2018-02-13

Аэропорт Домодедово инцидент свежие новости. Горячие новости.





В течение этих суток было очень много версий. Основные версии, как правило, в таких ситуациях: техническая неисправность, человеческий фактор (допустим, ошибка в пилотировании) и погодные условия. И теракт. То есть все три версии на данном этапе расследования должны быть в работе. Мы сейчас можем говорить только о том, какая из них предпочтительнее.

[url=]Ан-148: к работе авиаперевозчика было много нареканий[/url] — В ноябре прошлого года техническое состояние самолета проверяли специалисты Ространснадзора. Выяснилось, что замена масла в редукторах и промывка фильтров воздушного стартера проводились реже, чем требует регламент. Согласно программе ТО, это должно было происходить каждые 375 летных часов, но обслуживали самолет якобы раз в 750 часов

Владимир Кара-Мурза-старший: Но обломков вертолета-то нет. Говорили, что письма лежали. А вертолет-то куда делся?

Вадим Лукашевич: Когда происходит теракт где-нибудь в Париже, то наш президент вдруг выражает соболезнование французам.

Вадим Лукашевич: Я имею в виду всю модель. И этот – то же самое. По этому экземпляру есть информация, что он примерно два года стоял на приколе, не летал, потому что были проблемы с запчастями. Ну, это понятно – у нас отношения с Украиной крайне сложные. Но потом этот вопрос был решен. В принципе, отсутствие запчастей и простой – это ни о чем не говорит. Это никак на статистику не накладывается.

Аэропорт Домодедово расследование инцидента. Все новости.

А здесь, скорее всего, возникли какие-то проблемы с двигателем. Кстати, двигатель украинский, но двигатель хороший. Он создавался для пассажирского самолета Ту-334, который в серию не пошел. Сейчас он ставится на наши самолеты-амфибии "Бе-200", хорошие самолеты.

Вадим Лукашевич: Если мы будем говорить сейчас о польской истории, то я все-таки сторонник того, что то расследование, которое было тогда проведено, реально отражает суть происходящего. Другое дело, что мы сделали ряд ошибок в проведении этого расследования, что дало повод полякам сейчас – при обострении наших взаимоотношений – опять сделать это политическим жупелом. Там министр обороны – глава фракции в Сейме. И очень сильны в польском обществе антироссийские настроения. И если брать статистику, там порядка 30 процентов считают, что это был заговор с нашей стороны, 30 процентам это вообще неинтересно, а остальные согласны с официальной версией.

Вспомним "Булгарию". Пришла комиссия, подписала акт, что пароход готов к эксплуатации, а он в первом же рейсе хлебнул воды, перевернулся и затонул.

Владимир Кара-Мурза-старший: Причем про цену человеческой жизни он первым вспоминает. Минфин говорит: "Мы вам деньги вернем. Вы только не расстраивайтесь".

Владимир Кара-Мурза-старший: Есть такая тенденция, что наши официальные лица очень неохотно говорят правду. Им бы все это списать на человеческий фактор.

Вадим Лукашевич: Он должен стать поводом для более системного обобщения. То есть не разбираться в частном случае, а смотреть: что на других, как там.

Четверо экспертов, которые будут участвовать в расследовании крушения Ан-148, представляют государственное предприятие «Антонов», еще один — от Национального бюро по расследованию авиационных происшествий и инцидентов. 

Мы покупаем билет, два часа летим в Орск. Мы на эти два часа свою жизнь полностью отдаем в распоряжение других людей – летчиков, диспетчеров, которые управляют самолетом, людям, которые его готовят. Мы уверены, что эти люди сделают все для нашей безопасности. Самолет надлежащий, летчики квалифицированные, керосин правильного состава и так далее. Но ведь это не так. И вот здесь сидели люди, пристегнутые ремнями…

Аэропорт Домодедово последствия инцидента. Новости сегодня 13.02.2018 г.

Вадим Лукашевич: Ведь нацию сплачивает не какая-то победа, нацию сплачивают переживания, скорбные минуты. Человеческое горе не имеет каких-то границ, национальностей или должностных поступков. Почему премьер-министр может выразить соболезнование, а уровнем выше – только пресс-секретарь? Мне это совершенно непонятно.

Вадим Лукашевич: Когда крайним был назначен полицейский. Он проверил чеченку, но у него не было оснований ее задерживать. И на этом основании человек отвечает за гибель самолета.

Ан-148 начали разрабатывать в 2000-х годах в КБ «Антонов» в Киеве в качестве замены для Ту-134 (машина для протяженных маршрутов с небольшим пассажиропотоком). Тем не менее, проблемы с этими выпущенными в коммерческую эксплуатацию в 2009 году самолетами возникают регулярно.

Аэропорт Домодедово видео с места проишествия. Сводка на сегодня.

display_related_posts_via_categories()