2018-03-13

Демьян Кудрявцев гражданство новости на 13.03.2018 г. Эксклюзивная информация.





), Ленинград) — российский медиаменеджер и предприниматель, в настоящее время владелец газет «The Moscow Times», «Ведомости» и агентства «Ясно Communication Agency»[1]. Известен также как поэт и прозаик[2].

Кудрявцев также уточнил, что его не лишили гражданства, а аннулировали его выдачу. «На основании того, что документы, по которым оно оформлено, содержали, как считают в МВД, ложную информацию. Или, как я считаю, нехватку информации. Главная проблема происходящего заключается не в том, что со мной что-то может случиться как с издателем важнейшей газеты. А в том, что это может произойти с любым человеком. Гражданство аннулируется сотням людей в год, ущемляются обычные права тысяч неизвестных людей ежедневно, в самых разных областях взаимодействия человека и государства. Я, впрочем, понимаю, что само по себе это не новость и в целом не тема для современных медиа», — указал он. 

В феврале текущего года Мосгорсуд установил факт предоставления Демьяном Кудрявцевым ложных сведений при подаче заявления о приеме в гражданство Российской Федерации. Претензии ФМС были связаны с тем, что в анкете при получении гражданства он не указал некоторые данные. В 1990 году Демьян Кудрявцев репатриировался в Израиль, где сменил советский паспорт на израильский.

Решение о приобретении гражданства отменено на основании статьи 22 закона «О гражданстве Российской Федерации» — если судом установлен факт использования подложных документов или сообщение заведомо ложных сведений.

Тысячи жителей России официально не имеют гражданства какого-либо из существующих государств. У них остается еще три года, чтобы получить российский паспорт. Детали — у DW. (31.01.2017)

Ранее о решении российского министерства внутренних дел аннулировать решение о выдаче Кудрявцеву российского гражданства сообщило издание РБК. Оно ссылалось на письмо, якобы отправленное члену совета директоров «Ведомостей» из МВД еще в феврале.

Российские власти аннулировали гражданство члену совета директоров газеты «Ведомости» Демьяну Кудрявцеву, подтвердил он в разговоре с Русской службой Би-би-си. От других комментариев он отказался.

Российское гражданство Демьяна Кудрявцева. Последие сведения на 13.03.2018 г.

По данным Русской службы Би-би-си, члену совета директоров российского издания "Ведомости" Демьяну Кудрявцеву аннулировали российское гражданство. Сам медиаменеждер подтвердил эту информацию.

В июле 2017 года российские власти аннулировали Кудрявцеву российское гражданство на основании статьи 22 федерального закона (62-ФЗ). Тогда сообщалось, что он имеет гражданство Израиля и находится на территории России на основании договора о безвизовом въезде между странами сроком не более 90 дней пребывания на каждые 180 дней в году.

В статье РБК утверждается, что у Кудрявцева помимо российского было израильское гражданство, и теперь он находится на территории России в соответствии с соглашением о безвизовом въезде, заключенном между двумя странами.

В письме указано, что Демьян Кудрявцев лишен гражданства РФ на основании ст.атьи 22-й закона «О гражданстве Российской Федерации» — «отмена решения о получении гражданства в случае, если судом установлен факт использования подложных документов или сообщение заведомо ложных сведений». Ранее Кудрявцев подтвердил информацию о том, что Федеральная миграционная служба РФ нашла в его документах неполные данные, подала иск в суд и выиграла. В то же время, по его словам, процедура прекращения гражданства начата не была.

В мае 2015 года приобрел активы издательского дома Sanoma Independent Media, в том числе журналы National Geographics (русская версия), Harvard Business Review, газету The Moscow Times и другие издания.

Медиаменеджер Демьян Кудрявцев лишен российского гражданства. Он уже сдал паспорт и в ближайшее время будет вынужден покинуть страну. В разговоре с Русской службой Би-би-си господин Кудрявцев подтвердил информацию об аннулировании гражданства.

UPD: Кудрявцев в разговоре с «Новой Газетой» признал, что ФМС не получила от него данные. «Их (ФМС) заинтересовала анкета семилетней давности, которую я заполнял, когда получал российское гражданство. Они нашли там нехватку некоей информации, хотя она не была укрыта, а была точно им известна из моих же переписок с ведомством тех времен. О какой именно информации идет речь – неважно, это какие-то данные. Но эта информация в конкретную анкету попросту не влезла. И эту нехватку информации ФМС решила объявить ложными данными, якобы я что-то утаил», — рассказал изданию Демьян Кудрявцев.

Демьян Кудрявцев — бывший руководитель ИД «Коммерсантъ» и основатель агентства «Ясно Communication». В апреле 2015 года Кудрявцев приобрел 33,3% «Ведомостей» у финского издательского дома Sanoma. Вместе с «Ведомостями» Sanoma продала газету The Moscow Times и несколько изданий, входящих в «Юнайтед пресс». В ноябре 2015 года Pearson и Dow Jones договорились о продаже своих долей в деловой газете «Ведомости» семье Демьяна Кудрявцева, что позволило бизнесмену увеличить свою долю в «Ведомостях» и The Moscow Times до 100%. Американские Pearson, Dow Jones и финская Sanoma вышли из числа акционеров издания. 

Суть этих претензий заключалась в том, что Кудрявцев якобы внес в документы на получение российского гражданства некие ложные сведения. Сам он говорит, что ложных данных не приводил, а лишь не внес в анкету некоторые данные, которые не имеют отношения к его праву быть гражданином России.

За что издателя «Ведомостей» Демьяна Кудрявцева лишили гражданство. Главные новости.

Демьян Кудрявцев родился в 1971 году в Ленинграде. Закончил факультет журналистики Ленинградского университета и филологический факультет Иерусалимского университета. В 1990 году Кудрявцев выехал в Израиль, где издавал журнал «Обитаемый Остров» и был редактором профессионального литературного интернет-журнала EYЕ. У Кудрявцева ранее было гражданство Израиля, но он написал заявление об отказе от гражданства. Однако у Израиля не существует формы подтверждения отказа от гражданства.

Демьян Кудрявцев — член совета директоров газеты «Ведомости». Владельцем АО «Бизнес ньюс медиа», издающей «Ведомости», является АО «Аркан инвестмент», единственным акционером которого является супруга Демьяна Кудрявцева Яна Мозель-Кудрявцева.

Демьяна Кудрявцева лишили российского гражданства. Свежая информация.

Бывший гендиректор издательского дома «Коммерсант» Кудрявцев имеет также гражданство Израиля. В настоящее время он находится в России на основании безвизового режима между двумя странами. Как пишет РБК, допустимый срок пребывания в РФ — 90 суток в течение полугода — вскоре истечет, и бизнесмену придется покинуть Россию.

У Кудрявцева есть паспорт Израиля. По нему в России разрешено находиться до 90 дней без визы. По данным РБК, этот срок скоро истекает. Источник «Медузы», близкий к Кудрявцеву, отмечает, что тот пока выезжать из страны не собирается и надеется решить вопрос со своим паспортом.

Кудрявцев заявлял в разговоре с РБК, что сроки начала его преследования миграционными властями совпадает с процессом приобретения доли в «Ведомостях», что вызывает у него подозрения. Сами претензии миграционных властей он называл необоснованными..

В 90-х годах Демьян Кудрявцев репатриировался в Израиль и вместе с Антоном Носиком, который скоропостижно скончался у Демьяна на даче 9 июля этого года, — работал в израильской газете «Вести».

В суде выяснилось, что информация, о которой идет речь, действительно была известна ведомству, однако судья поддержал ФМС, так как неполное заполнение анкеты является нарушением, сообщил изданию Кудрявцев. «На основании этого МВД может совершить разные действия по отношению ко мне, к себе или к кому-то другому, или не совершать никаких. Тут никто ни с кем не ссорился, процесс установления фактов у нас проходит через суд», — пояснил Демьян Кудрявцев. С его точки зрения, он не указывал никаких ложных фактов. 

Кудрявцев Демьян Борисович — Википедия. Последие сведения на 13.03.2018 г.

Во вторник, 9 января, сообщалось, что более 700 россиян, в числе которых известные бизнесмены и миллиардеры, купили паспорта Мальты. В «Яндексе» объяснили, что Волож вошел в этот список, поскольку много путешествует по делам, а европейское гражданство позволяет ездить без виз.

В мае прошлого года российский венчурный фонд Inventure Partners под единым брендом Independent Media (IM) объединил медиаактивы – ООО «Фэшн Пресс», ООО «Премиум Паблишинг» и ООО «Премиум Индепендент Медиа». В IM входят проекты: Cosmopolitan, Cosmopolitan Shopping, Cosmopolitan Beauty, Harper’s Bazaar, «Домашний Очаг», Esquire, «Популярная механика», «Robb Report Россия», Grazia, их онлайн-версии, а также фотобанк Fotoimedia. Помимо этого, под брендом IM были объединены ООО «Москоутаймс» и АО «Бизнес Ньюс Медиа» (издатель «Ведомостей»). В феврале 2017 года в одном из интервью Кудрявцев называл себя владельцем «Ведомостей».

По словам медиаменеджера, к "Ведомостям" никаких претензий по исполнению российского закона ни с точки зрения учредителей, ни с точки зрения участия в капитале, нет, передает "Интерфакс".

Демьян Кудрявцев — владелец издательского дома Independent Media, в который входит газета "Ведомости". В период с 2006 по 2012 год он был генеральным директором Издательского дома "Коммерсант".

В конце 90-х годов Д.Кудрявцев вернулся в Россию, где спустя некоторое время стал совладельцем ряда российских медиа-активов, включая газету «Ведомости». Кроме того, газета The Moscow Times принадлежит его супруге. И сам Кудрявцев, и его жена отмечают, что ложной информации он не предоставлял Федеральной миграционной службе, которая аннулировало российское гражданство Кудрявцева по судебному решению.

Видео эксклюзив Демьян Кудрявцев гражданство. Все новости.

display_related_posts_via_categories()