2017-02-18

Киллера Виктора Смирнова приговорили к 18 годам заключения

Виктор Смирнов, один из киллеров банды Анатолия Мазура, был осужден на 18 лет лишения свободы. Он причастен к убийству семьи из трех человек во Владимирской области, совершенное в 2015 году, а также еще к двум убийствам жителей Ногинска, совершенных в 2011 и 2013 годах. Все заказы на убийства киллер получал от 49-летнего лидера банды Анатолия Мазура.

Сам Смирнов вошел в ОПГ в 2011 году, и сразу получил заказ на устранение жителя Ногинска. Выполнив поручение Мазура, он на некоторое время залег на дно. В следующем убийстве Виктор Смирнов отметился уже в 2013 году, когда жертвой убийцы  стал 33-х летний мужчина, также проживающий в Ногинске. Его задушили пакетом, и захоронили на кладбище в одной из могил.

Затем к Анатолию Мазуру обратилась Галина Боброва, которая заказала киллерам своего супруга, ушедшего к другой женщине. За убийство собственного мужа она пообещала киллерам миллион рублей. Для выполнения этого заказа, Смирнов приехал во Владимир, где и жила жертва. Изучив обстановку, он 12 июня 2015 года вместе с Мазуром проник в квартиру мужчины, где лидер банды застрелил его из пистолета с глушителем. Однако жертва была не одна в квартире, поэтому убирая свидетелей, Смирнов зарезал 36 летнюю беременную женщину, гражданскую жену мужчины, а Мазур также застрелил и его 16 летнего пасынка.

Затем, чтобы убийство выглядело не заказным, убийцы вынесли из квартиры мелкую бытовую технику, рассчитывая, что полицейские примутся искать грабителей, но никак не киллеров. Но техника была найдена на берегу реки, это и дало основание полагать, что убийство скорее всего заказное.

Кстати за это убийство банде так и не заплатили, так как Галина Боброва должна была рассчитаться с Мазуром после вступления в права наследства на квартиру во Владимире и ее продажи. Но сделать этого не успела.

Когда банду удалось задержать, Виктор Смирнов сразу же заключил со следователями досудебное соглашение о сотрудничестве. Суд, учитывая его полное признание вины, а также сотрудничество со следствием, приговорил Смирнова к 18 годам лишения свободы. Остальные участники банды киллеров: 49-летний Анатолий Мазур, 38-летний Максим Мещанкин, 26—летний Александр Ралдугин — пока находятся на скамье подсудимых. Также ожидает своей участи и 47-летняя Галина Боброва, признанная заказчицей убийства.

Читайте также:

Громкий провал сепаратистов - как СБУ переиграла ФСБ на Донбассе
Условия выборов в Донбассе – Гройсман сделал заявление
Чем грозят выборы в Донбассе – эксперт сделал шокирующее заявление
В псевдореспублике «ЛНР» вздумали создать свой Голливуд
Украина резко зажала гайки в отношении сепаратистов
Ситуация в Донбассе критическая – срочное сообщение ООН
СМИ: Житель Тамбовской области изнасиловал девочку в салоне самолета
Ходаковский больно ударил по Захарченко
Вор в законе Дато Сван освобожден в зале суда в Грузии
У мережі набуває популярності ролик, котрий надихає не відмовлятися від мрії (Відео)
Блокада Донбасса: бойцы ВСУ обратились к Порошенко (видео)
Москва знову збирається рятувати росіян в Одесі та перекидає техніку