2018-03-14

Геноцид мусульман что происходит свежие новости. Последие сведения на 14.03.2018 г.





«Организация этих преступлений армией и их тяжесть в последние месяцы требовала использования Вами морального авторитета. Мы надеялись, что Вы что-нибудь предпримете, чтобы осудить и остановить жестокие действия военных», — пишет руководство музея в адрес Аунг Сан Су Чжи, которая является де-факто премьер-министром Мьянмы

Во время Второй мировой войны и нацистской оккупации сербский народ сам стал жертвой геноцида. Марионеточные хорватские власти, по разным оценкам, истребили до 500-700 тысяч сербов, евреев, цыган, коммунистов-хорватов, даже боснийских мусульман.

При цьому в листі висловлюється розуміння «складної ситуації», в якій знаходиться Аунг Сан Су Чжі, враховуючи «десятиріччя військової диктатури, беззаконня і насильства в країні», а також той факт, що військові досі мають особливий статус у правовій системі М’янми.

При этом в письме выражается понимание "сложной ситуации", в которой находится Аунг Сан Су Чжи, учитывая "десятилетия военной диктатуры, беззакония и насилия в стране", а также тот факт, что военные до сих пор имеют особый статус в правовой системе Мьянмы. 

ООН обвинила власти Мьянмы в проведении "этнических чисток" мусульман-рохинджа, проводя "кампанию террора и принуждая к голоду" представителей этой народности в штате Ракхайн. С момента обострения конфликта между вооруженными силами Мьянмы и представителями этой народности в августе прошлого года около 700 тысяч рохинджа бежали в соседний Бангладеш.

Как известно, ООН обвинила власти Мьянмы в проведении «этнических чисток» мусульман-рохинджа, проводя «кампанию террора и принуждая к голоду» представителей этой народности в штате Ракхайн. С момента обострения конфликта между вооруженными силами Мьянмы и представителями этой народности в августе прошлого года около 700 тысяч рохинджа бежали в соседний Бангладеш.

Геноцид мусульман в Мьянме 2017 причины. Недавние события.

Совет по правам человека ООН наконец-то признал резню в штате Аракан 25 августа 2017 года геноцид мусульман-рохинья. Об этом заявил Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн.  На 37-м заседании Совета по правам человека ООН Аль-Хусейн выразил обеспокоенность судьбами мусульман-рохинья, вынужденных укрываться в Бангладеш из-за применяемого по отношению к ним в Мьянме насилия.

Автори листа нагадують, що Аунг Сан Су Чжі присудили першу премію імені Елі Візеля після її встановлення в 2012 році, оцінивши її "внесок політика у боротьбу за людську гідність і права людини".

Согласно обнародованным ООН данным, с 25 августа 2017 г. из Мьянмы в Бангладеш бежали около 700 тыс. мусульман. Предполагается, что в 70-е гг. в Аракане жили 2 млн представителей народа рохинья. Из-за систематических нападений это число снизилось до 350 тыс.

Первая премия имени Эли Визеля после ее учреждения в 2012 году была присуждена Аунг Сан Су Чжи. Авторы письма напоминают, что они "как и многие другие оценили вклад политика в борьбу за человеческое достоинство и права человека". Руководство музея "выразило сожаление" и подчеркнуло, что ему пришлось принять "непростое решение".

По данным ООН, только с 25 августа 2017 года  число беженцев мусульман-рохинья в Бангладеш превысило 700 тыс. человек.

В докладе указывается, что волна насилия в Аракане, прокатившаяся   с 25 августа, привела к большому числу смертей, а выживших  вынудила бежать.  

Авторы письма напоминают, что Аунг Сан Су Чжи присудили первую премию имени Эли Визеля после ее учреждения в 2012 году, оценив ее "вклад политика в борьбу за человеческое достоинство и права человека". 

Международные организации по защите прав человека предоставили спутниковые снимки, на которых видно, что сотни деревень в провинции Аракан сожжены до тла.

При этом в письме выражается понимание «сложной ситуации», в которой находится Аунг Сан Су Чжи, учитывая «десятилетия военной диктатуры, беззакония и насилия в стране», а также тот факт, что военные до сих пор имеют особый статус в правовой системе Мьянмы.  

Геноцид мусульман погибшие. Свежая информация.

Специальный докладчик ООН по вопросу прав человека в Мьянме Янхэ Ли призвала к наказанию ответственных за акции насилия, "схожие к актами геноцида" в отношении мусульман-рохинья в штате Аракан в Мьянме.

"Організація цих злочинів армією і їх тяжкість в останні місяці потребувала використання Вами морального авторитету. Ми сподівалися, що Ви щось зробите, щоб засудити і зупинити жорстокі дії військових", — пише керівництво музею на адресу Аунг Сан Су Чжі, яка є де-факто прем'єр-міністром М'янми.

«Сейчас в мире есть очень много стран, которые по этому вопросу еще не определились. И Сербии не обязательно быть одним из инициаторов в этом вопросе. Но можно говорить об этом в будущем», — считает она.

Геноцид мусульман видео. Все последние сведения на 14.03.2018 г.

display_related_posts_via_categories()