2017-01-29

Дело обрастает делами

Андрей Кочуйков по прозвищу Итальянец

Следователи плотно занялись делом о перестрелке, которая произошла на Рочдельской улице в Москве 14 января 2015 года. Тогда произошло столкновение двух бригад, одну из которых представлял криминальный авторитет от солнцевской группировки Андрей Кочуйков (Итальянец), в последнее время работающий под покровительством Захария Калашова. Другую бригаду представлял юрист Эдуард Буданцев, специализирующийся на решении сложных вопросов.

Итогом столкновения стало два трупа со стороны Кочуйкова. Молодых парней, в попытке оборониться от нападения, застрелил Буданцев. Прямо из наградного пистолета, который носил с собой.

Эдуард Буданцев после разборки с бригадой Итальянца

Как сказал один из информаторов в силовых структурах, если бы убийств не произошло, то навряд ли удалось бы в ближайшее время обезвредить ОПГ Калашова, а такжевыйти на след высокопоставленных офицеров МВД, которые оказывали вору в законе покровительство. Речь идет о генерале Денисе Никандрове, начальнике главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР Михаиле Максименко и руководителе управления собственной безопасности ведомства Александре Ламонове.

Сейчас в отношении них ведется уже несколько дел, следствие проходит тяжело, так как с самого начала оказывалось сильное давление со стороны других высокопоставленных чинов.

Следственный эксперимент

Вчера было перекрыто движение на Рочдельской улице. Как оказалось, для следственного эксперимента сюда привезли Эдуарда Буданцева. Опасаясь провокаций и мести со стороны бандитов, полицейским пришлось выставит посты с охраной. По некоторым данным, также имеются опасения, что есть несколько молодых авторитетов, которые могут доказать свою приверженность Шакро Молодому и Итальянцу, совершив покушение на их оппонента прямо во время следственных действий.

Следственный эксперимент на Рочдельской улице

В то время, пока Буданцев показывал следователям, как происходили события, и как он отстреливался, недалеко от отцепления притормозил черный джип «Мерседес», из которого вышло двое парней кавказской внешности, и достав профессиональную видеокамеру, стали снимать происходящее, комментируя между собой действия подследственного. Вероятно данная запись также в дальнейшем может всплыть в деле или оказаться в руках адвоката, который исходя из этого будет строить защиту. По крайней мере об этом говорили между собой кавказцы.

Сам следственный эксперимент прошел без эксцессов.

Бандитизм

А между тем против Андрея Кочуйкова возбудили новое уголовное дело. Ему собираются предъявить обвинение в бандитизме. Вместе с ним проходит и второй фигурант по данному делу Николай Николаев. Это дело возможно было возбуждено с целью повлиять на Итальянца.

Ему предлагали дать показания на Захария Калашова, и в итоге отделаться тремя годами лишения свободы. Если же криминальный авторитет не даст показаний на вора в законе, ему угрожает 25 лет колонии строгого режима. По нашим данным, Кочуйков отказался сотрудничать со спецслужбами, так как считает себя не виновным в инкриминируемых ему преступлениях.

display_related_posts_via_categories()