2018-02-14

Илья Аверьянов Меньшевик задержан свежая информация. Все последние сведения на 14.02.2018 г.





Утром 27 декабря на кондитерской фабрике «Меньшевик» на улице Иловайской (находится она на юго-востоке столицы) собрались судебные приставы, сотрудники ЧОПа, и представители двух противных сторон: уже бывший владелец предприятия 49-летний Илья Аверьянов и бизнесмены, претендующие на фабрику. Вопрос сейчас решается в суде, первое заседание назначено на 18 января. А приставы приехали описать имущество, чтобы бывший собственник не смог продать его (подробности)

— Аверьянов сопротивление не оказывал. В настоящий момент он передан сотрудникам следственного комитета.

Следствие настаивало на аресте со стандартной формулировкой — Аверьянов может скрыться или оказать давление на свидетелей. Защита требовала для него домашнего ареста.

Читайте материал: «Подробности задержания стрелка-кондитера с фабрики: Илья Аверьянов планировал сдаться сам»

МВД не сообщило подробностей задержания Аверьянова, заметив только, что его нашли «на территории организации». Задержанного доставили на допрос в Следственный комитет.

Гендиректор кондитерской фабрики «Меньшевик»» Илья Аверьянов задержан. Накануне он устроил стрельбу на территории своего предприятия на юго-востоке Москвы, убил одного человека, еще нескольких ранил. 

Ранним утром четверга, 28 декабря, примерно в 4:30 утра был задержан генеральный директор фабрики «Меньшевик» Илья Аверьянов. Накануне он устроил стрельбу на территории своей фабрики, застрелил одного из охранников и скрылся в неизвестном направлении.

За что арестован экс-владелец фабрики Меньшевик подробности. Последние новости.

Причиной конфликта, скорее всего, стал имущественный спор. Сам Аверьянов утверждает, что его намеренно разорили и по поддельным документам отобрали фабрику. А когда на предприятие пришли представители нового собственника, он вынужден был "применить оборону". В Генпрокуратуре подтвердили, что бизнесмен действительно несколько раз обращался с заявлением в прокуратуру и правоохранительные органы по поводу попыток отнять у него бизнес.

По информации следствия, Илья Аверьянов, «вступив в словесный конфликт» с нынешним руководством фабрики «Меньшевик», устроил стрельбу, убив одного человека, и скрылся. Сам Аверьянов утверждает, что фабрику у него отобрали и намеренно разорили. При этом, судя по отзывам бывших сотрудников, на предприятии несколько лет была непростая ситуация, в том числе по выплате зарплаты.

Источник «Интерфакса» рассказал, что Аверьянова задержали на складе бывшей типографии газеты «Правда».

Обнаружить мужчину удалось далеко от места совершения преступления – на складах типографии «Правда». Скорее всего, отследить Аверьянова получилось по биллингу мобильного телефона. Каким образом он покинул территорию фабрики «Меньшевик», пока выясняется. Но наверняка ему это не доставило труда, так как территория ему хорошо знакома.

На следующий день утром пресс-служба МВД сообщила, что он был задержан и доставлен в СКР. Юрист Аверьянова Тимур Батиралиев сообщил РИА Новости, что он не оказывал сопротивления при задержании.

Устроивший стрельбу на московской фабрике «Меньшевик» Илья Аверьянов задержан сотрудниками полиции, об этом сайту телеканала «Звезда» рассказали в столичном управлении МВД.

Как стало известно «МК», «повязали» Аверьянова около 5.30. По словам адвоката Тимура Батиралиева, Илья Иванович к этому моменту уже успокоился, продумал свои дальнейшие шаги и планировал к утру сдаться в <a href="http://cripo-ua.com/ilya-averyanov-foto-biografiya-posle-dnie-novosti-goryachie-novosti.html" title="Илья Аверьянов фото биография после дние новости. Горячие новости.»>ближайшее отделение полиции. Скорее всего, «сладкий» стрелок попал в одно из помещений типографии благодаря каким-то знакомым. Вместе с тем его защитник утверждает: никаких бизнес-связей с «Правдой» у Аверьянова не было. Сопротивления при задержании Аверьянов не оказал, его сразу же повезли на допрос.

— Аверьянов сопротивление не оказывал. В настоящий момент он передан сотрудникам следственного комитета.

По данным Федеральной службы судебных приставов, в отношении ООО «КФ Меньшевик» возбуждено 37 исполнительных производств. Речь идет о взыскании налогов, страховых взносов, штрафов и других видов задолженностей. Самая крупная сумма долга — более 3,3 млн рублей.

Кто и зачем заставил взятся за ружьё директора Меньшевик. (обновлено).

На кондитерской фабрике «Меньшевик» судебные приставы хотели взыскать с открывшего стрельбу директора предприятия Ильи Аверьянова 3,3 млн руб. в пользу компании «Денэм холл». Об этом говорится в сообщении пресс-службы Федеральной службы судебных приставов (ФСПП) по Москве, поступившем в РБК.

«В Даниловском отделе судебных приставов УФССП России по Москве 20 сентября 2016 года на основании исполнительного листа, выданного Арбитражным судом города Москвы, о взыскании задолженности в размере свыше 3,3 млн руб. с ООО «КФ Меньшевик» в пользу ООО «Денэм холл» было возбуждено исполнительное производство», — говорится в сообщении.

Начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД России по столице Юрий Титов подтвердил «Комсомолке»:

Подробности задержания стрелка Ильи Аверьянова стали известны «МК». Гендиректор кондитерской фабрики «Меньшевик» провел ночь на 28 декабря в одиночестве на бывшей типографии издательства «Правда».

Сам гендиректор «Меньшевика» утверждал, что его фабрику с помощью поддельных документов пытались захватить рейдеры. Вчера он успел скрыться до приезда Росгвардии и выставления оцепления, в Москве для его розыска объявили план «Сирена».

«Я — директор. Я сейчас тут сижу, забаррикадировался. Короче говоря, банда кавказская, осетинская во главе с двумя прокурорами. Один из прокуроров — это Дударов, заместитель прокурора ЮВАО — прямо записывайте. Второй прокурор — это заместитель прокурора Западного округа. Они следят за объемом недвижимости. У меня по поддельным документам отобрали фабрику, разорили меня», — сказал Аверьянов. 

Фабрика Аверьянова производила леденцы, жвачку и мармелад. Самый известный бренд компании — «Лизун-Сосун», оформление которого напоминало дизайн конфеты Chupa Chups. Перед началом собственного производства Аверьянов импортировал Chupa Chups в Россию.

Бывший хозяин фабрики «Меньшевик» Илья Аверьянов вступил в конфликт с нынешним руководством предприятия. Конфликт перерос в стрельбу, Аверьянов убил одного человека и скрылся. Следователи выясняют его мотивы. 

Тогда его сестра посоветовала ему уходить. «В состоянии аффекта я ушел, бросив оружие на месте», — рассказал Аверьянов.

По словам предпринимателя, он понимает, какое наказание ему грозит, но считает, что у него есть перспективы. «Фабрику я не сдам по-любому», — заявил он.

Как сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на руководителя пресс-службы ГУМВД по Москве Юрия Титова, экс-директор фабрики «Меньшевик» Илья Аверьянов был задержан на территории организации, расположенной на улице Правды.

Видео с места задержания Ильи Аверьянова. Новости сегодня 14.02.2018 г.

display_related_posts_via_categories()