2018-02-14

Алла Пугачева новогодняя песня Я летала плагиат или нет последние новости. Срочные новости.





Новая песня Примадонны так понравилась пользователям музыкального сервиса iTunes, что попала в топ-10 через несколько минут после официальной загрузки. По данным агентства Ura.ru, это произошло 3 января. Композиция заняла 10-ю строчку в рейтинге самых популярных песен в России. Однако не всем трек понравился так же, как поклонникам Пугачевой.

В новогодней ночи на Первом канале состоялась премьера новой песни Аллы Пугачевой «Я летала». Появление Аллы Борисовны на главном канале страны с самого начала сопровождалось громким скандалом, а теперь к нему добавилось еще одно неприятное обстоятельство: Примадонну уличили в плагиате.

Александр Вулых по праву считается одним из самых популярных поэтов-песенников России. Он писал хиты для Филиппа Киркорова, Ларисы Долиной, Ирины Аллегровой и многих других. Пока Алла Пугачева никак не отреагировала на претензии в свой адрес. Однако поклонники уверены, что поэту и артистке удастся мирно разрешить возникшие противоречия.

Многие поклонники Александра пришли к выводу, что у песен действительно очень похожий мотив. «Можно, как всегда, ссылаться на семь нот, двенадцать полутонов и темперирование, но имеющий слух, да услышит», «Действительно плагиат! Я бы на вашем месте обратилась в суд», «Да, общие черты есть, но мне кажется, обе композиции самодостаточные и оригинальные», — делились мнением фанаты Вулых.

— Ты написал на своей страничке в соцсети, что Алишер загорелся песней, когда ее услышал, сразу предложив показать Алле…

Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве. Использование материалов в интернете возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации В ПЕРВОМ АБЗАЦЕ С УКАЗАНИЕМ НАЗВАНИЯ САЙТА. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.

— Анализируя творчество Аллы, но не зная при этом каких-то нюансов, как все это шло из точки А в точку Я, сколько времени на это потребовалось и что для этого было сделано, но видя и слыша только результат, ты воспринимаешь это как одно большое сказочное чудо. Мои первые ощущения от песен Аллы появились еще в совершенно невменяемом возрасте ребенка. Это был альбом «Пришла и говорю», там достаточно сложные композиции, монументальные вещи со стихами Ахмадулиной, Резника, музыкой самой Аллы Борисовны. Даже для восприятия взрослых людей это были многослойные и многосложные произведения, а уж для малолетнего ребенка и подавно. Но я помню свое состояние, когда не мог оторваться от проигрывателя, от этой пластинки, от силы воздействия этой музыки. И самое мощное, пожалуй, впечатление, на многие годы оставила во мне песня «Самолеты улетают». Это первое, что пришло в голову, когда ты задал вопрос.

— Алишер прямо каким-то серым кардиналом заделался, типа Суслова в ЦК КПСС — никакого негатива, один позитив. «Как долго я пела от боли, а теперь я пою от любви…». А вот мне Алла говорила, что, когда все хорошо, ей не поется. Она же по сути – человек, певица и актриса глубоко драматической натуры. Понятно, что сейчас она купается в любви и счастье, поет о любимом муже, радуется гармонии в семье и дай Бог им всем жить в этом счастье долго и радостно! Но в золотом фонде музыки остались все-таки ее драматические шедевры недосягаемой высоты и глубины. А Алишер вот заставил тебя из проникновенной драмы сделать оду радости. Не жалеешь?

— Много самолетов улетело с тех пор, однако… Но много и прилетело. Вот, саунд-продюсер Анатолий Лопатин, начав когда-то моднющей по тем временам аранжировкой шлягера «Осторожно, листопад» процесс перманетной реновации звучания Аллы, сумел все-таки сохранить то изначальное и сермяжное, что Пугачеву всегда делало Пугачевой. Но часто ходил на грани. В нынешней работе он себе по традиции не отказал в богатстве аранжировочных украшательств и модных лупов. Ты как автор доволен результатом?

Плагиатом какой песни оказалась новая песня Пугачевой Я летала. Все последние сведения.

Поэт, писатель и журналист Александр Вулых послушал «Я летала» и заметил подозрительное сходство с песней «Придуманная любовь», которую он сочинил вместе с композитором Игорем Сарухановым. Песня впервые прозвучала на публике почти 15 лет назад и за это время утратила популярность. Но в те годы композиция играла чуть ли не из каждого утюга. Вулых назвал трек Аллы Пугачевой «стопроцентным плагиатом» и заявил, что история пахнет «неприятным скандалом».

Сразу после премьеры поэт-песенник Александр Вулых сообщил, что новая песня Аллы Пугачевой «Я летала» – плагиат. Он уверен, что кто-то возможно не намеренно украл его композицию.

Причина транса? Алла Пугачева с новой песней «Я летала». А чего мелочиться по всяким пустякам?! По мнению г-на Саруханова и поэта-песенника-сатирика Александра Вулыха, это сочинение автора Олега Влади похожа на их «Придуманную любовь», написанную и исполненную много лет назад. Г-н Вулых, который первым и совершил это открытие сразу после новогоднего телеэфира, по-быстрому удалил, правда, свой пост из соцсети. Но интервью уже были розданы и страна, как это всегда бывает с Пугачевой, вновь погрузилась в омут разгоревшегося скандала.

Телезрителям, наверняка было приятно услышать и новую песню Аллы Пугачевой, и снова вспомнить творчество гитариста и певца Игоря Саруханова. У него есть немало душевных и мелодичных хитов, например, "Скрип колеса", "Маскарад" или "Слово в слово"…

— Но, видимо, не так эффектно бы получилось. Могу сказать как на духу, что песню Игоря Саруханова «Придуманная любовь», о которой идет речь, я впервые услышал 1 января 2018 года, когда собственно вся эта история и началась. Дело не в разности поколений, не в том, что это не мой любимый исполнитель, а просто никогда раньше она мне не попадалась. Если нужно, готов это подтвердить на любых полиграфах и детекторах. Для меня это «открытие» было, как гром среди ясного неба.

— Таких примеров масса, но я бы не хотел продолжать эти перечисления, втягивать других людей, потому что нужно отвечать за самого себя. Я уважаю и Игоря Саруханова, и поэта Александра Вулыха, и Юрия Лозу, который естественно тоже не промолчал…

— Все бы ничего, красивая мелодия, но уж больно знакомой она показалась мне и моему соавтору композитору Игорю Саруханову. Иными словами, как две капли воды похожей на нашу песню "Придуманная любовь", которая была написана более пятнадцати лет назад, — посетовал 1 января в социальных сетях Александр Вулых.

Но в тех случаях все свелось к милым шуткам-прибауткам, веселым хохмам и добродушному сарказму, отчего настроение у всех только поднималось. А здесь и сейчас, как и все остальное в стране, окрысилось вдруг перекошенными злобой гримасами, всполохами ненависти в недобрых глазенках и прочему неформидаблю. Жуть да кошмар!

Почему поэт Александр Вулых назвал новую песню Пугачевой плагиатом. Детальная информация.

Позже Саруханов пояснил сайту «РЕН ТВ», что считает композитора Олега Влади вором. «Конечно же, мне очень это неприятно, что молодой какой-то автор неизвестный взял куплет моей песни и использовал ее в своей песне. И по-моему, даже не указав ничего, не спросив ни у кого разрешения. Это как называется? Воровство?» — сказал он. Саруханов добавил, что ситуация стала крайне неприятным подарком на Новый год, а сам он до сих пор пребывает «в трансе».

Вспомнились и прошлые «косяки»: песня «Война» 2015 года, неожиданно «пересекшаяся» с хрестоматийными «Белыми розами» «Ласкового мая», или вирш того же недовольного всем Макса Фадеева «Спасибо, любовь» середины нулевых, когда возникло подозрение, что автор не равнодушен к The Winner Takes It All, великому наследию группы АВВА и, скорее всего, не известил об этом саму исполнительницу.

«Вот не хотели люди видеть и слушать Аллу Борисовну на «Новогоднем огоньке», ан нет — решилась-таки Примадонна показаться с премьерой песни Олега Влади «Я летала». Все бы ничего, красивая мелодия, но уж больно знакомой она показалась мне и моему соавтору композитору Игорю Саруханову. Иными словами, как две капли воды похожей на нашу песню «Придуманная любовь», которая была написана более пятнадцати лет назад! — заявил поэт-песенник. — Будете смотреть «Новогодний огонек», непременно обратите внимание на наглый плагиат! Друзья мои, эта история пахнет очень неприятным скандалом!» 

Композитор и поэт-песенник Олег Влади, имеющий репутацию, до сих пор незапятнанную какими-либо скандалами, а также востребованный автор, в багаже которого хиты самых топовых исполнителей, в свою очередь, тоже негодует – от несправедливых и лживых, на его взгляд, обвинений, о чем он прямо и сказал в эксклюзивном интервью «МК».

Алла Пугачева сняла номер для "голубого огонька". Премьера клипа на песню "Я летала" состоялась в новогоднюю ночь. И пока поклонники осыпали певицу комплиментами, поэт-песенник Александр Вулых заявил, что песня "Я летала" очень похожа на хит "Придуманная любовь" в исполнении Игоря Саруханова.

Трек «Я летала» в исполнении Аллы Пугачевой Саруханов впервые услыхал в анонсе перед Новым годом. Композитор был шокирован.

Новый хит Аллы Пугачевой подозревают в плагиате видео. Срочные новости.

display_related_posts_via_categories()