2018-01-22

Бирма мусульмане помощь все новости. Свежая информация.





Вчерашняя новость буквально взорвала интернет СНГ ближнего зарубежье — буддистские террористы устроили геноцид мусульман. В Москве, около посольства Мьянмы прошел несанкционированный митинг, в защиту и поддержку мусульман Мьянмы. А десятки или даже сотни соотечественников в социальных сетях выразили свое желание поехать и навести там порядок — как никак братья по вере страдают. Всему этому возмущению предшествовало распространение информации в ватцапе, в социальных сетях в виде фотографии и видео роликов где якобы налицо геноцид мусульман буддистами террористами. 

Представители народности рохинджа проживают в штате Ракхайн в Мьянме, но правами полноценных граждан не обладают. Их не обслуживают в больницах, а также запрещают передвигаться по стране.

Военное преследование рохинджа вызвало критику от различных сторон. Правозащитная группа «Международная амнистия» и такие организации, как ООН, обозначили военное преследование меньшинства рохинджа как преступления против человечества и заявили, что военные сделали мирных жителей целью «систематической кампании насилия».[39][64][65][5]

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во , , . Установи «Правду.Ру» на главную страницу «Яндекса». Мы рады новым друзьям!

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что в Москве у посольства Мьянмы на Большой Никитской 3 сентября собрались несколько сотен мусульман, которые протестуют против геноцида в стране. Число митингующих может достигнуть тысячи человек.

«Армия спасения рохинджа Аракана» (другое название — «Аракан аль-Якин» или «движение веры») впервые заявила о себе в октябре 2016 года, когда ее боевики совершили схожее нападение на полицейские участки, убив девятерых сотрудников.

Бирма мусульмане издевательство. Всё, что известно сейчас.

Власти Бангладеш подвергаются давлению со стороны международного сообщества из-за нежелания принимать больше беженцев-рохинджа. Недавно бангладешские чиновники вернулись к старой идее – поселить их на почти необитаемом и фактически неконтролируемом острове Тенгар Чар, имеющем дурную славу прибежища пиратов и контрабандистов, где нет ни малейшей инфраструктуры, и который к тому же сейчас, в сезон дождей, почти полностью скрыт под водой. Это вызвало возмущение правозащитников и ряда мировых политиков.

Время от времени в местах компактного проживания рохинджа вспыхивали серьезные трения, доходившие нередко до кровопролития. В то время как исповедующие буддизм бирманцы устраивают мусульманские погромы в Ракхайне, лидер тибетских буддистов Далай-лама призывал нобелевскую лауреатку Аун Сан Су Чжи поддержать представителей народности рохинджа. Высказывался в защиту бирманских мусульман и генсек ООН Пан Ги Мун. Не молчали по этому поводу и на Западе — и в Евросоюзе, и в США (хотя, конечно, в введенных в свое время против Мьянмы санкциях первую роль играла не проблема мусульманского меньшинства). А с другой стороны, проблему мусульман в Бирме в прошлые десятилетия активно использовали и различного рода теоретики «глобального джихада» — от Абдаллы Аззама до его ученика Усамы бен Ладена. Так что нельзя исключать и того, что этот регион может стать новой точкой конфликта, куда потянутся сторонники самых радикальных группировок джихадистского толка — как это произошло, скажем, на Филиппинах.

Конфликт в Мьянме это проблема, но это не проблема геноцида определенной конфессии или национальности, это проблема страны, в которой только недавно закончилась гражданская война. А война всегда забирает не только солдат и каждый человек кто собрался вчера ехать в Бирму, нести мир с автоматом, за народ который сам находится там на птичьих правах в этом государстве, да еще участвует в криминале (терроризм, наркотики)… что же, выбор ваш…

По оценкам, 92000 рохинджа были переселены из-за актов насилия к январю 2017;[52] около 65000 сбежали из Мьянмы в соседнюю Бангладеш в промежуток между октябрем 2016 и январем 2017,[53][54] в то время как ещё 23000 человек стали внутренне перемещенными лицами.[52]

Бирма мусульмане википедия. Новости к данному часу.

Факт остается фактом, кому-то нужно было создать конфликт и мусульмане как рьяно и глубоко верующие люди подходили для этого лучше всего. Нужно было сыграть на их чувствах, для получения необходимого кому-то результата. Люди которые плодят эти фэйки, абсолютно безнравственны. Но вы,  мусульмане? Куда вы лезите? 

Как сообщается, члены общины рохинджа сталкиваются с нарушениями со стороны правительства Бирмы, в том числе с пытками, незаконными арестами и задержаниями, ограничением передвижения, ограничением в исполнении религиозных ритуалов и дискриминацией в трудоустройстве и доступе к социальным службам. В 2012 году межнациональные конфликты привели к гибели примерно 200 рохинджа и перемещению 140 000 человек. В период с 2013 по 2015 год отдельные случаи насилия по отношению к представителям народа рохинджа продолжили иметь место.[19]

Бирма мусульмане шииты. Детальная информация.

В Мьянме с минувшего четверга в Бангладеш сбежали 290 тысяч мусульман-рохинджа. Только 7 сентября беженцев было 164 тысячи, сообщает управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев .

В Мьянме притесняют не мусульман вообще, а этническую группу рохинджа, которые являются мусульманами. Есть спорные утверждения по поводу того, место ли им в Мьянме или нет. Но нельзя отрицать того, что рохинджа жили в Мьянме, когда страна объявила себя независимой в 1948 году. Конституция того времени утверждала, что все народы внутри границ Мьянмы являются гражданами. Но в 1978 году [генерал] Не Вин изгнал 250 тысяч рохинджа, утверждая, что они не были гражданами Мьянмы, а незаметно проскользнули в страну из соседней Бангладеш. В 1982-м Не Вин принял новые законы о гражданстве, которые говорят, что у рохинджа должны быть на руках бумаги, подтверждающие, что они жили в Мьянме на протяжении трех поколений, — или они не будут считаться гражданами. Это превратило рохинджа в людей без гражданства, так как у огромного количества людей, живших в сельской местности, нет никаких бумаг. В 1990–1991 годах Не Вин вновь выгнал более 100 тысяч рохинджа. В 2012-м, уже при новой власти (в 2012 году в Мьянме закончилась военная диктатура и прошли выборы в парламент — прим. «Медузы»), более 100 тысяч рохинджа были вытеснены буддистами из штата Ракхайн в ходе общинных мятежей.

Бирма мусульмане и буддисты. Подробные данные на 22.01.2018 г.

Мьянма, также известная как Бирма, — это страна в Юго-Восточной Азии, окруженная Бенгальским заливом, Бангладеш и Индией на западе, Китаем, Лаосом и Таиландом на востоке. Демократия появилась в Мьянме совсем недавно, согласно договоренности с военными, которые разрешили провести свободные выборы 8 ноября 2015, в результате которых лауреат Нобелевской премии мира Аунг Сан Су Чжи пришла к власти после нескольких лет домашнего ареста.[1]

На западе Мьянмы в результате столкновений между армией и полицией и представителями этнического меньшинства рохинджа, в основном исповедующими ислам, лишь за последнюю неделю были убиты не менее 400 человек. Не менее 40 тысяч рохинджа за это же время бежали в соседний мусульманский Бангладеш или на необитаемые острова в Бенгальском заливе и "ничейные земли" на берегах тропических рек возле границы двух стран. Почему мир обратил пристальное внимание на судьбу рохинджа только сейчас, хотя их преследование продолжается практически с момента обретения страной независимости в 1948 году?

Власти Мьянмы начали сверхактивно и последовательно выдавливать рохинджа, очень немногие из которых имеют паспорта граждан страны, в последние пять лет, после кровавых столкновений на религиозной и межэтнической почве в 2012 году, когда и была сформирована партизанская группировка "Армия спасения Аракан рохинджа" – как утверждается, на деньги и при участии в основном Саудовской Аравии. Существует несколько исторических теорий, по-разному объясняющих появление рохинджа в Мьянме. Сами представители этого народа считают себя коренным населением штата Аракан (Ракхайн), отчасти потомками арабов, колонизировавших берега Индийского океана в Средние века. В языке рохинджа много заимствований из санскрита, арабского, персидского и даже португальского языков.

21 января 2017 года тела трех мужчин рохинджа были обнаружены в неглубоких могилах в Маундо. Мужчины были местными жителями, которые работали в тесном контакте с местной администрацией, и правительство считает, что они были убиты повстанцами в рамках карательной атаки.[59]

Также поступало много сообщений о том, что людям не давали пересечь границу, несмотря на призыв ООН к властям Бангладеш позволить беженцам это сделать.

Север штата Ракхайн стал преимущественно мусульманским в результате действий вооружённых отрядов Рохинджа в 1942 году. Согласно британскому отчёту, после межрелигиозных столкновений «территория, затем оккупированная нами, представляла собой почти полностью мусульманскую страну».[3]

Правозащитная организация Human Rights Watch, опираясь на спутниковые фотографии, заявляет, что волнения охватили по меньшей мере 10 районов, а журналисты на местах сообщают о горящих деревнях на границе с Бангладеш.

Аун Сан Су Чжи считает, что военные и службы безопасности защищают государство и что их методы оправданны. Она не думает, что как-либо нарушает права человека. Она также пока еще не определилась, являются ли рохинджа гражданами Мьянмы или нет. Но для меня неважно, граждане ли рохинджа или нет. Никто не должен быть атакован государством только из-за своей этнической принадлежности или вероисповедания.

Бирма мусульмане фото. Последние новости.

В декабре 2016 ООН решительно раскритиковала правительство Мьянмы за плохое обращение с народом рохинджа и назвала его подход «бездушным».[43][72] ООН также призвала Аунг Сан Су Чжи, государственного советника Мьянмы (де-факто главу правительства) и лауреата Нобелевской премии мира, принять меры для прекращения насилия по отношению к рохинджа.[37][42] В своем отчете, опубликованном в феврале 2017, ООН заявила, что преследования рохинджа включают в себя серьезные нарушения прав человека. Уполномоченный по правам человека ООН Зейд Раад Аль-Хуссейн заявил: «Жестокость, которой подвергаются дети рохинджа, невыносима, — какая ненависть может заставить человека ранить ребёнка, плачущего без молока матери?»[45][46] Представитель правительства заявил, что обвинения очень серьезны и будут проведены расследования[45].

Прокомментировал события в Мьянме и глава Чечни Рамзан Кадыров. «Читаю комментарии и заявления политиков по ситуации в Мьянме. Напрашивается вывод, что лицемерию и бесчеловечности тех, кто обязан защищать ЧЕЛОВЕКА, нет предела! Всему миру известно, что в течение ряда лет в этой стране происходят события, которые невозможно не только показывать, но и описать. Подобную жестокость человечество не видело со времен Второй мировой войны. Если это говорю я, человек, прошедший через две страшные войны, то можно судить о масштабах трагедии полутора миллионов мусульман-рохинья. Прежде всего, следует сказать о госпоже Аун Сан Су Чжи, фактически руководящей Мьянмой. Ее многие годы называли борцом за демократию. Шесть лет назад военных сменило гражданское правительство, Аун Сан Су Чжи, получившая Нобелевскую премию мира, заимела власть, а вслед за этим началась этническая и религиозная чистка. Фашистские душегубки ничто в сравнении с тем, что творится в Мьянме. Массовые убийства, изнасилования, сжигание живых людей на кострах, разведенных под железными листами, уничтожение всего, что принадлежит мусульманам. Осенью минувшего года разрушены и сожжены более одной тысячи домов, школ и мечетей рохинья. Власти Мьянмы стремятся уничтожить народ, а соседние страны не принимают беженцев, вводя смешные квоты. Весь мир видит, что происходит гуманитарная катастрофа, видит, что это открытое преступление против человечности, НО МОЛЧИТ! Генсек ООН Антониу Гуттериш вместо жесткого осуждения властей Мьянмы просит Бангладеш принять беженцев! Вместо борьбы с причиной, рассуждает о последствиях. А Верховный комиссар ООН по ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА Зейд Раад аль-Хуссейн призвал руководство Мьянмы «осудить резкую риторику и разжигание розни в соцсетях». Разве это не смешно? Буддистское правительство Мьянмы пытается объяснить массовые убийства и геноцид рохинья действиями тех, кто пытается оказать вооруженное сопротивление. Мы осуждаем насилие, с чьей бы стороны оно не происходило. Но возникает вопрос, какой иной выбор оставлен народу, который загнали в кромешный ад? Что же сегодня молчат политики десятков стран и правозащитные организации, которые в день дважды делают заявления, если в Чечне кто-то просто чихнет от простуды?» — написал чеченский лидер в своем .

24 сентября 2017 армия Мьянмы по запаху разложения нашла в штате Ракхайн двойное захоронение из 28 индуистов (20 женщин и 8 мужчин и мальчиков). Власти Мьянмы выступили с обвинением Армии спасения рохинджа Аракана в том, что 300 её членов захватили в плен 100 жителей окрестных деревень и большую часть из них убили.[27] 25 сентября корреспондент новостного агентству Франс-Пресс Айдан Джонс отмечал, что местные индуисты утверждали, что они снова подверглись атакам со стороны вооружённых палками и ножами повстанцев рохинджа, многие индуисты были убиты, а других нападавшие увели в лес.[27][28] В свою очередь Би-би-си указало, что подобные «заявления не могут быть подвергнуты независимой проверке», поскольку власти страны «ограничили журналистов и независимых наблюдателей в свободном передвижении в штате Ракхайн, ссылаясь на соображения безопасности», хотя и отметило, что её репортёр разговаривал с пострадавшими и те также заявили, что они подвергались угрозам и нападению повстанцев из Армии спасения рохинджа Аракана, которые, по их словам, убивали индуистов и сжигали дома.[27]

Такие происшествия — не редкость в современной Мьянме. Это государство Юго-Восточной Азии граничит с Китаем, Лаосом, Таиландом, Индией и Бангладеш. Из Бангладеш с населением 170 млн человек мусульмане незаконно переселяются в преимущественно буддистскую Мьянму с населением 55 млн человек. Те, кто именует себя рохинджа, проделали этот путь много лет назад. Они обосновались в штате Ракхайн (Аракан), исторической для мьянманцев земле, колыбели бирманской нации. Обосновались, но не ассимилировались.

Ситуация особенно обострилась после того, как в октябре прошлого года десятки человек атаковали три мьянманских погранпоста, в результате девять пограничников были убиты. После этого в штат Ракхайн были введены войска. Более 20 тыс человек бежали в Бангладеш. В феврале 2017 года был опубликован доклад ООН, созданный на основе опросов беженцев: в нем приводятся шокирующие факты внесудебных расправ над рохинджа со стороны местных националистов, а также силовиков, групповых изнасилований и т. д.

Власти Мьянмы утверждают, что это террористическая группировка, чьи лидеры получили подготовку в тренировочных лагерях за границей.

Вооруженный конфликт с рохинджа обострился 9 октября 2016 года, а затем еще сильнее – на прошлой неделе, 25 августа, когда бойцы местной малочисленной вооруженной группировки "Армия спасения Аракан рохинджа", действительно провозглашающей исламистские лозунги, напали сразу на 30 армейских объектов и полицейских участков, убив 15 человек, в качестве "акта отмщения" за преследования своих соотечественников. В ответ началась военная "акция возмездия", которую международные правозащитные организации называют геноцидом всего мусульманского населения штата Аракан (Ракхайн), где приверженцами ислама являются, кстати говоря, не только рохинджа. По подозрению в "терроризме" арестованы сотни человек, в том числе 82-летний старик и 13-летний подросток. Официальные власти к 1 сентября заявили в целом о примерно 400 уничтоженных "повстанцах" и лишь 17 "случайно погибших" мирных жителях.

Бирма мусульмане ютуб. Сводка на сегодня.

В современности, история преследования мусульман-рохинджа в Мьянме начинается с 1970-х.[15] С того времени, народ рохинджа постояно подвергался преследованию со стороны правительства и националистически настроенных буддистов.[4] Напряженность между различными религиозными группам в стране часто использовалась военными правителями Мьянмы.[5] Согласно информации организации «Международная амнистия», рохинджа страдали от нарушений прав человека в период военных диктатур с 1978, в результате чего многие бежали в соседнюю Бангладеш.[16] В 2005 году Верховный комиссар ООН по делам беженцев оказал помощь в репатриации рохинджа из Бангладеш, но заявления о нарушении прав человека в лагерях для беженцев угрожали предпринятому усилию.[17] В 2015 году 140 000 рохинджа ещё оставались в лагерях для перемещенных лиц после массовых беспорядков 2012 года.[18]

«А в это время в мировых СМИ звучит тема исключительно пострадавших мусульман и ничего не говорится о буддистах, — добавляет Пётр Козьма. — Такая односторонность в освещении конфликта родила у мьянманских буддистов чувство осаждённой крепости, а это прямой путь к радикализму».

Из-за столкновений около 27 тысяч беженцев рохинджа пересекли границу с Бангладеш, спасаясь от преследования. При этом, как передает агентство Синьхуа, почти 40 человек, в том числе женщины и дети, погибли в реке Наф при попытке пересечь границу на лодке. 

Группировка утверждает, что ее цель — защита этнического меньшинства рохинджа от репрессий со стороны мьянманских властей.

После стихийного митинга мусульман у посольства Мьянмы в Москве в защиту единоверцев митинг прошел и в Грозном — в нем приняли участие около миллиона человек.

Преследование рохинджа в Мьянме в 2016—2017 относится к продолжающемуся военному преследованию мусульман рохинджа вооружёнными силами и полицией Мьянмы в штате Ракхайн, северо-западном регионе страны. Преследование стало ответной реакцией на нападения на пограничные посты в октябре 2016 года неопознанными боевиками. Власти Мьянмы обвиняются в широкомасштабных нарушениях прав человека, включая внесудебные казни, групповые изнасилования, поджоги и детоубийства.

По данным ООН, за последние 10 дней 87 000 мусульман рохинджа бежали из своих подожженных деревень — это больше, чем за весь прошлый год

Рохинджа, или, в другой транскрипции, «рахинья» — небольшой народ, живущий в труднодоступной местности на границе Мьянмы и Бангладеш. Когда-то все эти земли была владением британской короны. Сейчас местные чиновники уверяют, что рохинджа — никакие не аборигены, а мигранты, прибывшие сюда в годы заморского владычества. А когда в конце 1940-х годов страна вместе с Пакистаном и Индией получила независимость, англичане провели границу «грамотно», включив районы рохинджа в состав Бирмы (так тогда называлась Мьянма), хотя и по языку, и по религии те куда ближе к соседней Бангладеш.

Последствия видны в Москве, Грозном или даже в Бишкеке, где отменили футбольный матч между Киргизией и Мьянмой. Но здесь об акциях в России никто не слышал. Есть волна солидарности в мусульманской части соцсетей — в последнюю неделю в исламской части фейсбука эта тема набирала гигантские обороты, и она добралась до России с недельной задержкой. А так протесты же не только в России. Была акция перед посольством Бирмы в Индонезии, в Малайзии были выступления.

Бирма мусульмане видео. Новости к данному часу.

display_related_posts_via_categories()