2017-02-22

Банда убившая семью полковника Гошта получила сроки





Орхан Зохрабов

В Самаре вынесен приговор четверым убийцам, которые расправились с полковником полиции Андреем Гоштом и пятерыми членами его семьи. Убийство произвело общественный резонанс своей жестокостью. Под ударами отморозков, которые использовали железные прутья и молотки, погибло двое мужчин и четыре женщины. Единственный, кто уцелел в этом побоище, устроенным посреди ночи, была семилетняя племянница Гошта Софья, которая в итоге была госпитализирована в ближайшую больницу в состоянии комы.

Полицейские пообещали, что найдут убийц. В итоге с момента страшного преступления прошло десять месяцев, и убийцы оказались на скамье подсудимых. На их след вышли не сразу. Как оказалось, после устроенного побоища, убийцы скрылись в Ульяновской области.

Как сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, в связи с этим, более 100 сотрудников полиции и следователей СКР были задействованы в сплошном „прочесывании“ автодороги в направлении Ульяновска протяженностью свыше 120 километров. В результате этого на обочине был обнаружен мобильный телефон, принадлежавший жене Гошта. На одной из АЗС также была обнаружена и изъята видеозапись, на которой запечатлен момент заправки фигурантами своего автомобиля сразу после совершения преступления. Экспертам Следственного комитета также удалось восстановить видеозаписи, на которых были запечатлены все четверо фигурантов на месте преступления, несмотря на то, что они разбили и утопили в ручье блок системы видеонаблюдения, похищенный из дома семьи Гошта.

Ислам Бабаев

В дальнейшем, через 10 суток, убийц задержали. Ими оказались Махмадали Ахмадов, Роман Фаталиев, Ислам Бабаев и Орхан Зохрабов. Как оказалось, в апреле прошлого года жители Шигонского района Самарской области Ахмадов и Фаталиев организовали банду и привлекли в нее знакомых жителей Сызрани Бабаева и Зохрабова. Молодые люди решили заниматься грабежами. Первой своей жертвой выбрали дом, принадлежащий родителям полковника полиции. Когда преступники ночью вломились внутрь, они стали убивать спящих домочадцев. В том числе был убит и Андрей Гошт, которого по сведениям бандитов, не должно было быть дома. Но это не стало помехой для отморозков.

Из дома они вынесли 193 тысячи рублей, и направились в Ульяновскую область, чтобы ненадолго залечь на «дно». Однако отморозки не предполагали, что на их след силовики выйдут быстро, и арестуют.

Роман Фаталиев

Роман Фаталиев, Ислам Бабаев и Орхан Зохрабов были задержаны в мае 2016 года в Самарской области, во время попытки снять наличные с похищенной у полицейского кредитной карты. Махмадали Ахмадова задержали позже в московском аэропорту Домодедово, когда тот добровольно вернулся в Россию из Таджикистана.

Все четверо под давлением собранных следствием неопровержимых доказательств сознались в содеянном. На допросах подозреваемые указали на два места сокрытия похищенного: в ручье около автодороги на Ульяновск и в глубине лесопосадки на расстоянии около 2 км от дороги.

Махмадали Ахмадов

Суд приговорил лидеров банды Махмадали Ахмадова и Романа Фаталиева к пожизненному лишению свободы. Ислам Бабаев приговорен к 25 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, из которых первые 10 лет  — в тюрьме, а Орхан Зохрабов — к 26 годам тюрьмы.

Андрей Гошт

В своем последнем слове бандиты попросили прощения и заявили о готовности возмещения ущерба. Родственники погибших предъявили к подсудимым гражданские иски на общую сумму 14 млн рублей. Вынося приговор обвиняемым, суд также постановил взыскать с них 12,2 млн рублей.

В пользу потерпевшего Евгения Гошта (отца Андрея Гошта) будет взыскано с осужденных в счёт возмещения морального вреда 4 миллиона рублей и в счёт возмещения материального ущерба 14 тысяч рублей. Хельмуту Гошту (сыну полковника) материальный ущерб преступники оплатят в размере 138 тысяч рублей, моральный вред будет возмещен в размере 5 миллионов рублей. Потерпевшему Андрею Потолкову в счёт возмещения материального ущерба с четверых осужденных будет взыскана 41 тысяча рублей, моральный вред мужа погибшей племянницы Гошта Светланы Потолковой оценен в 3 млн рублей.

display_related_posts_via_categories()