2018-03-18

Деннис Кристенсен в СИЗО новости на 18.03.2018 г. Сводка на сегодня.





В России начали арестовывать свидетелей Иеговы*. Похожие процессы уже были либо ведутся в настоящий момент, однако пока никто не оказывался за решеткой. Но 25 мая 2017 года Советский районный суд выдал постановление о заключении под стражу гражданина Дании (!) Денниса Кристенсена. Он уже несколько дней находится в СИЗО в здании УФСБ города Орла. Да, выбор первой жертвы в лице иностранного гражданина выглядит странно. Консульство Дании поставлено в известность.

• «Свидетели Иеговы» не принимают участие в политической жизни общества (не голосуют и не ходят на митинги) и не служат в армии (в России они проходят альтернативную службу)

«Мы думаем, что за этим был наш следователь. Не знаю, зачем нас туда включили. Мы потеряли работу и теперь приходится жить в очень стесненных обстоятельствах», — говорит Сивак.

Пока шли тяжбы в судах, Степанов и Сивак обнаружили, что их имена находятся в списке террористов и экстремистов, публикуемом Росфинмониторингом.

Следствие продолжает вводить суд в заблуждение, утверждая, что Кристенсен является руководителем запрещенной местной религиозной организации Свидетелей Иеговы г. Орла. В действительности он даже никогда не состоял в этой организации.

Вчера, 20 ноября, Советский районный суд Орла принялл решение оставить Денниса Кристенсена под стражей до 23 февраля 2018 года. Судья не стал удовлетворять ходатайства защиты о замене меры пресечения на домашний арест. Суд не принял во внимание официальные гарантии Королевского Посольства Дании, которое дало заверения в том, что не станет предоставлять Кристенсену новый паспорт взамен изъятого и не будет помогать ему выехать из страны.

20 апреля Верховный суд запретил деятельность «Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России»* и всех 395 местных религиозных организаций, связанных с ним. Суд признал эти организации экстремистскими и постановил изъять все их имущество в пользу государства.

Еще на двух его знакомых «свидетелей Иеговы», говорит Чивчалов, напали на почве ненависти к их религии.

Кто такой Деннис Кристенсен почему в тюрьме. Подробные данные.

• «Свидетели Иеговы» отказываются от переливания крови и не позволяют этого делать даже по медицинским показателям членам своих семей.

26 мая ресурс «Свидетели Иеговы в России» сообщил, что Деннису Кристенсену избрана мера пресечения в виде двух месяцев содержания в СИЗО г. Орла. Это не первый случай, когда у верующих отнимают Библию и тащат в суды, но это первый случай после 1980-х годов, когда в России свидетель Иеговы оказывается за решеткой только потому, что он свидетель Иеговы. Происходит именно то, о чем предупреждали юристы: простой факт ликвидации юрлиц, которые создали верующие, будет трактоваться местными чиновниками и правоохранительными органами так, что в России больше нельзя исповедовать веру свидетелей Иеговы в принципе, ни в каком виде, даже просто обсуждая ее с друзьями у себя дома.

Александр Дворкин, бывший православный священник, — общественный советник российского Министерства юстиции и активист по борьбе с тем, что он называет «тоталитарными религиозными сектами».

В своей экспертизе «Перевода нового мира» специалисты сравнивали текст с синодальным переводом Библии, который использует Русская православная церковь. Одной из главных причин, почему эксперты сочли, что «Перевод» — это не Библия, было использование имени «Иегова» вместо слова «Бог».

КонтекстПреследование «Свидетелей Иеговы» — нехороший знакThe Guardian27.04.2017Запрет «Свидетелей» не сработаетUniversity of Oxford24.04.2017«Свидетели Иеговы» попали под запретHelsingin Sanomat24.04.2017После этого российские власти лишь ужесточали свои действия. На прошлой неделе запрет против Свидетелей Иеговы в России был подтвержден Верховным судом. Это означает, что российское государство может конфисковать всю собственность, принадлежащую религиозной общине.

В прошлый четверг судья продлил срок предварительного заключения Денниса Кристенсена на четыре месяца. Это означает, что его смогут держать под арестом вплоть до 23 ноября. После ареста у Денниса Кристенсена не было возможности ни видеться со своей женой, ни говорить с ней.

26 мая 2017 года Кристенсену было предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 282.2 УК РФ. В тот же день судья Советского районного суда города Орла Наумова С.В. избрала в его отношении меру пресечения в виде содержания под стражей до 23 июля 2017 года.

Группа бравых бойцов ФСБ в масках и с автоматами наперевес вторглась в частную квартиру по улице Железнодорожной и принялась переписывать паспортные данные граждан и изымать личные вещи. Нет, не патроны или наркотики, а планшеты, ноутбуки и Библии в православном Синодальном переводе. Нескольких человек допрашивали до утра следующего дня. У нескольких верующих в домах прошли обыски. Заведено уголовное дело.

23 марта 2016 года минюст приостановил деятельность «Управленческого центра» и направил в Верховный суд иск о признании его экстремистской организацией.

Именно ее муж — Деннис Кристенсен — сидит в эти недели на скамье подсудимых, и дело это — очень необычное даже для русских.

За то посадили Денниса Кристенсена. Последие сведения на 18.03.2018 г.

– Я человек верующий, и мне не следует вмешиваться в политику. В то же время я не слепой, вижу, что происходит, и прихожу от этого в ужас. Большинство людей вообще не понимают этого. И это очень обидно. Может, альбом кому-то поможет. В России продолжаются преследования свидетелей Иеговы. Шантаж, угрозы, аресты, слежка. Я не хочу подвергать опасности ни себя, ни свою семью. Не говорю уж о том, что это оскорбляет чувства верующих. Мои, например».

По данным обвинения, Деннис Кристенсен — человек опасный, и за свою деятельность в «экстремистской организации» он должен оставаться за решеткой.

«Ситуации с задержаниями и уголовными делами продолжаются, потому что правоохранители не различают понятия «религиозные организации», «религиозные объединения» и «религиозные группы». Если им кто-то говорит, что собираются «Свидетели Иеговы», то для них это собрание запрещенной организации, и участники собрания априори виноваты. Несмотря на то, что собираются члены религиозной группы, а не официальной организации. Нужно еще доказать,… является ли это продолжением деятельности той организации, которую ликвидировали по решению Верховного суда. Чтение Библии на основе перевода «Свидетелей Иеговы» не является преступлением. И данная неофициальная группа может быть независимой от того объединения, которое существовало раньше. Должна действовать презумпция невиновности, и полицейские должны доказать, что это собравшиеся граждане участвуют в деятельности запрещенной организации».

В своем решение выборгский суд основывался на экспертизе Натальи Крюковой, которая возглавляет «Центр социокультурных экспертиз». Она и ее центр выполняли большинство экспертиз, на основании которых суды запретили многие печатные материалы «Свидетелей Иеговы».

Представители посольства Дании в Москве навещали арестованного Денниса Кристенсена. И после последнего продления срока предварительного заключения старейшая правозащитная организация России «Мемориал» добавила датчанина к своему списку политических заключенных в стране.

Деннис Кристенсен арест биография видео фото. Всё, что известно на данный момент.

На одном официальном православном сайте говорится: «Сегодня легко говорить проповедь. И готовиться особенно не надобно». Чудесное утверждение. Когда все несогла…сные или оштрафованы, или загнаны в подполье, или уволены с работы, или внесены в списки террористов, или проходят по уголовным делам, или уже за решеткой, а немногие оставшиеся сидят не шелохнувшись, чтобы не оказаться оскорбителями чьих-нибудь чувств, пропагандистами чьего-нибудь превосходства или разжигателями розни против какой-нибудь группы – еще бы не было легко проповедовать. Не проповедь, а сказка. И точно, можно не готовиться. Рядом стоит сотрудник ФСБ и всегда выручит, если что.

Если люди и собираются, то только небольшими группами в своих квартирах. «Залы Царства» стоят пустые. «Как только кто-то начнет снова собираться, это сразу будет задокументировано. Все эти люди могут попасть под административную или уголовную ответственность», — говорит Сивульский.

Он также рассказал, что после решения Верховного суда его знакомого, шеф-редактора одного из региональных телеканалов, просили уволиться — именно из-за его вероисповедания. В разговоре с Русской службой Би-би-си журналист это подтвердил, но отказался давать дальнейшие комментарии.

19 февраля 2018 года в Железнодорожном районном суде г. Орла началось предварительное слушание по уголовному делу датского подданного, Денниса Кристенсена, Свидетеля Иеговы по вероисповеданию, обвиняемого в «организации деятельности экстремистской организации» (ч. 1 ст. 282.2 УК РФ). С мая 2017 года Деннис содержится под стражей в местном СИЗО.

Основным занятием Денниса Кристенсена в Орле был монтаж деревянных конструкций, он женат на местной жительнице, Ирине Кристенсен, поэтому находился в г. Орле по личным соображениям, а не по приглашению какой-либо организации.

То, что газеты часто публикуют информацию, не заботясь о своей репутации, известно давно. Например, диктор BBC Сэм Джонс, который в свое время вел там программу "Бабушкин сундук", посвященную зарубежной (для нас) ретро-музыке, так отозвался об известной нам газете "Аргументы и факты", выдавшей "разгромную" статью об их радиостанции:

— Аргументы здесь, безусловно, есть, а вот, фактов… Извините!

Ту программу мы с друзьями слышали сами. Позабавило!

На разрешения ходатайств ушло полтора часа. Это обусловлено тем, что переводчик была вынуждена переводить датчанину каждую реплику и каждый заявленный документ. Еще полчаса суду понадобилось на частичное оглашение материалов дела, после чего были назначены прения сторон. Адвокат Кристенсена сразу сказал, что считает решение суда первой инстанции незаконным и необоснованным. По его мнению, он грубо нарушил уголовно-процессуальное законодательство. Богданов подчеркнул, что суд при избрании меры пресечения безосновательно счел, что Кристенсен, в случае освобождения, может оказывать влияние на свидетелей, а также может скрыться, так как обвиняется по тяжкой статье и не является гражданином России.

Кристенсен Деннис Дания новости на данный час. Новости к данному часу.

Теперь, говорит он, буквально каждый день ему пишут люди и спрашивают, как переехать: «Все мы братья. Помогаем друг другу переезжать». Чивчалов говорит, что лично знает около десяти человек, покинувших Россию после апрельского запрета.

Новый указ, например, делает незаконным проведение богослужений в частных домах и запрещает многим небольшим общинам заниматься той миссионерской деятельностью, которой они занимаются сейчас.

Теперь ни тот, ни другой не могут официально устроиться на работу, не имеют право завести счет в банке.

• Члены религиозной группы «Свидетели Иеговы» склонны по-своему (и отлично от традиционного христианства) трактовать Библию — чаще всего очень буквально.

Деннис Кристенсен видео. Детальная информация.

display_related_posts_via_categories()