2017-02-28

Дато Краснодарский утратил доверие «крестного отца»





Вор в законе Давид Джангидзе (Дато Краснодарский)

32-летний «вор в законе» Давид Джангидзе, известный в криминальной среде по кличке Дато Краснодарский, остановлен в полномочиях. «Крестным отцом» Джангидзе, который был «коронован» на кипрской «сходке» летом 2013 года, считается Мераб Джангвеладзе, он же Мераб Сухумский. Причины развенчания «законников», как правило, туманны, но в случае с Дато Краснодарским все же что-то известно.

По некоторой информации, Джангвеладзе остановил в полномочиях своего же крестника из-за ослушания. Речь идет об истории, которая произошла в июле 2016 года. Вечером 23 августа в Краснодаре была совершена третья попытка убийства крупного предпринимателя Миндию Гулуа. Покушение на Гулуа произошло на проспекте Чекистов в Юбилейном микрорайоне Краснодара. Неизвестный расстрелял бизнесмена и находившегося рядом с ним телохранителя, сел в автомобиль и скрылся.

Вор в законе Мераб Джангвеладзе (Мераб Сухумский)

Позже оперативники, приехавшие на место ЧП, обнаружили машину в соседнем дворе брошенной и сожженной. По некоторой информации, в транспорте находилось оружие и патроны, один из которых при пожаре сдетонировал. В результате взрыва пострадал проходивший мимо мужчина. Гулуа, его охранник, а также пешеход, угодивший под бандитскую пулю, были госпитализированы.

Тогда источник сообщал, что случившееся — уже третья провалившаяся попытка интересантов устранить Миндию Гулуа. По сведениям из открытых источников, Гулуа является учредителем четырех компаний — ЗАО «Группа компаний МАГ», ООО «Крас FM», ООО «Боржоми центр» и ООО «МГЛ-группа». Одновременно с этим известно, что в Краснодарском крае он активно лоббировал интересы клана Мераба Джангвеладзе (Мераб Сухумский), в который входит Давид Джангидзе (теперь уже входил) и Тенгиз Лакербая, он же Тенго Сухумский. По данным источника, «сухумскому» клану на Кубани противостоит группа ныне арестованного Шакро Молодого. Его интересы представляют Дато Озманов (Дато Краснодарский), Ара Мурадян, известный как Ара Армавирский и Шалва Озманов по прозвищу Кусо.

По имеющимся данным, Джангидзе лишился титула после того, как, вопреки решению воров в законе, не оставил своего «благодетеля» Миндию Гулуа, у которого испортились отношения с Мерабом Сухумским.

display_related_posts_via_categories()