2018-03-19

Деннис Кристенсен в СИЗО новости на 19.03.2018 г. Последие сведения на 19.03.2018 г.





То, что «Свидетели Иеговы» были запрещены в России, часть экспертов связывает с усиливающимся влиянием Русской православной церкви. Некоторые говорят о том, что это могло быть частью кампании по борьбе с «иностранными агентами».

Тем не менее сергиево-посадский суд вынес оправдательный приговор. Решение сразу же обжаловала прокуратура, но и суд следующей инстанции заключил, что Сивак и Степанов невиновны. Прокуратора вновь оспорила вердикт.

18 июля апелляция защиты свидетелей Иеговы не принесла результатов — суд оставил свое решение без изменений.

23 марта 2016 года минюст приостановил деятельность «Управленческого центра» и направил в Верховный суд иск о признании его экстремистской организацией.

Дорогие СИ лучший ответ тем кто обижает и оскорбляет ваши чувства, это обыкновенное молчание, лишь это показывает ему, что его коментарий и его оскробляющие слова, здесь никому не интересены. А пытаться приводить 100% доказательства таким людям бесполезно. Нужно просто научиться не обращать внимание на тех кто хочет вывести вас из себя и потратить таким образом свои эмоциональные силы на то что не достойно вашего внимания. Матфея 7:6 НМ
Ваш брат.

Вместе с тем, Свидетели Иеговы — легкая добыча, поскольку движение в принципе не вмешивается в политику и поэтому не имеет союзников ни в России, ни за границей, подчеркивает Джеральдин Фейган.

Кто такой Деннис Кристенсен почему в тюрьме. (обновлено).

«Я честный и мирный человек, который уважает убеждения других людей, даже если они не такие, как мои собственные, — начал датчанин. — Я вел себя так всегда и буду вести впредь. Поэтому я считаю, что каждый имеет право на выражение своих убеждений. Я не могу и не хочу угрожать и оказывать влияние на следователей, чтобы они думали то же, что и я. Я всегда уважал сотрудников госорганов. Я не буду мешать следователям вести следствие. Я никогда не занимался преступной деятельностью и не могу этого делать, так как это противоречит всему, во что я верю, что люблю и на чем основываю свою жизнь. Я не преступник».

Сразу после этого Роман и его родственники получили туристические визы в Финляндию: «Мы с детьми, с чемоданами, с мамой пожилой уехали. У нас не было накоплений или счетов в банке, что было — с тем и уехали. Уехали буквально через пару дней, как только получили визы — в начале июня».

На разрешения ходатайств ушло полтора часа. Это обусловлено тем, что переводчик была вынуждена переводить датчанину каждую реплику и каждый заявленный документ. Еще полчаса суду понадобилось на частичное оглашение материалов дела, после чего были назначены прения сторон. Адвокат Кристенсена сразу сказал, что считает решение суда первой инстанции незаконным и необоснованным. По его мнению, он грубо нарушил уголовно-процессуальное законодательство. Богданов подчеркнул, что суд при избрании меры пресечения безосновательно счел, что Кристенсен, в случае освобождения, может оказывать влияние на свидетелей, а также может скрыться, так как обвиняется по тяжкой статье и не является гражданином России.

Но даже внутри русской церкви по углам слышен ропот. И православные священники, и Свидетели Иеговы с советское время при Иосифе Сталине стали жертвами преследований, депортаций и массовых казней. Когда служба безопасности обрушивается на людей, читающих Библию, у многих верующих в России идет мороз по коже. Вместе с тем вольные формулировки закона о борьбе с экстремизмом с тем же успехом могут быть использованы против самой православной церкви, считает Роман Лункин, редактор журнала «Религия и право».

В проведении повторной экспертизы «Перевода Нового мира» суд отказал, рассказал Би-би-си адвокат Антон Богданов. И несмотря на свидетельства религиоведа и лингвиста, заявивших о сходстве между этим переводом и Библией, суд признал текст экстремистским и запретил.

По данным обвинения, Деннис Кристенсен — человек опасный, и за свою деятельность в «экстремистской организации» он должен оставаться за решеткой.

45-летний уроженец Копенгагена Деннис Оле Кристенсен был задержан в Орле 26 мая 2017 года сотрудниками ФСБ. В отношении него было возбуждено дело по части 2 статьи 282.2 УК РФ (организация деятельности религиозной организации, признанной экстремистской). В 2016 году суд запретил деятельность организации «Свидетели Иеговы-Орел». Однако и после запрета, полагают следователи, Кристенсен на ее базе продолжил деятельность секты. Накануне задержания ФСБ и полиция провели обыски в доме, где проводили собрания иеговисты. Как сообщили тогда в пресс-службе управления, силовиками были изъяты «более 1500 экземпляров религиозной литературы, в том числе экстремистского характера, аудио- и видеоматериалы собраний, электронные носители информации, средства вычислительной техники, отчетная документация, отражающая объемы финансирования структуры, источники получения денежных средств, бланки подписных листов с контактными данными членов общины об отказе от исполнения гражданских обязанностей». «Также были проведены опросы около 50 членов местной общины МРО СИ «Орел, — добавили в ФСБ, — в ходе которых получены показания в отношении фигуранта уголовного дела и его причастности к противоправной деятельности».

По словам Верховского, помимо давления со стороны властей «Свидетели Иеговы» сталкиваются и с агрессией со стороны обычных граждан.

Новый указ, например, делает незаконным проведение богослужений в частных домах и запрещает многим небольшим общинам заниматься той миссионерской деятельностью, которой они занимаются сейчас.

За то посадили Денниса Кристенсена. Эксклюзив.

Еще неизвестно, как РПЦ будет кусать губы от недоумения в контексте недавнего награждения и чая с президентом в Кремле. Наградили за воспитание детей, основываясь на учениях "экстремистской" организации. Точно знаю, Владимир Путин знал, что это за семья.
С братом из Дании они похоже в растерянности, как теперь вырулить, сохранив лицо.

«Не знаем, надо ли нам собраться, чтобы молиться, не арестует ли нас полиция. Все знают, что могут оказаться в той же ситуации, что и мой муж», — говорит Ирина Кристенсен.

По российскому закону, священные тексты (Библия, Коран, Танах и Ганджур) являются неприкосновенными и не могут быть признаны экстремистскими. Однако суд постановил, что «Перевод нового мира» не является Библией, а потому — может быть запрещен.

Эксперты прогнозируют, что уголовных дел против «Свидетелей» будет только больше. «Это прямое следствие запрета», — говорит Александр Верховский из информационно-аналитического центра «Сова».

«Ситуации с задержаниями и уголовными делами продолжаются, потому что правоохранители не различают понятия «религиозные организации», «религиозные объединения» и «религиозные группы». Если им кто-то говорит, что собираются «Свидетели Иеговы», то для них это собрание запрещенной организации, и участники собрания априори виноваты. Несмотря на то, что собираются члены религиозной группы, а не официальной организации. Нужно еще доказать,… является ли это продолжением деятельности той организации, которую ликвидировали по решению Верховного суда. Чтение Библии на основе перевода «Свидетелей Иеговы» не является преступлением. И данная неофициальная группа может быть независимой от того объединения, которое существовало раньше. Должна действовать презумпция невиновности, и полицейские должны доказать, что это собравшиеся граждане участвуют в деятельности запрещенной организации».

В случае Денниса Кристенсена уголовное дело заведено по статье 282.2 УК РФ – создание экстремистской организации. Общеизвестно, что свидетели Иеговы не занимаются экстремизмом, это признают даже их религиозные оппоненты. В данном случае верующие просто собрались для обсуждения Библии, как они делают это повсюду в мире. Мыслящие люди вне зависимости от конфессии, такие как Андрей Кураев, понимают: если сегодня абсурдные и нелепые ярлыки навешиваются на одну группу граждан, завтра они могут навешиваться на другую и третью. Этот процесс стихиен и непредсказуем.

В другой раз, по словам Андрея Сивака, сотрудник правоохранительных органов пришел на богослужение и сел ровно в центре зала: видеокамера его была спрятана в пуговице.

Он указывает на возможные летальные исходы вследствие отказа от переливания крови и на «шпионаж» членов секты за своими единоверцами как на примеры экстремизма.

Помню, как мне активно писали и звонили сотрудники различных миссионерских центров типа «Ставрос». Писали опровержения моих статей. Бурная была деятельность. Последнее время ничего нет. Я надеюсь, они понимают, что смысл их деятельности в современной России сведен к нулю. Никакие миссионерские центры не востребованы в ситуации, когда можно просто оштрафовать несогласного с твоей «проповедью», а то и возбудить против него уголовное дело. В своем собственном блоге я не могу дать ссылки, какие хочу, и даже боюсь упоминать название своей религии, чтобы не получить повестку в суд или мой ребенок не оказался в детдоме. Один раз меня уже приглашали на «беседу» в отдел по борьбе с оргпреступностью (!), а затем ко мне был прислан участковый. Вот он, итог их «миссионерской» работы. Надеюсь, они ему рады. Но почему они продолжают называть себя проповедниками? Потому что им достаточно лишь «попроповедовать» нескольким высшим силовикам?

На одном официальном православном сайте говорится: «Сегодня легко говорить проповедь. И готовиться особенно не надобно». Чудесное утверждение. Когда все несогла…сные или оштрафованы, или загнаны в подполье, или уволены с работы, или внесены в списки террористов, или проходят по уголовным делам, или уже за решеткой, а немногие оставшиеся сидят не шелохнувшись, чтобы не оказаться оскорбителями чьих-нибудь чувств, пропагандистами чьего-нибудь превосходства или разжигателями розни против какой-нибудь группы – еще бы не было легко проповедовать. Не проповедь, а сказка. И точно, можно не готовиться. Рядом стоит сотрудник ФСБ и всегда выручит, если что.

Деннис Кристенсен арест биография видео фото. Свежий материал.

«Свидетели Иеговы» на протяжении всей своей истории подвергались гонениям», — говорит Вячеслав Степанов, последователь религии из Сергиева Посада. Так, напоминает он, в нацистской Германии их отправляли в концлагеря, а в Советском Союзе высылали в Сибирь по указу Сталина.

Именно ее муж — Деннис Кристенсен — сидит в эти недели на скамье подсудимых, и дело это — очень необычное даже для русских.

Кристенсен Деннис Дания новости на данный час. Новые подробности.

Местные СМИ в Орле опубликовали видео, на котором полицейские и агенты службы безопасности КГБ (так в тексте — прим.ред.) в масках перелезают через изгородь частного дома, где более 50 «Свидетелей Иеговы» в один майский четверг собрались для чтения Библии.

«Это — экстремизм. Есть экстремизм открытый — такой, как терроризм, а есть скрытый экстремизм, когда группы вербуют новых членов обманом», — считает он.

Вячеслав Степанов и Андрей Сивак собираются подавать заявление на реабилитацию и обжаловать появление своих имен в списке экстремистов и террористов. Но уезжать из России они не планируют.

Прокуратура города Прохладный (Кабардино-Балкарская Республика) в феврале направила в суд четыре исковых заявления об ограничении доступа к сайтам, которые "включают в себя различные разделы, публикации, журналы, книги, видео, новости о религиозной организации «Свидетели Иеговы»".

Напомним, Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России вместе с 395 местными религиозными организациями был признан экстремистской организацией в апреле 2017 года Верховным судом России. С нашей точки зрения, ликвидация организаций Свидетелей Иеговы за экстремизм, запрет их материалов и преследование членов их общин не имеют законных оснований и являются ярким проявлением религиозной дискриминации».

В России впервые после решения Верховного суда задержан и арестован представитель «Свидетелей Иеговы» Деннис Кристенсен. Он обвиняется по ч. 1 ст. 282.2 УК РФ в организации деятельности экстремистской организации, сообщается на официальном сайте организации. По ходатайству УФСБ по Орловской области мужчина отправлен в СИЗО на два месяца.

Теперь ни тот, ни другой не могут официально устроиться на работу, не имеют право завести счет в банке.

«Мне нельзя его посещать. Нам нельзя говорить по телефону. А сейчас они говорят, что это еще на четыре месяца. Не знаю, как я это выдержу», — говорит Ирина Кристенсен в беседе с корреспондентом Berlingske.

Деннис Кристенсен видео. Все последние сведения на 19.03.2018 г.

display_related_posts_via_categories()