2018-03-18

Intel Coffee Lake когда выход цена где купить подробности на 18.03.2018 г. Новости сегодня 18.03.2018 г.





Линейка плат The Ultimate Force будет расширена за счёт пяти моделей форматов ATX и microATX: TUF H370-Pro Gaming, TUF B360M-E Gaming, TUF B360-Plus Gaming, TUF H310M-Plus Gaming и TUF H310-Plus Gaming. Решения данной серии выделяются необычной формой и предоставляют своим владельцам внушительный набор портов и слотов расширения, достаточный для практически любого игрового ПК или рабочей станции.

Представители компании любят повторять, что «Skylake-X — процессоры для датацентров», имея в виду, конечно, в первую очередь старшие Xeon для LGA3647, где ядер еще больше, да и контроллер памяти шестиканальный. Впрочем, «унюхав» подходящую задачу, процессоры на «младшем» и «среднем» кристаллах ведут себя аналогично «старшему» — архитектура-то одинаковая. Но и в данном случае хорошо заметно, что масштабируемость «младшего» намного лучше. Возможно и потому, что самые младшие процессоры на его базе компания специально ограничила, в результате чего они не столь уж убедительно выглядят на фоне Coffee Lake. Но хотя бы прирост от количества ядер в их случае весомый и заметный. Выше он тоже есть, но за счет влияния тактовой частоты становится уже куда менее линейным.

В обзоре младшей тройки процессоров для LGA2066 мы отмечали их отличную масштабируемость в задачах такого рода. Увы, несложно заметить, что выше 10 ядер она «ломается»: 7940Х не сумел обогнать 7900Х и радикально отстал от 7960Х, который оказался самым быстрым. Собственно, будь у нас в наличии 7920Х, так он бы наверняка попросту отстал от 7900Х. В общем, разбиение задачи на большое количество потоков до сих пор оказывается сложным делом, а управление тактовыми частотами при такой нагрузке легко способно «помочь» как раз процессорам с меньшим количеством ядер. До 8-10 ядер все просто, да и то потому, что 8 потоков вычислений, например, на восьми же физических ядрах исполняются быстрее, чем на 4-6 ядрах с поддержкой в виде Hyper-Threading.

О том, что эти процессоры будут представлены уже совсем скоро, свидетельствует новая утечка, опубликованная китайским ресурсом Wobenben, которая даёт некоторое представление о производительности новинок. А точнее, она предоставляет результаты тестов трёх старших моделей в бенчмарке Cinebinch R15.

Выход Intel Coffee Lake какого числа сколько ядер. Все новости.

Напомним, что после обнаружения уязвимости зимой, Intel в срочном порядке выпустила «хотфикс» для процессоров с архитектурами Broadwell, Haswell, Skylake, Kaby Lake и Coffee Lake. Правда, их эффективность не один раз осуждали за снижение производительности.

Помимо майнера криптовалюты Monero, злоумышленники устанавливают на устройства своих жертв расширение для браузера Chrome, которое маскируется под AdBlock, внедряет рекламу в браузер и скликивает ее в фоновом режиме. При этом аналитики отмечают, что малварь обладает функцией ликвидации процессов браузеров Opera, Chrome и Amigo. Возможно, это обычный баг, но также есть вероятность, что в будущем преступники планируют каким-то образом  расширить свою кампанию на пользователей Opera  и Amigo. В настоящее время прерывание работы Chrome призвано заставить пользователя перезапустить браузер, активировав вредоносное расширение.

В общем и целом, результаты такие. Сразу видно, что «шесть ядер» бывают разными — в чем и ранее сомнений не было, но мы это наглядно продемонстрировали. Более-менее «переварить» большее количество ядер современные программы могут, но о эффективном наращивании производительности можно говорить лишь при наличии не более чем 10 ядер, т. е. в рамках «младшего» кристалла Skylake-X. На его базе выпускаются три процессора для LGA2066, а на среднем — четыре. Но если первую тройку еще можно как-то упорядочить разумным образом, то выше — разве что по цене 🙂 Вот цена меняется линейно, как и количество ядер. А производительность — как попало.

Еще в начале года генеральный директор Intel Брайан Кржанич заявил, что компания работает над аппаратным исправлением, устраняющим уязвимости Meltdown и Spectre, для которых продолжают выходить заплатки – буквально на днях Intel выпустила очередную заплатку для процессоров Ivy Bridge и Sandy Bridge. Но вот сегодня на сайте производителя микропроцессоров было опубликовано обращение, в котором Брайан Кржанич заявил о готовности соответствующих архитектурных улучшений, которые защитят будущие процессоры от атак Spectre. Речь о реализации «новых уровнях защиты путем секционирования».

По сравнению с вышеописанными продуктами, дуэт B360M Pro-VD/B360M Pro-VH выглядит аскетично — выделить можно разве что наличие разъёма M.2 Key M и укреплённого металлической пластиной слота PCI Express 3.0 x16. На текстолите также присутствуют разъёмы LGA1151 (запитан от шести фаз), пара DIMM DDR4, такое же количество PCI-E 3.0 x1, шесть портов SATA 6 Гбит/с и штырьковый USB 3.

Процессор Intel Coffee Lake характеристики. Последие сведения на 18.03.2018 г.

Нередко бывает, что многие новые матплаты используют одну и ту же PCB с незначительными изменениями в схемотехническом дизайне. Вот и ASRock решила лишний раз не баловать публику разнообразием компоновок. В частности, похожими друг на друга оказались устройства H370 Pro4 и B360 Pro4 форм-фактора ATX. Визуально они различаются тем, что у модели на чипсете Intel B360 отсутствует один из двух штырьковых разъёмов USB 3.0. Кроме того, младшая плата из вышеупомянутого дуэта обходится без стикера «Ultra M.2» на нижнем разъёме M.2. Это может указывать на то, что он поддерживает только M.2 SSD с интерфейсом SATA.

Два случая, когда много ядер просто не нужно. Во всяком случае, если считать, что «много» — это больше, чем в старших процессорах для массовой платформы. Причем если в работе с видео какой-никакой прирост производительности при увеличении количества ядер наблюдается (пусть и не всегда предсказуемый, и совсем нелинейный), то с фото все просто. Да и Core i5-8400 здесь бы вполне хватило, если бы не особенности Photoshop — в двух других программах он проиграл остальным испытуемым буквально процентов 10.

Для любителей систем малого форм-фактора ASUS готовит платы ROG Strix H370-I Gaming и ROG Strix B360-I Gaming. Новинки выполнены на базе идентичной PCB типоразмера Mini-ITX, располагают семифазной системой питания процессорного сокета и поддерживают установку до 32 Гбайт оперативной памяти DDR4. Для подключения накопителей предусмотрено четыре порта SATA 6 Гбит/с и как минимум один разъём M.2.

Ноутбуки с процессорами Intel Coffee Lake-H почти готовы к выходу на рынок. В обозримом будущем линейку производительных мобильных чипов от Intel возглавят шестиядерные решения, обладающие внушительным уровнем вычислительной мощности, а флагманом нового семейства CPU станет процессор серии Core i9.

В свою очередь, «добычей» шестиядерного процессора Core i7-8750H (частота от 2,2 ГГц) в составе платформы Lenovo 81FW стали пиковые 5032/21 266 очков. Преимущество перед четырёхъядерной моделью составило 28 %. Соответственно, от протестированных образцов Core i9-8950HK можно было ожидать рекордного уровня быстродействия, однако максимальные 5607/20 007 очков стали свидетельством «сырости» тестовой платформы (в том числе, возможно, по части охлаждения).

А иногда бывает и такое — когда все Skylake-X неубедительно выглядят на фоне современных решений для массовой платформы. Здесь к тому же наблюдается странный экстремум результатов в районе 14 ядер — 16 было бы куда более понятным значением, так что нужно будет еще поэкспериментировать.

Исследователи пишут, что малварь распространяется не только напрямую через GitHub, но и через фишинговую рекламу на порносайтах и игровых ресурсах. К примеру, реклама может быть замаскирована под классическое предупреждение о том, что у пользователя устарел  Flash Player, и ему срочно нужно загрузить обновление. Перешедший по такому объявлению злоумышленников пользователь становится жертвой вредоносного «форка».

Довольно любопытной вышла новинка MSI B360M Mortar Titanium форм-фактора Micro-ATX. С одной стороны, семь силовых фаз для разъёма LGA1151 — далеко не рекорд, да и чипсетный радиатор мог бы быть побольше, но, с другой стороны, для небольшой платы у B360M Mortar Titanium вполне солидный набор интерфейсов: по четыре DIMM DDR4 и SATA 6 Гбит/с, по два M.2 Key M и PCI-E 3.0 x1, единичные PCI Express 3.0 x16, PCI Express 3.0 и внутренний порт USB 3.

Тогда инженеры Microsoft представили первое обновление такого рода, вошедшее в состав KB4090007. В этот пакет вошли обновленные микрокоды Intel для процессоров Skylake, устраняющие уязвимость Spectre (Variant 2), то есть CVE 2017-5715.

Сколько ядер в Intel Coffee Lake новости на 18.03.2018 г. Подробные данные на 18.03.2018 г.

В части программ этой группы i9-7940X, напротив, проигрывает очень многим процессорам — в том числе, и близким родственникам. Но вообще эти приложения достаточно благосклонны к Skylake-X: в кои-то веки i7-7800X сумел обойти i7-8700K. Впрочем, при этом хорошо заметен перегиб в районе восьми ядер: производительность растет и дальше, но медленно, а вот до восьми — растет быстро.

Рабочее напряжение Core i9 составляет 1.37 В, тогда как для Core i7 этот показатель составляет 1.285 В. Наконец отметим, что опять же по неизвестным причинами, для Core i7 указан значительно более высокий лимит TDP, но скорее всего здесь закралась некая ошибка.

Если устройство H370 Gaming Plus (к которому мы возвращаемся снова и снова) покажется кому-либо слишком дорогим, то, наверное, стоит обратить внимание на аналогичную плату B360-A Pro. У неё совсем небольшой радиатор микросхемы Intel B360 и, кроме того, не распаяны некоторые второстепенные разъёмы.

Известная японская компания-производчик Toshiba официально представила смарт-очки, которые в состоянии трансформировать обычные в умные. Устройство получило название dynaEdge. Вместе с ним выпущен мини-компьютер dynaEdge, изображение с которого и выводится на этот дисплей.

Вес гарнитуры dynaEdge AR100 составляет всего 56 грамм, а вес мини компьютера dynaEdge DE-100 311 грамм. В очки встроена сенсорная панель, GPS, акселерометр и гироскоп, которые помогают отслеживать движения головы, 5-мегапиксельная камера, динамик и микрофоны. Сам компьютер будет работать на базе процессора Intel Coffee Lake шестого поколения и 8-16 ГБ оперативной памяти зависимо от конфигурации. В нем установлен процессор Intel Core m5, шесть гигабайт оперативной памяти и аккумулятор, от которого он может работать на протяжении 6-ти часов.

Intel Coffee Lake видео. Все последние сведения на 18.03.2018 г.

display_related_posts_via_categories()