2018-01-21

Алла Пугачева новогодняя песня Я летала плагиат или нет последние новости. Последние подробности.





— Если кто-то по привычке думает, что «Первый канал» не провел колоссальную работу на пути изменения новогоднего эфира, тот будет тысячу раз не прав… Полностью доволен проделанной работой командой «Первого». Это ровно то, чего я ждал, о чем просил год назад, полностью новый формат, новые песни и много новых лиц, а старые лица постарались стать новыми и надо сказать, что у них это классно получилось… — написал в своём Фейсбуке критик прошлогодних новогодних огоньков.

— Она здесь вообще ни при чем. Речь идет об авторской части, к которой исполнитель в принципе отношения не имеет. Поэтому претензии предъявлять певице, на мой взгляд, некрасиво и непрофессионально. Пусть предъявляют претензии к автору, которого они назвали «какой-то» и «некий»…

— Ты написал на своей страничке в соцсети, что Алишер загорелся песней, когда ее услышал, сразу предложив показать Алле…

— Ну, да, это смешно – «некий», учитывая твой послужной список и багаж произведений для «первых лиц» сегодняшней эстрады…

— Я согласен с твоей ремаркой. Но безотносительно к творчеству Аллы Борисовны спрошу: а сколько вообще счастливых, веселых, позитивных песен остается в нашей душе, что называется, на года? И сколько остается в нашем сердце песен, с которыми мы соотносим наши жизненные переживания, трагедии, драмы, поражения, преодоления? Такие песни действительно оставляют намного более заметный след, поскольку сопровождаются сопереживанием, переживанием, эмоциональным всплеском. Любая веселая позитивная песня по определению уступает драматическому произведению. А возвращаясь к Алле Борисовне, я согласен, что ее сила всегда была в том, что она лечила наши раны своими песнями, этими маленькими историями о трагедиях и драмах героинь ее песен, и каждый в этих историях слышал что-то свое, находил ответы или просто сопереживал.

Влади попросил «оставить в покое Аллу Борисовну». По его словам, он впервые услышал песню «Придуманная любовь» 1 января 2018 года и готов подтвердить свои слова «на любых полиграфах и детекторах».

Как уточнила «Газета.ru», на сторону Саруханова и Вулых встали видные музыкальные деятели. Свою поддержку выразили композитор и исполнитель Юрий Лоза, саксофонист Владимир Пресняков-старший и актер Михаил Горевой. Все они услышали в песне «Я летала» явный плагиат.

— Единственное, что мне показалось неприятно странным в этой истории, — то, как синхронно вдруг вся эта реакция последовала. Ведь песня свалилась не вдруг в новогоднюю ночь. Был достаточно развернутый тизер с припевом и куплетом, который очень мощно рекламировался за несколько дней до эфира в самых праймовых блоках, даже в программе «Время». Они сами говорят, что слышали эти фрагменты, но никаких заявлений почему-то не делали, а дожидались, получается, новогоднего эфира. А потом одновременно с первым комментарием Вулых стали появляться другие комментарии в Интернете по этому поводу, причем с пустых аккаунтов – то есть там не было вообще никаких других публикаций, кроме этого сообщения. Это мне показали поклонники Аллы Борисовны, которые стали мониторить ситуацию. Мы живем в удивительном и замечательном мире, где часто и многое не происходит просто так, и, как правило, за такими историями, которые массово и вдруг вспыхивают, обычно кто-то стоит.

Плагиатом какой песни оказалась новая песня Пугачевой Я летала. Подробные данные на 21.01.2018 г.

К тому же у Пугачевой песня — азартная, драматичная, с удачными музыкальными решениями, креативными находками и оригинальными тембрами. Будоражащая эмоциями, пылкостью интонации и явно не скучная. А "Придуманная любовь" Игоря Саруханова — это все-таки печальная, с горестными интонациями, довольно унылая по настроению и эмоциям баллада, которая если и имеет общее с песней Олега Влади, то, наверное, только тем, что и в ней второе слово в названии начинается на "л"…

В плагиате обвиняют не только российских исполнителей, но и зарубежных. В прошлом году Андрей Макаревич нашел свои идеи в ролике британской рок-группы Radiohead. По его словам, музыканты «содрали свой клип Lift с нашего клипа «Место, где свет».  В итоге Макаревич назвал поведение британцев «очень некрасивым», а его поклонники окрестили клип Radiohead «жалким подобием».

Положа руку на сердце — между двумя композициями практически нет ничего общего. Гармонии разные, да и количества нот в той последовательности, при которой может идти речь о возможном плагиате, тоже не наблюдается.

Почему поэт Александр Вулых назвал новую песню Пугачевой плагиатом. Все последние сведения на 21.01.2018 г.

— А уж поиспользовать не абы кого, а саму Аллу как трамплин для медийного скандала – шансик ого-го-го, не так ли?

Трек «Я летала» в исполнении Аллы Пугачевой Саруханов впервые услыхал в анонсе перед Новым годом. Композитор был шокирован.

В нынешнем году г-н Фадеев, однако, не высказался. Возможно, на сей раз ему все понравилось. И замечательно! Новогодний музэфир действительно кое-где реновировали открыточными видами Москвы. Хотя было бы некоторым легкомысленным и даже лицемерным преувеличением сказать, что обращение президента в паузе между Лободой и Лепсом с вкраплениями «Руки Вверх», певицы Славы и прочим поп-истеблишментом принципиально чем-то отличалось от всех предыдущих вариаций. Потому что в любом случае это был, конечно, не тот космически нереальный, не по-человечески дизайнерский фейерверк над Темзой под изысканную, породистую, по-настоящему современную и одновременно вечную, мощную и содержательную музыку CHIC, Найла Роджерса, Фарелла Уильямса…

Новая песня Примадонны так понравилась пользователям музыкального сервиса iTunes, что попала в топ-10 через несколько минут после официальной загрузки. По данным агентства Ura.ru, это произошло 3 января. Композиция заняла 10-ю строчку в рейтинге самых популярных песен в России. Однако не всем трек понравился так же, как поклонникам Пугачевой.

В Пугачеву вцепились, конечно, мертвой хваткой. Уже второй год кряду. Теперь атаке подверглась новогодняя премьера песни Примадонны «Я летала», которую обвинили уже не в «старомодности» или «отстойности», а в форменном, миль пардон, «плагиате».

Позднее Вулых рассказал о телефонном разговоре с Пугачевой. «Конфликт мы раздувать не хотим. Алла здесь не виновата. Вся ответственность на композиторе, ну и отчасти на музыкальных редакторах, выпускавших песню в эфир», — сообщил Вулых в интервью «Комсомольской правде».

Эстрадная певица Алла Пугачева выступила на Первом канале в новогоднюю ночь с новой песней под названием «Я летала». Музыку к ней написал Олег Влади, которого обвинили в плагиате песни «Придуманная любовь». Действительно ли мелодию позаимствовали и как часто с этим сталкиваются на эстраде — в материале «360».

— Это даже превзошло мои ожидания. У Толи есть удивительное чутье на адекватность аранжировки для конкретной песни. Всегда есть вероятность и возможность что-то переаранжировать, перекрутить эти ручки в ту или иную сторону, чтобы примоднить песню, которая, может, того совершенно и не требует. А с его работами всегда получается то, что можно назвать музыкальным золотым сечением. У меня были очень размытые представления о возможной аранжировке этой песни, пока Толя не взялся за работу. Я даже спорить ни с чем не стал, потому что он не просто так решил, а как мастер своего дела увидел, что к этой песне напрашивался именно такой электронный, агрессивный, энергичный музыкальный напор, который и был воплощен в аранжировке. Струнная партия, с которой начинается вся композиция, конечно, производит впечатление с первых секунд. У меня мороз пошел по коже, когда я услышал. Его мастерство безусловно, он признанный гений и мои слова в этом процессе были бы даже бессмысленны.

Новый хит Аллы Пугачевой подозревают в плагиате видео. Недавние события.

display_related_posts_via_categories()