2017-12-07

Фрегат Адмирал Макаров все что известно. Все новости.





— О сроках модернизации пока говорить преждевременно. На данный момент можно сказать, что международные договоренности достигнуты, и мы можем приступить к этой работе. Очевидно, что нынешняя инфраструктура ПМТО уже не соответствует ни составу сил, ни задачам, решаемым ВМФ России в этом регионе. Думаю, что в скором времени будут обнародованы и сроки и объемы модернизации ПМТО.

Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» намерен в октябре передать ВМФ России третий фрегат проекта 11356 «Адмирал Макаров». Об этом сообщил генеральный директор предприятия Эдуард Ефимов на встрече с профсоюзным активом.

В декабре 2010 года был заложен головной корабль проекта «Адмирал Григорович», в июле 2011 года «Адмирал Эссен», в феврале 2012 года «Адмирал Макаров», в июле 2013 года «Адмирал Бутаков» и в ноябре 2013 года «Адмирал Истомин». А в марте 2014 года «Адмирал Григорович» и в ноябре 2014 года «Адмирал Эссен» были спущены на воду для достройки.

— Постояннная группировка ВМФ в Средиземном море называется постоянной потому, что начиная с 2013 года силы, основной котяк которых составляют корабли и вспомогательные суда ЧФ, непрерывно выполняют задачи в этом регионе. Подготовка сил, в том числе и ремонтная, и по линии материально-технического обеспечения, а также ротация кораблей в зависимости от характера меняющихся задач — это главная тема планирования деятельности флота на 2018 год. Планируем мы и проведение международных учений, но пока не хочу предвосхищать события, комментарии будут по факту.

Корпус корабля полубачный, с продлённым полубаком и достаточно полными обводами в надводной части носовой оконечности. Корабль имеет трёхостровную надстройку. Корпус и надстройка корабля выполнены стальными.

Сам проект представляет собой откорректированный проект кораблей 1135.6 «Тальвар», созданного для ВМС Индии, который в свою очередь является дальнейшим развитием проекта сторожевых кораблей 1135 и 1135М «Буревестник», а также пограничных сторожевых кораблей 11351 «Нерей»[7].

Фрегат Адмирал Макаров заключительный этап государственных испытаний. Вся сводка информации.

— 2017 учебный год для нас был еще более напряженным, чем предыдущие годы. Это обусловлено тем, что, начиная с 2014 года, ЧФ проходит этап активной модернизации и перевооружения. За прошедшие три года мы получили более 50 новых боевых кораблей, катеров и вспомогательных судов, которые практически без раскачки и длительного периода введения в эксплуатацию сразу приступили к выполнению задач в Средиземном и Черном морях.

Артустановка разработана нижегородским ЦНИИ «Буревестник» и производится на его мощностях в кооперации с ОАО «Мотовилихинские заводы». На сегодняшний день это самая скорострельная морская пушка данного калибра. При 2-сторонней подаче боеприпасов А-190 производит 80 выстрелов в минуту и обеспечивает эффективную дальность стрельбы на расстоянии около 20 км[12].

Основная новая инфраструктура объединения сформирована в п.Перевальное. На данном этапе основное внимание в развитии мы уделяем социальной составляющей военных городков. В частности, в Перевальном уже введены в эксплуатацию две очереди современного детского сада для детей военнослужащих. В перспективе строительство школы. Практика показывает, что в условиях комплектования соединений военнослужащими по контракту без развития социальной сферы нам успеха не видать. Поэтому это на данный момент наряду с совершенствованием военной инфраструктуры и обновлением техники — а современные образцы составляют более 90% от поступающих на вооружение — социальная сфера является одним из главных направлений развития объединения.

Фрегат Адмирал Макаров последние новости. Последние новости.

Решение о строительстве многоцелевых сторожевых кораблей этого типа вызвало неоднозначную реакцию. С одной стороны, ряд специалистов указывает на то, что одновременно российский флот заказывает корабли сразу двух типов — фрегаты проекта 22350 и сторожевые корабли проекта 11356, что противоречит ранее провозглашённой политике стандартизации. Действительно, «разнотипье» оборачивается увеличением расходов на содержание и ремонт кораблей. Это подтверждено отечественной и мировой практикой.

Если говорить об авиации, то в текущем году значительно возросла интенсивность подготовки экипажей штурмовой авиации флота по применению управляемого ракетного оружия по надводной цели, впервые после многолетнего перерыва возобновлена практика подготовки экипажей к выполнению задач минных постановок. Значительные результаты достигнуты в освоении беспилотных летательных аппаратов различных типов.

По словам адмирала, этот год для флота был еще более напряженным, чем предыдущие годы. Это обусловлено тем, что, начиная с 2014 года, ЧФ проходит этап активной модернизации и перевооружения. За прошедшие три года флот получил более 50 новых боевых кораблей, катеров и вспомогательных судов. Все они незамедлительно приступили к выполнению задач в Средиземном и Черном морях.

— Армейский корпус ЧФ является самодостаточным объединением, способным самостоятельно решать весь спектр задач береговой обороны, а во взаимодействии с корабельными соединениями и авиацией — задачи по высадке морского и воздушного десантов. Корпус имеет в своем составе соединения береговой обороны, морской пехоты, разведки, а также артиллерийские подразделения, подразделения зенитного прикрытия, инженерного и тылового обеспечения, РХБ защиты, связи и другие.

Также в их задачи входят: оборонительные и ударные миссии в Чёрном море, а также прилегающих к нему акваториях; демонстрация Андреевского флага в Средиземном море и участие в антитеррористических и антипиратских операциях.

Водоизмещение кораблей – четыре тысячи тонн, скорость хода – 30 узлов, автономность – 30 суток. На вооружении фрегатов находятся крылатые ракеты повышенной дальности «Калибр» или «Оникс», ракетный комплекс «Штиль», зенитный комплекс «Кортик», торпеды, вертолет Ка-31.

Увеличение количества носителей высокоточного оружия позволило нам с большей эффективностью решать задачи в Средиземном мооре, а, что касается Черного моря, то здесь современные противокорабельные береговые ракетные комплексы «Бастион», дислоцированные в Крыму, зенитные ракетные комплексы С-400, а также морская авиация и авиация ПВО завершают логическую цепочку обеспечения безопасности региона от всевозможных угроз.

Черноморский флот получит фрегат Адмирал Макаров. Главные новости сегодня 07 декабря 2017 г.

Глава оборонного ведомства подчеркнул, что укрепление мощи Военно-морского флота является одним из приоритетов российской военной политики. Ежегодно в состав ВМФ вводятся современные корабли и суда, а также производится ремонт и модернизация уже имеющихся.

Впервые в этом году на флоте выполнены стрельбы по реальным целям, в качестве которых выступали ракеты-мишени «Прогресс», выпущенные ракетным комплексом «Утес» по тактическим группам кораблей. Вообще, за последние два года «Утес» выполнил пусков ракет на порядок больше, чем за предыдущие 25 лет. Несомненно, будущее у этого комплекса есть, он нам еще пригодится.

— Замена будет, и очень скоро. В Новороссийске завершает испытания аналогичный корабль «Вышний Волочек». Он пополнит бригаду ракетных кораблей. Уже в декабре мы планируем поднять на нем флаг. Второй корабль такого же проекта мы ожидаем в течение следующего года.

«Требование-М» самостоятельно формирует задачи для всех общекорабельных комплексов вооружения, исходя из ситуации опасности: определяет количество пусков и выстрелов, отображает информацию о состоянии боевых средств корабля, передает информацию системам защиты. Система способна обрабатывать информацию, поступающую одновременно от 250 источников[5].

Стрельбы с «Адмирала Макарова» проводились из многоканального ЗРК корабельного базирования с вертикальным стартом «Штиль» по мишеням, имитирующим крылатые ракеты условного противника. Обеспечивали безопасность во время госиспытаний десять надводных кораблей и судов обеспечения Балтийского флота.

В течение учебного года кораблями и судами флота выполнено более 20 походов, 3 межфлотских перехода, силы ЧФ непрерывно несут службу в составе постоянного соединения ВМФ России в Средиземном море. В период дальних походов в 2017 году экипажи фрегатов «Адмирал Григорович», «Адмирал Эссен», подводных лодок «Краснодар», «Великий Новгород», «Колпино» успешно выполнили боевые ракетные стрельбы комплексом крылатых ракет «Калибр» по объектам террористов на территории Сирийской Арабской Республики.

В течение учебного года кораблями и судами флота выполнено более 20 походов, 3 межфлотских перехода, силы ЧФ непрерывно несут службу в составе постоянного соединения ВМФ России в Средиземном море. В период дальних походов в 2017 году экипажи фрегатов «Адмирал Григорович», «Адмирал Эссен», подводных лодок «Краснодар», «Великий Новгород», «Колпино» успешно выполнили боевые ракетные стрельбы комплексом крылатых ракет «Калибр» по объектам террористов на территории Сирийской Арабской Республики, — отметил А.Витко.

Ближайшее пополнение — на подходе фрегат «Адмирал Макаров», который уже в составе ЧФ. Планируем ему межфлотский переход с Балтийского моря в Черное. Далее достраивается патрульный корабль «Василий Быков», который в ближайшее время должен войти в состав Новороссийской военно-морской базы. В следующем году планируем получить еще два таких корабля. Кроме того, в планах на 2018 год поступление на ЧФ двух тральщиков нового проекта типа «Георгий Курбатов» и современного скоростного десантного катера, — уточнил командующий.

Фрегат Адмирал Макаров видео. Главные новости сегодня 07.12.2017 г.

display_related_posts_via_categories()