2018-03-18

Деннис Кристенсен в СИЗО новости на 18.03.2018 г. Последние подробности.





Все снятые ими видео позже легли в основу обвинения и были предъявлены в суде. Отдельные заявления, которые произносили Сивак и Степанов на богослужениях, были признаны проведенной по просьбе следователей экспертизой экстремистскими.

Религиовед Роман Лункин, считает, что преследования были нужны государству, чтобы «запугать представителей других миссионерски активных религиозных движений». По словам Лункина, запрет свидетелей Иеговы стал частью «патриотической волны по защите российских традиционных ценностей».

Параллельно защита «Свидетелей Иеговы» готовит иск в Европейский суд по правам человека: они собираются оспорить в ЕСПЧ как запрет юридических организаций, так и другие случаи преследования со стороны российских властей.

А особливо вот что за ещё приятных обстоятельств.
У каждого своя работа. В этом аспекте хочу помочь буквам выстроиться в приличную комбинацию смыслов. Как можно ряд неконструктивных профессиональных деяний объекта "а" относительно объекта "б" выдавать за вред подсудный? Это ведь его работа, распихивать локтями пространство чужого государства в интересах государства своего.
Мнится мне, типа неимоверно, за предоставить таки сии действа посудить, за то, да сё, органам компетентным.
Закон обязан определять порядок событий и давать имена вещам, а не Линч. Как бы этого кому-то не хотелось.
Обратно ваш, дед Опять, а в детстве кенты пяткой дразнились. Шутейно, канешн. Не все дожили. Царство им небесное! Ибо многих скорбь велика…..
Вы там потише, у меня с потолка ажно все тараканы просыпались, а время было, в аккурат, обеднее, народ с работы молочка выпить собрался, с горбушечкой, а тут вы со своими хороводами.
Здоровы будьте, народ православный и тот

Пока председательствующий по делу Игорь Пауков не вошел в зал, адвокату датчанина Антону Богданову и переводчице Юлии Аваковой позволяли общаться с подзащитным. В суде датчанин присутствовал в экране монитора по конференц-связи из СИЗО.

Кто такой Деннис Кристенсен почему в тюрьме. (обновлено).

«В первый день месяца стало известно, что в Кемеровской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 282.2 УК (участие в деятельности экстремистской организации) по факту деятельности кемеровской общины Свидетелей Иеговы. Дело было возбуждено 19 января, а уже 23 января при силовой поддержке Росгвардии прошли обыски по 15 адресам.

В последнем слове Деннис Кристенсен еще раз попросил избрать для него более мягкую меру, после чего судья ушел в совещательную комнату. По возвращению он зачитал резолютивную часть решения: оставить датчанина в СИЗО, и покинул зал. Собравшиеся соратники Кристесена остались стоять, слушая, как переводчица доносит до него суть слов судьи Паукова.

45-летний уроженец Копенгагена Деннис Оле Кристенсен был задержан в Орле 26 мая 2017 года сотрудниками ФСБ. В отношении него было возбуждено дело по части 2 статьи 282.2 УК РФ (организация деятельности религиозной организации, признанной экстремистской). В 2016 году суд запретил деятельность организации «Свидетели Иеговы-Орел». Однако и после запрета, полагают следователи, Кристенсен на ее базе продолжил деятельность секты. Накануне задержания ФСБ и полиция провели обыски в доме, где проводили собрания иеговисты. Как сообщили тогда в пресс-службе управления, силовиками были изъяты «более 1500 экземпляров религиозной литературы, в том числе экстремистского характера, аудио- и видеоматериалы собраний, электронные носители информации, средства вычислительной техники, отчетная документация, отражающая объемы финансирования структуры, источники получения денежных средств, бланки подписных листов с контактными данными членов общины об отказе от исполнения гражданских обязанностей». «Также были проведены опросы около 50 членов местной общины МРО СИ «Орел, — добавили в ФСБ, — в ходе которых получены показания в отношении фигуранта уголовного дела и его причастности к противоправной деятельности».

За то посадили Денниса Кристенсена. Последие сведения на 18.03.2018 г.

Вместе с тем, Свидетели Иеговы — легкая добыча, поскольку движение в принципе не вмешивается в политику и поэтому не имеет союзников ни в России, ни за границей, подчеркивает Джеральдин Фейган.

«Ситуации с задержаниями и уголовными делами продолжаются, потому что правоохранители не различают понятия «религиозные организации», «религиозные объединения» и «религиозные группы». Если им кто-то говорит, что собираются «Свидетели Иеговы», то для них это собрание запрещенной организации, и участники собрания априори виноваты. Несмотря на то, что собираются члены религиозной группы, а не официальной организации. Нужно еще доказать,… является ли это продолжением деятельности той организации, которую ликвидировали по решению Верховного суда. Чтение Библии на основе перевода «Свидетелей Иеговы» не является преступлением. И данная неофициальная группа может быть независимой от того объединения, которое существовало раньше. Должна действовать презумпция невиновности, и полицейские должны доказать, что это собравшиеся граждане участвуют в деятельности запрещенной организации».

«Они просто собрались, чтобы читать Библию. Я считаю, обвинять человека в экстремизме из-за этого абсурдно», — говорит адвокат. Ирина Красникова настаивает: Кристенсен не мог продолжать деятельность запрещенной организации, так как не был ее учредителем или руководителем.

Добрый день!
Не могу молчать. Возмущает ложь. Я не свидетель Иеговы. Кроме того, я атеистка и эволюционистка. Регулярно знакомлюсь с лекциями известного популяризатора науки и палеонтолога Александра Маркова. Более того, за патриотическое воспитание подрастающего поколения награждена десятью медалями и орденом. Но очень хочу рассказать свою историю встречи со свидетелями Иеговы.

Это был 2000 год, когда я и моя семья решили переехать в Россию из Южного Казахстана. Причина банальная — не было работы. Денег от продажи квартиры нам хватило только на то, чтобы доехать и снять жильё на первое время. Вот там-то мы и узнали, что старые советские паспорта в РФ не действуют, а чтобы получить гражданство и паспорт, нужно ждать несколько лет. Мы были просто в отчаянии. В ФМС с такими как мы разговаривали коротко. "Предатели, вы не люди, вы иностранцы, такие, как китайцы". И это говорило ответственное лицо. Город, куда мы прибыли на постоянное место жительства, — Благовещенск. Без документов ни на работу не устроиться, ни в больницу не обратиться. А с нами двое детей. Девочка 14 лет и мальчик 17, только что закончил школу. Деньги с небывалой скоростью таяли. Все службы, куда мы обращались за помощью, включали морозильную установку.

И вот, в дверь позвонили. "Вы хотите знать что такое счастье?". Я знала, кто задаёт такие вопросы. В Казахстане из каждой подворотни выходят с журналами и книгами. Но мне хотелось кому-то рассказать о своём несчастье, хоть с кем-нибудь поделиться, я метнулась к замку. Ко мне пришли свидетели Иеговы. Я рассказывала им, что мои дети кушают "Китикет", который хозяйка оставила для своей кошки, что если мы не сможем устроиться на работу, то окажемся под мостом в чужом городе и стране.

В этот же день нам принесли мешок картошки, варенье, соленья и многое ещё. Конечно, я изучала их курс.

Я педагог, и не только ничего экстремистского, но и просто плохого не нашла в их литературе.

Привлекается внимание к мировым проблемам — плохой экологии, уничтожению китов, терактам 11 сентября и множеству других тем и проблем, стоящих перед человечеством. Учат всему тому, чему учат детей их родители. Но меня потрясли и сами люди, приверженцы этой организации. Честные, порядочные, лишённые корысти, сумевшие воспитать в себе качества, которые характеризуют человека с большой буквы.

После суда над свидетелями Иеговы в нашей стране я перестала верить в правосудие.

Я всегда выступала на стороне своего государства, безоговорочно верила во все его решения.
Но я не знаю, что я буду говорить детям 1-го сентября. Я не верю и не могу согласиться с решением суда. Я не могу поверить, что эти прекрасные люди, спасшие моих детей и мою семью, люди, с кем многие годы дружу и лично их знаю, могут попасть за решётку за то, что несут в общество идеалы добра и справедливости. А именно эти идеалы содержит Библия.

Деннис Кристенсен арест биография видео фото. Свежая информация.

Тем временем на 26 февраля 2018 года назначено начало основных слушаний по уголовному делу в отношении Дениса Кристенсена. Его обвиняют в продолжении деятельности организации Свидетелей Иеговы, которая была ликвидирована судом. На самом деле Кристенсен не имеет никакого отношения к данной организации. Он всего лишь пользовался правом, которое «каждому» гарантируется Конституцией РФ, а именно право иметь религиозные убеждения и действовать в соответствии с ними.

То, что «Свидетели Иеговы» были запрещены в России, часть экспертов связывает с усиливающимся влиянием Русской православной церкви. Некоторые говорят о том, что это могло быть частью кампании по борьбе с «иностранными агентами».

Заседание в Орловском областном суде было назначено на 14 часов. За полчаса до начала в зале суда выстроилась большая очередь. Поддержать подданного датского королевства пришли несколько десятков адептов запрещенных теперь Свидетелей Иеговы, приехали и представители посольства Дании в России. В зал вместились не все, приставы сумели найти места только для 30 человек.

В августе 2017 года Московский окружной суд вынес окончательное решение: Сивак и Степанов невиновны и имеют право на реабилитацию.

Недавно одна женщина поделилась, что родственники наняли людей запугивать её, чтобы часть квартиры после смерти мужа с ними разделила. Приходили, угрожали, под дверью караулили.. Она к участковому — он заявление не принял, сказал: "Когда с их стороны действия будут — тогда приходите". Она в городской отдел — та же самая ситуация. Почти: "Нет тела-нет дела". А здесь спокойный мирный человек — 2 месяца СИЗО.. Наглость и мерзость.

Следствие продолжает вводить суд в заблуждение, утверждая, что Кристенсен является руководителем запрещенной местной религиозной организации Свидетелей Иеговы г. Орла. В действительности он даже никогда не состоял в этой организации.

В 2014 году были признаны экстремистскими и запрещены местные религиозные организации «Свидетелей Иеговы» в Самаре, Абинске и Белгороде.

Кристенсен Деннис Дания новости на данный час. Новости сегодня 18.03.2018 г.

18 июля апелляция защиты свидетелей Иеговы не принесла результатов — суд оставил свое решение без изменений.

Дорогие СИ лучший ответ тем кто обижает и оскорбляет ваши чувства, это обыкновенное молчание, лишь это показывает ему, что его коментарий и его оскробляющие слова, здесь никому не интересены. А пытаться приводить 100% доказательства таким людям бесполезно. Нужно просто научиться не обращать внимание на тех кто хочет вывести вас из себя и потратить таким образом свои эмоциональные силы на то что не достойно вашего внимания. Матфея 7:6 НМ
Ваш брат.

Но даже внутри русской церкви по углам слышен ропот. И православные священники, и Свидетели Иеговы с советское время при Иосифе Сталине стали жертвами преследований, депортаций и массовых казней. Когда служба безопасности обрушивается на людей, читающих Библию, у многих верующих в России идет мороз по коже. Вместе с тем вольные формулировки закона о борьбе с экстремизмом с тем же успехом могут быть использованы против самой православной церкви, считает Роман Лункин, редактор журнала «Религия и право».

В своем решение выборгский суд основывался на экспертизе Натальи Крюковой, которая возглавляет «Центр социокультурных экспертиз». Она и ее центр выполняли большинство экспертиз, на основании которых суды запретили многие печатные материалы «Свидетелей Иеговы».

Деннис Кристенсен видео. (обновлено).

display_related_posts_via_categories()