2018-01-14

Деннис Кристенсен в СИЗО новости на 14.01.2018 г. Срочная информация.





В 2014 году были признаны экстремистскими и запрещены местные религиозные организации » Свидетелей Иеговы» в Самаре, Абинске и Белгороде.

«У меня были 200 долларов, и я решил их обменять в коммерческом банке. Девушка в банке проверила что-то в системе, так испугано на меня посмотрела и сказала, что я нахожусь в списке террористов», — говорит Сивак.

«Мы здесь ходим на богослужения, проповедуем среди русскоговорящего населения. В этом плане тут свобода. Если бы все вернулось в свое русло, то я бы вернулся в Россию, это моя страна. Но я несу ответственность за себя и свою семью, поэтому я и принял такое решение», — объясняет он.

В другой раз, по словам Андрея Сивака, сотрудник правоохранительных органов пришел на богослужение и сел ровно в центре зала: видеокамера его была спрятана в пуговице.

Конфликт, в частности, проистекает из соперничества различных религиозных общин в России, считает она. Преобладающая в стране русская православная церковь, у которой сложились близкие отношения с власть имущими в Кремле, считает христианские секты и другие религиозные меньшинства конкурентами. Руководство русской православной церкви назвало Свидетелей Иеговы «тоталитарной и вредной сектой» и поддержала запрет.

Дело против Денниса Кристенсена – одно из первых в кампании по преследованию Свидетелей Иеговы в России, резко усилившейся после того, как ВС РФ 20 апреля 2017 года вынес решение о признании Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России экстремистской организацией. Более того, Кристенсен стал первым в новейшей истории России Свидетелем Иеговы, лишённым свободы в связи со своей религиозной принадлежностью.

НЬЮ-ЙОРК. Вследствие решения Верховного суда Российской Федерации против Свидетелей Иеговы, принятого 20 апреля 2017 года, 25 мая в городе Орле (на фото вверху) полиция сорвала мирное богослужение местных Свидетелей и арестовала присутствовавшего на нем датского подданного и нескольких граждан России.

Кто такой Деннис Кристенсен почему в тюрьме. Всё, что известно на данный момент.

Давид Симонян, представитель Свидетелей Иеговы из всемирного главного управления, говорит: «Свидетели Иеговы по всему миру как никогда обеспокоены положением своих единоверцев в России. Эти тревожные события являются ни чем иным как последствием несправедливого решения Верховного суда Российской Федерации, вынесенного против нас. Мы официально подали апелляцию 19 мая 2017 года. Тем самым мы даем России еще одну возможность положить конец этому произволу и неправомерным действиям против Свидетелей Иеговы. Также мы подаем жалобу на несправедливое лишение свободы нашего единоверца Денниса Кристенсена».

Аналогичной точки зрения придерживается ИАЦ «Сова», отметивший, что «ликвидация организаций Свидетелей Иеговы за экстремизм (отдельные организации запрещали в России и ранее; так, только в 2016 году было запрещено пять местных общин в разных городах), преследование членов их общин и запреты текстов не имеют законных оснований и являются ярким проявлением религиозной дискриминации. В России количество последователей Свидетелей Иеговы превышает сто тысяч. Запрет головной организации Свидетелей Иеговы в России и ее структурных подразделений ставит каждого из них под угрозу уголовного преследования за веру».

«Перевод нового мира» выпущен тиражом более 200 миллионов экземпляров и опубликован на более чем 120 языках.

• «Свидетели Иеговы» отказываются от переливания крови и не позволяют этого делать даже по медицинским показателям членам своих семей.

С нашей точки зрения, обвинения, предъявленные Кристенсену лишь на основании того, что он верующий Свидетель Иеговы, являются дискриминационными и нарушают международные правовые акты, в частности право на свободу вероисповедания. Решение Орловского областного суда о признании экстремистской МРО Свидетелей Иеговы «Орёл» и её ликвидации и решение Верховного суда Российской Федерации о признании российских «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией и запрете её деятельности в стране не имеют законных оснований и противоречат ст. 28 Конституции Российской Федерации, гарантирующей право на свободу совести и вероисповедания.

Местные СМИ в Орле опубликовали видео, на котором полицейские и агенты службы безопасности КГБ (так в тексте — прим.ред.) в масках перелезают через изгородь частного дома, где более 50 «Свидетелей Иеговы» в один майский четверг собрались для чтения Библии.

Он рассказывает, что в его центре для беженцев живут еще десятки «Свидетелей Иеговы» из России. «Слышал, что в Германии в разы больше наших», — говорит он.

«Понимаете, я не могу прекратить поклоняться богу, это часть моей жизни. Я буду продолжать это делать. А не остановиться — это попасться как Кристенсен в Орле. Для нас отнять все это — это как отнять здоровье или самое главное, что есть», — объясняет необходимость своего отъезда Роман.

То, что «Свидетели Иеговы» были запрещены в России, часть экспертов связывает с усиливающимся влиянием Русской православной церкви. Некоторые говорят о том, что это могло быть частью кампании по борьбе с «иностранными агентами».

Орловский областной суд 21 июня отказал гражданину Дании Деннису Кристенсену, обвиняемому в организации деятельности экстремисткой организации, в апелляционной жалобе на своей арест. Кристенсен стал первым арестованным в России Свидетелем Иеговы после запрета организации Верховным судом. В ходе заседания защита датчанина настаивала на безосновательности его содержания под стражей, сам обвиняемый пожаловался на суровые условия нахождения в СИЗО и попросил суд отпустить его к семье. За заседанием наблюдал корреспондент Открытой России.

За то посадили Денниса Кристенсена. Свежая информация.

В последнем слове Деннис Кристенсен еще раз попросил избрать для него более мягкую меру, после чего судья ушел в совещательную комнату. По возвращению он зачитал резолютивную часть решения: оставить датчанина в СИЗО, и покинул зал. Собравшиеся соратники Кристесена остались стоять, слушая, как переводчица доносит до него суть слов судьи Паукова.

А такие конфессии, которые в российском законодательстве имеют статус «традиционных» — православие, ислам, иудаизм и буддизм — пока ничем не ограничены.

Но даже внутри русской церкви по углам слышен ропот. И православные священники, и Свидетели Иеговы с советское время при Иосифе Сталине стали жертвами преследований, депортаций и массовых казней. Когда служба безопасности обрушивается на людей, читающих Библию, у многих верующих в России идет мороз по коже. Вместе с тем вольные формулировки закона о борьбе с экстремизмом с тем же успехом могут быть использованы против самой православной церкви, считает Роман Лункин, редактор журнала «Религия и право».

«Запрет «Свидетелей Иеговы» Верховным судом поставил под удар все 175 тысяч верующих в России», — говорит бывший пресс-секретарь «Управленческого центра свидетелей Иеговы в России» Ярослав Сивульский. По его словам, религиозная деятельность организации в России фактически прекратилась: верующие опасаются уголовного преследования.

Уже через два дня после решения суда он приехал на машине в Курскую область и забрал мать с братом «с двумя сумками». Дом семья оставила на знакомых.

Деннис Кристенсен арест биография видео фото. Вся сводка информации.

Он несколько раз процитировал Библию. Как это принято в России, говорил он из закрытой клетки в зале суда, охраняли его двое конвоиров. Но судья решил, что Деннис Кристенсен сможет «продолжать свою преступную деятельность», если на время рассмотрения дела его выпустят на свободу.

Подданный Дании Деннис Кристенсен обвинен в организации деятельности общины Свидетелей Иеговы в Орле, признанной экстремистской организацией. Защита утверждает, что он только посещал молитвенные собрания.

Группа бравых бойцов ФСБ в масках и с автоматами наперевес вторглась в частную квартиру по улице Железнодорожной и принялась переписывать паспортные данные граждан и изымать личные вещи. Нет, не патроны или наркотики, а планшеты, ноутбуки и Библии в православном Синодальном переводе. Нескольких человек допрашивали до утра следующего дня. У нескольких верующих в домах прошли обыски. Заведено уголовное дело.

Российский президент Владимир Путин, который весьма охотно участвует в религиозных торжествах в русской православной церкви в стране, в прошлом году подписал ряд законов, заставивших некоторые протестантские группы забить тревогу.

Заседание в Орловском областном суде было назначено на 14 часов. За полчаса до начала в зале суда выстроилась большая очередь. Поддержать подданного датского королевства пришли несколько десятков адептов запрещенных теперь Свидетелей Иеговы, приехали и представители посольства Дании в России. В зал вместились не все, приставы сумели найти места только для 30 человек.

Недавно одна женщина поделилась, что родственники наняли людей запугивать её, чтобы часть квартиры после смерти мужа с ними разделила. Приходили, угрожали, под дверью караулили.. Она к участковому — он заявление не принял, сказал: "Когда с их стороны действия будут — тогда приходите". Она в городской отдел — та же самая ситуация. Почти: "Нет тела-нет дела". А здесь спокойный мирный человек — 2 месяца СИЗО.. Наглость и мерзость.

«Вы не имеете права», — говорит он по-русски на видео, в то время как члены общины в шоке взирают на происходящее со своих стульев.

Впрочем, то, что иностранный гражданин стал мишенью в столь принципиальном деле, объясняется несколькими причинами, говорит Джеральдин Фейган (Geraldine Fagan), эксперт по делам религии в России и автор книги «Вера в России» («Believing in Russia»).

Кристенсен Деннис Дания новости на данный час. Подробные данные на 14.01.2018 г.

"(непременно включающим, как можно многократно заметить, не только религиозный, но и политический аспект)" — пожалуйста, где можно ознакомиться с такими аспектами, которые показывают связи Свидетелей Иеговы с политикой. Только не бла-бла-бла, а серьёзные документы. А то, так и останитесь пустозвоном дядя.
"А так хочется по-русски, угадать кое-кому в тыкву упругим кулаком, дак ить Православные мы, нам Боженька кулаком по тыкве не велит." — А шож так, вы православные многие столетия людей инакомыслящих пытали, на куски рубили, живьём сжигали во имя вашего боженьки, а сегодня уже и кулаком не велит?

Сами «Свидетели Иеговы», говоря о запрете, цитируют библейские слова о гонениях на учеников Иисуса Христа: «…будете ненавидимы всеми народами за имя Мое».

В прошлый четверг судья продлил срок предварительного заключения Денниса Кристенсена на четыре месяца. Это означает, что его смогут держать под арестом вплоть до 23 ноября. После ареста у Денниса Кристенсена не было возможности ни видеться со своей женой, ни говорить с ней.

На записи видно, как Деннис Кристенсен — и некоторые другие — пытаются спорить с полицейскими в масках.

Когда я пишу о свидетелях Иеговы, кто-нибудь обязательно напишет в комментариях: как можно их защищать, они такие-сякие, они делают то-то и то-то. Безусловно, каждый вправе любить или не любить любые религии, это и называется светское государство. Каждый также вправе верить или не верить тому, что о них рассказывает телевизор или вышеупомянутый господин Дворкин. Но важно при этом понимать, что ничто из этого не относится к тем реальным уголовным делам, которые заводятся на верующих. В этих делах нет ни разрушения семей, ни переливания крови, ни отказа от службы в армии – ничего из тех популярных страшилок, которые мы привыкли читать в современной российской прессе.

Не могут «Свидетели Иеговы» и совершать обязательные для своей веры проповеди на улицах, раздавать брошюры или стучаться в квартиры людей, чтобы «поговорить о боге». Запрет юридических организаций стал обозначать фактический запрет религиозной организации в России.

Пока председательствующий по делу Игорь Пауков не вошел в зал, адвокату датчанина Антону Богданову и переводчице Юлии Аваковой позволяли общаться с подзащитным. В суде датчанин присутствовал в экране монитора по конференц-связи из СИЗО.

23 марта 2016 года минюст приостановил деятельность «Управленческого центра» и направил в Верховный суд иск о признании его экстремистской организацией.

Экстремизм, «закон Яровой» и оскорбление чувств верующих – это три главных инструмента, которые сегодня используются для фабрикации религиозных процессов. Это три важных элемента новой машины политических репрессий. Деннис Кристенсен – политзаключенный. Крайне важно знать, что многие представители старшего поколения российских свидетелей Иеговы имеют на руках удостоверения жертв политических репрессий, выданные им еще в советские годы. И вот мы видим, как исторический маятник качнулся в обратном направлении, и репрессии возобновляются – чтобы, видимо, однажды качнуться обратно и породить новую плеяду граждан с аналогичными удостоверениями в кармане. Вот такое хождение по граблям.

Деннис Кристенсен видео. Главные новости сегодня 14.01.2018 г.

display_related_posts_via_categories()