2017-11-26

Денис Вороненков убит последние новости. Свежая информация.





Одна из самых известных на данный момент политических заключенных на Украине, чья фамилия также внесена в этот перечень — 30-летняя Дарья Мастикашева, трехкратная чемпионка Украины по тхэквондо. Ей инкриминируют измену родине, шпионаж в пользу России, подготовку терактов.

Я попытался объяснить, что это за человек, Денис Вороненков, и что верить ему нельзя, что он кинет и Коломойского, как перекидал всех в Москве. В ответ мне со смехом пояснили, что тогда его ждет участь Аксельрода (украинский строительный магнат, сам себе поставивший памятник в центре Днепропетровска, был застрелен неизвестными велосипедистами в 2012 году).

— Да, как оказалось, Вороненков все-таки кинул Беню. Но на январь 2017-го никаких указаний относительно того, что с ним делать, моим информаторам не поступало.

Денис Вороненков похороны. Эксклюзив.

Убийство Вороненкова расследовали сразу две страны, не желая делиться друг с другом. Киев очень скоро объявил, что заказчики и исполнители убийства беглого российского политика известны. Это якобы ФСБ и бывший гражданский муж Максаковой — вор в законе Владимир Тюрин.

В последний раз мужа Даши Мастикашевой Сергея Соколова я видела в марте на съемках программы про убийство Дениса Вороненкова, оба мы выступали на ней в качестве экспертов — я как журналист, незадолго до побега Вороненкова и Максаковой в Киев делавший с ними интервью для глянцевого журнала, Соколов же пересекался с бывшим депутатом Госдумы еще раньше, по полуэкономическим-полукриминальным делам. «Вороненков был решальщиком. То есть за деньги обещал прекратить любое уголовное дело. Но из обещанного не делал практически ничего», — откровенно рассказывал Соколов журналистам.

— Не всегда. Просто информация ради информации. Ведь то, что не востребовано сегодня, завтра может стать настоящей бомбой. К тому же я понимал, что рано или поздно, но добром это не кончится, начнется война — так как власть на Украине является преступной по своему составу, а выборы — лишь передел сферы влияния между ОПГ.

Я даже пообещала Даше как-нибудь написать про воркаут, черт, как же переводится это слово? Но вскоре благополучно забыла — казалось, что тема эта слишком мелкая, недостойная больших, на полосу, публикаций. В конце концов это же не про войну.

Донецк и Луганск требуют, чтобы всех меняли на всех. В их списках значатся бывшие ополченцы, беркутовцы, спецподразделение МВД Украины, участники Майдана со стороны Януковича, а также политзаключенные.

Через час заявились еще двое, и начались пытки, Дашу раздели, бросили на пол, сели на нее верхом и пакетом на голове душили до тех пор, пока она не отключилась. Затем привели в чувство и спросили, согласна ли она сказать то, что они прикажут, на видеокамеру.

«Когда жена написала мне письмо «оттуда», я неделю не мог собраться с мыслями и его прочитать, не было сил, слезы стояли в глазах. Все, что я, что мы можем делать для Даши — это чтобы расследование ее уголовного дела проходило как можно более открыто, с участием правозащитников, международных организаций. То, что на данный момент она жива и более-менее нормально себя чувствует — это все из-за поднявшейся шумихи на Украине и в России. Иначе бы они ее просто сгноили…» — говорит муж Сергей Соколов.

Между тем неправительственная правозащитная организация Human Rights Watch сделала официальное заявление о том, что Служба безопасности Украины два дня удерживала Мастикашеву без предъявления ей обвинения и не давала связаться с внешним миром, что ее подвергали запрещенным пыткам, в то время как в ее машину могли подкинуть сколько угодно доказательств террористической деятельности.

По сведениям Грицака, Дарья Мастикашева, имеющая вид на жительство в России, вербовала украинцев, чтобы те переправлялись в Москву, устраивали там теракты, а затем специально сдавались ФСБ, подставляя Незалежную. Такая вот сложная провокация.

Беглая артистка и к российским журналистам выходит не в деловых костюмах. Так, в интервью с Андреем Малаховым она предстала в черном коротком наряде. На этот раз Мария опубликовала на своей странице в Facebook фото, где запечатлена в ультрамини. Скорее всего, на Максаковой платье с акцентом на талии. Свой лук она дополнила меховым жилетом и ботфортами.

Денис Вороненков и Мария Максакова. Главные новости сегодня 26.11.2017 г.

Недавно в эфире одной из телепрограмм появилась экс-любовница ныне покойного депутата Госдумы Дениса Вороненкова. 19-летняя Александра рассказала, что Мария Максакова и Денис Вороненков жили в браке не по любви, а по расчету самого политика. Кроме того, Александра считает, что убийство супруга могла заказать певица, так как не могла простить ему измен.

Не знаю, сколько мне еще осталось… В диком холоде, сырости и темноте камеры я мечтаю о тебе и Данечке. Очень хочу вас обнять. Прощай, мама!»

Убийцы Дениса Вороненкова и «теракты в Москве», похищение и пытки, любовь и безнадежность. История одной из самых известных полизаключенных на Украине, Дарьи Мастикашевой, которую назвали «российской диверсанткой» — одна из самых показательных для современной истории Украины.

Трехкратная чемпионка Украины по тхэквондо, Даша болела спортом, мечтала о том, как с помощью обычной уличной атлетики и дворового футбола станет вытаскивать из плохих компаний беспризорных и неприкаянных мальчишек.

Что заранее подобрали из группировки двух проверенных стрелков: Боксера — Павла Паршова (непосредственного исполнителя) и Соболя — Игоря Гончара, который должен был ликвидировать киллера. Об участии друг друга в убийстве они не знали. Так же как и о том, кого нужно ликвидировать — им сказали, что «цель» — обычный коммерс-москаль, который кинул Беню на приличную сумму.

Спортсменку поставили в известность, что она должна пройти принудительную судебно-психиатрическую экспертизу. Пять часов она ждала, пока ее туда отвезут, на сквозняке, легко одетая, в холодной транзитной камере. Поднялась температура, воспалились лимфоузлы, дергался лицевой нерв. Но следствие ждало не этого, им нужно было получить официальное медицинское заключение о якобы имеющем место психическом заболевании Дарьи Мастикашевой — тогда ее положили бы на принудительное лечение в специализированную больницу на неопределенный срок, а само уголовное дело по терроризму и госизмене, в котором практически нет никаких доказательств, кроме эмоций, — я видела публиковавшиеся в украинской прессе материалы — само собой, сошло бы на нет…

«Мамочка! Я не хочу, чтобы ты умирала. Я хочу гулять с тобой, обниматься и целовать тебя. И бабушка тоже так хочет. Я уже знаю, что ты в тюрьме, но ведь в тюрьму сажают только плохих людей, а ты очень хорошая», — написал письмо маме в СИЗО и 10-летний Даниил.

Денис Вороненков причина смерти. Подробные данные на 26.11.2017 г.

С тех пор, как оперная дива сильно похудела и подстриглась, ее одежда претерпела радикальные изменения. Мария начала чаще появляться на публике в кричащих нардах. Поклонники помнят "голое" платье Максаковой, в котором она пришла на встречу с министром культуры Украины.

В СБУ утверждают, что им неизвестно, кто похищал чемпионку, им молодую женщину просто передали, подбросили к зданию госбезопасности.

— Были, конечно, моменты, когда она просила рассказать, чем я занимаюсь. Но я видел, что это совсем не ее, что она на глазах тухнет и что ей все эти дела, интриги, расследования совсем не интересны. Она ж спортсменка.

«Где я нахожусь?» — «А ты догадайся?» — «Под Донецком или Луганском?» — «Вот, блин, прокололись», — с досадой произнес один из похитителей, когда Даша показала ему маркировку на бутылке. «Тогда они признались, что они «Правый сектор» (организация, запрещенная в РФ) и что скоро я все узнаю».

Денис Вороненков кто убийца. (обновлено).

Еще в январе 1994 года по указанию Черномырдина я работал в предвыборном штабе Кучмы, который баллотировался в президенты. Понятно, что мне приходилось часто ездить на Украину. Я поддерживал отношения с огромным количеством народа: из СБУ, МВД, из криминальной среды. Моей целью было создать информационную сеть, деньги на которую в том числе я получал и от своего тогдашнего работодателя Бориса Березовского.

СБУ уже официально объявила, что Дарья Мастикашева продалась России и планировала диверсии — только почему-то по очень запутанной схеме, взрывы должны были происходить на российской территории руками украинских военнослужащих. «Главная новинка российских спецслужб — использование втемную участников АТО для прикрытия своих операций», — категоричен глава Службы безопасности Украины Василий Грицак.

Денис Вороненков кто такой. Все последние сведения на 26.11.2017 г.

Истязания продолжались очень долго. Менялись только лица и методы. Какие-то неизвестные люди пытались вколоть ей в руку содержимое шприца, жидкость темно-коричневого цвета. Затем дали прочитать текст по бумажке. Главный, так его определила Даша, пригрозил, что если она не подчинится, то они привезут сюда ее ребенка вместе с матерью и зарежут у нее на глазах. «Я согласилась выучить текст наизусть. Пока они его записывали на видео, я ошибалась три раза, за это меня опять били. После того как съемка закончилась, мне дали в руки оружие и спросили, готова ли я убить человека. Что это будет на меня компромат».

Мы встречаемся возле метро. И я вижу, как сильно он сдал за последние полгода. Будто бы совсем другой человек. «Понимаешь, я прошел Чечню, Албанию, всю эту мерзость 90-х годов, Березовского… Но даже в тогдашнем беспределе были четкие правила: не трогать женщин и детей. Поэтому я был уверен, что Дашке ничего не грозит».

Денис Вороненков биография. (обновлено).

Потом Даша потерялась из виду, кто-то мне рассказал, что она вышла замуж. Называли и имя ее супруга — Сергей Соколов, бывший глава службы собственной безопасности Бориса Березовского, человек неоднозначный и с непростой репутацией, с ним мы тоже как-то пересекались, и я подумала, что, значит, у Дашки все хорошо…

Последняя записка Дарьи Мастикашевой из тюрьмы, она передала ее для матери и сына накануне объявления долгосрочной голодовки: «Дорогие мама и Данечка! У меня нет больше сил терпеть унижения и пытки со стороны СБУ. Не имея никаких прав на защиту или хотя бы на человеческое отношение, я решила объявить голодовку в знак протеста против произвола подонков, похитивших и пытавших меня, издевающихся надо мной в тюрьме.

Она общалась с этими ребятами на одном с ними языке — языке улиц. «Золотая лига» — так называлась организация, которую возглавляла Дарья. Она ездила по российским регионам, добивалась приема у самого высокого начальства, уговаривала чиновников провести чемпионаты по воркауту и затем шла по дворам с давно разрушенными спортивными площадками, собирала ребят, бесцельно тусующихся по подъездам, и лично показывала им, что возможна и другая жизнь.

Цель создания этих подразделений одна — завоевание власти, отъем чужих ресурсов и бизнеса. Все это по пищевой цепочке шло на самый верх иерархии с участием спецслужб, правительства и так далее. Некоторые члены группировки со временем стали мне продавать интересную информацию, в том числе документы и видео, я получал от них детали совершения различных преступлений — это и порнобизнес с участием малолетних мальчиков и девочек, и транзит наркотиков, амфетаминов, которыми снабжают сегодня все спецподразделения в зоне АТО, ну и заказные убийства.

Когда я впервые услышала эти имя и фамилию — Дарья Мастикашева, в памяти что-то шевельнулось. Фотография изуродованной на допросах девушки, избитой, с заплывшим глазом, на первый взгляд ничего мне не говорила.

На попытку Даши узнать, куда ее везут, похитители пренебрежительно бросили: «А ты не догадываешься?» Затем все-таки проговорились, что они патриоты Украины и что с Дашей хотят «пообщаться». Кто? Где? Когда?

Генпрокурор Украины Юрий Луценко объявил, что Владимира Тюрина, бывшего мужа Марии Максаковой, известили о подозрении в организации убийства Дениса Вороненкова. Он уточнил, что в Россию будет направлен запрос на экстрадицию. Также Луценко не исключил возможности объявления в международный розыск и процедуры заочного осуждения, если в экстрадиции будет отказано.

Денис Вороненков личная жизнь семья. Новости к данному часу.

— Соболю пояснили, что его в Днепродзержинске подберет экипаж, отвезет в Киев, где он должен ликвидировать человека, на которого ему укажет некий «инструктор», тоже человек из СБУ. Чем все закончилось в реальности, мой информатор, как и я, узнали из СМИ. После моего выступления по российскому телевидению по поводу убийства Вороненкова этот человек очень сильно обиделся и сказал, что больше не будет со мной общаться. На что я ему сказал, что купил эти сведения и поэтому могу распоряжаться ими так, как хочу.

На следующее утро ее опять повезли куда-то. Сопровождавшие Дашу похитители постоянно переписывались по вайберу, звучали незнакомые имена — Дима, Вася, Серый. Рядом с Днепропетровском ее пересадили в другой автомобиль, снова долго ехали, затем девушку завели в какое-то официальное здание, через час в кабинет вошли двое. Один — черноволосый, высокого роста, в белой рубашке, синем костюме и черных туфлях, как показалось Даше, он всем и командовал — с ненавистью произнес: «Ну что, проститутка, попалась? Теперь тебе конец».

— Нет. Но я знал, что он плохо кончит. Осенью 2016 года один из членов днепропетровской ОПГ сообщил, что у Вороненкова, который к тому времени находился в Киеве, начались финансовые дела с самим Беней. Тот дал ему деньги на раскрутку.

«Футбольный фристайл, паркур, слэклайн — это же так здорово!» — сыпала Даша совершенно незнакомыми мне, дилетанту, терминами. «Нужно собраться всем вместе и проводить международные соревнования, фестивали уличных видов спорта, ведь для этого даже особые вложения не нужны — из любой балки и скамейки во дворе можно сделать настоящий спортивный снаряд», — воодушевленно объясняла она.

…Я помню Дашу по 2015 году. Собственно говоря, тогда мы и познакомились. Худенькая, смелая, она лихо водила по Москве большую черную машину и только недавно приехала из Украины, где шла гражданская война. Сама Дарья была не из Новороссии, но откуда-то поблизости — из Днепродзержинска. Она очень переживала, что дома остался ребенок, маленький сын, что там мама и как-то нужно всех вытаскивать, но как?

До Нового года между Украиной и Донбассом должен состояться обмен пленными, долгожданный впервые за длительный период безвременья и умалчивания, пустых обещаний, данных на «очередном Минске». Это стало возможно после недавнего личного звонка Путина главам самопровозглашенных республик.

Денис Вороненков фото. Свежий материал на 26.11.2017 г.

— Боксеру, насколько мне известно, передали 250 тысяч гривен. И еще 500 тысяч — Соболю. Боксеру подробно показали схему и точку «огня», которая должна была находиться за пределами угловой камеры видеонаблюдения. После выполнения заказа исполнителю объяснили, что он должен пересечь Пушкинскую улицу и сесть в автомобиль «Рено» серебристого цвета. На этой машине его должны были вывезти из Киева — Боксеру объяснили, что это вынужденная временная мера. Фотографию «цели» обещали показать уже на точке, также было сказано, что объект будет не один, но его спутник не представляет никакой угрозы — это «свой опер» из СБУ.

В другом кабинете висела благодарственная табличка с именем подполковника СБУ Жадана Ильи Игоревича. Так Даша поняла, что она не у бандитов, а в Службе безопасности Украины. Хотя какая разница?

Сергей и представить себе не мог, что в их мужские игры, такие значимые, серьезные, важные, окажется замешана ни о чем не подозревающая Даша. Что ему не простят разглашения данных по днепропетровской ОПГ и ее связях с СБУ в российских правоохранительных органах. Но отвечать за это придется ей. «В тысячу раз проще, когда подставляешь только себя. У меня столько раз так бывало — и всегда выходил сухим из воды… Я готов поменяться на Дашку в любую минуту, но они не согласились…»

Простым исполнителям было сказано так, тем, кто повыше, добавили чуть больше правды — что все согласовано на самом верху и что этим убийством появится возможность «пнуть москалей, Кремль и Путина, обвинив во всем Москву».

Однако гражданский муж Даши уверен, что дело не в ней, а в нем, так как на данный момент он является одним из ключевых свидетелей российского расследования убийства бывшего депутата Дениса Вороненкова, сбежавшего в Киев вместе со своей супругой Марией Максаковой и расстрелянного в марте этого года на улице.

На сегодняшний день уголовное дело в отношении «российской диверсантки» Дарьи Мастикашевой продолжается. Да, со стороны Донбасса она включена во все списки по обмену, но насколько согласится отдать столь «ценный товар» СБУ?

— Да, даже могу прислать тебе схему его убийства. Кто готовил оружие, кто селился в гостиницу и разрабатывал план, кто исполнил заказ. Днепровские, днепропетровская ОПГ — это не значит, что они из этого города, просто название такое — как у нас измайловские, ореховские.

Денис Вороненков видео. Последние новости.

display_related_posts_via_categories()