2017-11-15

Бирма мусульмане помощь все новости. Новые подробности.





Север штата Ракхайн стал преимущественно мусульманским в результате действий вооружённых отрядов Рохинджа в 1942 году. Согласно британскому отчёту, после межрелигиозных столкновений «территория, затем оккупированная нами, представляла собой почти полностью мусульманскую страну».[3]

Десятки тысяч мусульман-рохинджа, бежавших из Мьянмы в течение многих лет, проживают в Бангладеш без документов.

Бирма мусульмане издевательство. Новости к данному часу.

По сведениям властей Мьянмы, ссылающихся на информацию от местных жителей, еще за несколько месяцев до вспышки насилия посланники АРСА начали рекрутировать сотни молодых мужчин из мусульманских деревень, которые затем проходили подготовку в Бангладеш.

Это обострение — внезапное, но понятное по ситуации, так как рохинджа уже многие годы живут в экстремально маргинализованных условиях. Они живут в черте оседлости, их не принимают в школы, у них нет возможности свободно передвигаться и искать работу — это идеальная такая чашечка Петри, в которой разовьется любой экстремизм. Все показывает, что события 25 августа, судя по всему, будут использоваться бирманскими властями для «финального решения вопроса». Что очень беспокоит. Все показывает на то, что они решили спровоцировать полный исход — а их почти один миллион — рохинджа с этой территории.

Бирма мусульмане википедия. Подробные данные на 15.11.2017 г.

Правительство Мьянмы отрицает эту информацию, называя повстанцев виновными в поджогах и убийствах правительственных войск. Они связывают боевиков-рохинджа с международными исламскими террористическими движениями. Определенные основания для этого есть: «Армия спасения», по данным International Crisis Group, была основана рохинджа, жившими в Саудовской Аравии и Пакистане и получившими подготовку в Афганистане. Финансирование, как предполагается, группировка получает из Саудовской Аравии.

Военное подавление рохинджа вызвало критику со стороны США (упомянувших возможные «преступления против человечества»), правозащитной группы «Международная амнистия», Государственного департамента США, правительства соседней с Мьянмой Бангладеш и правительства Малайзии (куда бежали многие рохинджа). Де-факто глава правительства Мьянмы, Аунг Сан Су Чжи, особенно подвергается критике за своё молчание касательно этого вопроса, а также за бездействие в контексте предотвращения военных злоупотреблений.

Противостояние между военными и мусульманами рохинджа в Мьянме обострилось с 25 августа, когда радикальные исламисты напали на полицейских. Тогда несколько сотен боевиков движения «Араканская армия спасения рохинджа», которое власти республики считают террористической организацией, напали на 30 опорных пунктов полиции. Они использовали огнестрельное оружие, мачете и самодельные взрывные устройства. В результате погибли 109 человек. Ответственность за нападение взяла на себя «Армия освобождения рохинджа» — экстремистская военизированная исламистская организация, действующая на территории Мьянмы. Ранее, в июле 2017 года, власти обвинили исламских экстремистов в убийстве семерых местных жителей.

По последним данным международных мониторинговых организаций, примерно 2600 домов, принадлежащих рохинджа, сожжены, более пятидесяти тысяч человек были вынуждены бежать из страны. Многие беженцы покидают свои дома ни с чем, пытаясь лишь спасти своих детей. Часть мусульман, спасаясь от кровопролития в Мьянме, перебралась в соседний Бангладеш.

«Это конфликт, который, к сожалению, очень сложно, практически невозможно решить», — отметил в интервью RT руководитель Центра изучения Юго-Восточной Азии, Австралии и Океании Института Востоковедения РАН Дмитрий Мосяков. 

Военное преследование рохинджа вызвало критику от различных сторон. Правозащитная группа «Международная амнистия» и такие организации, как ООН, обозначили военное преследование меньшинства рохинджа как преступления против человечества и заявили, что военные сделали мирных жителей целью «систематической кампании насилия».[39][63][64][5]

Преследование рохинджа в Мьянме в 2016—2017 относится к продолжающемуся военному преследованию мусульман рохинджа вооружёнными силами и полицией Мьянмы в штате Ракхайн, северо-западном регионе страны. Преследование стало ответной реакцией на нападения на пограничные посты в октябре 2016 года неопознанными боевиками. Власти Мьянмы обвиняются в широкомасштабных нарушениях прав человека, включая внесудебные казни, групповые изнасилования, поджоги и детоубийства.

«С точки зрения соблюдения прав человека показатели Мьянмы ужасны, — заявил RT политолог из Бангладеш Ахмед Раджив. — Армия Мьянмы совершала международные преступления против рохинджа десятилетиями, убив в общей сложности 10 тыс. рохинджа и сделав 1 млн беженцами».

Бирма мусульмане шииты. Свежий материал на 15.11.2017 г.

Бирманцы считают, что обвинения в геноциде — это вражеская пропаганда, а на самом деле Бирма просто себя защищает. Официальные власти объясняют это так: исторически, во время Второй мировой войны, здесь был театр военных действий против Японии. И бирманцы-буддисты были в составе частей японских. А рохинджа — в составе частей британских. И эта вражда зародилась уже тогда. И 3 сентября на брифинге главнокомандующий вооруженными силами Бирмы заявил, что «мы сейчас доделываем ту работу, которую не сделали в 1942 году». То есть это очень жесткий язык. Жестче, чем себе можно представить. По сути говорится, что «мы пытаемся решить этот вопрос кардинально, полностью этот этнос с нашей территории убрать, потому что они чужие». Официальных заявлений кроме этого особо нет. Правительство заявило, что АСРА — это террористическая организация, они якобы поддерживают связи с транснациональным исламизмом, а власти «ведут оборонительную кампанию».

Государственный департамент США также выразил озабоченность относительно насилия в Ракхайне и перемещении рохинджа.[4] Правительство Малайзии осудило репрессии в штате Ракхайн, на фоне продолжающихся протестов в стране. На митинге протеста в начале декабря, премьер-министр Малайзии Наджиб Разак раскритиковал власти Мьянмы за военное преследование мусульман-рохинджа и назвал происходящее «геноцидом».[66][67] Ранее, назвав насилие против меньшинства мусульман-рохинджа «этнической чисткой», Малайзия заявила, что «этот вопрос вызывает озабоченность международного сообщества».[68] Малайзия также отменила два футбольных матча с Мьянмой в знак протеста.[69][38]

На самом деле уходящее в историю противостояние в преимущественно буддистской Мьянме с гонимым мусульманским меньшинством давно вызывает озабоченность в мире – как на правительственном уровне, так и в правозащитной среде.

Аун Сан Су Чжи считает, что военные и службы безопасности защищают государство и что их методы оправданны. Она не думает, что как-либо нарушает права человека. Она также пока еще не определилась, являются ли рохинджа гражданами Мьянмы или нет. Но для меня неважно, граждане ли рохинджа или нет. Никто не должен быть атакован государством только из-за своей этнической принадлежности или вероисповедания.

Бирма мусульмане и буддисты. Срочная информация.

Это Фэйк№3 Для обнаружение оригинала и хоть какой-то информации мне пришлось связаться со своим тайским другом, что бы он помог мне с переводом. Ссылка на статью с тайского ресурса о камбоджийском мальчике.  3 Июня 2015 года.

В ноябре 2016 старший сотрудник ООН Джон МакКиссик обвинил Мьянму в проведении этнической чистки в Ракхайне, чтобы освободить территорию от мусульманского меньшинства.[4][68] МакКиссик является главой агентства по делам беженцев ООН, которое базируется в городе Кокс Базар, в Бангладеш. Позже в том же месяце, Бангладеш вызвала посла Мьянмы в своей стране, чтобы выразить «огромную обеспокоенность» по поводу преследования рохинджа.[70]

Это Фейк№5 Атака на христианскую церковь радикальных исламистов в Пакистане, 17-Марта 2015 года. Посмотрите статью по ссылке, обратите внимание на даты, и на веселые лица «буддистов», а так же ознакомьтесь с комментариями.

Большинство из них — женщины, дети и старики; многие прибывают с травмами и ранами, полученными во время противостояния.

Однако у буддистского населения Мьянмы есть своя точка зрения на этот этноконфессиональный конфликт. Рохинджа ставят в вину то, что хотя мусульмане живут в Мьянме давно, в массовом порядке они стали заселять Ракхайн только в XIX веке, когда миграцию из Бенгалии начали поощрять англичане, управлявшие как Бирмой, так и Бенгалией. Фактически это была политика английской колониальной администрации, которая использовала рохинджа в качестве дешёвой рабочей силы.

Находящиеся за рубежом правозащитные группы, объединяющие мусульман-рохинджа, утверждают, что они являются жертвами насилия, однако проживающие в Ракхайне буддисты утверждают обратное.

Однако местные буддисты и власти Мьянмы, как прошлые, так и нынешние, также опираясь на исторические факты, только другие, указывают на то, что в действительности рохинджа – это этнические бенгальцы-мусульмане, когда-то переселенные на восток британскими колониальными властями с территории нынешней Бангладеш в качестве дешевой рабочей силы, а также бежавшие оттуда во время Войны за независимость Бангладеш от Пакистана в 1971 году.

В результате последовавшей за нападениями волны репрессий пострадало значительное количество представителей мусульманского народа рохинджа, проживающих в штате Ракхайн и, по мнению властей Мьянмы, являющихся социальной базой террористов. На сегодняшний день, по официальным данным, в столкновениях погибли 402 человека. Из них 370 — боевики, 15 — полицейские и 17 человек — мирные жители. По информации СМИ мусульманских стран, речь может идти о нескольких тысячах человек, погибших от рук бирманских военных и буддистских погромщиков.

Как заявил МИД РФ, утверждения в отдельных СМИ и соцсетях, будто Россия заблокировала в Совбезе ООН решение по Мьянме, являются фейком. Проекты таких резолюций в СБ ООН в этом году вообще не рассматривались. Наше внешнепоглитическое ведомство сообщило о жертвах с обеих сторон конфликта и призвало к «конструктивному диалогу». Но многие российские мусульмане, похоже, со столь сдержанной позицией не согласны. Так что события в Юго-Восточной Азии внезапно стали важным фактором внутрироссийской повестки, и во что все это может вылиться — пока не ясно.

Рохинджа, или, в другой транскрипции, «рахинья» — небольшой народ, живущий в труднодоступной местности на границе Мьянмы и Бангладеш. Когда-то все эти земли была владением британской короны. Сейчас местные чиновники уверяют, что рохинджа — никакие не аборигены, а мигранты, прибывшие сюда в годы заморского владычества. А когда в конце 1940-х годов страна вместе с Пакистаном и Индией получила независимость, англичане провели границу «грамотно», включив районы рохинджа в состав Бирмы (так тогда называлась Мьянма), хотя и по языку, и по религии те куда ближе к соседней Бангладеш.

Бирма мусульмане фото. Главные новости сегодня 15.11.2017 г.

Прозвучавшие в интернете заявления Кадырова, воскресное стояние у посольства Республики Союз Мьянмы в Москве и массовый митинг в Грозном в защиту преследуемых в далекой стране мусульман неожиданно заставили россиян обратить внимание на малоизвестную широкий публике проблему.

Во время вспышки межрелигиозного насилия в 2012 году между буддийским населением штата и, как полагают, мусульманами-рохинджа более 100 тысяч мусульман оказались без крова над головой. Десятки тысяч мусульман-рохинджа до сих пор находятся во временных лагерях, откуда им не разрешают выезжать.

В Мьянме с 25 августа сильно обострилась ситуация на севере одной из провинций, в штате Ракхайн, где живут рохинья (или рохинджа). Актуальной информации в столице мало, потому что правительство в последние дни полностью ограничило доступ международных организаций и журналистов в эту часть страны. Мы можем полагаться только на то, что рассказывают беженцы рохинджа, которым удалось пересечь границу с Бангладеш и туда уйти. Судя по всему, их уже 90 тысяч — за эти дни, и это число будет продолжать расти. С бангладешской стороны на границе видно использование боевых вертолетов, видны столпы дыма над поселениями.

Бирма мусульмане ютуб. Главные новости сегодня 15.11.2017 г.

Если, убрать из этих статей-свидетельств глубоко эмоциональный текст и взглянуть на факты (фото, видео), то получается что большинство информации являются либо дичайшими фэйками и конкретно к народу рохинья никакого отношения не имеют, либо являются фотографиями датированными очень давним периодом событий в Мьянме, где, напоминаю, шла жестокая гражданская война. Мы не будем разбирать в данной статье весь материал, так как получиться просто огромная портянка, часть материалов я предлагаю проверить самим пользователям и читателям, я лишь покажу то, что засветилось в масс медиа и послужило причиной таких волнений.

По словам турецкого лидера, он публично поднимет этот вопрос на сессии Генассамблеи ООН в сентябре 2017 года.

Бирма мусульмане видео. Подробные данные.

display_related_posts_via_categories()