2018-03-19

Денис Кокорин Нижний Тагил новости на 19.03.2018 г. решение суда. Последние новости.





Через несколько минут, однако, решил вернуться, чтобы, если что, предостеречь случайных прохожих, и с желанием сдать «каратиста» ближайшему наряду сотрудников полиции. Но ни его, ни сопровождавших его молодых людей, поблизости от места событий не обнаружил.

По данным свердловского правительства, сейчас совладельцами НТЗТИ являются Денис Кокорин, получивший долю от отца — Вячеслава Кокорина, а также челябинский бизнесмен, фамилия которого пока не озвучивается. «НТЗТИ — малоизвестное предприятие, и уж точно не крупное. В начале 2000-х там сменились собственники, и менеджмент, видимо, стал не столь эффективен. Никакого переоборудования, вложений в модернизацию не было, и еще лет десять назад стала появляться информация о проблемах с заказами. Но за девять лет моей работы в думе ни о каких обращениях от сотрудников предприятия я не слышал», — говорит председатель Тагильской гордумы единоросс Александр Маслов. 

Вместо рассказов решил разместить свои короткие стихи. Они, конечно, почти все фигня, но мне был любопытен и такой опыт. Правда, слишком глупые, слишком откровенные и те, которым можно придумать продолжение, публиковать пока не стал (а это около половины).

Соучредителю Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий (НТЗТИ) 34-летнему Денису Кокорину избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Об этом в пятницу, 21 июля, представитель Тагилстроевского районного суда сообщила РИА Новости.

В списках работников НТЗТИ, по которым сейчас производится выплата долгов по заработной плате, оказался один из учредителей предприятия Вячеслав Кокорин, его сын Денис Кокорин и экс-директор Левон Манукян.

Кто такой Кокорин Денис Вячеславович чем знаменит. Все новости.

Рабочие рассказали, что директор отказывался платить зарплату сотрудникам, пока его об этом лично не попросит президент. "Откуда эта борзота, такое хамское отношение к людям?" – возмутился Путин.

«Предприятие оказалось в тяжёлом состоянии, и меня туда снова позвали учредители. Я пришёл, посмотрел: завод уже обанкрочен. Попросил бухгалтерские документы – завод тогда уже имел долг 32 миллиона рублей. Для такого завода это значительная сумма. Долг по зарплате тогда составлял семь миллионов рублей, около трёх месяцев она не выплачивалась», – рассказал Манукян.

Пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) дозвонились до бывших и нынешних владельцев завода теплоизоляционных изделий в Нижнем Тагиле. Он получил скандальную известность после того, как Владимир Путин рассказал о письме, в котором рабочие жаловались на директора завода. Задолженность перед коллективом на данный момент составляет 9,5 миллиона рублей.

«Он каратист!» — крикнула какая-то девка. «Давай, сынок, смелее», подумал я, глядя малолетнему дурачку в глаза и при необходимости будучи готовым на всё, что угодно. «Каратист» тем временем ещё раз попытался подступиться ко мне, но, видимо, увидев решительность отразить нападение, более выгодную позицию и разницу в весе килограммов в 40 не в его пользу, благоразумно передумал и, повернувшись спиной, направился дальше.

К счастью, вроде бы никто больше ему на пути не попался, выделываться перед девками и самоутверждаться перед пацанами пришлось, снимая штаны и пиная припаркованные автомобили или что там ещё. «Извините!» — сказала мне одна из сопровождающих. Оценив обстановку, я паренька щёлкнул на фотоаппарат и, останавливаясь иногда, чтобы оглянуться и посмотреть, что там происходит, пошёл своей дорогой.

Кроме того, он говорит, что именно Кокорин и нахамил работникам завода, предложив обратиться за деньгами к Путину. Кокорин же, по словам Манукяна, распоряжался всеми деньгами и переводами.

Руководство завода начало незамедлительно гасить долги по зарплате. К слову, НТЗТИ с конца 90-х принадлежит семье авторитетного тагильского бизнесмена Вячеслава Кокорина. Задержанный сегодня Денис Кокорин его сын.

Определившись примерно с желательными датами возвращения на дальневосточную родину, я стал отслеживать цены на авиабилеты. Предпочтительным оказался «Аэрофлот», где в июне 2017 года можно было перехватить билет на прямой рейс за 13 500 рублей. На поезде в тот период я потратил бы всего тысячи на три-четыре меньше.

Денис Кокорин Нижний Тагил Россия. Главные новости сегодня 19.03.2018 г.

Пранкеры тоже решили выяснить, "откуда эта борзота"? Записи этих разговоров оказались в распоряжении сайта Вести.Ru.

Реакция последовала незамедлительно. Глава региона поставил областному правительству задачу в кратчайшие сроки разобраться в происходящем. Также ситуацию на свой контроль взял замгенпрокурора РФ Юрий Пономарев и свердловский облпрокурор Сергей Охлопков. На следующий день к расследованию уголовного дела о невыплате зарплаты в отношении руководства завода подключился лично председатель СКР Александр Бастрыкин. 

«Отец Кокорина – лицо очень известное у нас. Он передал сыну акции, а тот без его ведома и шагу-то не принимал, серьёзные вопросы они решали вместе с отцом. Были аффилированные предприятия, все их родственники сидели там, учредителями были. Деньги выводили. (…) Они мне конкретно говорили: если кто-то в этом плане что-то скажет, например, про банкротство, то… Никаких движений по этому поводу не должно быть, а кто попробует, тот будет иметь дело с нами. (…) Тут такое было. На работу взяли главным энергетиком парня из Донбасса, и этот Кокорин давал указание ему воровать газ. Парень отказывался это делать, так его схватили за грудки и к себе в кабинет… угрожали. Вот такие бандитские угрозы, 90-е годы. Я написал заявление в полицию с просьбой разобраться с тем, почему завод ведут к банкротству. И меня начали прессовать», – рассказал Манукян. 

Вырваться из Москвы оказалось непросто. Точнее, уехать можно было куда угодно, но вот домой, на Дальний Восток, не отдав за это сумму в размере пары-тройки зарплат — проблематично. Естественно, я поглядывал на самолёт — мне совсем не улыбалось возвращаться во Владивосток на поезде в плацкартном вагоне в течение недели — я уже ехал подобным образом сюда.

Так, Денис Кокорин винит во всем экс-директора завода Манукяна — якобы тот развалил завод и именно он хамил работникам.

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение и направила в Тагилстроевский райсуд Нижнего Тагила на рассмотрение уголовное дело в отношении соучредителя ЗАО «Нижнетагильский завод теплоизоляционных изделий» Дениса Кокорина, на которого президенту Владимиру Путину во время Прямой линии пожаловались работники предприятия за задержку заработных плат. Об этом Znak.com сообщила пресс-секретарь прокуратуры Свердловской области Марина Канатова.

Хотел было сегодня запустить в жизнь свой мега-интернет-проект, но объём работ по нему оказался огромный, а времени, как обычно, не хватило, поэтому пришлось отложить. Думаю, в течение месяца всё же закончу работу над ним (нужно закончить, по-другому никак нельзя!) и смогу всем показать.

Денис Кокорин — Новости Нижнего Тагила. Свежий материал.

Всего, по данным следствия, речь идет о 13 млн рублей долга перед 195 сотрудниками завода. При этом, по данным прокуратуры, по информации которой и было возбуждено дело, решениями судов на данный момент подтверждена меньшая сумма — только 7,2 млн рублей. Сейчас вся информация уточняется.

Левон Манукян также обвинил во всём Кокорина, который, по его словам, в течение долгого времени «разворовывал завод и сливал продукцию через дочерние организации». По словам бывшего директора, НТЗТИ начали банкротить ещё в 2015 году, а в январе 2016 года предприятие уже было в убыточном состоянии.

Вопрос о происходящем на НТЗТИ глава государства Владимир Путин поставил на встрече с врио свердловского губернатора Евгением Куйвашевым, которая проходила 9 июля во время визита президента в Екатеринбург. Владимир Путин заявил, что к нему на Прямую линию пришло обращение от сотрудников предприятия. Руководитель завода якобы отказывался платить им зарплату, «пока президент лично к нему не обратится». «Надо понять, откуда такая „борзота“», — подчеркнул Владимир Путин. 

Стоит полагать, это оттого что в сегодняшнем обществе принято Ленина либо обожествлять, либо ненавидеть, либо вообще не знать, кто это такой — то есть, иметь какую-нибудь полярную и понятную точку зрения. Хотя, как водится, личность такого масштаба трудно охарактеризовать однобоко, всё равно трудно увернуться, если не быть полностью равнодушным, чтобы не восхищаться либо гением, либо злодейством этого человека.

Вчера вечером о проблемах Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий заявил президент Владимир Путин во время встречи с врио свердловского губернатора Евгением Куйвашевым в Екатеринбурге. По словам главы государства, к нему на «прямую линию» обратились сотрудники предприятия, которые пожаловались, что им долго не платят зарплату. Якобы владелец НЗТИ заявил рабочим, что пока президент лично к нему не обратится, они не получат зарплату. «Во-первых, надо понять: если это так, то откуда такая „борзота“, такое хамство по отношению к людям. Вы и сами на это посмотрите, но, думаю, что, может быть, этого будет недостаточно, я еще попрошу не местную, а именно Генеральную прокуратуру разобраться. Может быть, этого и нет, я не знаю, но нужно понять, что там реально происходит», — сказал президент.

Кокорин Нижний Тагил суд приговор на 19.03.2018 г. Новые подробности.

«По указанию собственников вся продукция реализовывалась через аффилированные предприятия. Расчётный счёт завода был давно закрыт, я занимался только вопросами производства», – пояснил бывший директор завода.

Кроме того, они поговорили и с акционером и собственником завода Денисом Кокориным, отец которого был владельцем предприятия до Манукяна.

Представитель Генпрокуратуры рассказал, что с января 2017 года по решению Арбитражного суда Свердловской области на предприятии введена процедура внешнего наблюдения. На минувшей неделе оно признано банкротом с открытием конкурсного производства.

Как назло, пока я думал и выбирал дату, дешёвые билеты исчезли, а оставшиеся переваливали в цене за 18 000, а потом и 20 000, и даже 30 000 (это в эконом-классе!), что было неприемлемым. К счастью, буквально за сутки с небольшим они снова выпали в продажу (я заметил такую тенденцию, отслеживая предыдущие рейсы). Поэтому обзавёлся билетом и уже мог спокойно провести оставшееся время наедине со столицей.

Это заявление Путина, как обычно в таких случаях и бывает, тут же стало поводом для бурной деятельности чиновников и силовиков. Около 7 утра в Тагил отправился зампрокурора области Дмитрий Чуличков, а также министры промышленности и строительства региона. Председатель следственного комитета РФ Александр Бастрыкин тут же запросил в свердловском управлении своего ведомства материалы уголовного дела, которое было возбуждено еще осенью 2016 года. А в свердловском управлении в свою очередь отчитались, что уже возбудили еще два — не только по факту задержки зарплаты (145.1 УК РФ), но и на этот раз по факту «сокрытия денежных средств организации (199.2 УК РФ) на сумму 4 млн рублей и по факту хищения той же самой суммы (159 УК РФ).

Выяснилось, что задолженность по зарплате в 13 млн рублей перед 195 работниками образовалась в период с апреля 2016 по январь 2017 года. Еще осенью 2016 года по факту долгов было возбуждено уголовное дело, однако ситуация коренным образом не поменялась. Кроме того, после реакции Путина свердловские следователи отчитались о возбуждении еще двух дел: по факту «сокрытия денежных средств организации» (199.2 УК РФ) и по факту «хищения той же самой суммы» (159 УК РФ). Тем не менее 12 июля стало известно, что начальника СУ СКР Валерия Задорина временно отстранили от должности. Его полномочия передали Алексею Невгаду. 

Денис Кокорин видео факты. Срочная информация.

display_related_posts_via_categories()