2018-01-18

Дмитрий Страшнов последние новости. Подробные данные на 18.01.2018 г.





Последние события, казалось, могут коренным образом изменить жизнь Дмитрия Страшнова. Сначала его доходами заинтересовалась Генеральная прокуратура. Потом в центральном офисе ФГУП прошли обыски. Причем СМИ утверждали, что проводит их ФСБ, и как раз по делу о вознаграждении топ-менеджера. Затем слово вновь взяла прокуратура. И ее новый комментарий оставил легкое недоумение. Во-первых, стало известно, что у ведомства есть претензии только к самому Дмитрию Страшнову. Хотя ранее прокуроры говорили, что у них появился интерес и к непосредственному начальству директора Почты, то есть к сотрудникам Минкомсвязи, ведь именно в министерских кабинетах подписываются бумаги о премии Страшнова.

Снят арест, наложенный на более чем 95 миллионов рублей на счетах бывшего главы "Почты России" Дмитрия Страшнова в рамках расследования уголовного дела о превышении полномочий при получении незакон…

В ноябре 2016 года стало известно, что Генеральная прокуратура выявила незаконную выплату премии гендиректору «Почты России» в размере более 95 миллионов рублей. Тогда же сотрудники прокуратуры направили материалы для возбуждения уголовного дела в отношении Страшнова по статье 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями»). При этом в прокуратуре заявляли, что в качестве наказания ему может быть назначен штраф, речи о лишении свободы не идет. Кроме того, проверяется законность приобретения ФГУП двух грузовых самолетов Ту-204.

Новый гендиректор «Почты России» будет назван к 1 мая. В настоящее время Минкомсвязь рассматривает несколько претендентов на этот пост. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник, близкий к министерству.

Страшнов Дмитрий Евгеньевич последние новости. Главные новости сегодня 18.01.2018 г.

Как стало известно СМИ, директор самарского филиала «Почты России» в течение полутора лет заставлял своих подчиненных заниматься строительством его загородного дома, при этом не оплачивая их труд и требуя работать даже в выходные дни.

22 февраля «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщил, что прокуратура по итогам проверки «Почты России» направила в Следственный комитет материалы о возможных злоупотреблениях при начислении премий топ-менеджерам компании. Речь идет о периоде, когда глава «Почты России» Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллиона рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллиона по итогам 2015-го.

Последние новости про Страшнова. Последние подробности.

Как сообщил агентству источник, министерство рассматривает шесть кандидатур, в том числе и нынешнего гендиректора «Почты России» Дмитрия Страшнова, контракт которого заканчивается в июне.

Можно предположить, что силовики тоже решили пока подождать. Но если что, легко достанут из загашника старое дело о бонусе, и тогда уже легко выкрутиться не получится. Но не менее вероятным кажется предположение, что на Дмитрия Страшнова просто махнули рукой. В стране воруют миллиардами, а тут жалкие 95 миллионов. Да еще и полученные на основании правительственного документа. Пришлось бы наказывать все звенья цепи, а это уже серьезная встряска кабмина. Возможно, решили, что дело того не стоит. В конце концов Россия богатая, от небольшого бонуса не обеднеет.

Дмитрий Страшнов возглавлял "Почту России" с 2013 года и покинул свой пост этим летом. В ноябре 2016 года Генеральная прокуратура России выявила незаконную выплату премии Страшнову в размере 95 миллионов рублей и потребовала завести уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями. По версии прокуратуры, расчет вознаграждения основан на размере чистой прибыли, которая образовалась за счет полученных из федерального бюджета денег для покрытия убытков.

В Следственном комитете отмечают, что Лаптева, ответственная в Минкомсвязи за формирование зарплат и премий сотрудников ведомства и связанных с ним организаций, в 2014-2015 годах дала указания о выплате Страшнову зарплаты в размере 46 миллионов рублей, а также премии по итогам 2014 года, размер которой превысил 82 миллиона рублей. Сам получатель баснословных окладов фигурирует в деле лишь косвенно, хотя подозреваемая действовала именно в его пользу.

Дело Страшнова последние новости сегодня. Эксклюзив.

По его словам, власть неоднократно посылала сигналы представителям госкорпораций по поводу того, что нужно быть скромнее. «Не следует организовывать пышные корпоративы, не надо выписывать себе сверхпремии и прочее, но несмотря на это в некоторых госкорпорациях царила такая атмосфера, будто бы никакого кризиса нет», – отметил Салин. Политолог убежден, что ситуация вокруг главы «Почты России», в том числе интерес к нему со стороны правоохранительных органов, говорит о том, что очередь по наведению порядка дошла и до крупных госкорпораций.

В марте 2017 года Следственный комитет возбудил первое уголовное дело о незаконном начислении премий руководству "Почты России". Сумма ущерба выросла с 95 до 128 миллионов рублей.

15 марта 2017 года стало известно, что Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело по фактам незаконной выплаты Страшнову зарплаты и премий в соответствующих размерах[17]. Уголовное дело возбуждено в отношении главы департамента Минкомсвязи России Ирины Лаптевой[7]. В рамках этого дела 95 млн рублей премии на счетах Страшнова были арестованы судом, но в январе 2018 года возвращены Страшнову[7].

Недовольство людей, являющееся наглядным «сигналом снизу» для властей, говорит о том, что главе «Почте России» придется в скором времени покинуть свой пост, считает политолог, директор Центра политологических исследований Финансового университета Павел Салин. Эксперт отмечает, что последние несколько лет власть действительно всерьез взялась за расчистку «Авгиевых конюшен» коррупции и последовательно шлет сигнал элитам о том, что с бюджетными средствами нужно обращаться аккуратнее, в том числе в расходах на свои личные нужды. «И если до госслужащих эти сигналы уже дошли, вы видите, сколько уголовных дел заведено на крупных чиновников в регионах, то сфера государственных компаний, одной из которых является «Почта России», до сих пор была не до конца охвачена», – сказал аналитик корреспонденту Dni.Ru.

Последние новости о Страшнове и Минкомсвязи. Эксклюзивная информация.

В конце ноября 2016 года в отношении Страшнова начата доследственная проверка по факту начисления и выплаты ему в 2014 году бонуса-вознаграждения в размере 95,4 млн рублей[10][11]. По оценке Генпрокуратуры РФ, премия Страшнова многократно завышена и должна была составлять всего 3,2 млн руб. Выплата гендиректору бонуса по результатам финансовой деятельности «Почты России» нанесла существенный вред государственному унитарному предприятию[12]. Генпрокуратура направила материалы проверки в отношении двух директоров департаментов Минкомсвязи, принимавших решение о выплате премии, в Следственный комитет РФ для оценки наличия признаков преступления[13]. Минкомсвязь выразила мнение о некорректности расчётов Генпрокуратуры в отношении премии главы «Почты России»[14]. Чистая прибыль оператора по итогам 2015 г. составила 1,578 млрд руб. (на 28 % выше, чем в 2014 году), по итогам 9 месяцев 2016 года прибыль «Почты России» составила 1,2 млрд рублей[14]. В феврале 2017 года глава Минкомсвязи России Николай Никифоров полагал, что Страшнов работает эффективно, а само предприятие — развивается энергично[15].

В Генпрокуратуре заявили, что выплата в размере более 95 миллионов рублей за финансово-хозяйственную отчетность «Почты России» была произведена Страшнову в июне 2015 года. По версии правоохранителей, расчет осуществлялся исходя из полученных от организации документов, в которых, помимо прочего, было сказано об успешной деятельности предприятия и его чистой прибыли в размере 1,2 миллиарда рублей.

Защитники Дмитрия Страшнова приводят несколько аргументов. Вот один из главных: он не так много получал по сравнению с руководством других госпредприятий. Это действительно так. Что такое 95 миллионов рублей? По курсу примерно полтора миллиона долларов. А вот последние сведения о доходах главы «Газпрома» Алексея Миллера: почти 18 миллионов долларов. Или данные о заработке главы Сбербанка Германа Грефа, который получает в год 11 миллионов в американской валюте. По сравнению с этими цифрами годовой бонус Страшнова кажется смешным. Но не надо забывать, что Почта России не продает газ или нефть, и не занимается высокодоходным банковским бизнесом. И средние зарплаты в ФГУП в разы и даже в десятки раз ниже, чем, например, в вышеупомянутых Газпроме и Сбербанке. А значит, почти нет разницы, сколько получает руководитель. Главное, что ему платят очень много, учитывая деятельность предприятия и зарплаты рядовых сотрудников.

Несмотря на это, правоохранители обратили внимание и на Страшнова. Так, еще в ноябре прошлого года Генпрокуратура потребовала возбудить в отношении него уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями. «Генеральной прокуратурой России в ходе проверки исполнения федерального законодательства Министерством связи и массовых коммуникаций РФ и подведомственными ему учреждениями выявлен факт незаконной выплаты вознаграждения генеральному директору ФГУП «Почта России» Дмитрию Страшнову», – заявил тогда начальник управления Генпрокуратуры по взаимодействию со СМИ Александр Куренной.

Страшнов последние новости от Генпрокуратуры. Сводка на сегодня.

Эмоции читателей «Нашей версии» легко понять. Зарплата в 8 тысяч рублей в месяц. 96 тысяч в год. Или одна десятая процента от бонуса главы Почты. И это только премия, а ведь Дмитрий Страшнов еще и получает зарплату – примерно 5 с половиной миллионов рублей в год. Социальная справедливость, образно говоря, уехала пожизненно отдыхать на какой-нибудь морской курорт.

А, во-вторых, Генпрокуратура заявила, что руководителю ФГУП грозит лишь административка, то есть уголовного дела ждать не стоит. Ведомство почему-то резко поменяло свою позицию, ведь до этого оно требовало крови, то есть уголовного дела. Наверное, это замечательно, когда в государстве, где последнее время очень жестко наказывают и за меньшее, карательные органы демонстрируют гибкость и снисходительность. Но по этой же причине не покидает ощущение, что дело спустили на тормозах. Ведь если разобраться, то доходы Дмитрия Страшнова выглядят не менее вопиющим фактом, чем безумные зарплаты топ-менеджеров из госкомпаний.

Чуть позже скандальный случай произошел в другом почтовом отделении Северной столицы, где разгорелся конфликт между посетительницей и сотрудницей «Почты России». По словам очевидца, последняя нахамила даме, после чего та попросила жалобную книгу. Однако вместо этого получила от сотрудницы почты хамский ответ. Женщина сфотографировала на телефон свою обидчицу. После этого работница почтового отделения в резком тоне потребовала удалить фотографию и отдать устройство. 

Однако проведенная Генпрокуратурой проверка выявила, что размер прибыли «Почты России» в 2014 году был образован за счет целевого финансирования деятельности предприятия из госбюджета на сумму 5,4 миллиарда рублей. Эта сумма позволила перекрыть убытки организации, размер которых составлял более четырех миллиардов рублей. Кроме того, в Генпрокуратуре отметили, что возглавляемая Страшновым «Почта России» по многим показателям не достигла намеченных ранее целей. Так, показатель по инвестициям был выполнен лишь на 57 процентов, заявил Куренной.

С тем, что в «Почте России» уже в скором времени может смениться руководство согласен и генеральный директор Центра политического анализа Павел Данилин. В своем комментарии для Dni.Ru эксперт заявил, что позиции Страшнова за последнее время оказались сильно ослаблены из-за расследований Генпрокуратуры и Следственного комитета. «Несмотря на то, что Страшнов имеет довольно серьезную поддержку в Минкомсвязи, ситуация вокруг него – это сигнал Никифорову (Николаю Никифорову, министру связи и массовых коммуникаций России. – Прим. ред.)», – сказал эксперт. При этом он отметил, что избиратели все чаще начинают задавать вопросы о Страшнове. «Он уже стал в определенной степени аллергеном, поэтому, скорее всего, свою нынешнюю должность он вскоре покинет», – резюмировал Данилин.

Как следует из размещенного на сайте Следкома официального сообщения, директор департамента организационного развития Минкомсвязи Ирина Лаптева превысила свои должностные полномочия, назначив генеральному директору «Почты России» Дмитрию Страшнову оклад, сумма которого была завышена в восемь раз. По версии следствия, выплаты руководителю почтового ведомства составили порядка 128 миллионов рублей.

Басманный суд Москвы арестовал счета бывшего генерального директора "Почты России" Дмитрия Страшнова. Как сообщает РБК, постановление было вынесено еще 31 августа, но пресс-служба суда заявила о нем только в этот четверг.

Последние новости про Страшнова Диму. Недавние события.

display_related_posts_via_categories()