2018-01-22

Алла Пугачева новогодняя песня Я летала плагиат или нет последние новости. Последние новости.





Но еще и случилось самое страшное. После всех реноваций, общенародных опросов, голосований, чуть ли не референдумов в новогодний эфир опять просочилась эта самая Пугачева. Ну, назло всем! Сразу стало ясно: просто так, с первыми петухами наступившего новогоднего утра дело не закончится. Оно и не закончилось.

Несколько дней назад стало известно, что Алла Пугачева все-таки выступит на «Голубом огоньке» на Первом канале. Более того, звезда собиралась презентовать свой новый хит «Я летала». Новость произвела фурор, ведь Примадонна давно не выпускала композиций, и ее поклонники были в восторге от тизера клипа.

— Остается только констатировать очевидное – песня стала украшением Нового года, новогоднего эфира и праздничного стола. А те, кто не понял, только сами себе испортили праздник…

Еще пару дней назад поэт Александр Вулых заверил «КП», что конфликт из-за новой песни Аллы Пугачевой «Я летала», которую Примадонна с блеском исполнила в «новогоднем огоньке», никто разжигать не будет. Мол, певица позвонила ему и дала понять, что ничего не знала о похожести ее песни с хитом Игоря Саруханова «Придуманная любовь» (эту песню Вулых и Саруханов написали 15 лет назад-ред.).

Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Эстрадная певица Алла Пугачева выступила на Первом канале в новогоднюю ночь с новой песней под названием «Я летала». Музыку к ней написал Олег Влади, которого обвинили в плагиате песни «Придуманная любовь». Действительно ли мелодию позаимствовали и как часто с этим сталкиваются на эстраде — в материале «360».

Композитор призвал всех предъявлять претензии не Алле Борисовне, а непосредственно ему. «У нас любят смещать акценты на исполнителей, потому что они на виду, они лицо представляемой песни. <…> Она здесь вообще не при чем. Речь идет об авторской части, к которой исполнитель в принципе отношения не имеет», — пояснил он.

Позже Саруханов пояснил сайту «РЕН ТВ», что считает композитора Олега Влади вором. «Конечно же, мне очень это неприятно, что молодой какой-то автор неизвестный взял куплет моей песни и использовал ее в своей песне. И по-моему, даже не указав ничего, не спросив ни у кого разрешения. Это как называется? Воровство?» — сказал он. Саруханов добавил, что ситуация стала крайне неприятным подарком на Новый год, а сам он до сих пор пребывает «в трансе».

— Я бы не стал использовать известный риторический прием о том, что нот, дескать, всего семь и поэтому давайте все оправдаем. Но, видимо, есть какие-то несложные мелодические и гармонические ходы, которые имеют свойство совпадать. Но есть и годами сложившаяся моя репутация, хотя меня считают все еще «молодым автором» — от самой первой песни «Небо» Аниты Цой и дальше, до моих песен с Лолитой, Кристиной Орбакайте, Эмином, Катей Лель, Николаем Басковым, со Светланой Лободой, песня которой «К черту любовь» накрыла всю страну в прошлом году. Сейчас с Ани Лорак вышел релиз «Новый бывший»… И ни у кого никогда не возникало вопросов к моему авторству и в его истинности. И тем более было бы странно, что именно в момент моего сотрудничества с Аллой Пугачевой, с вершиной нашей эстрады, я бы, готовя для нее песню, вдруг ни с того ни с сего взял и позаимствовал кусок куплета из песни пятнадцатилетней давности Игоря Саруханова.

Многие поклонники Александра пришли к выводу, что у песен действительно очень похожий мотив. «Можно, как всегда, ссылаться на семь нот, двенадцать полутонов и темперирование, но имеющий слух, да услышит», «Действительно плагиат! Я бы на вашем месте обратилась в суд», «Да, общие черты есть, но мне кажется, обе композиции самодостаточные и оригинальные», — делились мнением фанаты Вулых.

Плагиатом какой песни оказалась новая песня Пугачевой Я летала. Всё, что известно на данный момент.

Писатель называет новый хит Пугочевой не иначе как «стопроцентный плагиат». Сомневающимся Вулых предлагает лично сравнить две песни.

По данным сайта «Дни.ру», вскоре поэт удалил пост из Facebook. Вулых объяснил «Комсомольской правде», что пообщался с Пугачевой лично. Выяснилось, что Примадонна узнала о подозрительной схожести двух композиций только от него. «Конфликт мы раздувать не хотим. Алла здесь не виновата. Вся ответственность на композиторе, ну и отчасти на музыкальных редакторах, выпускавших песню в эфир», — сказал Вулых.

Горевой предложил Саруханову простить композитора и исполнительницу. «Игорь, мой дружище, с праздником! Прослушал обе песни. Твою знаю давно и наизусть, а вот Аллу Борисовну, конечно, подставили, если она не знала. Если знала, то вообще ад. Явный же плагиат. Но ты прости им, хоть и ведают они, что творят», — написал он в Facebook.

— Жизнь наполнена звуками, они сидят в подсознании, проникают в нас незаметно… Даже АВВА «уличали» в плагиате классиков XVIII-XIX веков…

Почему поэт Александр Вулых назвал новую песню Пугачевой плагиатом. Свежий материал на 22.01.2018 г.

— Алишер прямо каким-то серым кардиналом заделался, типа Суслова в ЦК КПСС — никакого негатива, один позитив. «Как долго я пела от боли, а теперь я пою от любви…». А вот мне Алла говорила, что, когда все хорошо, ей не поется. Она же по сути – человек, певица и актриса глубоко драматической натуры. Понятно, что сейчас она купается в любви и счастье, поет о любимом муже, радуется гармонии в семье и дай Бог им всем жить в этом счастье долго и радостно! Но в золотом фонде музыки остались все-таки ее драматические шедевры недосягаемой высоты и глубины. А Алишер вот заставил тебя из проникновенной драмы сделать оду радости. Не жалеешь?

— Это первая твоя песня «под ключ» для Аллы, но ты был еще и соавтором в песне «Вот и все» со своим текстом, а музыку тогда сочинила сама Пугачева…

Известную российскую певицу Аллу Пугачеву обвинили в том, что ее новая песня «Я летала», которую она исполнила в рамках «Новогоднего огонька» на Первом канале, является плагиатом. Журналист и писатель Александр Вулых утверждает, что новый хит примадонны подозрительно напоминает песню 15-летней давности «Придуманная любовь».

В прошлом году у истоков шума и гама из-за «опостылевшего» новогоднего музыкального телеэфира стоял некий безызвестный ростовский блогер, имя которого, ярко вспыхнув тогда на небосклоне скандала, так же быстро и благополучно забылось, а так же известный композитор, продюсер и форменный гуру Макс Фадеев, который, конечно, не забылся и, будем надеяться, долго еще не забудется. Все-таки он – великий комбинатор модной и хорошей музыки.

— Я согласен с твоей ремаркой. Но безотносительно к творчеству Аллы Борисовны спрошу: а сколько вообще счастливых, веселых, позитивных песен остается в нашей душе, что называется, на года? И сколько остается в нашем сердце песен, с которыми мы соотносим наши жизненные переживания, трагедии, драмы, поражения, преодоления? Такие песни действительно оставляют намного более заметный след, поскольку сопровождаются сопереживанием, переживанием, эмоциональным всплеском. Любая веселая позитивная песня по определению уступает драматическому произведению. А возвращаясь к Алле Борисовне, я согласен, что ее сила всегда была в том, что она лечила наши раны своими песнями, этими маленькими историями о трагедиях и драмах героинь ее песен, и каждый в этих историях слышал что-то свое, находил ответы или просто сопереживал.

Композитор и поэт-песенник Олег Влади, автор новой песни Аллы Пугачевой «Я летала», отверг обвинения в плагиате и назвал «спланированной» атаку на певицу. Об этом он заявил в интервью газете «Московский комсомолец».

Что бы не быть голословным поэт предложил всем желающим посмотреть и сравнить две песни. «Неприятным скандалом пахнет эта история, друзья мои», – резюмировал он.

Новый хит Аллы Пугачевой подозревают в плагиате видео. Срочные новости.

display_related_posts_via_categories()