2018-03-14

Аким Кулиев биография фото последние новости. (обновлено).





Также они утверждают, что в момент поджога все задержанные находились дома. Обвиняемые также рассматриваются по делу о хранении наркотиков и боеприпасов. Отметим, что Прокуратура Дагестана уже проводит проверку всех сообщений по резонансному делу.

Элада Кулиева утверждает, что в здании администрации произошло самовозгорание. По ее словам, один из чиновников может подтвердить, что в здании была очень старая проводка. Кроме того, у одного из задержанных, Сулеймана Гусейнова, есть алиби: на записи с видеокамеры, установленной в принадлежащем ему магазине, видно, что он ушел в расположенный рядом свой дом задолго до поджога и не выходил оттуда.

ноября в Рутул приехали силовики; предположительно, это были сотрудники ОМОНа и центра по противодействию экстремизму МВД из Махачкалы. Они задержали троих жителей села — Сулеймана Гусейнова, Мурадина Эминова и Акима Кулиева. Родственники задержанных рассказали журналистам сайта «Кавказ. Реалии» (входит в холдинг «Радио Свобода»), что их подозревают не только в поджоге: в домах Кулиева и Гусейнова нашли наркотики и оружие. Кроме того, якобы перед поджогом они вынесли из здания администрации несколько сотен тысяч рублей.

"Эти кадры кто-то хотел уничтожить, но полиции удалось их вернуть. Кто и по каким причинам хотел это сделать, сейчас выясняют. На видеоролике можно разглядеть, что в камере ИВС хорошие условия и чисто. На столе два йогурта, соки и другое. Их он получил в то же самое утро, когда его перевозили из Рутула в Ахты.

Согласно бумагам, полицейские нашли автомат в УАЗе, припаркованном рядом с домом Кулиевых. Сперва мужчина отказался ставить подпись. Тогда силовики пригрозили застрелить детей, сообщает «Версия». В итоге Акима Кулиева увезли в СИЗО № 1 Махачкалы и, по словам супруги, жестоко пытали: били током, запинывали ногами.

Вечером 22 ноября Акима Кулиева и Эфенди Алимова вывезли на следственный эксперимент — однако не в Рутул, а в другое селение, Ахты. За ними в СИЗО Махачкалы специально приехал начальник Ахтынского ИВС Микаил Бабаев. Как позже они рассказали адвокатам, на подъезде к Дербенту машина неожиданно остановилась на обочине. Неизвестные люди пересадили Кулиева и Алимова в другую машину, на головы им надели черные пакеты, машина куда-то поехала. Потом их выгрузили — где именно, они не видели — и начали жестоко избивать, опять применили ток. Неизвестные, со слов задержанных, требовали от Алимова отказаться от адвоката и взять свои показания назад, Кулиева же — сознаться в поджоге и оговорить других. Спустя несколько часов пыток их вернули в машину к начальнику ИВС, и они продолжили путь.

Кулиев и Нурмагомедов — близкие друзья. с двумя фотографиями Кулиева, у которого окровавлены руки и живот, был опубликован в инстаграме Нурмагомедова 25 ноября. Борец написал: «Его не первый день мучают, и во время очередных пыток он вскрыл свой живот, говоря, что не подпишет то, что не сделал».

По словам жителей Рутула, которые приводит издание «Кавказ. Реалии», за арестом Гусейнова, Эминова и Кулиева может стоять новый глава МВД по Рутульскому району Артем Магомедов: он якобы заинтересован в улучшении показателей и намерен сразу продемонстрировать жесткие методы.

Аналогично силовики действовали и в других домах, где проводили задержание. Действовали жестко. Я опросила свидетелей всех трех задержаний. Их рассказы почти дословно совпадают. Сотрудники ЦПЭ Махачкалы вместе с бойцами Росгвардии врывались в дома, стаскивали мужчин с кроватей, ставили на растяжку, заставляли одеться, а потом обнаруживали у них в карманах брюк наркотическое вещество спайс, количество которого соответствовало «особо крупному размеру», а у Эминова и Кулиева «обнаружили» еще и оружие (так в деле появилась ч. 2 ст. 228 — «хранение наркотиков в особо крупном размере» и 222 ст. — «хранение оружия»).

Сын заместителя главы Ратульского района Аким Кулиев. Все новости.

"Мы не знаем, почему их повезли в Ахты. Сказали, что следственные действия — но тогда бы их везли в Рутул! Вероятно, их везли туда, чтобы пытать. В Ахты Аким себя порезал, не выдержав пыток, его забрали в местную больницу, провели операцию, врачи говорили, что много крови потерял, а сотрудники захотели сразу забрать его назад в Махачкалу. Приехали люди из Рутула, требовали, чтобы его там оставили, но сотрудники оцепили дорогу, положили Акима на пол полицейской машины и в пятницу ночью (24 ноября) увезли в СИЗО", — рассказал Меджид.

Известный боец ММА Хабиб Нурмагомедов рассказал о пытках, которым подвергся его друг Аким Кулиев, подозреваемый в поджоге здания администрации Рутульского района Дагестана. Не выдержав, задержанный вспорол себе живот. В МВД республики настаивают, что Кулиева никто не пытал.

Член ОНК Хадулаев 27 ноября написал, что на встрече Кулиев был «в напряженном и стрессовом состоянии». Кулиев, по его словам, рассказал, что действительно сам нанес себе раны в область живота, «так как устал от физического воздействия».

Мне удалось связаться с Нурахмедом Магомедовым и задать ему вопрос об угрозах в адрес братьев Гусейновых. Магомедов категорически опроверг эту информацию:

Хабиб Нурмагомедов попросил власти разобраться с несправедливостью. Знаменитый дагестанский боец ММА Хабиб Нурмагомедов опубликовал шокирующее фото в соцсети и призвал к справедливости. По словам спортсмена, его друг Аким Кулиев подвергается пыткам со стороны представителей правоохранительных органов. Нурмагомедов написал, что Дагестан утопает в несправедливости, а из его друга Кулиева силой выбивают … Подробнее »

Реагируя на призыв Хабиба Нурмагомедова, 25 ноября 2017 года депутат Госдумы Ризван Курбанов обратился в Генпрокуратуру РФ в связи с сообщениями о пытках подозреваемых в поджоге здания райадминистрации в Рутуле.

25 ноября пресс-служба МВД Дагестана так описала случившееся: «Задержанный нанес себе ранения осколками кафеля в область живота и руки». 27 ноября та же пресс-служба добавила подробностей (дословная цитата, из которой не все ясно): «Задержанный, став спиной к камере видеонаблюдения, пытался нанести себе повреждения в область живота, прислонившись к острому углу стены ограждения покрытый кафелем санузла».

25 ноября 2017 года в сети появилась фотография, на которой обнаженный по пояс молодой мужчина лежит на полу на носилках с окровавленной повязкой. Позже стало известно, что это чемпион Дагестана по смешанным единоборствам (ММА) Аким Кулиев.

По его словам, "все это было сделано по заранее придуманному сценарию, так как в ИВС Ахтынского района уже был подготовлен человек, специально сделавший фотки Кулиева с перевязанным животом, и потом распространил их в соцсетях с подписями, что якобы его пытали сотрудники полиции, и он хотел наложить на себя руки. Проверка выяснит, кто сделал эти фотки и по чьей просьбе".

Аким Кулиев за что арестовали. Подробные данные.

В субботу, 25 ноября, социальные сети облетела жуткая фотография: обнаженный по пояс молодой мужчина лежит на полу на носилках, марлевая повязка на его животе и хлопковые штаны насквозь пропитаны кровью, окровавленными локтями он закрывает себе лицо. Это житель дагестанского селения Рутул Аким Кулиев.

Эту фотографию опубликовал в своем инстаграме всемирно известный боец ММА Хабиб Нурмагомедов — вместе с обращением к депутатам Госдумы от Дагестана: он призвал их остановить пытки в республике. «На фото друг моего детства. Его не первый день мучают правоохранительные органы, и во время очередных пыток он вскрыл себе живот, говоря, что не подпишет то, что не сделал», — написал Нурмагомедов.

27 ноября официальный комментарий выпустила также пресс-служба управления ФСИН по Дагестану; ведомство тоже отрицало, что Кулиева пытали. Во ФСИН рассказали, что он находится под наблюдением медиков, его состояние удовлетворительное.

Меджид тоже утверждает, что его брату подкинули наркотики: как и в дома Кулиевых и Эминовых, к Гусейновым рано утром 4 ноября ворвались вооруженные люди в масках, подняли Сулеймана с постели, велели одеться, надели на руки наручники, а потом вытащили из кармана брюк сверток с наркотиками.

Цель же — давление на подчиненного Магомедова, старшего следователя ОМВД по Рутульскому району Султана Гусейнова.

Аким Кулиев пытки в следственном изолляторе. Подробная информация.

Пожар произошел в ночь на 14 сентября в районном центре Рутул. Жертв и пострадавших не было, здание спасти не удалось — от него остались только стены. Причина возгорания озвучена так и не была. Анонимный собеседник дагестанских «Аргументов и фактов» в районной администрации днем 14 сентября назвал случившееся поджогом. Официально ни один чиновник районной администрации поджог не комментировал, от разговора с «Медузой» в администрации района отказались.

Днем ранее Акима Кулиева посетили представители дагестанской Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Омар Омаров и Шамиль Хадулаев. В пресс-службе ФСИН сказали, что во время беседы с членами ОНК Кулиев не высказывал «жалоб на условия содержания, питания и медицинского обеспечения», не говорил «о каких-либо действиях, унижающих его человеческое достоинство». «Грубого отношения к нему со стороны сотрудников [местного] следственного изолятора № 1 не было», — резюмировали в пресс-релизе.

"Аким Кулиев порезал себя не куском кафеля, как сообщал ранее ряд СМИ, а лезвием, переданным ему  в колбасе его же родственниками. По предварительным данным, эту колбасу с другими продуктами передали ему тогда, когда переводили его из Рутульского изолятора временного содержания (ИВС) в Ахтынский. В связи с этим переводом руководством МВД назначена служебная проверка, потому что это было сделано без каких либо оснований", – сказал собеседник.

Аким Кулиев видео новости. Свежий материал.

display_related_posts_via_categories()