2018-03-19

Джон Маккейн опухоль мозга последние новости на 19.03.2018 г. Последие сведения на 19.03.2018 г.





Также сенатор отметил, что в последнее время часто думает об Эдварде Кеннеди, своем коллеге из Сената, который умер от такого же типа рака, который диагностировали и у Маккейна. По его словам, Кеннеди продолжал работать, несмотря на диагноз, и «никогда не сдавался, потому что любил свое дело«.

Опухоль у него обнаружили во время операции на левом глазу на прошлой неделе, в ходе которой ему удалили тромб из кровеносных сосудов глаза.

С 1960 года служил на авианосцах «Интрепид» и «Энтерпрайз» в Карибском море. Проходил службу на «Энтерпрайз» во время Карибского кризиса и военно-морской блокады Кубы в октябре 1962 года. Во время службы в Испании по неосторожности зацепил в полёте линии электропередач, и этот инцидент стал причиной его перевода на базу ВМС «Меридиан» в Миссисипи, где он стал инструктором.

Опухоль мозга у Джона Маккейна. Свежая информация.

Джон Маккейн позиционировал себя как защитник интересов Грузии ещё до того, как Владимир Путин стал президентом России. Так, в ноябре 1999 года он заявил: «Многочисленные преступления совершаются российскими военными, которые пытаются вернуть контроль над странами бывшего Советского Союза, в первую очередь, над Грузией, которую возглавляет один из величайших людей в истории мира господин Шеварднадзе»[35].

10 сентября Маккейн заявил, что не может обрисовать в розовых тонах свою болезнь. «Прогноз довольно хорош. Я столкнулся с серьезной формой онкологического заболевания, не могу говорить о своем состоянии в розовых тонах, но результаты лечения превосходны», — сказал он.

«Сенатор Джон Маккейн всегд был бойцом. Мы с Меланьей посылаем наши мысли и молитвы сенатору Маккейну, его супруге Синди и всей их семье. Выздоравливайте скорее», — говорится в заявлении главы государства, которое распространила пресс-служба Белого дома.

После возвращения из плена Маккейн остался на военной службе. Фотография его встречи с президентом Ричардом Никсоном 14 сентября 1973 года на приёме в Белом доме приобрела широкую известность (Маккейн в то время ещё передвигался на костылях).

Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн в интервью телеканалу CBS News рассказал, что в борьбе с раком головного мозга врачи дают ему очень плохой прогноз.

У 80-летнего американского сенатора Джона Маккейна диагностировали опухоль мозга, сейчас он изучает варианты лечения, сообщили представители ветерана-республиканца.

Джон Сидней Маккейн третий родился 29 августа 1936 года на авиабазе ВВС США «Коко Соло» недалеко от города Колон в Панаме (в то время арендованная США Зона Панамского канала). Отец Маккейна, Джон Сидней «Джэк» Маккейн младший (1911—1981), был военно-морским офицером США, участником Второй мировой войны (в качестве офицера-подводника), завершившим службу в чине четырёхзвёздного адмирала. Награждён Серебряной и Бронзовой звёздами. Мать — Роберта Маккейн, урождённая Райт (род. в 1912). Дед Джона Маккейна, Джон С. Маккейн, также имел чин четырёхзвёздного адмирала, являлся одним из основоположников авианосной стратегии Военно-Морского флота США, участвовал в сражениях на Тихоокеанском театре военных действий Второй мировой войны.

Джон Си́дней Макке́йн III (англ. John Sidney McCain III, род. 29 августа 1936 года на авиабазе ВВС США «Коко-Соло») — американский политик-республиканец, сенатор США от штата Аризона с 1987 года. С 3 января 2015 года председатель комитета Сената США по вооружённым силам.

У Джона Маккейна обнаружили опухоль мозга. Подробные данные.

Маккейн поблагодарил врачей за их усилия, а всех неравнодушных – за пожелания здоровья. Сенатор также рассчитывает скоро вернуться на работу, информирует его пресс-служба.

"Одни говорят 3%, другие — 14%. Вы понимаете, что это крайне негативный прогноз", — рассказал политик о своих шансах побороть недуг.

Джон Маккейн очень любил песню «Take a Chance on Me» группы ABBA. Он обещал, что в случае его победы «Take a Chance on Me» будет звучать во всех лифтах Белого дома. Известно также, что перед важными публичными выступлениями он слушает эту песню на большой громкости. Маккейн даже обратился к членам группы ABBA за разрешением использовать песню в качестве официального гимна предвыборной кампании, но они запросили слишком высокую сумму (возможно, что они просто не хотели, чтобы их музыка ассоциировалась с республиканцами)[10].

Бывший президент Барак Обама в своем написал: «Джон Маккейн — герой Америки и один из самых храбрых борцов, которых я когда-либо знал. Рак не знает, с кем он связался. Задай ему жару, Джон».

28 февраля 2007 года Маккейн объявил о начале своей президентской избирательной кампании 2008 года, став одним из наиболее известных американским избирателям кандидатов (в частности, за счёт опыта кампании 2000 года). Перед этим он стремился нормализовать свои отношения с консервативными христианскими проповедниками. Однако позиция Маккейна по вопросам иммиграции вызвала снижение его популярности среди республиканских избирателей и, как следствие, уменьшение поступлений в избирательный фонд к середине 2007 года.

В сентябре 2013 года в ответ на статью В. В. Путина «Россия призывает к осторожности»[23], опубликованную в газете The New York Times, Маккейн выступил на интернет-портале Pravda.ru с собственной статьёй под названием «Россияне заслуживают лучшего, чем Путин»[24], в которой Маккейн, отмежёвываясь от обвинений в том, что «выступает с антироссийской точкой зрения», в очередной раз подверг резкой критике внутреннюю и внешнюю политику российского руководства.

25 июля политик пришел на заседание Сената США. Присутствовавшие в зале стоя приветствовали Маккейна, удостоив его бурными аплодисментами.

Состояние здоровья Джона Маккейна на 19.03.2018 г. Свежая информация.

В 1973—1974 годах он учился в Национальном военном колледже (Вашингтон, округ Колумбия) и проходил курс весьма изнурительной и болезненной физической терапии, после которого снова смог обходиться без костылей и восстановить свою квалификацию пилота. В конце 1974 года он был назначен на службу в учебную эскадрилью, размещённую на военно-морском аэродроме Сесил Филд близ Джексонвилла, штат Флорида, а затем стал её командиром. С его организаторскими способностями связывали улучшение боеготовности этого подразделения. В 1977 году Маккейн стал морским офицером связи при американском сенате — позднее он назвал этот опыт «реальным входом в мир политики». В 1981 году, понимая, что последствия ранений и травм не позволят ему достичь адмиральского чина (подобно деду и отцу), он покинул действительную службу в чине капитана 1-го ранга. За время военной службы он был награждён медалями Серебряная звезда, Бронзовая звезда, Легион почёта, Пурпурное сердце и Крестом за выдающиеся лётные достижения.

Весной 1967 года «Форрестол» был переведён в акваторию Тихого океана для участия в операции «Раскаты грома». Маккейн, как и его сослуживцы, выражал недовольство тем, что список целей был ограничен, так что их приходилось поражать много раз, при этом без гарантии того, что именно эти цели являлись значимыми для победы в войне. При этом американским лётчикам приходилось преодолевать систему ПВО, созданную при участии Советского Союза.

"Наш коллега сейчас находится в медицинском центре Вальтера Рида недалеко от Вашингтона, получая лечение от обычных побочных эффектов продолжающейся терапии, — сообщили в офисе сенатора. Там отметили, что "Маккейн надеется вернуться к работе как можно скорее".

Джон Маккейн, ветеран Вьетнамской войны, кандидат в президенты от Республиканской партии в 2008 году, является одним из самых влиятельных и авторитетных законодателей США. Он возглавляет сенатский комитет по делам вооруженных сил. Он – традиционный критик российского президента Владимира Путина и сторонник жестких мер воздействия на Кремль.

В качестве председателя комитета по торговле Маккейн выступал за увеличение налогов на сигареты с тем, чтобы эти средства пошли на финансирование антитабачных кампаний, на сокращение числа курильщиков-подростков, на увеличение исследований в области здравоохранения и на компенсацию затрат системы здравоохранения, связанных с последствиями курения. При этом он получил поддержку демократической администрации Билла Клинтона, но разошёлся с большинством сенаторов от собственной партии — в результате его инициатива не была реализована.

В начале своего пребывания в Сенате Маккейн оказался вовлечён в громкий политический скандал, связанный с деятельностью банкира Чарльза Китинга (Charles Keating, en), являвшегося в 1982—1987 одним из его политических спонсоров (всего Китинг финансово поддерживал избирательные кампании пятерых сенаторов США, — Keating Five, en). Кроме того, Маккейн и его семья совершили, как минимум, девять поездок за счёт Китинга — позднее он вернул их стоимость, составлявшую более $13 тыс. Когда у Китинга начались финансовые проблемы, Маккейн неоднократно встречался с финансовыми регуляторами (курирующими сберегательные банки США) с тем, чтобы оказать помощь Китингу. Поддержка со стороны Маккейна, как и других сенаторов, не привела ни к каким результатам, кроме морального ущерба для них (позднее финансовая компания Китинга обанкротилась, он сам провёл в тюрьме пять лет, хотя и смог расплатиться с большинством потерпевших). Хотя Маккейн и не был обвинён в противозаконных действиях, но комитет Сената по этике сделал ему замечание в связи с данной историей; сам он признал ошибочность своего поведения в этом деле.

Накануне из-за состояния здоровья Маккейна были перенесены слушания в Конгрессе США по вопросу о реформе здравоохранения, известной как Obamacare.

Во время избирательной кампании 2004 года Маккейн рассматривался командой демократического претендента Джона Керри как возможный кандидат в вице-президенты, способный привлечь голоса либеральных республиканцев. Однако Маккейн отказался от этого предложения, сохранив верность республиканской партии и поддержав кандидатуру Джорджа Буша на второй президентский срок.

25 июля политик пришел на заседание Сената США. Присутствовавшие в зале стоя приветствовали Маккейна, удостоив его бурными аплодисментами.

Летом 1969 года один из освобождённых из плена американцев сообщил о пытках, которым он подвергался. После этого обращение с военнопленными улучшилось. В октябре того же года Маккейн был переведён в тюрьму «Хоало», известную среди американских пилотов под ироническим названием «Ханой Хилтон». Там он продолжал отказываться встречаться с американскими антивоенными активистами и журналистами, сочувствовавшими Северному Вьетнаму. Всего Маккейн провёл в плену 1967 дней (5 с половиной лет) и освобождён 15 марта 1973 года, после подписания между США и ДРВ Парижских мирных соглашений.

Маккейн Джон опухоль мозга. Свежий материал на 19.03.2018 г.

Согласно статистике, пациенты, перенесшие подобную операцию, в среднем живут около 14 месяцев. Джон Маккейн в прошлом перенес три операции по удалению меланомы. Последний раз рак кожи был диагностирован в 2002 году. С тех пор сенатор проходил регулярные обследования.

Маккейн выступает за укрепление военного потенциала США, увеличение численности американских вооружённых сил и за развёртывание системы противоракетной обороны (ПРО). По его мнению, «эффективная ПРО имеет критически важное значение в качестве страховки от потенциальных угроз, происходящих от возможных стратегических соперников, таких как Россия и Китай».

80-летний Джон Маккейн, сенатор-республиканец из Аризоны и бывший кандидат в президенты США, по словам медиков, оправляется от этой операции «на удивление хорошо».

Джон Маккейн опухоль видео факты. Подробные данные на 19.03.2018 г.

display_related_posts_via_categories()