2018-01-21

Денис Кокорин Нижний Тагил новости на 21.01.2018 г. решение суда. Всё, что известно.





Кроме того, с декабря 2015 года по январь 2017 года обвиняемый, как подчеркивает следствие, «из личной заинтересованности» свыше 3 месяцев не платил заработную плату  работникам НТЗТИ. Хотя возможность погасить задолженность у предприятия была. Наконец, с октября 2016 года по январь 2017 года НТЗТИ накопил долг в 6 млн рублей, и Кокорин, настаивает следствие, «не предпринял действий по ее погашению». Минуя расчетные счета завода, по которым были прекращены все расходные операции, Кокорин организовал осуществление расчетов с организациями-кредиторами, перечисляя денежные средства третьим лицам. Ему ставят в вину теперь то, что таким образом было сокрыто 4,9 млн рублей.

Предполагалось, что на выставке «Робополис» будут демонстрироваться 50 интерактивных роботов, которые умеют танцевать, вести интересные диалоги и выполнять желания посетителей, но все оказалось куда…

Реакция последовала незамедлительно. Уже на следующий день руководители предприятия нашли деньги и выплатили под контролем сотрудников прокуратуры Свердловской области большую часть долга. Выяснилось, к слову, что НТЗТИ с конца 90-х принадлежит семье авторитетного тагильского бизнесмена Вячеслава Кокорина. Денис Кокорин — его сын. Кокорина-младшего задержали 19 июля. Спустя несколько дней по решению суда его отправили под домашний арест.

Левон Манукян, со своей стороны, утверждает, что когда вернулся на завод в январе 2016 года, то предприятие уже было в убыточном состоянии. По его словам, завод банкротили якобы еще с 2015 года, а собственник Денис Кокорин, по словам Манукяна, разворовывал завод и сливал продукцию через дочерние организации.

По данным свердловского правительства, сейчас совладельцами НТЗТИ являются Денис Кокорин, получивший долю от отца — Вячеслава Кокорина, а также челябинский бизнесмен, фамилия которого пока не озвучивается. «НТЗТИ — малоизвестное предприятие, и уж точно не крупное. В начале 2000-х там сменились собственники, и менеджмент, видимо, стал не столь эффективен. Никакого переоборудования, вложений в модернизацию не было, и еще лет десять назад стала появляться информация о проблемах с заказами. Но за девять лет моей работы в думе ни о каких обращениях от сотрудников предприятия я не слышал», — говорит председатель Тагильской гордумы единоросс Александр Маслов. 

"Кроме того, по указанию собственников вся продукция реализовывалась через аффилированные предприятия", — говорит Манукян.

Для этого подконтрольным Кокорину ООО «УралЭнегоМаш» были заключены фиктивные договоры поставки товара. После этого были изготовлены и подписаны недостоверные счета-фактуры. Впоследствии обвиняемый неоднократно давал указания главному бухгалтеру НТЗТИ принять к учету отчетные документы, составленные от имени ООО «УралЭнергоМаш», и перевести денежные средства на счет данного предприятия. 

По версии следствия, которое провело свердловское управление СКР и которое находилось на личном контроле главы СКР Александра Бастрыкина, Кокорин с апреля 2013 по июль 2015 года выступал в роли директора НТЗТИ и владел 50% акций завода. «Злоупотребляя доверием другого сособственника, владельца других 50% акций завода, он разработал план совершения преступления с целью вывода денежных средств завода на подконтрольную фирму», — говорится в обвинительном заключении.

Материалы данного сайта содержат информацию,
не предназначенную для несовершеннолетних.
При использовании материала или частичном цитировании, ссылка на
агентство новостей «Между строк» обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-56537 от 26.12.2013 г.
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор — Вахонина Наталья Васильевна.
Учредитель ООО «Агентство новостей «Между строк».

Кто такой Кокорин Денис Вячеславович чем знаменит. Все последние сведения на 21.01.2018 г.

По факту «УралнергоМаш» никаких товаров по договору не поставляло, о чем Кокорину было хорошо известно. В результате в счет оплаты непоставленных товаров с завода было выведено свыше 22,9 млн рублей.

Рабочие рассказали, что директор отказывался платить зарплату сотрудникам, пока его об этом лично не попросит президент. "Откуда эта борзота, такое хамское отношение к людям?" – возмутился Путин.

Пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) дозвонились до бывших и нынешних владельцев завода теплоизоляционных изделий в Нижнем Тагиле. Он получил скандальную известность после того, как Владимир Путин рассказал о письме, в котором рабочие жаловались на директора завода. Задолженность перед коллективом на данный момент составляет 9,5 миллиона рублей.

Ну надо же, не успел я состариться и уйти на пенсию, как подоспела круглая дата! 10 лет назад в этот день я начал выкладывать в Интернете первую версию своего фантастического постъядерного романа «Лес»: в живом журнале и на портале «Проза.ру». В общем, тогда я переоценил свои силы и не смог выдавать по главе в неделю-две или хотя бы раз в месяц, понаписав всякой фигни (странно, что некоторым людям нравилось — наверное, начало было хорошее потому что). Итогом к 2011 году было опубликовано 9 глав с прологом, а дальше дело не пошло, так как оказалось, что недостаточно просто придумывать — надо ещё и как следует продумывать: персонажей, сюжет, мир и прочее.

Конкурсный управляющий обанкротившегося завода Олег Скороход, со своей стороны, утверждает, что в сложившейся ситуации виноват главный акционер Денис Кокорин. По его словам, деньги работникам будут выплачены лишь после процедуры продажи обанкротившегося завода, то есть примерно через полгода.

Кроме того, он говорит, что именно Кокорин и нахамил работникам завода, предложив обратиться за деньгами к Путину. Кокорин же, по словам Манукяна, распоряжался всеми деньгами и переводами.

Обвинительное заключение по уголовным делам в отношении Кокорина было утверждено в сентябре. Под домашний арест директора предприятия поместили 21 июля, позже Тагилстроевский суд продлил меру пресечения до 5 ноября этого года, после вновь ту же меру пресечения до 26 марта 2018 года.

Кроме того, с декабря 2015 года по январь 2017 года обвиняемый не платил заработную плату сотрудникам НТЗТИ. Задолженность перед 195 рабочими завода превысила 13 млн рублей. Долги начали выдавать только после личного вмешательства президента Владимира Путина. Деньги были найдены менее чем за сутки. Президент России ещё 9 июля в ходе встречи с Евгением Куйвашевым попросил Генпрокуратуру разобраться с «борзотой» и хамством Дениса Кокорина.

Денис Кокорин Нижний Тагил Россия. Новости сегодня 21.01.2018 г.

Поэтому я закрыл доступ к тексту и решил, что лучше уж довести своё творение до какого-то логического завершения, а потом уже выдавать его на суд публики. К сожалению, времени на работу с «Лесом» стало меньше, появились другие дела и заботы, но я всё же иногда возвращался к нему, определив по крайней мере основные направления дальнейшей работы. Но потом завязал — а всё потому, что хочу сделать хорошо, а не абы как. Думаю, коль буду жив-здоров, то я всё-таки допишу задуманную книжку, так как много на неё сил затрачено, чтобы вот так просто откладывать в сторону. Пока же решил набивать руку на рассказах, один из которых, я надеюсь, обязательно появится уже в этом январе.

Кроме того, они поговорили и с акционером и собственником завода Денисом Кокориным, отец которого был владельцем предприятия до Манукяна.

Денис Кокорин — Новости Нижнего Тагила. Эксклюзив.

Так, Денис Кокорин винит во всем экс-директора завода Манукяна — якобы тот развалил завод и именно он хамил работникам.

По версии следствия, Кокорин разработал план вывода денежных средств завода в подконтрольную фирму. С ООО «УралЭнергоМаш» были заключены фиктивные договоры поставки товара. Кокорин, как считает следствие, давал указания главному бухгалтеру о переводе средств на счёт «УралЭнергоМаша». По этой схеме с НТЗТИ было выведено около 23 млн рублей. Также Кокорин скрыл денежные средства завода в размере 4,9 млн рублей.

Второй заход состоялся в 2013-2015 годах, когда у меня внезапно появилось много свободного времени и я смог вернуться к этому неблагодарному занятию — уже с некоторым багажом знаний, лучшим литературным языком, гораздо более продуманной историей, проработанным миром, персонажами и так далее. На этот раз я под сие дело завёл целый сайт, плюс ко всему зарегистрировался в «Самиздате» — и туда, и туда успели попасть целых шесть глав в обновлённом виде. Однако дойдя до седьмой, восьмой и последующих, я понял, что опять фальстарт! Так как приходилось возвращаться к старым главам и править текст.

Вчера вечером о проблемах Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий заявил президент Владимир Путин во время встречи с врио свердловского губернатора Евгением Куйвашевым в Екатеринбурге. По словам главы государства, к нему на «прямую линию» обратились сотрудники предприятия, которые пожаловались, что им долго не платят зарплату. Якобы владелец НЗТИ заявил рабочим, что пока президент лично к нему не обратится, они не получат зарплату. «Во-первых, надо понять: если это так, то откуда такая „борзота“, такое хамство по отношению к людям. Вы и сами на это посмотрите, но, думаю, что, может быть, этого будет недостаточно, я еще попрошу не местную, а именно Генеральную прокуратуру разобраться. Может быть, этого и нет, я не знаю, но нужно понять, что там реально происходит», — сказал президент.

Кокорин Нижний Тагил суд приговор на 21.01.2018 г. Всё, что известно сейчас.

Днем ранее президент Владимир Путин рассказал на встрече с врио губернатора Свердловской области Евгением Куйвашевым о жалобе рабочих, которым руководство завода отказывалось платить зарплату, пока не будет личной просьбы главы государства. «Надо понять, если это так, то откуда такая борзота, такое хамство по отношению к людям», — отметил Путин. После этого к выяснению ситуации с задержками зарплаты на НТЗТИ подключились СКР и Генпрокуратура.

Пранкеры тоже решили выяснить, "откуда эта борзота"? Записи этих разговоров оказались в распоряжении сайта Вести.Ru.

Правоохранительные органы обратили внимание на деятельность руководства нижнетагильского завода после встречи президента Владимира Путина с бывшим в то время врио губернатора Свердловской области Евгением Куйвашевым. Глава государства обратил внимание на жалобу рабочих о невыплате зарплаты, как им сказали, пока не будет личной просьбы президента. «Надо понять, если это так, то откуда такая борзота, такое хамство по отношению к людям», — отметил Путин. После этого руководители завода начали гасить задолженность перед работниками по зарплате.

Кокорин обвиняется по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в крупном размере»), части 1 и 2 статьи 145.1 УК РФ («Полная невыплата свыше двух и свыше трех месяцев заработной платы, совершенная из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации»), части 1 статьи 199.2 УК РФ («Сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам, в крупном размере»). Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы. 

19 июля Следственный комитет России (СКР) сообщил о предъявлении Кокорину обвинения в мошенничестве. По данным ведомства, он фактически руководил деятельностью завода.

Кроме того, он заявляет, что областные власти знали о проблеме, но до приезда Путина так ничего и не решили.

Всего, по данным следствия, речь идет о 13 млн рублей долга перед 195 сотрудниками завода. При этом, по данным прокуратуры, по информации которой и было возбуждено дело, решениями судов на данный момент подтверждена меньшая сумма — только 7,2 млн рублей. Сейчас вся информация уточняется.

Ранее сообщалось, что, по данным руководства Свердловской области, всего зарплату на этом заводе не получили 86 рабочих. Комиссия Генпрокуратуры получила "жесткие и предметные указания" разобраться в сложившейся ситуации, виновных должностных лиц поручено привлечь к ответственности.

По версии следствия, с апреля 2013 по июль 2015 года Денис Кокорин был директором НТЗТИ и собственником 50% акций предприятия. Он разработал план вывода денежных средств завода на подконтрольную фирму. С ООО «УралЭнергоМаш» были заключены фиктивные договоры поставки товара, после чего изготовлены и подписаны счета-фактуры, содержащие недостоверную информацию. В дальнейшем обвиняемый давал указания главному бухгалтеру о переводе средств на счет ООО «УралЭнергоМаш». По этому схеме было выведено около 23 млн рублей. Также Кокорин скрыл денежные средства предприятия в размере 4,9 млн рублей.

Денис Кокорин видео факты. Вся сводка информации.

display_related_posts_via_categories()