2018-01-19

Дарья Старикова послелние новости. Новые подробности.





Больницу в городе Апатиты, в одном из корпусов которой лопнула несущая стена, закрыли ещё шесть лет назад. Больным приходилось ехать в соседний Кировск, за 20 км. Здание, на фоне которого Даша обращалась к президенту, — недостроенный хирургический корпус, первый камень которого заложили ещё в девяностые годы прошлого века. Теперь это замороженная стройка в центре города, приют бомжей.

«В понедельник, 26 июня, наши специалисты провели повторный консилиум, и сейчас Дашу перевели в профильное отделение для выполнения намеченного курса лечения, — рассказал «АиФ» генеральный директор МНИОИ имени П. А. Герцена , академик Андрей Каприн. — Настроение у неё позитивное, будем бороться с недугом вместе». 

В послеоперационном периоде проконсультировать Дарью приезжали специалисты из ФГБУН «ФИЦ Питания и биотехнологий», поскольку у пациентки была критически низкая масса тела. Её смотрели и активно помогали реабилитологи, клинические психологи из Института судебной психиатрии им. Сербского, потому что настроение поначалу было депрессивным. Постепенно молодую девушку удалось вытянуть из состояния болезни, и теперь, по собственным словам, она всё чаще хочет смотреть в будущее, строить жизненные планы.  

При этом, по словам А.Д. Каприна, ситуация в регионах меняется в лучшую сторону. «Есть хорошо вооруженные регионы, откуда мы все меньше получаем пациентов, – сказал он. – Онкология должна быть оснащена сложной дорогостоящей техникой, в ней должны работать грамотные специалисты. Это очень важно».

А вот человек, который главный автор этого чуда, академик Андрей Каприн, спасение Даши чудом не считает. Он подробно рассказывает о том, как пациентка перенесла курс химиотерапии, не скрывает, что не все шло гладко, рассказывает, что операция действительно была очень тяжелой и последующая после операции химиотерапия нелегкой. А результат радует. И на вопрос, доступно ли такое лечение всем, кто в нем нуждается, Андрей Дмитриевич отвечает, что это прерогатива федеральных национальных центров. И ни в одной стране мира подобное лечение в любом онкологическом учреждении нереально. Только в крупных национальных онкологических центрах.

Отсутствие специалистов для регионов стоит очень остро. Большие надежды Андрей Дмитриевич тут связывает с вышедшим недавно Законом о телемедицине. Министр здравоохранения РФ В.И. Скворцова призывает врачей, ученых проводить телемосты и создавать телекоммуникации. «Уже два года мы проводим с тридцатью регионами мы проводим такие мероприятия каждый вторник по утрам, – поделился А.Д. Каприн. – Мы всех своих коллег просим показывать тяжелых больных и решаем совместно, кого из них забираем к себе. С помощью таких телекоммуникаций мы собираемся значительно расширить охват онкобольных по стране».

История лечения Дарьи Стариковой – обычное дело для национального онкологического центра. Для того подобные научные учреждения и создаются, чтобы решать такие проблемы, считает А.Д. Каприн. Здесь скапливается больше специалистов, которые имеют необходимый опыт, концентрируется сложная дорогостоящая техника.

В Московском научно-исследовательском онкологическом институте имени П. А. Герцена состоялся брифинг с участием Дарьи Стариковой из г. Апатиты, которая во время «прямой линии» с Владимиром Путиным рассказала о своем онкологическом заболевании, и академика Андрея Дмитриевича Каприна, генерального директора ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России.

Дарья Старикова история болезни и лечения. Все последние сведения на 19.01.2018 г.

За это время врачи подружились с Дарьей. Ей проведена большая радикальная операция по удалению опухоли, и исследование ПЭТ-КТ не выявляет её наличия. Лечение не закончено, через несколько месяцев предстоит реконструктивная операция.

Врачи экстренно прооперировали Дарью Старикову из Апатитов13    07 Сен 2017, 09:09 Журналист из Симферополя написал "разоблачающую" статью про Дарью Старикову23    20 Авг 2017, 09:59 Один из недугов Дарьи Стариковой вылечили42    13 Авг 2017, 19:27 Химиотерапия Дарьи Стариковой привела к неприятным последствиям43    09 Авг 2017, 14:14 Дарью Старикову решили не оперировать47    06 Авг 2017, 01:22 Дарья Старикова рассказала удивительные новости о своей болезни47    26 Июл 2017, 11:38 Дарья Старикова сложно перенесла вторую химеотерапию55    15 Июл 2017, 23:49 Дарья Старикова из Апатитов рассказала, что стало с ее раковой опухолью69    07 Июл 2017, 11:23 Репортеры НТВ разгадывали тайну апатитской медицины видео76    30 Июн 2017, 23:41 Юрий Ширяев передумал увольняться91    28 Июн 2017, 17:01 Андрей Малахов написал, что думает о ситуации вокруг главного врача Апатитско-Кировской ЦРБ128    27 Июн 2017, 02:10 Врачи рассказали, как будут лечить Дарью Старикову    25 Июн 2017, 10:06 Врачи рассказали об изменениях здоровья онкобольной Дарьи Стариковой166    22 Июн 2017, 11:32 Врачи осторожно дают Дарье Стариковой шанс на выздоровление255    21 Июн 2017, 23:31 Андрей Малахов поддержал главврача Апатитско-Кировской ЦРБ284    21 Июн 2017, 12:17 Юрий Ширяев о своем увольнении: "Терпел изо всех сил! Кто будет защищать сотрудников кроме меня?"382    21 Июн 2017, 11:08 Дарья Старикова из Апатитов рассказала о своем лечении385    20 Июн 2017, 15:39 Вопрос Дарьи Стариковой из Апатитов стал самым запоминающимся на прямой линии с Владимиром Путиным    20 Июн 2017, 11:49 Северяне выступают против увольнения главы Апатитско-Кировской ЦРБ464    20 Июн 2017, 08:46 Главврач Апатитско-Кировской ЦГБ увольняется481

«Предстоит не только разобрать каждое обращение и постараться помочь всем обратившимся, но и выявить наиболее проблемные точки для принятия, если потребуется, системных мер», — сказала Вероника Скворцова, министр здравоохранения.

Почти два месяца не было новостей об апатитчанке Дарье Стариковой. Ее историю страна узнала после последней «Прямой линии» с Владимиром Путиным, где девушка рассказала, что умирает от рака четвертой стадии и в Мурманской области не может получить должного лечения.

Почти сразу Дарью госпитализировали в Москву в НИИ им.Герцена, где она находится до сих пор. Ей провели два курса химиотерапии и экстренно прооперировали. Последнее, что девушка рассказала до двухмесячного молчания, это то, что хирургическое вмешательство было тяжелым, но успешным. И она восстанавливается после него.

Последние новости о Дарье Стариковой звучат так:
Статья bзят(а) с site
«Дарье провели две сложные операции. Прошло уже почти два месяца. Дарья идет на поправку. Не все так быстро, как хотелось бы. Ничего серьезного на данный момент врачи не предпринимают. Дарье надо набрать вес, а потом проведут еще одну "контрольную" химиотерапию», — сообщила в «Вконтакте» близкая подруга девушки Анна Тихоход.

Ранее апатитчанка сообщала, что не скоро выйдет из больницы. Хотя ее сердце рвется домой, где осталась ее шестилетняя дочь.

Выпишут из больницы ее нескоро.

Читайте также на СеверПост: В Апатитах машину окружили торговыми палатками, чтобы она не уехала

Спецборт доставил Дарью Старикову на носилках в Московский научно-исследовательский онкологический институт имени Герцена. В тот же день состоялся консилиум. Как принято в этом онкологическом центре, в консилиуме участвовали разные специалисты не только самого центра, но и приглашенные ведущие онкологи, в том числе и зарубежные.

«Я рад, что нам доверяет руководство страны, что не отправили пациентку за рубеж, – сказал А.Д. Каприн. – Мы постоянно чувствовали помощь и поддержку со стороны президента РФ и министра здравоохранения».

В последнее время новостей от апатитчанки Дарьи Стариковой, которая борется с раком 4 стадии, мало. Больше месяца назад она рассказала, что ей сделали экстренную операцию после двух курсов химиотерапии.

Дарья Старикова состояние здоровья девушки на сегодня. Срочная информация.

На днях, по словам Андрея Дмитриевича, Институт им. Герцена запускает проект с японскими коллегами, в ходе которого они будут пересылать предварительно отсканированные стекла с гистологическими пробами опухоли для морфологических консультаций.

«У нас нет ничего, – подчеркнула Дарья. – Для того, чтобы получить помощь онколога, надо ехать в Мурманск. Правда, я слышала, что сейчас, благодаря вмешательству Владимира Путина, в Апатитах открывают отделение химиотерапии, поэтому ситуация потихоньку меняется. Но всё же хотелось бы более серьезных сдвигов, чтобы никто не повторил мой опыт».

Разговор дался Даше с большим трудом. После звонка девушке стало плохо, её госпитализировали в реанимацию города Кировска, потом на самолёте санавиации перевезли в Мурманск, а оттуда бортом МЧС доставили в Москву, в Институт им. Герцена, в палату интенсивной терапии. После комплексного обследования в Москве врачи составили план действий.

Во время лечения с Дарьей работали три-четыре специалиста. Морфолог, который говорит о виде опухоли и о том, насколько она поддастся лечению. Клинический фармацевт. Клинический онколог, или химиотерапевт, который решает совместно с хирургом, как и когда проводить терапию. Это, наконец, лучевой терапевт, который решает, потребуется ли его лечение и в каком объеме. «Сочетание всех этих специалистов – наш основной онкологический закон, поэтому мы всегда говорим, насколько важно находиться в стационаре под нашим наблюдением, – подчеркнул академик Каприн. – Более того, мы приглашали нескольких специалистов из-за рубежа, общались по телемосту. Совещались с коллегами – например, из Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика В.И. Кулакова, возглавляемого академиком Г.Т. Сухих. В лечении участвовали наши знаменитые химиотерапевты – академик М.Р. Личиницер из РОНЦ им. Блохина, В.И. Борисов, главный химиотерапвт Минздрава РФ. Мы с ним вообще часто обсуждаем пациентов, и никогда мы не слышим отказа».

Видео новости Дарья Старикова. Новости сегодня 19.01.2018 г.

display_related_posts_via_categories()