2017-01-02

Блокада ДНР претерпела кардинальные изменения

До того, как силы АТО фактически заняли и так вроде как украинское Новолуганское (между Горловкой и Светлодарском), этот поселок слыл главными контрабандными воротами в ЛДНР.

Но затем местные жители, в том числе и украинский патриот «E-3 AWAKS», сообщили, что Новолуганское закрыто для контрабанды. И тут же принялись выдвигать гипотезы, где откроются заместительные каналы.

Одну из самых популярных версий опроверг боец АТО «Белый Хозяин» (НГУ, «Донбасс»), стоящий на блокпосту в районе Светлодарска:

«А твитили-то! Мол, со «взятием» Новолуганского вся контрабанда через поля перед нами пойдёт — поток! Вот поле, вот снова я (смотри фото). И где? Никого…»

Но «E-3 AWAKS» не успокаиевается: «Немножко новогодней зрады. Весь новолуганский контрабас пошёл через Марьинку и Новотроицкое. Инфа от перевозчиков».

Справедливости ради отметим, что многие украинские патриоты считают «контрабандой» в том числе и товарный обмен с украинскими предприятиями на оккупированной территории, и закупку Украиной угля у формально украинских шахт на территории ЛДНР; однако все это касается, прежде всего, железной дороги (которой, кстати, нет в Новолуганском). А «E-3 AWAKS» имеет в виду именно автомобильные перевозки.

Реал

display_related_posts_via_categories()