2018-01-14

Дмитрий Страшнов последние новости. Подробные данные на 14.01.2018 г.





Сам Страшнов в интервью РБК объясняет свое увольнение нехваткой «политического спонсорства».

Еще недавно казалось, что руководителю Почты России Дмитрию Страшнову не выкарабкаться. Сначала о своих претензиях сообщила Генпрокуратура. Ведомство заявило, что Дмитрий Страшнов за 2014-й год получил уж слишком щедрый бонус. Потом в ФГУП с обысками пришла ФСБ, а прокуроры заявили, что передали материалы Следственному комитету. Обычно после таких сообщений следует что-то серьезное, например, арест. Но вскоре новости о Дмитрии Страшнове исчезли из информационного пространства. Это волей не волей рождает ощущение, что за топ-менеджера заступились.

В марте 2017 года Следственный комитет возбудил первое уголовное дело о незаконном начислении премий руководству "Почты России". Сумма ущерба выросла с 95 до 128 миллионов рублей.

Как следует из размещенного на сайте Следкома официального сообщения, директор департамента организационного развития Минкомсвязи Ирина Лаптева превысила свои должностные полномочия, назначив генеральному директору «Почты России» Дмитрию Страшнову оклад, сумма которого была завышена в восемь раз. По версии следствия, выплаты руководителю почтового ведомства составили порядка 128 миллионов рублей.

Попробуем довериться комментариям (в том числе людей, по всей видимости, работающих даже почтальонами) в предыдущей статье «Нашей версии» о деле Дмитрия Страшнова:

Страшнов Дмитрий Евгеньевич последние новости. Эксклюзив.

Недовольство людей, являющееся наглядным «сигналом снизу» для властей, говорит о том, что главе «Почте России» придется в скором времени покинуть свой пост, считает политолог, директор Центра политологических исследований Финансового университета Павел Салин. Эксперт отмечает, что последние несколько лет власть действительно всерьез взялась за расчистку «Авгиевых конюшен» коррупции и последовательно шлет сигнал элитам о том, что с бюджетными средствами нужно обращаться аккуратнее, в том числе в расходах на свои личные нужды. «И если до госслужащих эти сигналы уже дошли, вы видите, сколько уголовных дел заведено на крупных чиновников в регионах, то сфера государственных компаний, одной из которых является «Почта России», до сих пор была не до конца охвачена», – сказал аналитик корреспонденту Dni.Ru.

Как сообщил агентству источник, министерство рассматривает шесть кандидатур, в том числе и нынешнего гендиректора «Почты России» Дмитрия Страшнова, контракт которого заканчивается в июне.

Есть понимание того, как бы развивалась почта дальше. В Думе ждут своего часа поправки в Федеральный закон «О почтовой связи», и там много идей развития, которые Страшнов уже не реализует. Например, франчайзинг отделений, 70 процентов которых нерентабельны, где нет потока отправлений, но есть возможности для реализации бизнеса. Или введение постаматов — автоматов по выдаче посылок, которые пока по закону запрещены. Конечно, были и ошибки, они есть в любом деле, особенно когда речь идет о таком большом организме, как «Почта России». Но они не были неисправленными, неисправимыми и критическими.

А, во-вторых, Генпрокуратура заявила, что руководителю ФГУП грозит лишь административка, то есть уголовного дела ждать не стоит. Ведомство почему-то резко поменяло свою позицию, ведь до этого оно требовало крови, то есть уголовного дела. Наверное, это замечательно, когда в государстве, где последнее время очень жестко наказывают и за меньшее, карательные органы демонстрируют гибкость и снисходительность. Но по этой же причине не покидает ощущение, что дело спустили на тормозах. Ведь если разобраться, то доходы Дмитрия Страшнова выглядят не менее вопиющим фактом, чем безумные зарплаты топ-менеджеров из госкомпаний.

Новый гендиректор «Почты России» будет назван к 1 мая. В настоящее время Минкомсвязь рассматривает несколько претендентов на этот пост. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник, близкий к министерству.

В ноябре 2016 года стало известно, что Генеральная прокуратура выявила незаконную выплату премии гендиректору «Почты России» в размере более 95 миллионов рублей. Тогда же сотрудники прокуратуры направили материалы для возбуждения уголовного дела в отношении Страшнова по статье 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями»). При этом в прокуратуре заявляли, что в качестве наказания ему может быть назначен штраф, речи о лишении свободы не идет. Кроме того, проверяется законность приобретения ФГУП двух грузовых самолетов Ту-204.

Другой аргумент, который приводят сторонники Дмитрия Страшнова: «Почта» за те три года, что он ей управляет, улучшается. Этот тезис достаточно спорный. Да, успехи есть, например, предприятие начало хорошо зарабатывать на посылках. Она завоевала нишу в интернет-торговле – кто бы мог раньше предположить, что неповоротливый государственный монстр будет осваивать этот современный сегмент. Но письма и посылки как шли долго, так и продолжают перемещаться по России в таком же неторопливом духе. Например, автор этих строк недавно неделю ждал в Москве посылку из Ярославля. За это время груз можно было донести пешком. Спасибо, хоть не потеряли. И это вовсе не субъективное мнение. Журналисты, проанализировавшие деятельность Почты России вместе с экспертами, пришли к тем же выводам.

Последние новости про Страшнова. (обновлено).

Скандал разгорелся на всю Россию. Шутка ли, глава убыточного предприятия по итогам года стал обладателем премии в 95 миллионов рублей. Публикации вызвали широкий общественный резонанс. Оно и не могло быть по-другому. В ФГУП «Почта России» работают около 350 тысяч человек, это одно из самых крупных предприятий страны. Причем, зарплаты там одни из самых низких.

Обеспечительный арест на сумму более 95 миллионов рублей наложен в рамках дела о превышении должностных полномочий.

Несмотря на это, правоохранители обратили внимание и на Страшнова. Так, еще в ноябре прошлого года Генпрокуратура потребовала возбудить в отношении него уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями. «Генеральной прокуратурой России в ходе проверки исполнения федерального законодательства Министерством связи и массовых коммуникаций РФ и подведомственными ему учреждениями выявлен факт незаконной выплаты вознаграждения генеральному директору ФГУП «Почта России» Дмитрию Страшнову», – заявил тогда начальник управления Генпрокуратуры по взаимодействию со СМИ Александр Куренной.

Снят арест, наложенный на более чем 95 миллионов рублей на счетах бывшего главы "Почты России" Дмитрия Страшнова в рамках расследования уголовного дела о превышении полномочий при получении незакон…

По итогам 2016 года «Почта России» обработала 297 млн посылок, 2,5 млрд писем и счетов, а также провела 3,3 трлн рублей платежей, пенсий и денежных переводов.

Эмоции читателей «Нашей версии» легко понять. Зарплата в 8 тысяч рублей в месяц. 96 тысяч в год. Или одна десятая процента от бонуса главы Почты. И это только премия, а ведь Дмитрий Страшнов еще и получает зарплату – примерно 5 с половиной миллионов рублей в год. Социальная справедливость, образно говоря, уехала пожизненно отдыхать на какой-нибудь морской курорт.

Защитники Дмитрия Страшнова приводят несколько аргументов. Вот один из главных: он не так много получал по сравнению с руководством других госпредприятий. Это действительно так. Что такое 95 миллионов рублей? По курсу примерно полтора миллиона долларов. А вот последние сведения о доходах главы «Газпрома» Алексея Миллера: почти 18 миллионов долларов. Или данные о заработке главы Сбербанка Германа Грефа, который получает в год 11 миллионов в американской валюте. По сравнению с этими цифрами годовой бонус Страшнова кажется смешным. Но не надо забывать, что Почта России не продает газ или нефть, и не занимается высокодоходным банковским бизнесом. И средние зарплаты в ФГУП в разы и даже в десятки раз ниже, чем, например, в вышеупомянутых Газпроме и Сбербанке. А значит, почти нет разницы, сколько получает руководитель. Главное, что ему платят очень много, учитывая деятельность предприятия и зарплаты рядовых сотрудников.

Ко всему прочему, в прошлом месяце Генпрокуратура попросила возбудить еще одно уголовное дело в отношении Страшнова. Причиной стали выплаты руководителем «Почты России» в 2014-2015 годах премий на общую сумму 270 миллионов рублей нескольким своим заместителям.

Дмитрий Страшнов возглавил «Почту России» в 2013 году. Предыдущий руководитель организации Александр Киселев был отправлен в отставку после почтового коллапса, когда в столичных аэропортах застряло 500 тонн почты и властям пришлось ввести временное эмбарго на международные отправления. Задачей Страшнова на новом посту была масштабная модернизация всей системы и превращение «Почты России» в коммерчески успешное предприятие.

Дело Страшнова последние новости сегодня. Подробные данные.

В Следственном комитете отмечают, что Лаптева, ответственная в Минкомсвязи за формирование зарплат и премий сотрудников ведомства и связанных с ним организаций, в 2014-2015 годах дала указания о выплате Страшнову зарплаты в размере 46 миллионов рублей, а также премии по итогам 2014 года, размер которой превысил 82 миллиона рублей. Сам получатель баснословных окладов фигурирует в деле лишь косвенно, хотя подозреваемая действовала именно в его пользу.

Подпишитесь на канал Россия24:
«Почта России» планирует серьезно расширить свой авиапарк — это может произойти уже в 2018-19 годах. О других планах компании глава Почты России «Дмирий Страшнов» рассказал в интервью «России 24».

Последние новости России и мира, политика, экономика, бизнес, курсы валют, культура, технологии, спорт, интервью, специальные репортажи, происшествия и многое другое.

Официальный YouTube канал ВГТРК.
Россия 24 — это единственный российский информационный канал, вещающий 24 часа в сутки. Мировые новости и новости регионов России. Экономическая аналитика и интервью с влиятельнейшими персонами.

Смотрите также:
Новости в прямом эфире —
Международное обозрение —
Специальный репортаж —
Интервью —
Реплика —
Факты —
Мнение —
Агитпроп —
Россия и мир в цифрах —
Вести в субботу с Брилевым —
Вести недели с Киселевым —
Специальный корреспондент —
Воскресный вечер с Соловьевым —

Вероятность того, что нынешний гендиректор уйдет из компании, «есть, но маленькая», сообщил источник. По его словам, уход Страшнова и его команды «будет означать как минимум год задержки дальнейших реформ в «Почте», и правительство это понимает».

Страшнов занимает пост гендиректора «Почты России» с апреля 2013 года. Его трудовой контракт истекает 1 июля. В январе текущего года он вошел в состав наблюдательного совета публичного акционерного общества (ПАО) «Почта Банк

Можно предположить, что силовики тоже решили пока подождать. Но если что, легко достанут из загашника старое дело о бонусе, и тогда уже легко выкрутиться не получится. Но не менее вероятным кажется предположение, что на Дмитрия Страшнова просто махнули рукой. В стране воруют миллиардами, а тут жалкие 95 миллионов. Да еще и полученные на основании правительственного документа. Пришлось бы наказывать все звенья цепи, а это уже серьезная встряска кабмина. Возможно, решили, что дело того не стоит. В конце концов Россия богатая, от небольшого бонуса не обеднеет.

По заявлениям Страшнова, «Почта России» перестала получать субсидии от государства уже в 2014 году. Однако, как ранее сообщала «Новая газета», это было в большей степени пиар-ходом: в том году на баланс компании поступило более 5 млрд рублей целевых государственных средств. По мнению прокуратуры, в 2015 году предприятие получило из федерального бюджета 6,4 млрд рублей, что позволило Страшнову искусственно завысить прибыль. По данным проверки Контрольного управления президента за 2014 год, годовая производительность одного сотрудника «Почты России» была в 10 раз ниже, чем в США, и даже семидневный срок пересылки письменной корреспонденции обеспечивался лишь в 4% случаев. Средняя заработная плата работников предприятия в 2016 году составила 20,9 тыс. рублей.

Героем программы стал генеральный директор «Почты России» Дмитрий Страшнов. Он рассказал о том, сколько получают сегодня сотрудники компании, зачем в отделениях нужны примерочные и когда посылки из Китая будут доставляться в Россию за семь дней.

Будьте в курсе самых актуальных новостей!
Подписка на офиц. канал Россия 24:

Последние новости —
Вести в 11:00 —
Вести. Дежурная часть —
Большие вести в 20:00 —
Вести в 23:00 —
Вести-Москва с Зеленским —
Вести в субботу с Брилёвым —
Вести недели с Киселёвым —
Специальный корреспондент —
Воскресный вечер с Соловьёвым —
Поединок —
Интервью —
Реплика —
Агитпроп —
Война с Поддубным —
Военная программа Сладкова —
Россия и мир в цифрах —
Документальные фильмы —
Вести.net —
Викторина с Киселевым —

Однако проведенная Генпрокуратурой проверка выявила, что размер прибыли «Почты России» в 2014 году был образован за счет целевого финансирования деятельности предприятия из госбюджета на сумму 5,4 миллиарда рублей. Эта сумма позволила перекрыть убытки организации, размер которых составлял более четырех миллиардов рублей. Кроме того, в Генпрокуратуре отметили, что возглавляемая Страшновым «Почта России» по многим показателям не достигла намеченных ранее целей. Так, показатель по инвестициям был выполнен лишь на 57 процентов, заявил Куренной.

Последние новости о Страшнове и Минкомсвязи. Главные новости.

Последние события, казалось, могут коренным образом изменить жизнь Дмитрия Страшнова. Сначала его доходами заинтересовалась Генеральная прокуратура. Потом в центральном офисе ФГУП прошли обыски. Причем СМИ утверждали, что проводит их ФСБ, и как раз по делу о вознаграждении топ-менеджера. Затем слово вновь взяла прокуратура. И ее новый комментарий оставил легкое недоумение. Во-первых, стало известно, что у ведомства есть претензии только к самому Дмитрию Страшнову. Хотя ранее прокуроры говорили, что у них появился интерес и к непосредственному начальству директора Почты, то есть к сотрудникам Минкомсвязи, ведь именно в министерских кабинетах подписываются бумаги о премии Страшнова.

В Генпрокуратуре заявили, что выплата в размере более 95 миллионов рублей за финансово-хозяйственную отчетность «Почты России» была произведена Страшнову в июне 2015 года. По версии правоохранителей, расчет осуществлялся исходя из полученных от организации документов, в которых, помимо прочего, было сказано об успешной деятельности предприятия и его чистой прибыли в размере 1,2 миллиарда рублей.

Страшнов последние новости от Генпрокуратуры. (обновлено).

Чуть позже скандальный случай произошел в другом почтовом отделении Северной столицы, где разгорелся конфликт между посетительницей и сотрудницей «Почты России». По словам очевидца, последняя нахамила даме, после чего та попросила жалобную книгу. Однако вместо этого получила от сотрудницы почты хамский ответ. Женщина сфотографировала на телефон свою обидчицу. После этого работница почтового отделения в резком тоне потребовала удалить фотографию и отдать устройство. 

Кроме того, резонансный случай произошел в начале этого года в Москве, где работник одного из отделений украл из посылок три новых сотовых телефона. «Происхождение которых работник объяснить не смог», – заявили в пресс-службе «Почты России». После задержания злоумышленник сознался в краже. Все эти случаи – лишь малая часть той массы нелицеприятных инцидентов, которые были связаны с предприятием господина Страшнова за последнее время. Желающие без труда смогут найти на просторах интернета множество сообщений о фактах неудовлетворительной работы «Почты России».

— За время работы Страшнов зарекомендовал себя как весьма эффективный менеджер. И это не мое личное мнение, это мнение бизнеса — тех компаний, которые работают с «Почтой России». В этой среде иных оценок я не слышал. Страшнов сам человек бизнеса, он понимает его проблемы, он знал, как сделать бизнес из предприятия, которым руководит. И «Почта России» при нем влилась в конкурентную среду и чувствовала себя там уверенно.

Последние новости про Страшнова Диму. Всё, что известно сейчас.

display_related_posts_via_categories()