2018-02-14

Алла Пугачева новогодняя песня Я летала плагиат или нет последние новости. Срочные новости.





Композитор и поэт-песенник Олег Влади, автор новой песни Аллы Пугачевой «Я летала», отверг обвинения в плагиате и назвал «спланированной» атаку на певицу. Об этом он заявил в интервью газете «Московский комсомолец».

Но в тех случаях все свелось к милым шуткам-прибауткам, веселым хохмам и добродушному сарказму, отчего настроение у всех только поднималось. А здесь и сейчас, как и все остальное в стране, окрысилось вдруг перекошенными злобой гримасами, всполохами ненависти в недобрых глазенках и прочему неформидаблю. Жуть да кошмар!

Саруханов не знает, как относиться к подобной наглости. «Это как называется? Воровство? Я бы не сказал, что это был хороший подарок на Новый год для меня. Я до сих пор в трансе нахожусь», – отметил он.

Как писали Dni.Ru, в новогоднюю ночь на Первом канале состоялась премьера песни Аллы Пугачевой «Я летала». Однако радостное для Примадонны событие обернулось скандалом. Сразу после эфира поэт-песенник Александр Вулых сообщил в соцсети, что новая песня Аллы Пугачевой «Я летала» – плагиат.

— Со многими артистами я обсуждал процесс записи во время работы над песнями. Очень важно эмоционально погрузиться в атмосферу произведения, чтобы не просто записать, а сделать песню в органике, так, чтобы звучало убедительно и в нее поверил слушатель. Конечно, есть какие-то технические приспособления и студийные хитрости для записи песен, вокала. Аллой Борисовной спето столько песен за все эти годы, что она, казалось бы, могла, на автомате, не очень собственно и напрягаясь, «отщелкать» все, как орешек. Но я почувствовал, как она вся была в этом звуке, в энергии песни и в этой истории. Погружение случилось и, судя по всему, по-другому она даже не может, не представляет как. Поэтому получился такой звук, такой голос – на пределе этого внутреннего нерва. Соглашусь с тобой, что вокал в этой песне просто огненный.

Поэт Александр Вулых назвал новую песню Пугачевой плагиатом. Мол, «Я летала» похожа на старый хит Игоря Саруханова «Придуманная Любовь». Подозрения Вулых поддержал и певец Юрий Лоза. 

— Все бы ничего, красивая мелодия, но уж больно знакомой она показалась мне и моему соавтору композитору Игорю Саруханову. Иными словами, как две капли воды похожей на нашу песню "Придуманная любовь", которая была написана более пятнадцати лет назад, — посетовал 1 января в социальных сетях Александр Вулых.

Плагиатом какой песни оказалась новая песня Пугачевой Я летала. Новые подробности.

— Это первая твоя песня «под ключ» для Аллы, но ты был еще и соавтором в песне «Вот и все» со своим текстом, а музыку тогда сочинила сама Пугачева…

Влади попросил «оставить в покое Аллу Борисовну». По его словам, он впервые услышал песню «Придуманная любовь» 1 января 2018 года и готов подтвердить свои слова «на любых полиграфах и детекторах».

Поэт, писатель и журналист Александр Вулых послушал «Я летала» и заметил подозрительное сходство с песней «Придуманная любовь», которую он сочинил вместе с композитором Игорем Сарухановым. Песня впервые прозвучала на публике почти 15 лет назад и за это время утратила популярность. Но в те годы композиция играла чуть ли не из каждого утюга. Вулых назвал трек Аллы Пугачевой «стопроцентным плагиатом» и заявил, что история пахнет «неприятным скандалом».

Годом ранее другой французский композитор, Дидье Маруани, подал в суд на Киркорова из-за песни «Жестокая любовь», которая показалась ему очень похожей на песню A Symphonic Space Dream его собственного сочинения. Однако российский певец подал встречный иски обвинил Маруани в домогательстве. В результате проблему решили мирным путем.

Композитор и поэт-песенник Олег Влади, имеющий репутацию, до сих пор незапятнанную какими-либо скандалами, а также востребованный автор, в багаже которого хиты самых топовых исполнителей, в свою очередь, тоже негодует – от несправедливых и лживых, на его взгляд, обвинений, о чем он прямо и сказал в эксклюзивном интервью «МК».

И выглядела Алла Борисовна как новенькая: стройная, со своими фирменными кудрями и в чёрном пальто до пят. Тут ещё стоит отметить новую группу режиссёров и операторов Первого Канала. Снимали не одной левой, а очень круто и профессионально. Классный ход: на фоне яркой новогодней Москвы идёт черно-белая Пугачева. Как привет из нашего счастливого детства.

Эстрадная певица Алла Пугачева выступила на Первом канале в новогоднюю ночь с новой песней под названием «Я летала». Музыку к ней написал Олег Влади, которого обвинили в плагиате песни «Придуманная любовь». Действительно ли мелодию позаимствовали и как часто с этим сталкиваются на эстраде — в материале «360».

Несколько дней назад стало известно, что Алла Пугачева все-таки выступит на «Голубом огоньке» на Первом канале. Более того, звезда собиралась презентовать свой новый хит «Я летала». Новость произвела фурор, ведь Примадонна давно не выпускала композиций, и ее поклонники были в восторге от тизера клипа.

— Я бы не стал использовать известный риторический прием о том, что нот, дескать, всего семь и поэтому давайте все оправдаем. Но, видимо, есть какие-то несложные мелодические и гармонические ходы, которые имеют свойство совпадать. Но есть и годами сложившаяся моя репутация, хотя меня считают все еще «молодым автором» — от самой первой песни «Небо» Аниты Цой и дальше, до моих песен с Лолитой, Кристиной Орбакайте, Эмином, Катей Лель, Николаем Басковым, со Светланой Лободой, песня которой «К черту любовь» накрыла всю страну в прошлом году. Сейчас с Ани Лорак вышел релиз «Новый бывший»… И ни у кого никогда не возникало вопросов к моему авторству и в его истинности. И тем более было бы странно, что именно в момент моего сотрудничества с Аллой Пугачевой, с вершиной нашей эстрады, я бы, готовя для нее песню, вдруг ни с того ни с сего взял и позаимствовал кусок куплета из песни пятнадцатилетней давности Игоря Саруханова.

Почему поэт Александр Вулых назвал новую песню Пугачевой плагиатом. Эксклюзивная информация.

— Ну, да, это смешно – «некий», учитывая твой послужной список и багаж произведений для «первых лиц» сегодняшней эстрады…

Могу сказать как на духу, что песню Игоря Саруханова «Придуманная любовь», о которой идет речь, я впервые услышал 1 января 2018 года, когда собственно вся эта история и началась. Дело не в разности поколений, не в том, что это не мой любимый исполнитель, а просто никогда раньше она мне не попадалась. Если нужно, готов это подтвердить на любых полиграфах и детекторах. Для меня это «открытие» было, как гром среди ясного неба

Саруханов не знает, как относиться к подобной наглости. «Это как называется? Воровство? Я бы не сказал, что это был хороший подарок на Новый год для меня. Я до сих пор в трансе нахожусь», — отметил он.

В новогоднюю ночь на Первом канале состоялась премьера песни Аллы Пугачевой "Я летала", которую написал Олег Влади. Однако известный поэт-песенник обрушился на Примадонну с критикой. Об этом читайте далее в нашем материале.

Алла Пугачева исполнила новую песню «Я летала» на новогоднем «Голубом огоньке» на «Первом канале». После этого поэт Александр Вулых назвал песню плагиатом, добавив, что она «как две капли воды» похожа на композицию «Придуманная любовь», написанную им в соавторстве с певцом Игорем Сарухановым более 15 лет назад. Вулых поддержали певец Юрий Лоза и бывший продюсер Григория Лепса Евгений Кобылянский.

Но еще и случилось самое страшное. После всех реноваций, общенародных опросов, голосований, чуть ли не референдумов в новогодний эфир опять просочилась эта самая Пугачева. Ну, назло всем! Сразу стало ясно: просто так, с первыми петухами наступившего новогоднего утра дело не закончится. Оно и не закончилось.

Впрочем, голосование «Первого канала» оказалось скорее формальностью. Было предложено 60 имен, из которых 50 будут участвовать в «Голубом огоньке». То есть за бортом остались всего 10 человек из предложенных «Первым каналом».

В нынешнем году г-н Фадеев, однако, не высказался. Возможно, на сей раз ему все понравилось. И замечательно! Новогодний музэфир действительно кое-где реновировали открыточными видами Москвы. Хотя было бы некоторым легкомысленным и даже лицемерным преувеличением сказать, что обращение президента в паузе между Лободой и Лепсом с вкраплениями «Руки Вверх», певицы Славы и прочим поп-истеблишментом принципиально чем-то отличалось от всех предыдущих вариаций. Потому что в любом случае это был, конечно, не тот космически нереальный, не по-человечески дизайнерский фейерверк над Темзой под изысканную, породистую, по-настоящему современную и одновременно вечную, мощную и содержательную музыку CHIC, Найла Роджерса, Фарелла Уильямса…

Новый хит Аллы Пугачевой подозревают в плагиате видео. Последние подробности.

display_related_posts_via_categories()