2018-01-14

Демьян Кудрявцев гражданство новости на 14.01.2018 г. Сводка на сегодня.





С 13 мая 2016 года единственным акционером издателя «Ведомостей», компании «Бизнес ньюс медиа», является компания «Аркан инвестмент», единственный акционер которой — жена Демьяна Кудрявцева, гражданка России Яна Мозель-Кудрявцева.

Бизнесмен Демьян Кудрявцев, семья которого владеет газетой «Ведомости», в интервью «Фонтанке» заявил, что останется «русским предпринимателем и литератором вне зависимости от того, какие у меня документы сегодня». Таким образом Кудрявцев прокомментировал решение о лишении его гражданства, о котором стало известно на прошлой неделе. 

Напомним, Демьян Кудрявцев эмигрировал из Советского Союза в 1990 году и репатриировался в Израиле, хотя продолжил активно вести дела в России. В 2005 году он подал заявление на получение российского гражданства, но при этом не полностью заполнил анкету, что и было признано нарушением юридических норм.

Российское гражданство Демьяна Кудрявцева. Детальная информация.

Ранее Кудрявцев заявлял, что для своего бизнеса в России рисков не видит — с 13 мая 2016 года единственным акционером АО «Бизнес ньюс медиа», которое издает «Ведомости», является АО «Аркан инвестмент», а его единственный акционер — гражданка России, жена Демьяна Кудрявцева Яна Мозель-Кудрявцева.

Ранее в пятницу агентство РБК сообщило, что такое решение приняло в феврале МВД на основании постановления Мосгорсуда, признавшего Кудрявцева виновным в указании заведомо ложных сведений при получении российского гражданства.

Бизнесмен якобы уже сдал паспорт и в ближайшее время будет вынужден уехать из страны. У него есть паспорт Израиля, по которому можно находиться в России без визы до 90 дней. Видимо, этот срок истекает.

С заявлением «об установлении факта сообщения Кудрявцевым заведомо ложных сведений при подаче заявления о приеме в гражданство» в суд обратилась ФМС РФ в августе 2016 года, сообщают «Ведомости». Российский паспорт в ведомство журналист сдал в марте 2017 года, а к июлю законные основания для пребывания в стране для него истекли.

Российские власти аннулировали гражданство члену совета директоров «Ведомостей» Демьяну Кудрявцеву. Причиной отказа в гражданстве стали якобы подложные документы.

 В феврале 2017 года о лишении Кудрявцева гражданства написало издание Inc. Сам бизнесмен рассказал, что ФМС обнаружила в его документах неполные данные, подала на него в суд и выиграла. Однако процедура прекращения гражданства запущена не была. «Они этого не сделали — всегда можно сказать, что еще не сделали, но прошло уже несколько месяцев с этой истории», — утверждал Кудрявцев.

Ранее господин Кудрявцев проиграл суд миграционной службе. «Установлен юридический факт сообщения заведомо ложных сведений о приеме в российское гражданство. Верховный суд подтвердил решение»,— сообщили в пресс-службе Мосгорсуда.

Суть этих претензий заключалась в том, что Кудрявцев якобы внес в документы на получение российского гражданства некие ложные сведения. Сам он говорит, что ложных данных не приводил, а лишь не внес в анкету некоторые данные, которые не имеют отношения к его праву быть гражданином России.

За что издателя «Ведомостей» Демьяна Кудрявцева лишили гражданство. Эксклюзив.

По данным Русской службы Би-би-си, члену совета директоров российского издания "Ведомости" Демьяну Кудрявцеву аннулировали российское гражданство. Сам медиаменеждер подтвердил эту информацию.

При этом он предположил, что «на самом деле никто ничего не думает, одни устали и бегут, другие в другом смысле — не догоняют».

Демьян Кудрявцев — владелец издательского дома Independent Media, в который входит газета "Ведомости". В период с 2006 по 2012 год он был генеральным директором Издательского дома "Коммерсант".

Решение о лишении господина Кудрявцева российского гражданства было принято МВД 2 февраля, следует из письма бизнесмену от замначальника отдела по вопросам гражданства главного управления МВД по Москве Ирины Цыпляевой (документ есть в распоряжении РБК). Фактически российский паспорт Демьян Кудрявцев сдал 16 марта, свидетельствуют данные акта об изъятии добровольно сданного паспорта.

«Я много лет жил или приезжал в Россию, не будучи ее гражданином, и знаю, как это делать. Если мне выдадут визу, буду жить по ней. Если нет — ограничусь безвизовым периодом», — также сообщил Кудрявцев. 

В 2005 году получил постоянную российскую визу, чуть позже — российское гражданство[4]. 3 января 2006 года назначен генеральным директором Издательского дома «Коммерсантъ»[5]. В июне 2012 года покинул пост генерального директора издательского дома и одноименного медиа-холдинга[3]. В 2014 году основал коммуникационное агентство «Ясно. Communications». В мае 2015 года приобрел активы издательского дома Sanoma Independent Media, в том числе журналы National Geographics (русская версия), Harvard Business Review, газету The Moscow Times и другие издания.

В 2017 году Министерство внутренних дел России отменило своё решение о предоставлении Кудрявцеву российского гражданства — позиция МВД состоит в том, что при получении гражданства Кудрявцев указал неверные сведения о себе, сам Кудрявцев утверждает, что это месть за публикацию в принадлежащем ему издании разоблачительных материалов о российских олигархах[6].

Любые материалы сайта, в том числе тексты, фотографии, графика, новости, аналитика, прогнозы и все остальные не являются публичной офертой и не являются рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов и совершению каких-либо иных действий пользователем сайта.

Демьян Кудрявцев — член совета директоров газеты «Ведомости». Владельцем АО «Бизнес ньюс медиа», издающей «Ведомости», является АО «Аркан инвестмент», единственным акционером которого является супруга Демьяна Кудрявцева Яна Мозель-Кудрявцева.

В 2015 году семья Демьяна Кудрявцева купила газеты "Ведомостей", The Moscow Times и еще нескольких изданий. Активы ей продали Sanoma, Dow Jones и Pearson из-за закона об ограничении 20 процентами иностранного финансового участия в российских СМИ. Теперь на этом же основании самому Кудрявцеву придется сократить свою долю в “Ведомостях”.

Демьяна Кудрявцева лишили российского гражданства. Подробные данные на 14.01.2018 г.

), Ленинград) — российский медиаменеджер и предприниматель, в настоящее время владелец газет «The Moscow Times», «Ведомости» и агентства «Ясно Communication Agency»[1]. Известен также как поэт и прозаик[2].

Однако еще в 2015 году газета «Ведомости» сообщала, что Кудрявцев отказался от израильского гражданства, но не смог доказать это российским властям, так как у Израиля нет формы подтверждения отказа от гражданства.

Кудрявцев Демьян Борисович — Википедия. Свежий материал на 14.01.2018 г.

В конце 90-х годов Д.Кудрявцев вернулся в Россию, где спустя некоторое время стал совладельцем ряда российских медиа-активов, включая газету «Ведомости». Кроме того, газета The Moscow Times принадлежит его супруге. И сам Кудрявцев, и его жена отмечают, что ложной информации он не предоставлял Федеральной миграционной службе, которая аннулировало российское гражданство Кудрявцева по судебному решению.

Решение, по данным РБК, было принято ещё в феврале. Основание — статья №22 закона о гражданстве, которая позволяет отменить решение о выдаче гражданства в случае, если суд устанавливает факт использования подложных документов или сообщения заведомо ложных сведений.

О том, что Демьян Кудрявцев может потерять российский паспорт, стало широко известно еще в феврале. К тому времени Мосгорсуда установил, что израильтянин сообщил ложные сведения при подаче заявления на получение гражданства России, а Верховный суд РФ отклонил его жалобу и оставил без изменения решение Мосгорсуда.

В 90-х годах Демьян Кудрявцев репатриировался в Израиль и вместе с Антоном Носиком, который скоропостижно скончался у Демьяна на даче 9 июля этого года, — работал в израильской газете «Вести».

Демьян Кудрявцев — владелец издательского дома Independent Media, в который входит газета «Ведомости». Он был гендиректором ИД «Коммерсантъ» с 2006 по 2012 год.

Медиаменеджер Демьян Кудрявцев лишен российского гражданства. Он уже сдал паспорт и в ближайшее время будет вынужден покинуть страну. В разговоре с Русской службой Би-би-си господин Кудрявцев подтвердил информацию об аннулировании гражданства.

Семье Кудрявцева принадлежит деловое издание «Ведомости» и другие медийные активы. Иностранцам, согласно законодательству, запрещено владеть СМИ в России.

Кудрявцев также заявил в интервью «Новой газете», что ФМС «заинтересовала анкета семилетней давности, которую я заполнял, когда получал российское гражданство». По его словам, там нашлась «нехватка некоей информации, хотя она не была укрыта, а была точно им известна из моих же переписок с ведомством тех времен».

Видео эксклюзив Демьян Кудрявцев гражданство. Всё, что известно.

display_related_posts_via_categories()