2018-03-19

Деннис Кристенсен в СИЗО новости на 19.03.2018 г. Свежий материал на 19.03.2018 г.





«Запрет «Свидетелей Иеговы » Верховным судом поставил под удар все 175 тысяч верующих в России», — говорит бывший пресс-секретарь «Управленческого центра свидетелей Иеговы в России» Ярослав Сивульский. По его словам, религиозная деятельность организации в России фактически прекратилась: верующие опасаются уголовного преследования.

Спасибо за статью, но хотел бы выразить беспокойство по поводу использования слова "впросак" , хотелось бы не видеть употребление этого слова в тексте о Свидетелях Иеговы. Многие по разному трактуют значение этого слова и выражения включающего его и это может быть преткновения для некоторых.

Местные Свидетели Иеговы говорят, что — в отличии от того, что утверждают власти — он не вовсе не играет какую-то руководящую роль в движении.

В последнем слове Деннис Кристенсен еще раз попросил избрать для него более мягкую меру, после чего судья ушел в совещательную комнату. По возвращению он зачитал резолютивную часть решения: оставить датчанина в СИЗО, и покинул зал. Собравшиеся соратники Кристесена остались стоять, слушая, как переводчица доносит до него суть слов судьи Паукова.

Следствие продолжает вводить суд в заблуждение, утверждая, что Кристенсен является руководителем запрещенной местной религиозной организации Свидетелей Иеговы г. Орла. В действительности он даже никогда не состоял в этой организации.

• Проповедь — неотъемлемая часть их религиозной практики. «Свидетели Иеговы» обязаны регулярно ходить по домам других людей, рассказывать о своей вере и раздавать брошюры.

Представитель религиозной организации в Финляндии сообщил Би-би-си, что знает о «менее ста» случаях переезда верующих «Свидетелей Иеговы» в Финляндию.

Гражданин Дании Деннис Кристенсен 20 июля 2017 года решением Советского районного суда г. Орла оставлен в следственном изоляторе еще на 4 месяца, до 23 ноября. Суд решил продлить ему меру пресечения как преступнику, совершившему «тяжкое правонарушение», несмотря на полное отсутствие состава преступления и потерпевших.

В миграционной службе Финляндии Би-би-си сообщили, что с апреля с запросами о предоставлении убежища для членов российской организации «Свидетели Иеговы» обращались около 30 раз.

Кто такой Деннис Кристенсен почему в тюрьме. Вся сводка информации.

Религиовед Роман Лункин, считает, что преследования были нужны государству, чтобы «запугать представителей других миссионерски активных религиозных движений». По словам Лункина, запрет свидетелей Иеговы стал частью «патриотической волны по защите российских традиционных ценностей».

Заседание в Орловском областном суде было назначено на 14 часов. За полчаса до начала в зале суда выстроилась большая очередь. Поддержать подданного датского королевства пришли несколько десятков адептов запрещенных теперь Свидетелей Иеговы, приехали и представители посольства Дании в России. В зал вместились не все, приставы сумели найти места только для 30 человек.

Таксист из Подмосковья Роман уехал из России вместе с семьей через месяц после запрета «Свидетелей Иеговы». Он просил не называть его фамилию и удалить номер телефона сразу после разговора — из-за соображений безопасности.

Помню, как мне активно писали и звонили сотрудники различных миссионерских центров типа «Ставрос». Писали опровержения моих статей. Бурная была деятельность. Последнее время ничего нет. Я надеюсь, они понимают, что смысл их деятельности в современной России сведен к нулю. Никакие миссионерские центры не востребованы в ситуации, когда можно просто оштрафовать несогласного с твоей «проповедью», а то и возбудить против него уголовное дело. В своем собственном блоге я не могу дать ссылки, какие хочу, и даже боюсь упоминать название своей религии, чтобы не получить повестку в суд или мой ребенок не оказался в детдоме. Один раз меня уже приглашали на «беседу» в отдел по борьбе с оргпреступностью (!), а затем ко мне был прислан участковый. Вот он, итог их «миссионерской» работы. Надеюсь, они ему рады. Но почему они продолжают называть себя проповедниками? Потому что им достаточно лишь «попроповедовать» нескольким высшим силовикам?

«Мама записала разговор на диктофон. Там весь букет угроз. Говорили, что мы сектанты, оскорбляли, запугивали тюрьмой», — утверждает мужчина.

За то посадили Денниса Кристенсена. Всё, что известно.

Кроме того, эксперты ЦСЭ обнаружили в «Переводе» призывы к насильственной смене конституционного строя России и нарушению её территориальной целостности, а также заключили, что «Свидетели Иеговы» пропагандируют превосходство своей религии над другимии создают «образ врага» в лице других религий и системы государства.

Вместе с тем, Свидетели Иеговы — легкая добыча, поскольку движение в принципе не вмешивается в политику и поэтому не имеет союзников ни в России, ни за границей, подчеркивает Джеральдин Фейган.

18 июля апелляция защиты свидетелей Иеговы не принесла результатов — суд оставил свое решение без изменений.

Судебное заседание закончилось. Судья выступил. Но никому из собравшихся в зале домой идти не хотелось.

Проповедь предполагает свободу для того, кому проповедуют, – свободу согласиться или не согласиться. Эту свободу уважает даже Бог. Когда этой свободы нет, перед нами не проповедник и не миссионер, а инквизитор и каратель. Если ты не смог убежать или как-то иначе спастись от карателя, то о чем с ним разговаривать? На какие темы? Зачем? В такой ситуации лучше просто молчать, как Христос. Молчать, выпрямившись и подняв голову, потому что нет никакого морального и тем более духовного превосходства палача над жертвой.

Деннис Кристенсен арест биография видео фото. Все новости.

"(непременно включающим, как можно многократно заметить, не только религиозный, но и политический аспект)" — пожалуйста, где можно ознакомиться с такими аспектами, которые показывают связи Свидетелей Иеговы с политикой. Только не бла-бла-бла, а серьёзные документы. А то, так и останитесь пустозвоном дядя.
"А так хочется по-русски, угадать кое-кому в тыкву упругим кулаком, дак ить Православные мы, нам Боженька кулаком по тыкве не велит." — А шож так, вы православные многие столетия людей инакомыслящих пытали, на куски рубили, живьём сжигали во имя вашего боженьки, а сегодня уже и кулаком не велит?

Сотрудники ФСБ задержали Кристенсена 25 мая 2017 года во время собрания, где орловские Свидетели Иеговы читали Библию. 26 мая судья Советского районного суда Орла Светлана Наумова постановила избрать в отношении него меру пресечения в виде содержания под стражей.

Еще неизвестно, как РПЦ будет кусать губы от недоумения в контексте недавнего награждения и чая с президентом в Кремле. Наградили за воспитание детей, основываясь на учениях "экстремистской" организации. Точно знаю, Владимир Путин знал, что это за семья.
С братом из Дании они похоже в растерянности, как теперь вырулить, сохранив лицо.

Кристенсен Деннис Дания новости на данный час. Сводка на сегодня.

Свое выступление Богданов завершил отсылкой к «известному датскому писателю Гансу Кристиану Андерсену». «Все мы читали „Стойкого оловянного солдатика“, и я хочу попросить вас, ваша честь, исключить повторение судьбы этого персонажа господином Кристенсеном. Чтобы он не превратился в оловянного солдатика, которому бы пришлось претерпевать все новые и новые злоключения, находясь в СИЗО», — завершил свою речь адвокат, попросил суд избрать для датчанина любую меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

Датчанин, живущий в Орле более десяти лет, 25 мая был задержан во время полицейской акции против небольшой городской религиозной общины.

Напомним, Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России вместе с 395 местными религиозными организациями был признан экстремистской организацией в апреле 2017 года Верховным судом России. С нашей точки зрения, ликвидация организаций Свидетелей Иеговы за экстремизм, запрет их материалов и преследование членов их общин не имеют законных оснований и являются ярким проявлением религиозной дискриминации».

«Мы думаем, что за этим был наш следователь. Не знаю, зачем нас туда включили. Мы потеряли работу и теперь приходится жить в очень стесненных обстоятельствах», — говорит Сивак.

Представители посольства Дании в Москве навещали арестованного Денниса Кристенсена. И после последнего продления срока предварительного заключения старейшая правозащитная организация России «Мемориал» добавила датчанина к своему списку политических заключенных в стране.

В июне датчанина арестовали, все просьбы защиты о смягчении меры пресечения суд отклонил и оставил его под арестом.

Деннис Кристенсен родился в Копенгагене. По словам его семьи, он живет в Орле более 10 лет и 15 лет женат на русской женщине. В Орле у него есть квартира и частная компания.

Экстремизм, «закон Яровой» и оскорбление чувств верующих – это три главных инструмента, которые сегодня используются для фабрикации религиозных процессов. Это три важных элемента новой машины политических репрессий. Деннис Кристенсен – политзаключенный. Крайне важно знать, что многие представители старшего поколения российских свидетелей Иеговы имеют на руках удостоверения жертв политических репрессий, выданные им еще в советские годы. И вот мы видим, как исторический маятник качнулся в обратном направлении, и репрессии возобновляются – чтобы, видимо, однажды качнуться обратно и породить новую плеяду граждан с аналогичными удостоверениями в кармане. Вот такое хождение по граблям.

– Я человек верующий, и мне не следует вмешиваться в политику. В то же время я не слепой, вижу, что происходит, и прихожу от этого в ужас. Большинство людей вообще не понимают этого. И это очень обидно. Может, альбом кому-то поможет. В России продолжаются преследования свидетелей Иеговы. Шантаж, угрозы, аресты, слежка. Я не хочу подвергать опасности ни себя, ни свою семью. Не говорю уж о том, что это оскорбляет чувства верующих. Мои, например».

КонтекстПреследование «Свидетелей Иеговы» — нехороший знакThe Guardian27.04.2017Запрет «Свидетелей» не сработаетUniversity of Oxford24.04.2017«Свидетели Иеговы» попали под запретHelsingin Sanomat24.04.2017После этого российские власти лишь ужесточали свои действия. На прошлой неделе запрет против Свидетелей Иеговы в России был подтвержден Верховным судом. Это означает, что российское государство может конфисковать всю собственность, принадлежащую религиозной общине.

Деннис Кристенсен видео. Последние события.

display_related_posts_via_categories()