2018-02-14

Авария на иркутской улице Москва свежий материал. Последние события.





Жильцов деревянной двухэтажки в центре Иркутска затопило. В итоге пять дней люди жили без горячей воды. Последствия ЧП устраняли за свой счёт.

В доме № 1а по улице 30-й Иркутской Дивизии затопило подвал – прорвало канализацию еще в январе. Но полностью решить эту проблему жильцы до сих пор не могут. Авария произошла, как предполагают жильцы, также в «пограничной зоне» ответственности. Во всяком случае – на стыке зон ответственности «управляшки», компании, которая занимается отведением отходов, и самих жильцов – потому что кто-то из них засоряет трубу. Разумеется, все стараются перекинуть эту проблему друг на друга. Впрочем, что могут сделать жильцы в этой ситуации? Во-первых, они могут найти квартиру, которая и стала отправной точкой проблемы, починить в ней канализацию, затем призвать на помощь коммерческую службу, которая за деньги откачает из подвала всю дрянь. Но это если проблема в какой-то конкретной квартире, а если она в общей трубе? Короче, надо искать. Соседи рассказывают, что все буквально уперлось в стену: коммунальщики не могут даже договориться, кто будет искать пробоину. Жильцы наи­зусть знают телефоны «аварийки», где им дают один и тот же ответ: надо искать причину.

Дом № 26 по улице Грязнова был построен в 1906 году. Это памятник регионального значения. Дом деревянный – из тех, что врастают своими окнами в иркутскую землю. Когда проходишь мимо, то через эти оконца сверху видишь все, что происходит в квартирах. Издалека этот дом похож на декорацию к фильму о рабочих слободках. Кажется, что сейчас завоет сирена ближайшего завода, и мужики в засаленных кепках отправятся на работу… Но в окрестностях уже давно нет заводов, а сам дом медленно, но верно чахнет.

Средняя скорость потока в местах массового скопления автомобилей не превышает 5 км/ч. Движение затруднено на улицах Карла Маркса, Чкалова, Тимирязева, Ленина, Бульваре Гагарина, Карла Либкнехта и других, сообщает IrkutskMedia.

Как уточнили "Омск Здесь" в "ОмскВодоканале", на сетях водопровода произошло повреждение, с 11:00 на месте работает бригада специалистов.

– Больше всего мы боимся, что в «расчетке» за горячую воду нам теперь насчитают этот двухнедельный подземный фонтан, – говорят жильцы дома. – Да, мы живем в памятнике и бережем его как родной дом. Но почему, когда случилась экстренная ситуация, о нас тут же все забыли?

— На момент затопления у меня в квартире находились два ребёнка, а службы все отказались выезжать. Мы вообще не знаем, что делать, — говорит жилец квартиры по улице Лыткина 27/1 Татьяна Фомина.

– Но с момента аварии нами стали играть в футбол, – рассказывают Андреевы. – «Отфутболила» и управляющая компания: дескать, они не имеют отношения к коммуникациям. И администрация сказала: «Вы – собственники помещения. Исправляйте ситуацию сами».

– В случае аварии ответственность за ее устранение и замену коммуникаций несет тот, на чьих сетях она происходит. Если авария случилась на сетях до прибора учета, ответственность несет ресурсоснабжающая организация. Поэтому зачастую поставщик коммунальной услуги (особенно отопления) старается установить границы своей ответственности на теплоцентрали до колодца. От колодца до дома может быть 100 метров и более, и теплопотери на них оплачивают собственники (управляющая компания или ТСЖ).

Иркутскую улицу Москвы залило горячей водой. Всё, что известно.

О подтоплении улицы Иркутской в районе пересечения с улицей Куйбышева первыми сообщили сегодня, 12 февраля, очевидцы в соцсетях, подкрепив пост видеозаписью. На ней видно, как на протяжении нескольких десятков метров автомобили едут по лужам и снежной каше.

Добавим, буквально накануне рабочие устранили аварию поблизости — на водопроводе по улице Звездова, 101. По данным муниципальной службы "Мой дом", в течение двух часов без воды оставались жители 12 домов по улицам Иркутской, Омской, Куйбышева.

Получается, что спасение утопающих (тонут они часто совсем не в воде) – дело рук самих утопающих. Чтобы не доводить ситуацию до форс-мажора, лучший выход – самостоятельно провести ревизию своего коммунального хозяйства. Форма организации ТСЖ (товарищества собственников жилья) в этом отношении подходит лучше всего. Собственники сами собирают деньги в общий котел, сами оплачивают расходы, а излишки отправляют на улучшение сетей. Несколько иркутских ТСЖ умудрились даже «выцыганить» деньги из фонда капитального ремонта, куда теперь каждый собственник обязан сдавать деньги. Сделать это сложно, нужно пройти множество согласований, и возвращенные деньги должны быть потрачены только на капремонт.

В тот же день произошло ДТП в Падунском округе. Автомобилист, который сидел за рулем «Тойоты Камри», направлялся в сторону улицы Наймушина, когда совершил столкновение с «Тойотой Премио», выехав на встречную полосу. 

: В Бобруйске из-за падения рентгенаппарата в больнице скорой помощи погиб мужчина
Новости Беларуси. В Бобруйске в больнице скорой помощи погиб рабочий. Как сообщает БЕЛТА со ссылкой на официального представителя УСК по Могилевской области Оксану Соленюк, трагедия случилась 31 января в одном из филиалов больницы скорой помощи. Погибший работал у демонтированного рентгенаппарата. По предварительным данным, часть аппарата или он сам могли …

Ликвидация маштабной коммунальной аварии. Срочная информация.

ИРКУТСК, 8 февраля, ФедералПресс. В центре Иркутска наблюдаются девятибалльные пробки. Причиной тому стали многочисленные аварии и снег.

В управлении Октябрьским округом Иркутска, к которому теперь и относится та самая квартира, Татьяне Фоминой сказали, ремонта не ждать: нерентабельно. И специалистов — тоже.

Авария на иркутской улице Москва видео информация. (обновлено).

display_related_posts_via_categories()