2018-01-14

Когда откроют Египет для российских туристов в 2018 году подробная информация. Срочная информация.





Туроператоры, тем временем, не совсем понимают регулятор в вопросах продажи туров в отели или трансферы через Каир. Еще нет четких пояснений, поэтому представители туристических компаний настаивают на реализации подобных продуктов, а также наземных услуг в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе. Они утверждают, что подобные запреты может внести только МИД.

Кроме того, в ресторане одного из пятизвездочных отелей, расположенного прямо на берегу моря, отдыхающих встречают копии киевских достопримечательностей — Родина-мать, памятник основателям Киева, колонна на Майдане Незалежности.

КонтекстРоссийский турист вернул Анталью к жизниHürriyet12.11.2017Турции нужны богатые туристыMilliyet29.07.2017Турция — снова фаворит российских туристовИноСМИ11.07.2016Россияне спасают турецкий туризмИноСМИ10.07.2017Последствия для Турции — 93%

Россия прекратила полёты на Синайский полуостров после крушения Airbus A321, летевшего из курортного Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург 31 октября 2015 года. Катастрофу признали терактом. Египетские аэропорты объявили не соответствующими требованиям безопасности.

Ростуризм, в свою очередь, уже снял ограничение на продажу туров в Египет, но ажиотажа не ждет: из-за необходимости добираться до пляжей через столицу, цена на когда-то самое доступное «всё включено» возрастет втридорога.

Осенью в Египте произошел крупный теракт в мечети маленького населенного пункта в провинции Северный Синай: боевики в течение 20 минут расстреливали выбегающую из мечети толпу (перед этим внутри было взорвано самодельное взрывное устройство). Зона является военной, и появления там гражданских лиц ожидать было нельзя. В целом террористическую угрозу в Египте в настоящее время оценивают как высокую.

Такое ограничение относится и к транспортировкам туристов автобусами на известные курорты Египта для экскурсий или проживания. Это объясняется тем, что транспортное средство, осуществляющее такую перевозку, и сами отели – это часть туристического продукта, хоть они и являются наземными услугами. Знаменитые египетские курорты Хургады и Шарм-эль-Шейха на сегодняшний день недоступны для туристов из России.

Ранее Глава Минтранса России Максим Соколов заявил, что документы о возобновлении авиасообщения с Египтом будут направлены в правительство не позднее 1 января. Пока речь идет только о разрешении полётов в Каир, а не в курортные регионы, однако оптимисты уже строят планы о возвращении на любимые египетские курорты. Специалисты настроены критически: во-первых, на Синае все еще небезопасно, во-вторых — даже если Хургада и Шарм-эль-Шейх вернутся в меню туристических агентств, они значительно подорожают.

Какая будет стоимость тура в Египет для россиян в 2018 году. Срочные новости.

Тем временем обретенный храм авиасообщений, точнее, его парковка, не перестает удивлять пассажиров и тех, кто доставил их на авто из города, причем не только профессионалов, но и любителей. Положа руку на сердце: на привокзальной площади размером с сам аэродром вполне можно было разместить обширную и бесплатную парковку. Но это, очевидно, не входило в планы инвестора, и созданы все условия, чтобы приехавший к новому терминалу автомобилист расстался со своими двумя сотнями рублей. Поскольку интересы явно не совпадают, на выезде формируется пробка, которую с полным правом можно назвать рукотворной.

В этом году представители турецкой туристической отрасли ожидали шесть миллионов российских туристов.

Ответы на эти вопросы дает генеральный директор компании «TUI Россия и СНГ» Тарас Демура. Демура в беседе со «Спутник» говорит, что Египет в летние месяцы, безусловно, составит конкуренцию Турции, но это во многом зависит от ценовой политики. В Турцию в прошлом году прибыло 4,3 миллиона россиян, отмечает Демура. «Такое количество туристов не ездило никогда, даже в самые лучшие докризисные годы, — продолжает он. — В этом главную роль сыграли отложенный спрос и ценовая политика. Турецкие отели изголодались по российским туристам и были максимально лояльны с точки зрения ценовой политики. Средняя цена турецких отелей — 60-70 долларов в сутки. Сейчас цена египетского отеля, сравнимого по качеству, — 30 долларов. Конечно, если египетское направление откроется и на него повысится спрос, египетские отели захотят продавать себя дороже, чем 30 долларов. Возникает вопрос, на сколько? Если египетские отели захотят продаваться по 50-60 долларов, то большой конкуренции Турции они не составят. В этой ситуации, я думаю, они смогут оттянуть на себя 10-20% турпотока, но не более. Но если египетские отели захотят активно войти в рынок и будут продолжать снижение цен, они смогут оттянуть от Турции 30-35%. То есть все зависит от того, насколько агрессивно Египет начнет сезон».

Откроют ли Египет для туристов в 2018 году свежие новости. Всё, что известно сейчас.

Пока что и в Каир рейсы не летают, но даже если они начнутся, туроператоры не хотят считать их разумным вариантом, придется ведь либо искать стыковочные рейсы в Шарм или Хургаду, либо организовывать трансфер на 6-8 часов.

Цена событий в Египте оказалась высокой. По данным статистического учреждения страны CAMPAS, в первый год падение составило 46%. Спад по количеству ночевок превысил 67%. Даже увеличение субсидирования чартерных рейсов до трех тысяч долларов за каждый самолет не спасло ситуацию. В то время как в 2010 году Египет принял 15 миллионов туристов, в 2015 году — 9,3 миллиона человек. Из них 3,1 миллиона прибыли из России. А в 2016 году приезжих из России — как ножом отрезало. И численность туристов в Египте упала до 5,4 миллиона.

Экономические последствия и того, и другого события были не менее крупными, чем политические. Сразу после атаки на пассажирский самолет Москва в ноябре 2015 года приостановила авиасообщение с Египтом. А после уничтожения военного самолета были введены экономические санкции в отношении Турции, прежде всего в сфере туризма.

Теперь запрет на полёты снят, но только для Каира. Как ранее объяснили ведущие эксперты, принятая мера скорее ориентирована на личные и бизнес-поездки, а не на туристический поток. Расстояние от Каира до Хургады – почти 400 км, до Шарм-эль-Шейха – немногим больше (автобусная экскурсия к пирамидам традиционно занимает не менее 6 часов дороги в один конец).

«Пока курорты закрыты, направление Египта не будет популярным. Людям невыгодно и неудобно добираться до Каира, потом отдельно оплачивать трансфер, тратить на это время», — комментировала для LipetskMedia ситуацию руководитель одного из липецких турфирм.

Напомним также, Тернопольская область сможет принимать туристов из числа этнических украинцев в большом количестве. Это может стать новой «фишкой» региона и существенно пополнить областную казну. Достопримечательности и места Тернопольщины популяризировать среди этнических украинцев в Аргентине.

Если туристы решат все-таки долететь до Каира, а оттуда добираться до полюбившихся курортов (автобусом или внутренним рейсом), цена отпуска взлетит в разы – а Египет, как известно, всегда славился именно сочетанием дешевизны, хорошего моря и «всего включенного».

В Ростуризме уже заявили, что возобновление полётов в Каир стоит рассматривать как хороший знак и надежду на скорое возвращение рейсов и в курортные города, но не как «отмашку». Ограничение на продажу туров для тех, кто готов ехать через Каир, снято, но о прежних масштабах говорить не приходится.

Когда откроют Египет для российских туристов в 2018 видео новости. Свежая информация.

display_related_posts_via_categories()