2018-03-18

Антон Мамаев инвалид разбой видео последние новости. Всё, что известно сейчас.





Таких арестантов в следственном изоляторе еще не было. И работники ФСИН не знают, что с ним делать. Но решение суда нужно исполнять. А он признал инвалида виновным по статье "Разбой" и приговорил к 4 с половиной годам колонии общего режима. Как следует из обвинительного заключения, Антон Мамаев вместе со своим подельником, который был нанят, чтобы присматривать за инвалидом, отобрали у потерпевших (один из которых бывший десантник) мопед за 160 тысяч рублей.  

В СМИ история Мамаева излагалась следующим образом: знакомые якобы предложили Антону купить мотороллер, он согласился, чтобы его после перепродать и заработать денег. На встрече инвалид передал продавцам 160 тысяч рублей и забрал транспортное средство. А вечером эти знакомые написали заявление о разбое. 

Во ФСИН России уже заявили, что после обследования в больнице будет решено, может ли Мамаев вообще содержаться в колонии или изоляторе. Но адвокаты осужденного считают, что он не должен отбывать наказание, но не по причине инвалидности, а потому что невиновен. Они уверяют: Антон — обеспеченный бизнесмен, возглавляет компанию, которая обслуживает один из пляжей столицы. Мать осужденного совсем недавно вернулась из Испании с отдыха, встретила съемочную группу "Вестей" на лестничной площадке. Призналась, что в шоке от происходящего.

«Это не миллиардное хищение из бюджета, это не хищение, повлекшее смерть потерпевшего, все, слава богу, живы и здоровы. Он ранее не судимый, больной, есть только смягчающие обстоятельства, о которых говорит суд. Выносить реальный срок — это предел абсурда», — сказала правозащитница. 

Выяснилось, что адвокаты представляли суду медицинское заключение. Диагноз — спинальная мышечная атрофия. Но наличие заболевания у Мамаева судья якобы не принял во внимание и назначил реальный срок.

Корреспондент Пятого канала пообщался с одним из потерпевших. Дмитрий Малов рассказал, что колясочник Антон Мамаев вместе с вооруженными друзьями угрожал ему расправой. А мотороллер забрал, не заплатив, в качестве моральной компенсации.

Антон Мамаев инвалид разбой видео жертва инвалид. Последие сведения на 18.03.2018 г.

20-я городская больница Москвы: 4 вооруженных пистолетами сотрудника ФСИН конвоируют "опасного осужденного", неходячего инвалида I группы Антона Мамаева. Врачи подсказывают, как перевозить нового пациента. Видно, что ФСИНовцы вынуждены придерживать голову Антона — у мужчины атрофированы все мышцы тела, он с детства — в коляске. Но Тимирязевский суд Москвы приговорил его к 4,5 годам за разбойное нападение.

«Поддержала и прокуратура города Москвы. Она поддержала на заседании позицию по медицинскому заключению о том, что он (Антон Мамаев) не может находиться в изоляторе. Это действительно радует, когда есть такое понимание со стороны правоохранительных органов. Это хорошо», — сказал ответственный секретарь общественной наблюдательной комиссии столицы Иван Мельников.

По версии следствия, инвалид вместе со своими помощниками угрозами и силой отобрал у рабочих гаражного кооператива мотороллер. "Мамаев высказал в адрес потерпевшего угрозу применения насилия, а именно — прострелить ногу, запихнуть в багажник и вывезти в лес, — утверждает пресс-секретарь Тимирязевского районного суда Москвы Мария Прохорычева. — Для достоверности один из участников начал передергивать затвор пистолета, а Мамаев потребовал мотороллер стоимостью 160 000 рублей".

История в духе романов Кафки. Беспомощный инвалид, который весит 18 килограммов, осужден за разбойное нападение на 4,5 года. Среди потерпевших — бывший боец спецназа. Исполнение приговора для Антона Мамаева означает смерть. В местах лишения свободы с его диагнозом не выжить. 

Почему судья вынес такое решение и каковы шансы на отмену решения суда? На эти вопросы в программе «В Фокусе» на телеканале «МИР 24» ответил адвокат Владимир Постанюк.

Из приговора суда следует, что этот молодой человек, который весит 18 килограммов, «угрожал прострелить ногу, запихнуть в багажник, вывезти в лес, обещал покалечить, отрезать уши, вырезать глаза и пристрелить». Вы верите в то, что это так?

В.П.: Давайте предположим, что этот человек, который весит 18 килограммов, произнес эти слова. Произнести их недостаточно. Надо чтобы угроза была реальной. То есть насколько человек, который весит 18 килограммов и не может сам себя обслуживать, может воплотить свои угрозы в жизнь. Хотя вызывает серьезные сомнения, что все именно так и было. Я надеюсь, что существуют апелляционные инстанции, которые поправят эту, мягко говоря, очень сомнительную ситуацию. На сегодняшний момент главный вопрос – чтобы врачи приняли меры, чтобы он был жив, а территориальный суд в максимально короткие сроки сделал все, чтобы освободить его от наказания.

= = =

Новости и познавательные программы — на сайте телекомпании

Тем временем приговорённый к трём годам колонии помощник Мамаева Василий Сероштанов остаётся под стражей. Ранее адвокат Сероштанова также подал апелляцию и намерен добиться полного оправдания.

Парализованный инвалид Антон Мамаев осужден на 4,5 года за вооруженный разбой. Это дело вызвало огромный резонанс в социальных сетях. Пользователи негодуют — как человек мог совершить такое преступление, находясь в инвалидном кресле. Тем временем, пострадавшими считаются двое здоровых мужчин. 

Об освобождении Мамаева девушка узнала от корреспондента RT, однако комментировать новость также отказалась, хотя и поблагодарила за интерес к судьбе мужа.

А после — забрали мотороллер Дмитрия в качестве моральной компенсации. Мол, пострадавшие не помогли Антону разыскать своего друга. Тот, вероятно, задолжал местным «бандитам». Спустя время Мамаев вновь приехал на станцию с требованием отдать ему документы на мотороллер, чтобы тот смог его продать.

Московская прокуратура проверит обоснованность приговора инвалиду-колясочнику Антону Мамаеву, осужденному за разбой. В конце июня мужчину, который из-за тяжелой болезни не может даже передвигаться и принимать пищу без посторонней помощи, признали виновным в вооруженном нападении и краже мотороллера и приговорили к 4,5 годам колонии. До сих пор Мамаев находился в СИЗО, но 11 июля его перевели в городскую больницу.

Антон Мамаев инвалид разбой видео фото. Свежая информация.

По словам Мамаева, единственным законным вердиктом в его случае было бы оправдание. Он заявил о намерении обжаловать приговор, сообщает «Интерфакс».

Адвокат Мамаева рассказала журналистам, что после выхода на свободу он первым делом намерен отправиться в ЗАГС, чтобы официально зарегистрировать отношения с матерью его ребёнка. 

Напомним, что по версии следствия, с которой согласился суд, Мамаев вместе с двумя неустановленными сообщниками, а также с 27-летним Василием Сероштановым, который помогал ему передвигаться на инвалидном кресле, угрожая оружием, отобрал мопед у 38-летнего Дмитрия Малова. В итоге Малов и его товарищ, который в момент инцидента с Мамаевым был рядом, были признаны судом потерпевшими.

«Мы подали апелляционную жалобу, поскольку считаем, что приговор юридически не обоснован, а вина подсудимого не была доказана, — сообщил RT адвокат Сероштанова Алексей Самодуров. — Суд не учёл показания свидетелей в пользу подзащитных. Да и видеозапись с камер наблюдения только подтвердила, что никакого разбоя не было. Но судья всё равно вынес обвинительный приговор. Хотя, по идее, там даже повода для возбуждения уголовного дела не было».  

«При рассмотрении дела судом было установлено, что Мамаев и Сероштанов, вступив в предварительный преступный сговор между собой и двумя неустановленными лицами на разбойное нападение, совместно с соучастниками прибыли на территорию ГСК «Дуга». Там Мамаев угрожал одному из потерпевших: обещал прострелить ногу, запихнуть в багажник автомобиля и вывезти в лес. Для достоверности высказанных угроз один из соучастников, держа в руках предмет, похожий на пистолет, стал демонстративно передёргивать затвор», — поясняли в пресс-службе Тимирязевского суда.

Как отмечает защита Мамаева, избирая меру пресечения, судья Сергей Галкин не располагал медицинским заключением о наличии у молодого человека заболевания, включённого в перечень медицинских диагнозов, при которых осуждённый не может содержаться под стражей.

«Поддержала и прокуратура города Москвы. Она поддержала на заседании позицию по медицинскому заключению о том, что он (Антон Мамаев) не может находиться в изоляторе. Это действительно радует, когда есть такое понимание со стороны правоохранительных органов. Это хорошо», — сказал ответственный секретарь общественной наблюдательной комиссии столицы Иван Мельников.

Осужденный за разбой 28-летний инвалид-колясочник Антон Мамаев освобожден из-под стражи. Он с детства не может ходить из-за мышечной атрофии и весит 18 килограммов. Мера пресечения изменена на подписку о невыезде. В конце июня Мамаева приговорили к четырем с половиной годам тюрьмы. Его обвинили в разбое с целью кражи мотороллера. Согласно приговору, он угрожал владельцам «прострелить ногу, запихнуть в багажник автомобиля и вывезти в лес».
Ссылка на источник —

Антон Мамаев инвалид разбой видео онлайн. Горячие новости.

display_related_posts_via_categories()