2017-09-17

Елена Летучая — биография фото информация личная жизнь новости на 17.09.2017 г. Свежий материал.





Выбор пал на мыс Улирба — живописное местечко, где была стихийная свалка. Вывезли оттуда 500 мешков мусора. Все участники получили большое удовольствие от акции и, вернувшись в Иркутск, целый год делились впечатлениями с друзьями. В результате в 2012-м на Байкал уже приехали 420 волонтеров: инициативу сотрудников En Group поддержали и другие горожане. Добровольцы работали в 22 популярных у туристов точках на побережье.

Традиционная вылазка на побережье Байкала — кульминация экологического марафона, участие в котором для волонтера — награда за проявленную ранее активность.

— В основном это делают уже очень взрослые люди, которые думают, что за ними придут дворники и всё уберут. Им несвойственно слушать тех, кто младше. По-хорошему, нас здесь быть вообще не должно. В идеальном мире все понимают, что оставлять мусор после себя  –   недопустимо. Мне 22 года, и, думаю, наше постсоветское поколение первым поняло, что за нас никто ничего делать не будет, – отметил Антон. – Не придёт государство или какой-то дядя, который всё починит и наведёт порядок. У старших людей, даже на примере моих бабушек и дедушек, нет такой парадигмы. Они так воспитаны  —   государство им вечно что-то должно.

Волонтёры «освободили» от мусора 1249 гектаров – это почти две тысячи футбольных полей.  А дно озера очищали дайверы дайв-центра «Свал».

Помимо теста, требовалось выполнить ещё одно условие – провести экологическую акцию на Гавайях.

За минувшие шесть лет добровольцы подняли, вырыли и подняли со дна Байкала 200 тысяч кубометров различного мусора, который затем был частично переработан.

В Паньковке к добровольцам присоединилась Елена Летучая. «Меня родители с детства учили убирать за собой, до сих пор, если вижу где-то бутылки, мусор — подбираю и выкидываю. Не могу смотреть, если грязь. Чистота природы — это ещё чистота наших душ, наших помыслов», — уверена она. Не раздражает ли популярную телеведущую необходимость тратить выходной на уборку за другими? «Наоборот, мне бы хотелось личным примером всем показать, что волонтерство — это почетно, здорово и интересно, а работать бесплатно не стыдно, если это приносит пользу», — подчеркивает Елена.

PR-специалист Дмитрий последние три года живёт в Америке – в штате Гавайи, куда переехал из Луганска.

— Я счастлива оказаться на Байкале, — не скрывая эмоций, говорит Елена Летучая, которая только что выложила селфи на фоне озера в свой «Инстаграм». — В детстве я часто бывала здесь и зимой даже каталась по льду на коньках. Семь лет назад именно с небольшой акции по уборке Байкала началась деятельность En Group, и посмотрите в какой экологический марафон она разрослась. Вообще, быть волонтером — это здорово, и работать бесплатно — не стыдно. Многие вообще сидят и ничего не делают. Особенно приятно видеть здесь совсем юных волонтеров. Уже с детства они будут понимать, что мусор за собой нужно всегда убирать, не лить воду из крана по три часа.

Жительница Иркутска Тамара приехала на Байкал вместе со студентами, которым преподаёт компьютерные технологии в институте. К акции она присоединилась уже в седьмой раз.

Летучая Елена Александровна Википедия. Срочная информация.

Сибирь даже в окрестностях Байкала остается очень малонаселенной. Суровый климат, не очень развитая инфраструктура, удаленность от крупных городов — все это вроде бы должно служить естественной защитой от загрязнения. Но на деле это не так.

На Байкале состоялось главное событие наиболее масштабного в истории современной России экомарафона En Group «360 минут». 17 тысяч волонтеров со всей страны в течение шести часов работали в 182 точках на побережье самого крупного озера в мире. В тот же день к ним присоединилась около тысячи человек в 15 регионах страны, вышедших на уборку в заповедниках Сибири, Приморья, Кавказа. Взрослые и дети, энергетики, актеры, врачи, ученые, чиновники, журналисты, студенты, школьники и молодой парень, специально прилетевший с американских Гавайев, — что их объединило? В этом попытался разобраться на месте корреспондент «Ленты.ру».

В основной ключевой акции в 186 точках на всем побережье Байкала в Иркутской области и Бурятии, в нем приняли участие более 17 тысяч волонтеров. Фото: Владимир Смирнов

— В прошлом году я приезжал сюда отдыхать – в это самое место, где мы сейчас убираемся, и наблюдал очень неприятную картину :   повсюду были горы мусора. Решил, что с этим надо что-то делать. Вот, собственно, год спустя я снова здесь и только что вылез из мусоровоза, так что впечатления самые дурно пахнущие, – поделился он с корреспондентом издания.

В минувшую субботу, 9 сентября, в Бурятии и соседней Иркутской области прошла ключевая акция экомарафона «360 минут». Именно за это время волонтёры собрали на Байкале 36 тысяч мешков мусора – в основном тот, что оставляют после себя туристы, а также металлолом и бытовые отходы, сообщает портал «ИркСиб» .   Не обошлось и без интересных находок – на берегу озера участники мероприятия обнаружили якорь и даже стиральную машинку. Всё это вывезли на 155 КамАЗах и уже успели утилизировать и частично переработать.

В этом году уже 100 тысяч волонтёров примут участие в акциях экомарафона, который является частью комплексной программы по защите Байкала и заповедных территорий

Главный всероссийский экологический марафон En Group «360 минут» реализуется совместно с Фондом Олега Дерипаски «Вольное дело». 

Кто такая Елана Летучая чем знаменита подробно на 17.09.2017 г. Всё, что известно сейчас.

— Я здесь живу. Можно, конечно, много говорить о том, что надо чистить Байкал и сохранять природу, совсем другое  – реально что-то делать. Мы с дайверами постоянно приезжаем на «360 минут», чистим дно озера. Когда я погружаюсь на дно, то вижу прозрачный Байкал, его обитателей –  рачков, рыбок. Между прочим, у нас очень богатая флора, – поделился он. – Ну и, конечно, вижу мусор, который там набросали. Здесь, в Мурино, под водой чисто, почти ничего нет  – немного рыболовных сетей и железяк. Вот в Листвянке, на другом берегу Байкала, можно только и делать, что нырять и мусор доставать. За раз можно поднять один большой мешок, под водой его таскать несложно  –   архимедова сила, все дела.

— И за этот один день, что мы убираем мусор, из-за того, что делаем что-то хорошее, становится как-то легче. После прошлогодней акции, кстати, мы с Алёной стали внимательнее – теперь лишнюю бумажечку не выбросим мимо, – подчеркнула девушка. – Я считаю, что если ты делаешь добро, то оно потом тебе вернётся. Ты вроде как очищаешь место вокруг и сам очищаешься. Но при этом не просто убираешься для галочки, а делаешь это для себя.

— Нас предупреждали про Мурино ( посёлок в Слюдянском районе Иркутская области – прим. авт .): мол, здесь очень грязно, но мы думали, что это ерунда. Когда увидели первую свалку, сразу поняли, куда попали. Потом откопали ещё пять мусорных язв – это мусор, зарытый в песок. Кажется, что на поверхности один пакет, но, потянув за него, можно много всего интересного найти в земле, – рассказали они.

Экомарафон начался семь лет назад с небольшой разовой акции «360 минут ради Байкала», которая объединила 100 добровольцев – сотрудников компании En , запустившей проект. Через год мероприятие собрало уже 420 участников – жителей Иркутска, а в 2013 году – две тысячи человек: тогда акция «360 минут ради Байкала» стала крупнейшей на берегу озера.

Поэтому у марафона не только экологическая, но и просветительская цель. После того, как человек весь день подбирал чужой мусор, он уже вряд ли будет оставлять свой. «Раньше я не задумывалась, могла на пикнике кинуть где-нибудь банку, коробку — перегниет же. А сейчас уже рука не поднимается что-то выбросить», — соглашается 35-летняя волонтер Надежда из Омской области.

Летучая Елена (Elena Letuchaya-Anashenkova) фото и видео рост вес. Подробные данные.

Эффективность волонтерских мероприятий доказана на практике. Во-первых, добровольцы уже не ездят туда, куда они наведывались в первые годы — там теперь заметно чище.

На Байкал приехал ревизор. Волонтёры всероссийского экомарофона «360 минут» убирали мусор с берегов озера. Добровольцы стирали грязь и несанкционированные свалки с карты Бурятии и Иркутской области. Сколько КамАЗов вывезли?

В год экологии свои усилия объединили компания En Group, организатор всероссийского экомарафона «360 минут», и министерство природных ресурсов.

«К нам приезжают туристы, выходят на берег, не могут скрыть своего восхищения: «Как прекрасен наш Байкал! Это же национальное достояние!» а потом тут же бросают бутылку или обертку на землю. Делаешь замечание, они удивляют — а что такого?», — с горечью отмечал в разговоре с журналистами сотрудник Байкальского заповедника.

После этого телезвезда, вооружившись большим черным пакетом и перчатками, вместе со всеми начинает разгребать огромную свалку неподалеку от берега и забрасывать собранный мусор в подъехавший «КАМАЗ».

«Ощущение, что люди специально устаивают свалку — чтобы не везти вещи по городу или деревне на специальный пункт — выкидывают их, где поближе. Экономия сомнительная — все равно в итоге объемный мусор приходится транспортировать обратно в Иркутск. Затраты на логистику — одна из самых существенных статей расходов экомарафона «360 минут», в среднем они составляют 10 млн рублей в год», — комментирует директор по связям с общественностью En Group Елена Вишнякова.

Состояние здоровья Елены Летучей на 17.09.2017 г. Недавние события.

Волонтёров ничем не испугать. С грудными детьми под дождём актёры школы-студии МХАТ высаживали кедры в Танхое. И строили тропу для людей с ограниченными возможностями, чтобы они могли добраться до вольера с баргузинскими соболями.

В главном Всероссийском волонтерском экомарафоне En Group «360 минут» на Байкале, который организует компания En Group, в этом году поучаствовали даже малыши.

— Задача «360 минут», в первую очередь, в том, чтобы показать личным примером ответственное отношение к природе большего числа людей, ну и, конечно, в том, чтобы помочь ей, – пояснила порталу «Такие дела» куратор экологического марафона.

16 сентября в рамках экомарафона «360 минут» пройдет экологический праздник «Зеленые острова Иркутска». На побережье Иркутского водохранилища волонтеры уберут мусор на площади около 85 гектаров.

— Я в проекте с момента его создания. Когда приехала сюда впервые, подумала, что обязательно вернусь – несмотря на то, что вокруг была непролазная грязь. Зато тогда после нашей уборки сразу стали заметны изменения, и, конечно, это было очень приятно. А с каждым годом становится чище. Мы здесь, потому что хотим прибрать нашу планету, наш Байкал, чтобы было красиво. Конечно, побывать лишний раз на Байкале  – это подарок. А ещё и помочь ему  – приятно вдвойне, – отметила Тамара.

Волонтеры, скажет скептик, это хорошо, но есть ли реальная польза от подобных акций? Стало ли чище за эти годы и не лучше ли было той же En Group нанять профессиональных уборщиков?

Елена Летучая новости на сегодня. Все последние сведения на 17.09.2017 г.

Ранним субботним утром под моросящим дождем группа автобусов с волонтерами выехала с центральной площади Иркутска в сторону Байкала. Там был запланирован старт акции Всероссийского экомарафона En Group «360 минут». В этот день уборка прошла на 186 точках вокруг «жемчужины Сибири», и на каждой требовалась своя помощь — вывоз мусора, очистка акватории, уход за растениями, высадка деревьев, строительство станций кольцевания птиц.

Акция по очистке побережья Байкала проводится седьмой год подряд. И в этот раз за шесть часов работы волонтеры вывезли отсюда 155 КамАЗов с мусором. Отдельно собрали 32 мешка стекла и 36 мешков пластика на переработку. Кроме обыкновенных бутылок, банок, оберток и прочего бытового мусора, в заповедной зоне нашли выброшенные кем-то ржавый якорь, стиральную машину, матрас, унитаз.

Во-вторых, организаторы экомарафона «360 минут» стараются больше привлекать к акциям (не только на Байкале) местных жителей, которые затем часто выходят на уборку самостоятельно, не дожидаясь следующего мероприятия. И детей — чтобы сделать им «прививку от мусора» — приучить их самих не бросать фантики где попало и «бить по рукам» несознательных сверстников.

155 «Камазов» мусора за шесть часов волонтерской работы – на Байкале 9 сентября состоялась ключевая акция главного всероссийского волонтерского экомарафона En Group «360 минут». Экологические уборки прошли на всем побережье уникального озера, а всего в масштабном мероприятии в этот день приняли участие более 17 тыс. добровольцев. Среди них почетный волонтер экомарафона – телеведущая Елена Летучая и актеры «Июльансамбля», выпускники Школы-студии МХАТ, иркутские дайверы. В ходе акции активисты убрали почти 200 точек на всем побережье, основные – Танхой, Паньковка и Мурино. Волонтеры «360 минут» вычистили туристический мусор даже со дна озера. В ходе уборок обнаружились любопытные находки – якорь, сети, стиральная машина, ледянка и многое другое.

— Мы запустили «проверку экологического зрения»: распечатали постер с исчезающими видами животных, которых сложно на нём разглядеть. Чем меньше популяция какого-то вида – тем меньше размер животного на картинке. Опросили больше тридцати человек, но многие не знали, что это вообще за звери нарисованы и, тем более, что они исчезают, – отметил Дмитрий. – Некоторые даже спрашивали: «А вы что, их продаёте?». Люди думали, что цифры рядом с картинкой ( численность вида   – прим. авт.) –   это цена. На Гавайях в целом низкий уровень экологической грамотности, но люди вообще не мусорят. Наверное, потому что в Штатах всё для этого делается: из бюджета выделяются деньги, пляжи постоянно убирают.

Видео новости Елена Летучая. Недавние события.

display_related_posts_via_categories()