2018-01-14

Армения в Евросоюзе подписание соглашения новости на данный момент. Новые подробности.





Глава Европейского совета Дональд Туск заявил, что правящая в Польше партия «Право и справедливость», сумевшая сосредоточить в своих руках законодательную и исполнительную власти, главной выгодой от членства в Евросоюзе считает получение дотационных денег, а не развитие общего рынка, поддержание правовых норм и общей безопасности.
Со стороны официального Брюсселя уже не первый год слышны упреки в адрес Варшавы, в частности по вопросу судебной реформы. В последнее время появились и новые вопросы.

Европейский союз (ЕС) высоко ценит стремление Италии к усилению деятельности ОБСЕ по урегулированию затяжных конфликтов, в том числе нагорно-карабахского конфликта, в рамках существующих форматов, передает Day.Az со ссылкой на Trend.

Согласно ведомству, из Таллина был получен соответствующий официальный документ, согласно которому, Эстония завершила все необходимые процедуры для вступления в силу подписанного между ЕС и Арменией Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве.

Армения член ЕС детальная информация. Подробные данные на 14.01.2018 г.

«Дело не в том, нравится это решение или не нравится, а в том, что основные материалы дела есть у суда первой инстанции, и детальную информацию о них не знаем ни мы, ни Конституционный суд», — сказал он.

В частности, как бы не был заморожен карабахский конфликт, но для оппозиционных сил и в Армении, и в Азербайджане он всегда находится в горячем состоянии – и разогревают его, в том числе, и внешние силы.

Речь идет о бывших сотрудниках закрытой турецкими властями газеты Zaman Шахине Алпае и Мехмете Алтане. Они были арестованы в июле 2016 года после провала пытки переворота. Помимо участия в заговоре с целью свержения правительства, им были предъявлены обвинения в финансовых злоупотреблениях.

Ограничение прав на вещание российских СМИ в Европе является грубым нарушением прав человека. Германский политолог Александр Рар на пальцах объясняет, почему это неправильно и какими последствиями чревато.

Брюссель даст оценку словам американского лидера Дональда Трампа по ядерной сделке с Тегараном, заявила Европейская внешнеполитическая служба.

«Евросоюз принимает к сведению сегодняшнее заявление президента США Дональда Трампа. В качестве первого шага мы скоординируемся с E3 (Великобритания, Франция и Германия — участники соглашения) и другими странами ЕС, чтобы совместно оценить заявление и его последствия», — сказано в коммюнике.

МИД Германии тем временем заявил, что власти страны намерены в дальнейшем "выступать за полное исполнение соглашения по атому».

Дипломат подчеркнул, что «только за счет наличия нормальных отношений со всеми глобальными игроками и в регионе, и в мире в целом» Белоруссия «может выжить».

Член Европарламента от Бельгии Луи Мишель направил два письменных вопроса Верховному представителю ЕС Федерике Могерини относительно распространения программы Erasmus на студентов из Арцаха, а также выполнения механизма по расследованиям инцидентов на линии соприкосновения. Об этом сообщает офис «Ай дата» АРФ Дашнакцутюн в Европе.

Термины, топонимы, мнения и идеи публикаций не обязательно совпадают с мнениями и идеями JAMnews или его отдельных сотрудников. JAMnews оставляет за собой право удалять те комментарии к публикациям, которые будут расценены как оскорбительные, угрожающие, призывающие к насилию или этически неприемлемые по другим причинам.

Отношения Армении и Европейского Союза свежие новости. Все последние сведения на 14.01.2018 г.

Мнения Брюсселя и властей Польши, как известно, разошлись из-за скандальной реформы судов. Еврокомиссия пригрозила Варшаве санкциями.

Польские власти могут организовать референдум о выходе из Евросоюза, не исключил президент Евросовета Дональд Туск. По его словам, это произойдет, если Варшава перестанет получать финансирование из Брюсселя.

Об этом говорится в заявлении миссии ЕС при ОБСЕ, озвученном в ответ на выступление в роли действующего председателя ОБСЕ министра иностранных дел Италии Анджелино Альфано на специальном заседании Постоянного совета ОБСЕ, состоявшемся 11 января в Вене.

После избрания президентом США Дональда Трампа провалы американских военных и их союзников на Ближнем Востоке стали хроническими, однако же, изменилась их природа: главной задачей Госдепа в настоящее время является уже не достижение победы над Башаром Асадом любой ценой (как во времена Обамы), но корректировка своей региональной стратегии. Переходом к принципиально иной внешнеполитической стратегии на ближневосточном направлении, собственно, и занималась администрация Трампа в течение 2017 года.

Примеров подобных действий – тьма. И поскольку их тьма, не буду в очередной раз приводить примеры и аргументы в подтверждение того, как – после подписания различных соглашений о сотрудничестве и партнерстве – происходила и происходит экспансия ЕС, НАТО, США, МВФ и иных структур в Молдову, Украину, Грузию, Черногорию, Боснию и Герцеговину, Македонию, Грецию, Прибалтийские страны, Белоруссию и прочие.

Это также «равноправное» членство России в ЕС, ПАСЕ, ВТО, МОК и других международных организациях, всякий раз оборачивающееся дискриминацией её интересов. Так что подписание руководством Армении Соглашения с Евросоюзом не только не устранило или не отдалило возможные посягательства тех или иных западных структур на суверенитет РА, но, напротив, резко усилила их интенсивность.

Как заявил еврокомиссар по бюджету Гюнтер Эттингер, Еврокомиссия может ограничить доступ стран-членов ЕС к бюджетным средствам Евросоюза за несоблюдение принципа верховенства права, в частности, при угрозе независимости правосудия, или же, напротив, расширять финансирование из бюджета ЕС в награду за соблюдение этого принципа.

«Он (институт — прим.) будет делать все, чтобы реализовать жесткую линию в отношении мнимой «российской пропаганды» и распространить ее (линию — прим.) на всю Европу», — предупредил Александр Рар.

Напротив: Соглашение с ЕС – это, по сути, приглашение к нападению, поскольку подобные документы, как правило, становятся своего рода индульгенциями для чиновников Евросоюза, априори отпускающими им будущие грехи по отношению к странам-партнерам и, следовательно, позволяющая начать планомерные атаки (в стиле реализации как бы совместных проектов) на визави по всему фронту «партнерства».

По его словам, в настоящее время говорить о европейском будущем Турции не приходится, так как Анкара лишь отдаляется от европейских партнеров.

Армения выбирает Евросоюз видео подписания договора. Срочные новости.

display_related_posts_via_categories()