2018-03-18

Дети Троцкого судьба и смерть вся информация. Всё, что известно на данный момент.





Так что, кроме немногочисленных сторонников из числа членов созданного Троцким Четвертого интернационала и многочисленных врагов, начиная от властей Советского Союза и заканчивая большинством мировых политиков, эту смерть мало кто комментировал. Газета «Правда» поместила убийственного содержания некролог, сочиненный самим Сталиным и наполненный ненавистью к убитому врагу.

Описать кратко это довольно сложно, но все же попробуем. Родился Лев Бронштейн (Троцкий) 7 ноября (какое поразительное совпадение дат, ну как тут не поверить в астрологию?) 1879 г. в семье состоятельного еврея-землевладельца (точнее, арендатора) на Украине, в небольшом селе, которое сейчас находится в Кировоградской области.

1905 г. – время необычайно быстрого политического взлета нашего героя. Прибыв в бурлящий после Кровавого Воскресения Петербург, Лев Давидович организовал Петербургский Совет и стал сначала заместителем его председателя, Г. С. Носаря (псевдоним Хрусталев — адвокат, украинец, родом с Полтавщины, расстрелянный в 1918 г. по личному указанию Троцкого), а после его ареста и председателем. Затем, в конце года — арест, в 1906 г. — суд и ссылка в Заполярье (район нынешнего Салехарда) навечно.

Судьба детей Льва Троцкого трагическая участь. Все последние сведения на 18.03.2018 г.

Как впоследствии утверждал сам Троцкий, в декабре 1922 — январе 1923 их с Лениным позиции снова сблизились по вопросам монополии внешней торговли, национально-административного устройства СССР (проект «союзных республик» против проекта «автономизации РСФСР») и борьбы с усилением бюрократии. План Ленина «по борьбе с бюрократией» состоял в расширении ЦК в несколько раз, усиления контрольного органа — Рабоче-крестьянской инспекции (Рабкрин), образования комиссии ЦК по борьбе с бюрократизмом. Предложенные Лениным меры формально были реализованы «тройкой» Зиновьев-Каменев-Сталин: ЦК был расширен с 27 до 40 человек (вместо предлагавшихся Лениным 50-100), а разнообразные контрольные органы (Рабкрин, ЦКК и др.) никаких успехов в борьбе с бюрократией не достигли. По итогам XII Съезда РКП(б), прошедшего в апреле 1923 года, Рабкрин был объединён с ЦКК во главе со сторонником Сталина Куйбышевым. Согласно предложениям Ленина, в Рабкрин действительно были введены рабочие «от станка», однако они составили лишь треть членов этого контрольного органа.

Но на последних курсах 17-летний Троцкий попал в кружок социалистов, который занимался революционной пропагандой. Тогда же он увлекся изучением трудов Карла Маркса и впоследствии стал фанатичным приверженцем марксизма. Именно в тот период в нем начали проявляться острый ум, склонность к лидерству, полемический дар.

Лев Троцкий (Лейба Давидович Бронштейн) один из самых ярких представителей марксизма, активный участник революции и создатель Красной армии. После победы советской власти, занимал ключевые посты в государственной власти.

История жизни сыновей революционера. Недавние события.

В ходе борьбы за власть внутри ВКП(б) погибли все четверо детей Троцкого от двух браков, а также его первая жена и сестра, два племянника (сыновья сестры Ольги) и два зятя (второй муж дочери Платон Волков и первый муж сестры Каменев). Была репрессирована даже сестра второй жены — Натальи Седовой[205].

Первая мировая война, начавшаяся 1 августа 1914 года, неожиданно поставила перед социалистами всех стран и политических течений «сложнейшие» вопросы: о причине начала боевых действий, об отношении к войне (следует ли занять патриотические или интернационалистские позиции?), об отношении к правительству, о путях выхода из войны и так далее. Все эти вопросы встали и перед Троцким, проживавшим в те годы в Австро-Венгрии: при этом он, почти десятилетие выступавший за объединение социалистического движения, оказался «в особо трудном» положении — «глубочайшее размежевание» в рядах социалистов, произошедшее с началом войны, ставило крест на его политических планах[111][112]. В первые недели войны Троцкий больше задавался вопросами о реакции социалистов на войну, нежели о причинах начала её самой[113].

Способ производства · Общественно-экономическая формация · Первобытный коммунизм · Материалистическая теория происхождения государства · Азиатский способ производства · Рабовладельческий строй · Феодализм · Капитализм · Капиталистический способ производстваenru · Коммунизм · Коммунистическое обществоenru

Лев Дави́дович Тро́цкий (псевдоним, также: Перо́, Антид Ото, Л. Седо́в, Стари́к и др. Имя при рождении Лейба Давидович Бронштейн[1][2][3], 26 октября [7 ноября] 1879, село Яновка, Елисаветградский уезд, Херсонская губерния, Российская империя (ныне Береславка, Кировоградская область, Украина) — 21 августа 1940, Койоакан, Мехико) — революционный деятель XX века, идеолог троцкизма — одного из течений марксизма. Дважды ссыльный при монархическом строе, лишённый всех гражданских прав в 1905 году. Один из организаторов Октябрьской революции 1917 года, один из создателей Красной армии. Один из основателей и идеологов Коминтерна, член его Исполкома. В первом советском правительстве — нарком по иностранным делам, затем в 1918—1925 — нарком по военным и морским делам и председатель Реввоенсовета РСФСР, затем СССР. С 1923 года — лидер внутрипартийной левой оппозиции («Новый курс»). Член Политбюро ВКП(б) в 1919—1926 годах. В 1927 году был снят со всех постов и отправлен в ссылку; в 1929 году — выслан за пределы СССР. В 1932 году лишён советского гражданства. После высылки из СССР — создатель и главный теоретик Четвёртого интернационала (1938). Автор работ по истории революционного движения в России («Наша революция», «Преданная революция»), создатель капитальных исторических трудов по революции 1917 года («История русской революции»), литературно-критических статей («Литература и революция») и автобиографии «Моя жизнь» (1930). Дважды женат, без расторжения первого брака. 20 августа 1940 года был смертельно ранен агентом НКВД Р. Меркадером в Мехико (Мексика) и умер на следующий день.

В 1912—1913 годах Троцкий написал серию статей о Балканских войнах, во время которых он находился в зоне боевых действий в роли военного корреспондента газеты «Киевская мысль»[79][80][81][82]. Троцкий прибыл из Вены в Софию, ставшей его основной «резиденцией» на всём протяжении первого периода Балканской войны, в день начала боевых действий; своими балканскими впечатлениями он начал делиться с читателями ещё в дороге[83][84][85]. В тот период Троцкий, писавший под своим старым псевдонимом Антид Ото, поддерживал лозунг «Балканы — балканским народам!» и выступал за создание единого федеративного государства на всём полуострове, по примеру США или Швейцарии[86][87][88][89][90][91]. Он также написал цикл «душераздирающих»[92] статей, посвящённых страданиям рядовых участников войны и тем «военным зверствам», которые ему описывали солдаты и офицеры обеих сторон конфликта[93][94]. С конца ноября 1912 до лета 1913 года Троцкий находился преимущественно в Румынии, где вновь сблизился с Х. Раковским и вступил в очередной заочный конфликт со сторонником идей панславизма П. Милюковым[95][96]. Находясь в румынской столице в день подписания Бухарестского мирного договора, революционер составил ряд обширных очерков по истории Балкан, их текущей социально-политической ситуации и будущему региона[97][98][99].

В момент начала революционных событий 1905—1907 годов (в день «Кровавого воскресенья») Троцкий находился в эмиграции в Швейцарии. Он первым из социалистических эмигрантов прибыл на территорию Российской империи — из Киева в конце февраля или начале марта 1905 года он отправился в Санкт-Петербург, где начал отстаивать свой лозунг о «Временном революционном правительстве», являвшийся частью его теории перманентной революции. После провала столичной социал-демократической организации революционер был вынужден бежать в Финляндию[34][35].

По выражению М. С. Восленского, «когда читаешь последние работы Ленина, явственно видишь, как находящийся на краю могилы вождь мечется перед этой неожиданной проблемой»; по выражению самого Ленина, «самый худший у нас внутренний враг — бюрократ. Это коммунист, который сидит на ответственном (а затем и на неответственном) советском посту и который пользуется всеобщим уважением, как человек добросовестный».

Тем не менее, весь 1920 год и первые месяцы 1921 прошли под знаком «военного коммунизма», в том числе и организации новых трудармий. На постах председателя совета первой трудармии (январь — февраль 1920) и наркома путей сообщения (март 1920 — апрель 1921) Троцкий зарекомендовал себя как рьяный сторонник милитаризации народного хозяйства. В своём выступлении на III Всероссийском съезде профсоюзов 9 апреля 1920 года он сформулировал своё кредо:

Что известно о детях Троцкого сколько их было. Срочная информация.

Троцкий сыграл огромную роль в «распропагандировании» и переходе на сторону большевиков солдат стремительно разлагавшегося Петроградского гарнизона. Уже с мая 1917 года, практически сразу после своего прибытия, Троцкий начал уделять особое внимание кронштадтским матросам, среди которых были также сильны позиции анархистов. Излюбленным местом для своих выступлений он избрал цирк «Модерн», закрытый в январе 1917 года пожарными. Во время июльских событий Троцкий лично отбил у никем не контролировавшейся толпы популярного тогда эсеровского лидера, министра земледелия Временного правительства Чернова В. М. (хотя тот и был политическим противником Троцкого).

Классический марксизм · Неомарксизм · Западный марксизм · Марксистский гуманизмruen · Будапештская школа · Франкфуртская школа · Школа праксиса · Фрейдомарксизм · Структуралистский марксизм · Постмарксизм

На XIV Съезде ВКП(б) обнаружилось, что на стороне Зиновьева с «монолитным единством» выступила одна только ленинградская делегация, но Сталин выставил против неё все остальные делегации, также действовавшие в таком же «монолитном единстве». Надежды Зиновьева-Каменева на поддержку московской и украинской делегаций не оправдались[180]. Разгром «новой оппозиции» был полным: Зиновьев теряет свои ключевые посты главы Ленсовета и Коминтерна, а Каменев — пост главы Москвы.

У Л.Д. Троцкого — руководителя Октябрьского переворота, автора теории *перманентной революции*, идеолога и создателя Советского государства, Красной Армии и Коминтерна было четверо детей. Никто из них не носил фамилию *Троцкий*, но каждый сполна заплатил за грехи отца. Обе дочери от первого брака с рождения сопровождали родителей по тюрьмам.

Несмотря на то, что свой дом в Мексике Троцкий превратил в настоящую крепость, Меркадеру удалось в него проникнуть и исполнить сталинский приказ. За два месяца, предшествовавшие убийству, Рамону удалось втереться в доверие к революционеру и его друзьям, что позволило ему часто появляться в Кайоакане.

Биография Льва Давидовича Троцкого изобилует яркими событиями. Но в нашу задачу не входит подробное ее изложение. Мы ограничимся несколькими яркими эпизодами, в которых наиболее отчетливо проявляется характер нашего героя. К их числу относится и история, связанная со второй ссылкой Троцкого в Сибирь.

Идеи Троцкого легли в основу троцкизма, крупного направления марксистской мысли, которое выступало против теории сталинизма. Он был одним из немногих советских политических деятелей, кого не реабилитировали ни при правительстве Никиты Хрущева в 1960-х годах, ни в период «горбачевской» перестройки. В конце 1980-х его книги были выпущены для публикации в Советском Союзе.

Во второй половине 1923 года умирающий Ленин уже оказывается полностью неспособен вести какую-либо политическую деятельность. В это время режим «нэпа» входит в первый кризис. Материальное положение рабочих в больших городах, в первую очередь в Петрограде и Москве, всё ещё остаётся худшим, чем до 1914 года, с лета 1923 года в стране начинаются забастовки. Рабочие оппозиционеры обвиняют партийные верхи в «бюрократическом перерождении», их требования зачастую балансируют на грани анархо-синдикализма и «интеллигентоедских» предложений вроде принудительного перевода партийных интеллигентов к станку с целью борьбы с их «отрывом от масс». О своём недовольстве заявляют и крестьяне: по состоянию на октябрь 1923 года цены на промышленные товары составили 276 % от уровня 1913 года, тогда как на продовольственные — только 89 %. Иллюстрируя сложившееся положение на графике, Троцкий называет это явление «ножницами цен».

В 1935 году был осужден по *кремлевскому делу*, получил пять лет ссылки, чудом устроился работать на завод, где мог бы успешно работать над созданием газогенератора, но был снова арестован по сфабрикованному делу за *попытку отравить рабочих завода*. Он был объявлен врагом народа и погиб в лагерях. Такая же участь постигла и его жену, с каторой он развелся полтора года до ареста. Лев Седов, напротив, был ярым сторонником идей отца, в изгнании стал одним из помощников Льва Давидовича. Скончался при загадочных обстоятельствах в Париже. До сих пор вызывает споры его внезапная смерть:наступила ли она в результате отравления или вследствие врачебной ошибки? К 1938 году Троцкий лишился всех своих детей.

Дети Троцкого судьба и смерть видео история. Всё, что известно сейчас.

display_related_posts_via_categories()