2017-10-18

Грибок и плесень на стенах способы избавления с фото. Сводка на сегодня.





— Есть управляющая компания, которая предварительно согласилась обслуживать эти дома, — пояснила «КП» депутат Законодательного Собрания Иркутской области Анастасия Егорова, которой постоянно поступают жалобы от сирот. – Кроме того, решаем вопрос о возможности строительства систем водоснабжения и водоотведения. Добиваемся того, чтобы трехэтажки можно было подключить, допустим, к «Водоканалу».

Когда медицинское учреждение финансируют по остаточному принципу, оно дает трещину. Полутепленный фасад, облупленная плитка, ободранные стены — примерно так выглядит Долинская детская городская больница.

Раньше сиротам выдавали квартиры вне очереди, поэтому нередко они становились жертвами аферистов. Кто только не пытался нажиться на и без того обиженных жизнью, обездоленных ребятах. После 2013-го многое изменилось: появилась единая региональная очередь для всех детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, — для них начали строить новое жилье. А раз есть спрос, то есть и предложение.

Внутри здания демонтированы окна, двери, линолеум и навесные потолки, снята краска и шпатлевка с стен – они были покрыты плесенью и грибком. Через неделю рабочие приступят к установке новых окон.

Очередная волна мошеннических схем и вопиющих нарушений покатилась по стране. В Ульяновске, к примеру, уже три года возводят и никак не возведут «сиротский» дом, а в Кирове дают квартиры, но без отопления и водоснабжения. В Свердловской области дело вообще дошло до уголовного. Застройщик похитил миллионы (!) рублей, которые предназначались на дома для сирот. Как выяснилось, Иркутскую область подобные проблемы тоже не обошли стороной. Но у нас история со своим местным колоритом: многоэтажки, где вчерашние детдомовские мальчишки и девчонки должны были начать строить светлое будущее, попросту пустуют. Те, для кого возводились дома, бросают их и уезжают. Почему, разбиралась «Комсомолка».

— Хотите знать, как живу здесь? За водой до колонки — пешком в гору два километра по бездорожью, в садик двоих ребятишек вожу в соседнее село, — рассказывает 28-летняя жительница поселка Бильчир Осинского района Нэлли Тужилова. – Мой дом стоит на отшибе, фонарей по улице нет — мгла непроглядная.

Как избавится от плесени и грибка народными средствами. Свежая информация.

Сейчас в здании проходит 1 этап капитального ремонта. Он включает в себя ремонт фасада, кровли, замена окон, подготовка здания к замене инженерных сетей и отделочным работам – демонтаж полового и потолочного покрытия, окон, дверей. На сегодняшний день, выполнено примерно 40% всех работ.

В 2014 году Нэлли как сирота получила ключи от новой квартиры в Бильчире. В поселке, в 172 км от Иркутска, специально для таких, как она, построено два 4-квартирных дома. Только вопрос с водоснабжением почему-то не предусмотрели: ни водопровода, ни скважин поблизости нет. Заказчик – министерство имущественных отношений – предъявил справедливые нарекания к застройщику. В итоге компания дала Тужиловым деньги на баню, которая проектом не предусмотрена.

Женщина говорит, что когда лежала в больнице с сыном, на улице было 25 градусов, а в палате — более 30. На детской кровати был матрас для взрослых, смят, весь в пятнах, пружины обтянутые — ребенку на таком спать невозможно. В конце концов, они покинули больницу и долечивались дома.

Сотрудники больницы рассказывают капитального ремонта здесь не было уже 40 лет. Палаты обустраивают за собственные деньги, иногда помогают спонсоры. Несколько лет назад полностью обновили одну из палат в инфекционном отделении, сейчас там современный ремонт и новая мебель. А вот в дневном стационаре кровати и белье, еще советского производства.

Причины возникновения плесени и грибка. Эксклюзивная информация.

Дом №9 по улице Карпинского был построен в начале прошлого века. Интересна технология его строения, которая, впрочем, и подвела жителей. Внешние стены дома «насыпные» – со стороны квартиры слой досок, со стороны улицы – кирпичная кладка, между кирпичом и досками засыпан шлак. В сентябре 2017 года кирпичный фасад дома обрушился…

Также, в здании госпиталя после завершения ремонтных работ будет размещено отделение клинической гематологии, как филиал Московского областного научно-исследовательского клинического института им. М. Ф. Владимирского (МОНИКИ). Отметим, что это большой прорыв в системе здравоохранения, так как это первое отделение, готовящееся к открытию в Московской области. Здесь будут работать опытные врачи гематологи из МОНИКИ. Жителям также не придется ездить в Москву за квалифицированной помощью. И что немаловажно, все медицинские услуги будут оказываться бесплатно, по системе ОМС. 

В первых числах октября, сразу после произошедшего, жители многострадального дома обратились в прокуратуру.

Вероятно, ситуацию бы облегчило создание в регионе специального отдельного учреждения, которое бы занималось только вопросами жилья для детей-сирот. Такие, к слову, давно существует в других регионах страны. Например, центр информационно-методической помощи и обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, есть и в соседней Бурятии. Сюда сироты могут прийти по всем вопросам: заявить о своих правах, встать на очередь и даже обратиться с претензией по поводу качества строительства и ремонта в квартирах.

Разновидности грибков и плесени. Последие сведения на 18.10.2017 г.

«Я с ребенком в эту больницу попала в прошлом году — это был ужас! Палата переделена на две пол-палаты и коридор, 3 на 3 м. Врачи хорошие, но там детки лечатся. В таких условиях эмоциональное состояние ухудшается, и ни о каком выздоровлении речь не идет», — рассказывает Алла Креховецкая.

Сейчас в доме две жилых квартиры, вторая половина барака, где располагались еще две квартиры, сгорела. Если зайти внутрь дома, то складывается впечатление, что все хорошо – косметический ремонт, гипсокартон и частичная замена кровли (потолки протекали) сделали свое дело. Но это не меняет сути – дом разваливается.

Протекающая крыша, стены, покрытые грибком, и старое оборудование. В таких условиях лечат детей в городе Долина, в Прикарпатье.

Детская больница в Долине размещена чуть дальше от центральной части города, рядом с бывшей военной частью и зданием суда, в настоящее время не используется. Асфальтовое покрытие здесь есть ситуативно, а иногда его вообще нет — только ямы и грязь.

— Наша семья единственная, кто здесь проживает, остальные разъехались. Некоторые появляются набегами — проверить, все ли в порядке, но ночевать не остаются, — говорит Нэлли. – Где-то есть и трещины на стенах, грибок, плесень. Столько денег потратили на строительство «сиротских» домов, а в итоге в них никто не живет.

Средство от плесени и грибка на стенах. Главные новости сегодня 18.10.2017 г.

Как доложили представители фирмы подрядчика уже проведено обследование здания, согласовано проектное решение по компоновке помещений, получено медико-техническое задание.

За месяц до того, как семья Крикун получила ответ от межведомственной комиссии, им было направлено письмо от главы администрации Серовского городского округа, коим тогда являлся Евгений Преин. Евгений Юрьевич писал: «Являясь собственниками жилых помещений вы несете бремя содержания принадлежащего вам имущества  <…>  Семь Крикуна Максима Александровича принята на учет в качестве малоимущей и нуждающейся в предоставлении жилого помещения муниципального жилфонда».

Лестницы в здание также разрушены. Часть фасада утепленная, другая — старая, потрескавшаяся. Окна здесь заменены на металлопластиковые. Похоже, что ставили их только вчера: дырки не зашпаклеванные, откосы не сделаны, однако с тех пор прошло уже несколько лет. Как делали — так и оставили.

С 2014 года прошло больше трех лет, но ни капитального ремонта, не нового жилья предоставлено не было. Обращения, направленные в 2016 году, также не принесли результатов.

Еще одно жуткое место — актовый зал. Часть потолка отпала совсем, на полу большое пятно, видно, что эта поверхность долго замокала. Стены здесь почернели и потрескались от сырости или от старости. Ранее в этом помещении проводились совещания, врачебные конференции, сейчас же такой возможности нет, оно стоит закрытым, пустует.

Палаты имеют несколько лучший вид, в некоторых даже установлены современные кровати, полученные в качестве гуманитарной помощи. На их фоне резко выделяются древние, голубого цвета шкафчики, которые даже не закрываются. На первом этаже, в соматическом отделении — комната для досуга детей, буфет, где можно поесть. На этом позитив заканчивается.

В помещении включено отопления, но все равно в палатах холодно. Если зайти в санузел, становится вообще страшно: избитая плитка, дыры в стенах, отсутствуют ручки на дверях. Здесь нет ни душа, чтобы помыться маме или ребенку, ни горячей воды.

Под полами дома постоянно стоит вода. Из-за этого пол постоянно холодный, а фундамент разваливается. Сырость и холод способствует появлению паразитов. После того, как кирпичная кладка обвалилась, стену начало продувать, а скоро зима.

– Из-за сырости и влаги от батареи идет запах грибка и плесени. По весне, когда все тает, блохи могут прийти. Муж встает с дивана и ему на ноги это все прыгает. Дом уже гнилой весь. После того, как стена рухнула, страшно здесь находиться. Двери закрываем, стараемся не хлопать, лишний раз из дома стараемся не выходить. Детям лишний раз не даем бегать по дому, – рассказывает Юлия Маркина.

Грибок и плесень на стенах видео инструкция. Новости к данному часу.

display_related_posts_via_categories()