2017-06-01

ЧП в Полтаве: ребенок сломал позвоночник на детской горке. Видео

Искать виноватых в травме дочери ее мать теперь собирается через суд.

Во время катания на детской горке компрессионный перелом позвоночника получила 4-летняя девочка в Полтаве. Сейчас ребенок в больнице, а мать собирается подавать в суд, говорится в сюжете ТСН.

«Лечится в нашем отделении по поводу перелома 6-7 грудных позвонков», — прокомментировал ситуацию заведующий детским ортопедо-травматологическим отделением Полтавской детской городской клинической больницы Григорий Боскин.

Детская горка, на которой играла Леся, расположена во дворе многоэтажки. Она самая новая, и, как теперь считает мать, наиболее опасная на площадке. После спуска с этой горки важно сразу стать на ноги, но дочь не успела и получила тяжелую травму. Женщина предполагает, что тот, кто устанавливал конструкцию, не придерживался норм безопасности. «Или же она должна быть ниже, эта горка, или эта горка не под правильным углом установлена», — считает мать Елена Запорожан.

В местном жэке от конструкции на детской площадке открестились. «Те объекты, которые не находятся у нас на балансе – мы за них ответственности не несем. Горка не находится – это своего года гуманитарий», — пояснил заместитель руководителя жэка № 2 Полтавы Михаил Лукин. Гуманитариями коммунальщики называют подарки кандидатов во время предвыборных кампаний – тогда детские горки в городе появлялись, словно грибы после дождя. Попытки связаться с меценатом и расспросить его самого оказались тщетными, как и попытки получить комментарий городского совета – там сослались на отсутствие на месте профильного специалиста.

Отдел технадзора местного благоустройства тоже от горки открещивается – там говорят, что разрешения на установку конструкции не давали. Хотя именно местное благоустройство виновато в ненадлежащем контроле за установлением площадок – считает независимый специалист. «Должно быть антиударне покрытие: или песчаное, или рыхлая специальная крошка, или антиударные резиновые плиты. Есть это? Нет. У мэра есть орган по благоустройству, инспекция там есть, контролируют. Кто понес ответственность за ненадлежащий контроль? Никто. А зарплату все получили», — прокомментировал инцидент эксперт по государственному управлению и градостроительству в Национальной академии при президенте Украины Виктор Глеба.

Искать виноватых в травме дочери ее мать теперь собирается через суд. Но заниматься этим будет уже после того, как Леся станет на ноги. Ей это врачи разрешат не ранее, чем за месяц. Горка, на которой травмировался ребенок, стоит и дальше, на ней до сих пор забавляется ребятня. Ни одного предостережения относительно опасности возле нее не найти.

Читайте также:

Установлены личности подростков, издевавшихся над школьницей в Тюмени
Боевики «ДНР» продвигаются к позициям ВСУ – сообщения из зоны АТО
В Киеве произошло тройное ДТП с участием полиции
Петр Порошенко рассказал, почему убили журналиста Павла Шеремета
В заходивший на посадку в Шереметьево самолет ударила Молния
По Донбассу шныряют свои «летучие голландцы» (Видео)
В Минских соглашениях один из пунктов по-тихому трансформировали
Стрельба в финском ресторане: три жертвы
Три человека пострадали в поножовщине во время корпоратива в Москве
​Кто «пилит» фронтовую Авдеевку?
В Киеве задержали сутенера из Китая
Прокуратура Питера требует девять лет для «экс-министра обороны ЛНР»