2018-02-14

Денис Сугробов генерал МВД последние события. Последние подробности.





«Огромный минус всех этих арестов — это то, что они не были произведены 15–20 лет назад. Потому что Москва прекрасно знала масштабы расхищения бюджетных средств в Дагестане. Московские руководители федеральных силовых структур и кураторы региональной политики России об этих масштабах беспредела знали, тем более что большое количество дагестанских журналистов и такой патриот Дагестана, как Максим Шевченко, напрямую докладывали руководителям страны о том, что происходит в республике. Однако Москва, федеральные чиновники и силовики не давали хода расследованиям и задержаниям потому, что это схема кормила и саму Москву. Кормила высоких чиновников в московских кабинетах. Поэтому, несмотря на то, что в течение последних десяти лет задерживались каналы переброски черного «нала» из Дагестана в Москву через Внуково и другие аэропорты, несмотря на то, что их периодически накрывали сами, эти схемы не ликвидировались и лица, в них вовлеченные, не арестовывались. Это было точечное задержание без изменения самой системы коррупционных отношений в России, то есть у нас коррупция является неотъемлемой частью самой системы государственного управления, без нее она уже не может работать. Поэтому я боюсь, что несколькими значимыми задержаниями и арестами перед выборами все дело борьбы с коррупцией и ограничится. В системе появятся новые коррупционеры, которые продолжат крутить шестеренки этой системы.

В четверг в Дагестан прилетел глава Следственного комитета России, а задержания проводит ФСБ. Вот эти вот руководители силовых структур насколько согласуют глубину зачистки, настолько она и будет произведена.

За что осудили Дениса Сугробова детальная информация. Последие сведения на 14.02.2018 г.

Мосгорсуд приговорил к четырем с половиной годам колонии бывшего полицейского из главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД (ГУЭБиПК) Сергея Астафурова по делу о превышении должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК). Такое решение принял судья Олег Музыченко, передает корреспондент РБК. Астафуров также лишен звания майора.

В феврале 2016 года это дело было закрыто за отсутствием состава преступления. Спустя год задержали Астафурова и Спиридонова. Следователи СКР сочли, что полицейский сфальсифицировал материалы оперативно-разыскных мероприятий и с помощью госслужащего «создал условия для коммерческого подкупа», вследствие чего Комаров без оснований провел полтора года под домашним арестом, а Шибанов — в СИЗО.

Настоящий ресурс может содержать материалы 18 . Учредитель СМИ: Томберг Д.В. / Главный редактор СМИ: Томберг Д.В.
Контактные данные редакции: E-mail:  / Телефон: 7 (951) 086-70-65. Адрес редакции: 305004, г. Курск, ул. Гоголя, д. 25, кв. 44. Сетевое издание «Цензуры.Нет» — свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 — 68343 от 30.12.2016 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Сайт использует IP адреса, cookie и подключен к сервису Яндекс.Метрика, liveinternet.ru, openstat.com условия использования содержатся в Пользовательском соглашении. Все права на материалы, размещенные на сайте Censury.net, защищены и охраняются законом Российской Федерации. При полном или частичном использовании статей, интервью или новостей открытая для поисковых систем гиперссылка на Цензуры.Нет обязательна. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

По мнению ряда аналитиков, этот коррупционный «спрут» в антикоррупционном главке (оцените иронию ситуации!) был уничтожен в результате глобального противостояния МВД и ФСБ. Заодно повезло и Комарову, который в ином случае мог бы сесть надолго.

Сергей Астафуров в 2014 году подделал материалы дела в отношении главы Челябинского трубопрокатного завода Андрея Комарова и его адвоката Александра Шибанова. Они, в итоге, понесли незаслуженную уголовную ответственность.

Денис Сугробов приговор суда подробости. Главные новости сегодня 14.02.2018 г.

По итогам это истории напрашивается два вывода. Во-первых, сколько ниточке не виться, а заказушники-фальсификаторы получат по заслугам. И об этом следует помнить, в частности, тем, что сейчас «прессует» экс-сенатора Константина Цыбко.

Дело владельца ЧТПЗ Андрея Комарова в 2014 году прогремело на весь Южный Урал. Но в 2016 году оно было закрыто за отсутствием состава преступления, а вскоре был задержан сотрудник Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД (ГУЭБиПК) Сергей Астафуров и его коллеги, сфабриковавшие дело Комарова. При этом обнаружилось, что команда Астафурова – лишь одно из «щупалец» коррупционного «спрута», прессовавшего бизнесменов. Заправлял беспределом экс-глава ГУЭБиПК генерал Денис Сугробов. Примечательно также, что Сергей Астафуров являлся сотрудником ныне расформированного управления «Т», которым руководил полковник-миллиардер Дмитрий Захарченко.

Второй вывод менее утешителен: к сожалению, наказание за фальсификацию дел в России не соответствует масштабам преступления. 4,5 года колонии общего режима для оборотня в погонах, из-за которого были вычеркнуты из жизни два года жизни у невиновного человека (и ещё у многих других!) – это ничто. Наказание должно было бы быть гораздо более жёстким.

Денис Сугробов генерал МВД видео новости. Сводка на сегодня.

display_related_posts_via_categories()