2017-12-13

Джон Маккейн опухоль мозга последние новости на 13.12.2017 г. Все новости.





Маттиас Холдхоф (Matthias Holdhoff), доцент Центра всестороннего изучения рака имени Сидни Киммела (Sidney Kimmel Comprehensive Cancer Center at Johns Hopkins) при университете Джонса Хопкинса считает, что первым шагом после постановки диагноза должно быть хирургическое удаление глиобластомы, если это возможно. Однако сделать это может быть сложно, поскольку эта опухоль проникает в ткани — «это больше похоже на сеть, чем на комок».

Джон Сидней Маккейн третий родился 29 августа 1936 года на авиабазе ВВС США «Коко Соло» недалеко от города Колон в Панаме (в то время арендованная США Зона Панамского канала). Отец Маккейна, Джон Сидней «Джэк» Маккейн младший (1911—1981), был военно-морским офицером США, участником Второй мировой войны (в качестве офицера-подводника), завершившим службу в чине четырёхзвёздного адмирала. Награждён Серебряной и Бронзовой звёздами. Мать — Роберта Маккейн, урождённая Райт (род. в 1912). Дед Джона Маккейна, Джон С. Маккейн, также имел чин четырёхзвёздного адмирала, являлся одним из основоположников авианосной стратегии Военно-Морского флота США, участвовал в сражениях на Тихоокеанском театре военных действий Второй мировой войны.

Джон Маккейн, ветеран Вьетнамской войны, кандидат в президенты от Республиканской партии в 2008 году, является одним из самых влиятельных и авторитетных законодателей США. Он возглавляет сенатский комитет по делам вооруженных сил. Он – традиционный критик российского президента Владимира Путина и сторонник жестких мер воздействия на Кремль.

С 1987 года Маккейн работал в комитетах Сената по делам вооружённых сил, по торговле и по делам индейцев. В 1995—1997 и 2005—2007 годах он был председателем комитета по делам индейцев, в 1997—2001 и 2003—2005 годах — председателем комитета по торговле.

В детстве Джон много переезжал вместе с родителями в связи с частыми переводами его отца по делам службы (Нью-Лондон, штат Коннектикут; Пёрл-Харбор, штат Гавайи, другие военные базы на Тихом океане). По окончании Второй Мировой войны семья Маккейна перебралась в Вирджинию, где Джон поступил в школу Св. Стефана в городе Александрия, проучившись там до 1949 года. В 1951—1954 годах Маккейн посещал частную епископальную школу, где достиг особых успехов в спортивной борьбе. Из-за частых переездов отца в общей сложности Маккейн учился примерно в 20 различных школах. В детские годы отличался энергичным характером, вспыльчивостью и агрессивностью, стремлением побеждать в соперничестве со сверстниками.

Джон Сидней Маккейн III (англ. John Sidney McCain III, род. 29 августа 1936 года на авиабазе ВВС США «Коко-Соло») — американский политик-республиканец, сенатор США от штата Аризона с 1987 года. С 3 января 2015 года председатель комитета Сената США по вооружённым силам.

Опухоль мозга у Джона Маккейна. Последие сведения на 13 декабря 2017 г.

Анализы образцов тканей, взятых во время операции американского сенатора Джона Маккейна, засвидетельствовали наличие у него злокачественной опухоли головного мозга.

Но на старте избирательной кампании 2008 года Маккейн одержал победу на «праймериз» в Нью-Гемпшире, Южной Каролине и Флориде, что сделало его лидирующим кандидатом среди республиканцев. Он упрочил свои позиции во время «супервторника» 5 февраля 2008, победив в наиболее электорально значимых штатах — Нью-Йорк и Калифорния — а также в Коннектикуте, Иллинойсе, Нью-Джерси, Делавэре, Оклахоме, Миссури, Аризоне. В течение февраля закрепил своё лидерство, победив в штатах Вашингтон, Виргиния, Мэриленд, Висконсин, округе Колумбия. 4 марта он одержал победу в штатах Вермонт, Род-Айленд, Огайо и Техас, обеспечив выдвижение своей кандидатуры от Республиканской партии на президентских выборах 2008 года.

У американского сенатора-республиканца Джона Маккейна диагностирован рак головного мозга, передает CNN.

У Джона Маккейна обнаружили опухоль мозга. Подробные данные.

«Не вызывают удивления то, что самым спокойным и самым уверенным человеком в этой ситуации остается мой отец. Он самый сильный человек среди тех людей, которых я знаю. Даже самый жестокий враг не способен его сломить», — добивали она.

80-летний Джон Маккейн, согласно первоначальным заявлениям, перенес на прошлой неделе в пятницу операцию по удалению тромба в сосудах мозга. Ныне врачи разъяснили, что появление тромба спровоцировала агрессивная опухоль мозга, которая была удалена с помощью так называемого минимально инвазивного хирургического вмешательства. Джон Маккейн хорошо перенес операцию, он был выписан из больницы на следующий день и сейчас находится дома.

Состояние здоровья Джона Маккейна на 13 декабря 2017 г. Подробные данные на 13 декабря 2017 г.

Следуя по стопам отца, после окончания школы Маккейн поступил в Военно-морскую академию в Аннаполисе, окончил её в 1958 году. Ежегодно Джон получал не менее 100 выговоров и часто подвергался взысканиям за нарушение дисциплины и несоблюдение военного устава, от нечищенных сапог до неуместных высказываний в адрес начальства. В то же время при росте 1 метр 70 см и весе в 58 кг он отличался как способный боксёр в лёгком весе. Маккейн получал хорошие отметки лишь по тем предметам, которые его интересовали: история, английская литература и государственное управление. Тем не менее из 899 выпускников 1958 года Джон Маккейн показал 894-й результат.

Весной 1967 года «Форрестол» был переведён в акваторию Тихого океана для участия в операции «Перекаты грома». Маккейн, как и его сослуживцы, выражал недовольство тем, что список целей был ограничен, так что их приходилось поражать много раз, при этом без гарантии того, что именно эти цели являлись значимыми для победы в войне. При этом американским лётчикам приходилось преодолевать систему ПВО, созданную при участии Советского Союза.

Макконнел сказал: «Я знаю, что он встретит этот вызов с такой же необычайной смелостью, которая характеризует всю его жизнь. Вся семья Сената своими молитвами поддерживает Джона, Синди и его семью, сотрудников его аппарата, а также жителей штата Аризона, которых он так хорошо представляет».

Маккейн Джон опухоль мозга. Вся сводка информации.

В 2005 Маккейн и сенатор Джозеф Либерман внесли в сенат проект резолюции с требованием приостановить членство России в «большой восьмёрке». В том же году стал одним из инициаторов принятия сенатом резолюции с обвинением российских властей в том, что судебный процесс над Михаилом Ходорковским и Платоном Лебедевым был «политически мотивированным». Требование исключить Россию из G8 Маккейн высказывал и в дальнейшем[26]:

26 октября 1967 года Маккейн, в составе группы из 20 самолётов, вылетел на бомбардировку электростанции в центре Ханоя и был сбит зенитной ракетой ЗРК С-75. Лётчик катапультировался и приземлился в озеро в центре Ханоя. При этом он сломал обе руки и ногу и был жестоко избит вьетнамскими солдатами: ему раздробили плечо, он был дважды ранен[чем?]. В таком состоянии Маккейн был помещён в главную тюрьму Ханоя[3][4].

По словам нейрохирурга Санджая Гупты, глиобластома является очень агрессивной опухолью. Она образуется в ткани головного и спинного мозга. Средний период выживаемости пациентов, у которых она диагностирована, составляет около 14 месяцев при условии прохождения лечения.

Дед и отец Маккейна были адмиралами Военно-морских сил США. Джон Маккейн пошёл по их стопам и в 1958 году окончил Военно-морскую академию США, став лётчиком палубной авиации. Ветеран Вьетнамской войны. Был сбит советской ракетой над Ханоем в 1967, пробыл во вьетнамском плену пять с половиной лет и был выпущен в 1973 году по условиям Парижского соглашения.

Он утверждал, что каждое утро к нему входил надзиратель и требовал, чтобы заключённый кланялся ему, и, в ответ на отказ, наносил ему удар в висок. Кроме того, Маккейна пытались силой заставить выдать военную информацию — после очередных избиений он заявил, что согласен назвать фамилии своих товарищей по эскадрилье, после этого перечислив вьетнамцам список футболистов команды «Грин Бэй Пэкерз»[5].

Лечение может включать в себя комбинацию химиотерапии и радиационного облучения. Сообщается, что Маккейн находится дома в бодром расположении духа.

Во время своего пребывания в Палате представителей Маккейн специализировался на проблемах индейцев и участвовал в проведении закона об экономическом развитии индейских территорий, подписанного в 1985 году. В том же году он впервые после плена посетил Вьетнам вместе с легендарным журналистом Уолтером Кронкайтом.

В 2000 году Маккейн участвовал в президентских «праймериз» от Республиканской партии, став наиболее серьёзным конкурентом Джорджа Буша-младшего. Ему удалось одержать победу в Нью-Гемпшире, Аризоне, Мичигане и штатах Новой Англии — Массачусетсе, Род-Айленде, Коннектикуте, Вермонте. На его стороне выступила либеральная часть республиканцев, а против него активно действовали консервативные протестантские деятели, которых Маккейн подверг критике как «самозваных лидеров».

Джон Маккейн опухоль видео факты. Свежий материал на 13 декабря 2017 г.

display_related_posts_via_categories()