2017-12-07

Денис Кокорин Нижний Тагил новости на 07.12.2017 г. решение суда. Подробные данные на 07 декабря 2017 г.





На данный момент Кокорин-младший задержан и находится в сизо, сообщил НГ руководитель пресс-службы Следственного комитета Свердловской области Александр Шульга. На завтрашнем судебном заседании СК будет требовать ареста подозреваемого.

Кроме того, он говорит, что именно Кокорин и нахамил работникам завода, предложив обратиться за деньгами к Путину. Кокорин же, по словам Манукяна, распоряжался всеми деньгами и переводами.

Реакция последовала незамедлительно. Уже на следующий день руководители предприятия нашли деньги и выплатили под контролем сотрудников прокуратуры Свердловской области большую часть долга. Выяснилось, к слову, что НТЗТИ с конца 90-х принадлежит семье авторитетного тагильского бизнесмена Вячеслава Кокорина. Денис Кокорин — его сын. Кокорина-младшего задержали 19 июля. Спустя несколько дней по решению суда его отправили под домашний арест.

Следствие установило, что с декабря 2015-го по январь 2017 года на предприятии возникла задолженность по заработной плате перед более чем 200 работниками на сумму порядка 10 миллионов рублей. Сумма сокрытых средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов или сборов, составила около пяти миллионов рублей. Кроме того, при изучении следователями финансово-хозяйственной деятельности завода выявлен факт мошенничества, связанный с хищением имущества предприятия на сумму более 32 миллионов рублей.

«Сегодня утром 2 млн рублей для погашения долга по зарплате перечислил [бывший соучредитель НТЗТИ] Вячеслав Кокорин, во второй половине дня из Челябинска пришло еще 6,5 млн рублей от второго собственника завода. Вечером Кокорин нашел еще 4 млн рублей», — рассказал Znak.com источник, знакомый с ситуацией. Сейчас в отделении Сбербанка в Нижнем Тагиле продолжается выплата долгов сотрудникам Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий, которую контролирует лично зампрокурора Свердловской области Дмитрий Чуличков.

По словам свердловского министра строительства Михаила Волкова, НТЗТИ не работает около года. «Стоит вопрос о распродаже имущества. Рентабельности предприятие никакой не имеет», — сообщил Волков, подтвердив, что собственники не смогли найти возможности для модернизации производства. На вопрос о том, почему выплата зарплаты началась только после заявления Путина, министр сказал, что «это было добровольное желание собственников», которые осознали «безвыходность ситуации».

Завтра в Тагилстроевском районном суде Нижнего Тагила будет рассматриваться дело Дениса Кокорина, владельца завода теплоизоляционных изделий, который обвиняется в сокрытии доходов и невыплате зарплаты сотрудникам предприятия.

Мужчина, владевший 50 процентами акций завода, с апреля 2013-го по июль 2015 года был директором предприятия. Злоупотребив доверием другого совладельца, Кокорин решил вывести средства предприятия на подконтрольную фирму. Для этого он заключил с компанией «УралЭнергоМаш» фиктивные договоры поставки товара, на основании которых были перечислены почти 23 миллиона рублей.

Вопрос о происходящем на НТЗТИ глава государства Владимир Путин поставил на встрече с врио свердловского губернатора Евгением Куйвашевым, которая проходила 9 июля во время визита президента в Екатеринбург. Владимир Путин заявил, что к нему на Прямую линию пришло обращение от сотрудников предприятия. Руководитель завода якобы отказывался платить им зарплату, «пока президент лично к нему не обратится». «Надо понять, откуда такая „борзота“», — подчеркнул Владимир Путин. 

Кто такой Кокорин Денис Вячеславович чем знаменит. Всё, что известно на данный момент.

Пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) дозвонились до бывших и нынешних владельцев завода теплоизоляционных изделий в Нижнем Тагиле. Он получил скандальную известность после того, как Владимир Путин рассказал о письме, в котором рабочие жаловались на директора завода. Задолженность перед коллективом на данный момент составляет 9,5 миллиона рублей.

«Малый туристический набор», — заключил Роман (prizrak_spb), когда я ему сообщил, что хорошего в Петербурге посмотрел за прошедшую неделю. Он любезно согласился поводить меня по питерским дворикам, которым я посвящу отдельную часть ближе к концу цикла о путешествии. А здесь подробнее остановлюсь на ещё не освещённых объектах из «малого туристического набора», а также других попутных сущностях.

"Я пришел — посмотрел: завод уже обанкрочен. Попросил бухгалтерские документы — завод тогда уже имел долг 32 миллиона рублей. Для такого завода это значительная сумма", — говорит Манукян. По его словам, тогда уже долг по зарплате составлял 7 миллионов рублей, и около трех месяцев (на тот момент) не выплачивалась зарплата.

В списках работников НТЗТИ, по которым сейчас производится выплата долгов по заработной плате, оказался один из учредителей предприятия Вячеслав Кокорин, его сын Денис Кокорин и экс-директор Левон Манукян.

Это заявление Путина, как обычно в таких случаях и бывает, тут же стало поводом для бурной деятельности чиновников и силовиков. Около 7 утра в Тагил отправился зампрокурора области Дмитрий Чуличков, а также министры промышленности и строительства региона. Председатель следственного комитета РФ Александр Бастрыкин тут же запросил в свердловском управлении своего ведомства материалы уголовного дела, которое было возбуждено еще осенью 2016 года. А в свердловском управлении в свою очередь отчитались, что уже возбудили еще два — не только по факту задержки зарплаты (145.1 УК РФ), но и на этот раз по факту «сокрытия денежных средств организации (199.2 УК РФ) на сумму 4 млн рублей и по факту хищения той же самой суммы (159 УК РФ).

Также выяснилось, что с осени 2016 года свердловским СКР расследовалось уголовное дело по долгам на НТЗТИ. 12 июля в регион была направлена проверка центрального аппарата СКР с заданием проверить эффективность работы местных органов. Глава свердловского управления СКР Валерий Задорин решением Александра Бастрыкина был временно отстранен от должности. Стоит отметить, что на данный момент все подозрения с Задорина сняты, уже в августе он вернулся к работе.

Напомним, что своеобразную известность руководство нижнетагильского предприятия получило после обращения к президенту РФ работников завода, просивших погасить задолженность по зарплате и рассказавших, что директор предприятия намерен сделать это только после личного указания Владимира Путина.

Прокуратура направила в суд уголовное дело совладельца Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий 34-летнего Дениса Кокорина, обвиняемого в невыплате заработной платы сотрудникам, мошенничестве и сокрытии средств предприятия. Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры, поступившем в редакцию «Ленты.ру» во вторник, 26 сентября.

Денис Кокорин Нижний Тагил Россия. Новости к данному часу.

Одному из учредителей Нижнетагильского завода, где рабочие жаловались на невыплату зарплаты, предъявлено обвинение в мошенничестве, сообщила РИА Новости официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Интереса ради прошёл географический диктант на сайте Русского Географического общества. Удивительно, но набрал баллов примерно в два раза больше, чем рассчитывал. Недооцениваю я себя! Впрочем, как обычно.

Пранкеры тоже решили выяснить, "откуда эта борзота"? Записи этих разговоров оказались в распоряжении сайта Вести.Ru.

Шёл сегодня по улице, думал о всяком творческом, и внезапно со мной случился как будто приступ амнезии: я забыл, куда иду. И, кажется, даже имя своё на мгновение забыл. Несколько шагов — всё вернулось обратно, вспомнил. Но, как говорится, пропотел, аж ноги задрожали. Никогда такого не было и вот. В кино про это интересно смотреть и в книжках читать тоже, а стать героем подобного произведения в жизни как-то не хочется. Жуть какая, надо спать ложиться раньше.

По информации СУСК РФ по Свердловской области, Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий касаются три уголовных дела, возбужденных некоторое время назад. Первое было возбуждено по факту невыплаты зарплаты работникам предприятия. По версии следствия, с апреля 2016 по январь 2017 года 195 сотрудникам задолжали более 13 миллионов рублей. Позже были возбуждены дела по статьям «сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов или сборов» (на сумму порядка 4 миллионов рублей) и «мошенничество» (еще около 4 миллионов рублей). Материалы первого дела истребовал для проверки центральный аппарат СК РФ. Из-за волокиты с расследованием невыплаты зарплат от исполнения служебных обязанностей был отстранен глава свердловского СУСК РФ Валерий Задорин.

Как-то я заметил, что 70 или даже 80 процентов игр, в которые играет мой племянник, показал ему я. Игры эти не на компьютере и телефоне, а живые, часто с моими же детскими игрушками. Оттого неудивительно, что он расстраивается или обижается, когда я не могу или не хочу с ним поиграть. Ну, ещё бы! На его месте всякий расстроился бы, ведь со мной интересно!

Забавно, конечно, но я открыл ещё один телеграмм-канал! Если в предыдущем («День дурака») я пытаюсь шутить раз в день, то в этом я ничего пытаться не собираюсь, а просто решил туда публиковать «уместные цитаты из отечественных песен». Ну, может, не только из отечественных.

Петербург это так же хорошо для глаза, как греча и кура для желудка, но неминуемо приближался час расставания с этим прекрасным городом на Неве. В личном кабинете на сайте РЖД давно стыли электронные билеты на обратный «Сапсан» в Москву.

По факту «УралнергоМаш» никаких товаров по договору не поставляло, о чем Кокорину было хорошо известно. В результате в счет оплаты непоставленных товаров с завода было выведено свыше 22,9 млн рублей.

Следствие выступило с ходатайством о заключении под стражу соучредителя ЗАО «Нижнетагильский завод теплоизоляционных изделий» Дениса Кокорина.

Денис Кокорин — Новости Нижнего Тагила. Последние новости.

19 июля Следственный комитет России (СКР) сообщил о предъявлении Кокорину обвинения в мошенничестве. По данным ведомства, он фактически руководил деятельностью завода.

Напомним, в сентябре 2016 года было возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам завода. Было установлено, что с декабря 2015 по январь 2017 годов на предприятии задолженность перед 200 работниками составила около 10 млн рублей.

«В результате планомерной работы собраны достаточные доказательства для предъявления одному из соучредителей – 34-летнему Денису Кокорину, фактически руководившему деятельностью завода, обвинения в совершении указанных преступлений», — сказала она.

Кокорин Нижний Тагил суд приговор на 07 декабря 2017 г. Последние подробности.

В прокуратуре отметили, что обвиняемый с декабря 2015-го по январь 2017 года из личной заинтересованности не платил зарплату 200 рабочим завода. Задолженность составила 10 миллионов рублей. Кроме того, Кокорин на посту директора предприятия не выплачивал долги по налогам на общую сумму в 11 миллионов рублей.

Ранее о поступившей жалобе на директора НТЗТИ, который якобы отказывается платить рабочим зарплату, пока его об этом не попросит лично глава государства, рассказал сам президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с главой региона Евгением Куйвашевым. Позже Куйвашев отметил, что зарплату на сумму 7,5 миллиона рублей не получили 86 рабочих, подтвердивших свои требования через судебных приставов, а глава администрации Нижнего Тагила Сергей Носов заявил о начале процедуры погашения долгов.

По данным свердловского правительства, сейчас совладельцами НТЗТИ являются Денис Кокорин, получивший долю от отца — Вячеслава Кокорина, а также челябинский бизнесмен, фамилия которого пока не озвучивается. «НТЗТИ — малоизвестное предприятие, и уж точно не крупное. В начале 2000-х там сменились собственники, и менеджмент, видимо, стал не столь эффективен. Никакого переоборудования, вложений в модернизацию не было, и еще лет десять назад стала появляться информация о проблемах с заказами. Но за девять лет моей работы в думе ни о каких обращениях от сотрудников предприятия я не слышал», — говорит председатель Тагильской гордумы единоросс Александр Маслов. 

Кроме того, с декабря 2015 года по январь 2017 года обвиняемый, как подчеркивает следствие, «из личной заинтересованности» свыше 3 месяцев не платил заработную плату  работникам НТЗТИ. Хотя возможность погасить задолженность у предприятия была. Наконец, с октября 2016 года по январь 2017 года НТЗТИ накопил долг в 6 млн рублей, и Кокорин, настаивает следствие, «не предпринял действий по ее погашению». Минуя расчетные счета завода, по которым были прекращены все расходные операции, Кокорин организовал осуществление расчетов с организациями-кредиторами, перечисляя денежные средства третьим лицам. Ему ставят в вину теперь то, что таким образом было сокрыто 4,9 млн рублей.

Денис Кокорин видео факты. Главные новости сегодня 07 декабря 2017 г.

display_related_posts_via_categories()