2018-02-14

Формула 1 в сезоне 2018 года расписание гонок подробная информация. Все последние сведения на 14.02.2018 г.





Паскаль признался, что за последние два года сильно изменился. Думаю, сейчас он более подготовленный гонщик, чем был тогда, когда выиграл чемпионат. Полагаю, все увидят другого Паскаля, по сравнению с тем, каким он был в конце 2015 года».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Добавление Halo стало самым значительным изменением. Наши специалисты в области аэродинамики потратили немало усилий, изучая этот вопрос, а конструкторам пришлось потрудиться, модифицируя шасси, чтобы система защиты выдерживала предписанные регламентом нагрузки.

Проведя два года в Формуле 1, в 2018-м Паскаль Верляйн продолжит карьеру в DTM в заводской команде Mercedes. Его напарник Гэри Паффет считает, что немец, выигравший титул в кузовной серии в 2015 году, проявит себя в предстоящем сезоне.

Общий минимальный вес машины увеличился из-за Halo, тогда как центр тяжести сместился немного выше просто из-за расположения этой системы. Впрочем, все находятся в равных условиях.

Пилот программы SMP Racing Никита Троицкий стал пилотом команды Carlin в европейской Формуле 3. Его напарниками будут Джехан Дарувала, Девлин деФранческо, Фердинанд Габсбург и Саша Фенестраз. Таким образом, Carlin, как и Prema, в сезоне 2018 году выставит на старт пять машин.

Машина выкрашена в корпоративные цвета Haas Automation, доминирующим является серый, но также в оформлении есть красные и чёрные элементы, благодаря чему облик VF-18 вызывает ассоциации со станками, которые выпускает эта компания, базирующаяся в Калифорнии.

Спустя полчаса подготовка к старту всё же началась. Дождь, однако, отнюдь не прекратился, а из-за отсутствия дренажа вся трасса была залита огромными лужами. К протестующим против проведения гонки в таких условиях присоединились Нельсон Пике, а также Брандл, Алье, де Чезарис и Наннини. Однако возникла и оппозиция – слабые команды увидели в происходящем шанс показать высокий результат. Когда Прост попытался приблизиться к Алези, выступавшему за Tyrrell, дорогу ему преградил руководитель команды. «Он будет стартовать!» – категорично заявил Кен Тиррелл.

– У нас на симуляторе нагрев до 40 градусов. Это сопоставимо с самыми жаркими гоночными днями в году, которые бывают в июле–августе, – отмечает Корнеев. – В перспективе на симуляторе планируется и установка приборов, создающих разряженный воздух. Эта нагрузка сопоставима с той, с которой сталкиваемся во время тренировок в горах.

Технический регламент оставался стабильным между 2017-м и 2018 гг., так что VF-18 представляет собой эволюцию прошлогодней машины. Мы занимались не разработкой каких-то принципиально новых решений, а скорее совершенствовали конструкцию. На машине этого года можно увидеть элементы, которые использовались в прошлом сезоне.

Макс Ферстаппен: «Как вы видите, на новом шлеме остались элементы, которые я использую на протяжении всей карьеры – сбоку вернулся символ V, которого мне не хватало в прошлом сезоне.

Формула 1 в сезоне 2018 последние сведения. Всё, что известно на данный момент.

Машины выстроились на стартовой прямой, но порядок в действительности неважен – Брюнсеред объявил, что спустя полчаса старт будет дан заново, на полную дистанцию гонки, а значит, в ней смогут принять участие все, даже те, кто уже сошёл, со своих оригинальных позиций. Прост, однако, отказался. «Я вышел на старт, но предупреждал, что проеду только один круг, — заявил он. – Выступать в такой дождь – просто смешно».

Гиндзани, которому шёл уже 38-й год, смог пробиться сквозь сито предквалификации всего лишь третий раз в сезоне. А утром итальянец объявил о том, что этот уик-энд будет для него последним в Формуле 1. И так как гонка в Аделаиде завершала сезон 1989 года, можно было не сомневаться, что эта отставка будет не единственной. В частности, уже в четверг, в предквалификации, завершилась история немецкой команды Zakspeed.

Кроме Переса-Сала, не прошли квалификацию Джонатан Палмер на Tyrrell и два гонщика Rial – Бертран Гашо и Пьер-Анри Рафанель. Из этой четвёрки для троих субботняя квалификация стала последним выступлением в Формуле 1 не только в рамках Гран При и в сезоне, но и в карьере. Продолжил выступать в Формуле 1 только Гашо, которому ещё предстояло поссориться с лондонским таксистом, сесть в тюрьму и тем самым открыть дорогу в чемпионат Михаэлю Шумахеру.

– Профессиональный спорт суров по отношению к атлетам. Он меняет их организм и оказывает серьезные нагрузки на здоровье. Поэтому реабилитация, пожалуй, основной момент в работе с нашими пилотами. После соревнований нужно сделать все необходимое, чтобы он был здоров, поэтому на гонки также выезжают наши реабилитологи, – рассказал Корнеев.

Сенна к этому моменту уже сидел в кокпите, флегматично наблюдая за происходящим. Ему нужна была эта гонка, и он решил стартовать во что бы то ни стало. Бутсен, ближайший друг Айртона, пробовал его переубедить, но безрезультатно. Само собой напрашивалось сравнение со знаменитой гонкой в Фудзи 1976 года…

Если уфимца Даниила Квята для «больших призов» вырастил австрийский концерн «Ред Булл», а наш первопроходец в «Ф-1» Виталий Петров двигался к мечте методом проб и ошибок, когда автоспорт в России был мало кому интересен, то подписание Сироткина в «Уильямс» – продукт сотрудничества британской команды с отечественной программой SMP Racing. Она была создана в 2013 году российским бизнесменом Борисом Ротенбергом специально для развития автоспорта в стране. Практически с момента основания SMP Racing плавно подводила Сироткина к мечте выступить в самом престижном чемпионате планеты. Путем развития его карьеры были выбраны «Мировая серия» и чемпионат GP2, переименованный впоследствии в «Формулу-2». Показывая высокие результаты в обоих соревнованиях, талантливый москвич сумел привлечь к себе внимание двух команд «Формулы-1» – «Заубера» и «Рено», где в разное время работал в должности тест-пилота, периодически получая возможность сесть за руль на пятничных свободных заездах. Руководители команд очень позитивно отзывались о профессиональных качествах россиянина.

– Каждый гонщик проходит медицинское тестирование, цель которого понять, в каком состоянии сейчас находится здоровье спортсмена, какие физические нагрузки он способен выдерживать, – рассказывает директор «SMP-фитнес» Денис Корнеев. – Естественно, при проведении тестирования мы отталкиваемся от задач, стоящих перед гонщиком. То есть количество тестов, которые предлагается пройти взрослому пилоту значительно больше тех, что проходит подросток. После медицинского тестирования проводится атлетическое. Его задача – понять физическое состояние спортсмена на основе силовых и функциональных показателей. Наш опытный физиолог Светлана Миccина, ранее работавшая с триатлонистами, учитывает все эти моменты при составлении индивидуальной программы для гонщика.

Айртону, однако, не до веселья. Его война продолжается, он прямо обвинил Жан-Мари Балестра в подыгрывании Просту. Возмущению президента FISA не было предела, он вызвал Сенну в Париж, где грозил отозвать лицензию у бразильца, но тот остался непреклонен. В ситуацию пришлось вмешаться Деннису и Экклстоуну, которые уговорили обе стороны сделать шаг назад. Но это не мир, а только перемирие.

К подготовке своих спортсменов в SMP Racing подходят основательно. Совет из тренеров и врачей составляет для каждого пилота индивидуальную программу работы. Строится она, исходя из четырех тесно взаимосвязанных факторов: медицины, фитнеса, психологии и реабилитации. Работать по этим программам пилоты могут в любой точке планеты. Выстраивают же их в центре «SMP-фитнес» в Москве.

Формула 1 сезона 2018 года срочные новости. Последие сведения на 14.02.2018 г.

Это поставило под вопрос проведение гонки. Главным апологетом отмены Гран При был, конечно же, Прост, но его поддержали Бутсен, Патрезе и Бергер. Это было тем более удивительно, что все трое считались сторонниками Сенны – Бергер уже одной ногой стоял в McLaren, где со следующего сезона должен был заменить Проста, а Бутсена и Патрезе из-за дружбы с Айртоном и постоянными выступлениями в его защиту Мэнселл иронически называл «пресс-секретарями Сенны». У Бутсена, впрочем, был свой интерес – на warm-up у него сгорел двигатель Renault последнего поколения, и ему пришлось переключиться на более старую версию.

– При знакомстве с гонщиком нам важно понять, что это за человек. Поэтому и здесь мы тоже проводим тестирование, – продолжает Корнеев. – Специальное оборудование помогает понять эмоциональное состояние и психоустойчивость спортсмена. На основе полученной информации мы делаем выводы, в каком направлении надо развиваться спортсмену, исходя их этих показателей наши специалисты выстраивают идеологию тренировок. Психологи со спортсменами занимаются либо на личных приемах, либо по «скайпу». Если это ребенок, бывает и такая схема работы: психолог – спортсмен – родитель. Выезжают психологи и на соревнования. Наш главный специалист Александра Савинкина – очень компетентный человек в своей области, параллельно работает с космонавтами в Институте при «Роскосмосе». Призовые места наших спортсменов – в том числе и ее заслуга.

Несмотря на проигрыш в апелляционном суде FIA, в McLaren продолжали рассчитывать на отмену дисквалификации Сенны в Сузуке и готовили иск в гражданский суд. Исключать такой расклад было нельзя, так что ни для кого из основных героев финальный этап в Австралии вовсе не был формальностью. Причём парадокс состоял в том, что победа в Аделаиде увеличила бы шансы Сенны и на победу в суде, ведь он превратился бы в гонщика, у которого чиновники украли титул. Однако поражение сделало бы разбирательство бессмысленным.

В целом прошлогодняя машина была неплохой, но нам не всегда удавалось в полной мере использовать её потенциал – именно это мы намерены изменить в 2018-м. Мы сделали VF-18 максимально лёгкой, чтобы можно было использовать больше балласта. Благодаря этому мы сможем лучше распределять вес – именно так, как нам нужно».

Старт был назначен на 14:00 по местному времени. За несколько минут до этого автомобиль, в котором находились гоночный директор FIA Ролан Брюнсеред, директор трассы Тим Шенкен, а также Тьерри Бутсен и Герхард Бергер, отправился на инспекцию. Выводы неутешительны – воды на трассе слишком много. Тьерри Бутсен назвал условия «невозможными», и старт отложили.

– Симулятор будет готов в середине февраля. Сейчас он находится в процессе установки. Первые спортсмены, которые начнут на нем работать – юные гонщики «Формулы-4». Основное его направление – развитие физических и силовых качеств рук, верхнего плечевого пояса, шеи. Занятия проходят как силовая тренировка. У нас есть возможность регулировать нагрузку на рулевой вал до 15-20 кг. То есть она сопоставима с той, с которой встречаемся в «Формуле-2» и классе 3.5. Параллельно проходит кардиотренировка в пульсе порядка 150-170 ударов. По сути, это симуляция нагрузки, под которой пилот работает в процессе реальной гонки.

Поул завоевал, конечно же, Сенна – 13-й в сезоне и шестой подряд. Впрочем, на этот раз некое подобие борьбы всё же было – в пятницу Прост оказался быстрее. Однако в субботу он переключился на подготовку к гонке, даже не улучшив свой результат, а вот Сенна снял со своего времени целую секунду – отчасти благодаря тому, что жара немного спала. При этом Айртон на полсекунды улучшил абсолютный рекорд трассы, установленный в 1986 году Герхардом Бергером.

Поговорим о боковой стороне. В прошлом году я считал, что здесь очень много красного цвета, так что добавил немного белого, чтобы раскраска выглядела свежей. Красного теперь не так много – только оттенки. Для меня самые большие перемены связаны с задней частью шлема – здесь тоже появился символ V.

Высокая функциональная готовность, как известно, один из основополагающих факторов в спорте. Однако если нет уверенности в собственных силах, для достижения результата этого может быть недостаточно. Поэтому в SMP Racing пристальное внимание уделяется психологической подготовке. С гонщиками работают ведущие психологи страны. В помощь специалистам привлекаются и высокие технологии.

Троицкий, которому к началу сезона исполнится 19 лет, в прошлом году стал вице-чемпионом EuroFormula Open, став ещё и лучшим новичком чемпионата. Кроме того, в его послужном списке есть третье место в довольно престижном зимнем чемпионате MRF Challenge 2015-2016 годов.

Формула 1 в сезоне 2018 года видеоинформация. Эксклюзивная информация.

display_related_posts_via_categories()