2017-01-19

Блокада ДНР принесла хороший результат

Поток контрабанды серьезно сократился. В ДНР пропустили 216 тонн гуманитарки, но арестовали 120 кг колбасы.

Жители Горловки констатируют если не полное прекращение, то серьезное сокращение контрабандного потока через линию разграничения.

«Что-то бусиков с контрабасом с неделю не видно. Что бы это значило?»

«Да хр..н там, дня 2-3 назад перегружалось немного между Горловкой и Майорском, прямо между нулёвок, без стеснения!»

Тем не менее, это в разы меньше, чем пользователи соцсетей фиксировали ранее. При чем, о том, что это тенденции и контрабанды стало, действительно, меньше говорят не только сводки тех служб, которые с нею борются, но и наши военные. Подтверждают это и местные жители. При этом, насколько это временное или постоянное явление, судить пока сложно. Так как не понятна причина. Одни говорят, что силовики стали действовать намного эффективнее, другие поясняют это тем, что контрабанда систематизировалась и в основном идет по проверенным каналам.

В свою очередь погранслужба сообщает, что через КПВВ Новотроицкое в ДНР проехали 12 грузовиков Красного Креста с 216 тоннами гуманитарки (продовольствие, средства гигиены, медикаменты).

В то же время на КПВВ Майорское и Новотроицкое задержаны 2 автомобиля, водители которых в итоге не смогли провезти в «республику» соответственно 120 кг провианта (колбаса и кондитерка) и реагентный модуль. Машины и товары переданы ГФСУ. По закону товары подлежат конфискации, водителей ждут штрафы.

Блокада откровенно гибридная. Но и она понемногу «работает». В любом случае другой пока нет…

Реал

display_related_posts_via_categories()