2018-03-13

iOS обновление на устройствах iPhon iPad iPod. Новые подробности.





В отношении директора фонда «Голос. Поволжье» Людмилы Кузьминой в начале 2015 года возбуждено уголовное дело о неуплате налогов в связи с тем, что чиновники сочли полученный еще до 2012 года грант от Агентства международного развития США (USAID) доходом, а не пожертвованием и потребовали от НКО выплатить 2 миллиона 222 тысяч и рублей налога. Срок давности по делу истек 28 марта 2015 г., однако суд отказался удовлетворить заявление Кузьминой и закрыть дело.

Адвокаты Кузьминой оспорили претензии в арбитраже: первая инстанция, впрочем, заняла сторону налоговой, а Одиннадцатый апелляционный арбитражный суд рассмотрит дело 8 апреля. Параллельно в Самарском районном суде правозащитница и ее адвокат Вячеслав Толстов пытаются оспорить наличие состава преступления в действиях главы «Голоса» и возбуждение самого уголовного дела. «Мы работали по договору пожертвования, и он лежит перед ними. К тому же фонд в поддержку демократии «Голос» тоже получал такие же претензии, проиграл все суды и заплатил налог. Мы не можем дважды платить налог с одной и той же суммы», — объясняет Кузьмина. К рассмотрению жалобы суд уже приступил, однако перенес заседание на 10 апреля — до исхода процесса в арбитраже.

При этом общественница напомнила, что различные судебные тяжбы по поводу обвинений в её адрес идут уже три года.

Напомним, ранее суд обязал Людмилу Кузьмину уплатить налог с полученной суммы, за которую российская организация, получившая пожертвование из США, уже заплатила налог в бюджет РФ. В прошлом году для погашения долга приставы арестовали банковский счет правозащитницы, на который перечисляется её пенсия, а также её автомобиль Daewoo Matiz. Сама Кузьмина требовала либо отменить решение о возбуждении дела, либо расследование до конца. По её словам, следователь в констатирующей части постановления указал, что дело следует прекратить за отсутствием состава преступления, а в описательной заявил, что её вина по объективным и субъективным показателям доказана.

Правозащитники с самого начала считали дело против Кузьминой сфабрикованным с целью прекратить работу независимой организации, следящей за проведением выборов в России и регистрирующей фальсификации и нарушения.

"Все это не означает, что с меня прекратят взыскивать деньги. Новое постановление дает мне только право обратиться в суд "по вновь открывшимся обстоятельствам" и просить суд о снятии с меня выплат в два миллиона двести тысяч рублей в счет причиненного государству вреда. По продолжающемуся три года моему уголовному преследованию я не имею права на реабилитацию и не могу требовать от власти компенсации нанесенного мне морального вреда. Впереди новых судов еще больше, чем на год", – рассказала "Idel.Реалии" Людмила Кузьмина .

Следователь и прокурор признавали истечение срока давности, но выступали против прекращения дела. Они мотивировали это тем, что не установлены все его обстоятельства. В частности, допрошены не все свидетели (всего их около 70 – в основном это наблюдатели «Голоса»).

iOS обновление как обновить свой гаджет. Новости сегодня 13.03.2018 г.

Недавно правозащитница написала сразу два открытых письма — губернатору и президенту. Николаю Меркушкину она напомнила о «тесных связях с Михаилом Ходорковским» в девяностых, о КПСС, мордовских лагерях и фабрикации дел в настоящее время; Владимиру Путину — о том, что помощь от иностранных грантодателей получали не только некоммерческие организации, но и государственные органы. В чем смысл этих обращений, Кузьмина объяснила «Парку Гагарина»:

Домой к Людмиле Кузьминой следователи пришли с обыском около восьми утра 5 февраля. Первой от следственных действий стало плохо собачке Нике, с которой некому было погулять (в итоге она благополучно убежала из квартиры). После этого правоохранительные органы переместились в офис «Голоса».

Напомним, в 2005 году правозащитницу пытались привлечь сначала к административной ответственности за организацию и проведение несанкционированного пикета, а затем — за избиение человека на этой акции протеста, но уже в рамках Уголовного кодекса.

Второй следственный отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области прекратил уголовное дело о «неуплате налогов» в отношении бывшего исполнительного директора фонда «Голос-Поволжье» Людмилы Кузьминой. Трижды продлеваемое дело прекращено в связи с истечением срока давности, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Кузьминой Вячеслава Толстова. Постановлением следствия снят арест с квартиры и автомобиля его подзащитной.

Следственный комитет 26 октября прекратил уголовное дело о неуплате налога на прибыль Людмилы Кузьминой, руководительницы некоммерческого фонда «Голос-Поволжье». Арест на ее имущество отменен, в фейсбуке Гор Мелконян со ссылкой на пресс-службу областного управления СК.

Вчера, 5 июня, Самарский областной суд вернул на уровень первой инстанции дело главы ассоциации «Голос-Поволжье» Людмилы Кузьминой. Об этом ИА «Свободные новости» рассказала сама правозащитница, напомнив, что ранее районный суд отказал ей в требовании отменить постановление следователя СУ СКР об отмене решения о возбуждении в отношении неё уголовного дела о неуплате 2,2 миллиона рублей налога за полученное пожертвование на программу «Прозрачные выборы».

Кроме того, закон об «иноагентах» вступил в силу в ноябре 2012 года, и столичный «Голос» с тех пор не получал средства из-за рубежа. Закон не должен иметь обратной силы, отмечала адвокат Оксана Березовская. Впрочем, в суде представители Минюста говорили, что средства из Москвы поступали на счет самарского фонда и в 2013 году. Речь, как впоследствии выяснилось, шла о деньгах на зарплату бухгалтеру, аудит, отчетность перед государственными органами и аренду; свою прямую деятельность «Голос-Поволжье» к этому времени уже прекратил (кстати, сама Кузьмина сейчас официально уволена из фонда, а обязанности директора в соответствии с уставом исполняет на безвозмездной основе). Минюст — а в итоге и суд — посчитал это продолжением программы «Прозрачные выборы», которую счел политической деятельностью.

Прекращено уголовное дело в отношении главы "Голос-Поволжье" Людмилы Кузьминой, которую обвиняли в неуплате налогов.

iOS обновление полная инструкция по обновлению. Подробная информация.

Правоохранительным органам парировала сама Кузьмина: «У следствия было много времени. Мне кажется, что в деле не настолько много материалов, которые вам нужно изучить». Правозащитница добавила, что налоговая уже опрашивала наблюдателей и фирмы, с которыми работал «Голос», и подготовила по итогам этих опросов справки.

В феврале 2015 года фонд «Голос-Поволжье» принудительно внесен в реестр «иностранных агентов». В Министерстве юстиции РФ посчитали «политической деятельностью» организации частные выступления Кузьминой, состоявшиеся еще до вступления в силу закона «об иностранных агентах». Позже организацию оштрафовали за отказ добровольно войти в реестр. В июле 2015 года фонд «Голос-Поволжье» был ликвидирован по заявлению Кузьминой.

Уголовное дело о неуплате налогов в отношении главы самарского отделения ассоциации «Голос» Людмилы Кузьминой сегодня было прекращено, передает «Интерфакс» со ссылкой на заявление защиты обвиняемой. «Уголовное дело прекращено в связи с истечением сроков давности»,— сказал адвокат Вячеслав Толстов, добавив, что по постановлению следствия был также снят арест с квартиры и автомобиля его подзащитной. «Уголовное дело было возбуждено по ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов). Следствие считало, что Кузьмина, являясь исполнительным директором «Голоса-Поволжье», включила в налоговые декларации ложные сведения и уклонилась от уплаты налогов в размере более 2,2 млн руб.»,— пояснил адвокат, напомнив, что госпожа Кузьмина свою вину по делу отрицала.

Следственный комитет подозревает Кузьмину в уклонении от уплаты налогов на 2,2 миллиона рублей. У нее дома, в офисе «Голоса» и в квартире бывшего бухгалтера организации прошли обыски, у правозащитницы арестованы автомобиль и квартира, изъят загранпаспорт. Речь в уголовном деле идет о средствах, полученных самарской организацией от московского фонда в поддержку демократии «Голос». Налоговая посчитала доходом средства, перечисленные самарской организации по договору пожертвования.

iOS обновление что изменилось. Последние новости.

Самара, 6 марта 2008, 20:48 — REGNUM  В отношении руководителя общественной организации «В защиту прав избирателей «Голос» Людмилы Кузьминой прекращено уголовное дело за отсутствием состава преступления, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Межрегиональной правозащитной Ассоциации «АГОРА». Об этом сегодня известной правозащитнице и международному наблюдателю сообщил заместитель прокурора Самары. Людмила Кузьмина обвинялась в использовании нелицензионного программного обеспечения. Интересы гражданской активистки представляют адвокаты, сотрудничающие с Межрегиональной правозащитной Ассоциации «АГОРА». «Мы защищаем Людмилу Гавриловну с 2005 года, — говорит председатель Межрегиональной правозащитной Ассоциации «АГОРА» Павел Чиков. — Тогда ее дело было первым в России, где нам удалось добиться прекращения незаконного уголовного преследования гражданского активиста. Кузьмина — уникальный человек в общественно-политической жизни Самарской области. Она занимается общественной деятельностью с начала 90-х годов, пожалуй, нет ни одной общественной организации в Самаре, к созданию которой в той или иной степени она не приложила руку. Для нас честь защищать такого человека и возглавляемые ею правозащитные организации от неправомерного давления органов власти. Мы, безусловно, будем добиваться от казны России адекватной компенсации понесенных ею в связи с уголовным преследованием нравственных страданий».

Помимо «Прозрачных выборов» (в эту программу входили «мониторинг законодательства», «повышение осведомленности граждан о выборах», «распространение информации о способах защиты прав и свобод граждан») в действиях «Голоса» увидели и другие проявления политики: выступления Кузьминой с критикой российской судебной системы, публикацию ее статьи по итогам Самарского гражданского форума, а также нахождение в офисе организации книги «Возможны ли в России свободные выборы?» и доклада Бориса Немцова и Владимира Милова «Путин. Коррупция». Защита объясняла: во время своих выступлений и публикаций Кузьмина действовала как частное лицо и никогда не представлялась директором фонда, книги она не издавала и не распространяла, а «Прозрачные выборы» — это просветительская работа, а не борьба за власть или организация уличных акций, что и следует понимать под политической деятельностью.

Уголовное дело о неуплате налогов в отношении главы самарского отделения ассоциации «Голос» Людмилы Кузьминой сегодня было прекращено, передает «Интерфакс» со ссылкой на заявление защиты обвиняемой. «Уголовное дело прекращено в связи с истечением сроков давности»,— сказал адвокат Вячеслав Толстов, добавив, что по постановлению следствия был также снят арест с квартиры и автомобиля его подзащитной. «Уголовное дело было возбуждено по ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов). Следствие считало, что Кузьмина, являясь исполнительным директором «Голоса-Поволжье», включила в налоговые декларации ложные сведения и уклонилась от уплаты налогов в размере более 2,2 млн руб.»,— пояснил адвокат, напомнив, что госпожа Кузьмина свою вину по делу отрицала.

iOS обновление дата выхода новости и функции. Эксклюзивная информация.

Напомним, по версии следствия, с 1 января 2010 г. по 15 марта 2013 г. МОФ содействия развитию гражданского общества «Голос-Поволжье» уклонился от уплаты налога на прибыль более 2,2 млн руб., так как в налоговые декларации внесли ложные сведения о размере полученного дохода. Правоохранительные органы в рамках данного дела проводили обыски в квартире Кузьминой и московском офисе ассоциации «Голос».Кузьмина свою вину по делу отрицала.

В первой инстанции решение выносила судья Наталья Анищенко. Именно ее Кузьмина и упоминала, критикуя судебную систему двумя годами ранее. Решение судьи Анищенко повторил и Самарский районный суд. После чего Людмила Гавриловна и ее адвокаты (защиту Кузьминой осуществляют адвокаты правозащитной Ассоциации «АГОРА») начали готовить документы для подачи в Европейский суд по правам человека.

«Суть решения такова, что вменяемое мне преступление со злым умыслом вновь обязано быть расследовано в районном суде. Потому что суд нарушил процедуру. Он обязан был не вписывать мне вину, о которой писали следователь и налоговая, а разбирать это в суде и исследовать доказательства как обвинения, так и обвиняемой. Никто моих доказательств не слушал и не разбирал, и никто не устанавливал злого умысла неуплаты мной лично налогов», — сообщила собеседница.

Следствие считало, что руководитель самарского отделения движения "Голос" Людмила Кузьмина включила в налоговые декларации ложные сведения и уклонилась от уплаты налогов на сумму более двух миллионов рублей. Свою вину она все время категорически отрицала.

Претензии налоговой инспекции к Кузьминой начались после того, как Минюст в 2015 году признал фонд содействия развития гражданского общества «Голос-Поволжье» иностранным агентом и обвинил его в неуплате налогов. «Голос-Поволжье» был закрыт по решению судов, налоговые претензии переадресованы возглавлявшей фонд Людмиле Кузьминой.

Власти особенно подчеркивают, что финансирование поступало из-за рубежа — все из того же USAID. Об этом на днях сказал и начальник самарского управления СК Валерий Самодайкин. Но, объясняет Кузьмина, как и в деле об «иностранном агенте», самарский фонд получал все средства от московских коллег. С американскими или какими-либо другими жертвователями ни сама правозащитница, ни какие-либо другие представители самарского «Голоса» не взаимодействовали.

P.S. На сегодняшний день Людмила Гавриловна проходит подозреваемой и по уголовному делу. Мера пресечения ей не определена, но она давала следователю обязательство о явке. При этом у Кузьминой забрали загранпаспорт. Коллеги правозащитницы из московского «Голоса» запустили кампанию  по сбору денег на ее «выкуп». Сейчас на их счет поступило около 60 тысяч рублей.

Глава фонда «Голос-Поволжье» Людмила Кузьмина не впервые привлекает внимание российской правоохранительной системы: в 1990 году, когда она выступала за переименование Куйбышева в Самару, ее обвиняли в хищении книг из библиотеки; в 2005 — в хулиганстве на пикете, когда она заступилась за одного из участников акции; в 2007 — в установке и использовании нелицензионного программного обеспечения. Впрочем, ни одно из этих дел так и не дошло до суда.

«Суть решения такова, что вменяемое мне преступление со злым умыслом вновь обязано быть расследовано в районном суде. Потому что суд нарушил процедуру. Он обязан был не вписывать мне вину, о которой писали следователь и налоговая, а разбирать это в суде и исследовать доказательства как обвинения, так и обвиняемой. Никто моих доказательств не слушал и не разбирал, и никто не устанавливал злого умысла неуплаты мной лично налогов», – приводит ИА «Свободные новости» слова Людмилы Кузьминой.

Людмила Кузьмина отмечает, что обратилась с жалобой на действия следователя потому, что он, возбуждая против нее уголовное дело, в констатирующей части постановления сообщил, что дело нужно прекратить за отсутствием состава преступления. Однако он же в описательной части постановления заявил, что вина по объективным и субъективным показателям доказана. На основании заявления следователя суд посчитал, что Кузьмина как физическое лицо обязана уплатить налог на полученные пожертвования. Теперь следователь Яковлев обязан вынести новое постановление, где не должен утверждать, что правозащитница совершила уголовное преступление.

Видео как обновить iOs все возможные варианты. Все последние сведения на 13.03.2018 г.

display_related_posts_via_categories()