2018-02-15

Крушение самолета АН 148 погибшие фото и видео последние сведения. Новости сегодня 15.02.2018 г.





Межгосударственный авиационный комитет (МАК) сообщил предварительные причины крушения самолета Ан‐148 в Подмосковье: перед взлетом в авиалайнере была выключена система обогрева всех приемников полного давления, из‐за чего пилотам поступали неверные данные о скорости полета. «360» узнал, мог ли командир судна отказаться от противообледенительной обработки и какие трудности ждали экипаж в воздухе.

Решение об противообледенительной обработке самолета принимает только его командир, рассказал «360» вице-президент профсоюза летного состава России Альфред Малиновский. «Если он видит, что поверхность воздушного судна покрыта снегом или льдом, он понимает, что это опасно, ведь самолет может рухнуть прямо при взлете», — объяснил он.

– Нет, там два канала. Когда ППД неисправны, загорается очень ярким светом табло, оно бьет прямо в глаза.

Из последних новостей сообщается, что был нарушен регламент замены масла в редукторах и промывки фильтра стартера. Специалисты выдвинули версию об обледенении судна, якобы перед вылетом оно не было обработано антигололедными реагентами. Но «Саратовские авиалинии» все отрицают, настаивая на том, что никаких трудностей с обслуживание не было, отметив, что судно появилось в их авиапарке недавно – ровно год назад, и техосмотр был совсем недавно.

Падение авиалайнера в Раменском последние новости о разбившемся самолете АН-148. Последние события.

Пассажирский самолет Ан-148, принадлежащий «Саратовским авиалиниям», разбился в Раменском районе Подмосковья через 4 минуте после взлета из аэропорта «Домодедово. На борту лайнера, летевшего из Москвы в Орск, находился 71 человек, все они погибли, сообщает «Интерфакс».

Сергей Полетыкин, начальник Главного управления МЧС России по Московской области, сообщил, что общая картина уже ясна. В течение дня планируется собрать в одном месте все осколки судна и переправить на аэродром «Жуковский» в специализированный центр для экспертизы.

Спасатели, обследовав 50 гектаров территории, обнаружили в районе крушения самолета Ан-148 в Раменском районе Подмосковья 4139 обломков воздушного судна. Об этом рассказал представитель оперативного штаба на месте ЧС.

Самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний» мог разбиться из-за обледенения приемников полного давления (ППД). Система их обогрева была попросту выключена. В результате на индикаторах пилотов отражались неверные данные о скорости полета, что и привело к катастрофе. Эту версию МАК по-прежнему считает приоритетной. О том, как могли развиваться события на борту, мы поговорили с заслуженным пилотом России. Он винит во всем пилотов Ан-148.

— Там бывшие совхозные поля, а теперь — чьи-то частные паи, — объясняет местный житель Максим Битюков. — Летом вы бы увидели: они все давно дикой травой заросли.

Самолёт Москва ОРСК упал вся информация на 15.02.2018 г. Новости сегодня 15.02.2018 г.

Стоит напомнить, что в российском Домодедово спустя несколько минут после взлета разбился пассажирский самолет. Отмечается, что судно пропало с радара после взлета. В СМИ уверяют, что у пассажиров не было шансов на жизнь. Известно, что на момент крушения на борту было семьдесят один человек, из которых шестьдесят пять пассажиров и шесть членов экипажа.

– Это два тумблера на верхней панели. По карте контрольных проверок летчики должны были их включить перед полетом. В данном случае получилось, что они не выполнили карту контрольных проверок. Никакого взаимодействия между членами экипажа не было. Они нарушили технологию взаимодействия. В результате случилась такая беда.

Межгосударственный авиационный комитет предоставил расшифровку из бортового самописца АН-148, который рухнул в Подмосковье. Специалисты считают, что катастрофа случилась из-за обледенения датчиков скорости. Однако такое заявление не дает никаких ответов, появляются лишь новые вопросы.

Спустя минуту на высоте в две тысячи километров, повторно сработала сигнализация. Данные от командира уже были меньше, чем от резервного источника. Экипаж действовал по инструкции и включил автопилот. Разница в показаниях стала увеличиваться. Через тридцать четыре секунды на спидометре у пилота отмечен ноль, а резервный контроль сообщил о 540-560 километрах в час. Судно продлило штатный полет.

«Саратовские авиалинии» заявили, что с самолетом было все в порядке, и к полету он был готов. Но в прессе все чаще появляются сообщения о том, что регламентные работы по обслуживанию были проведены с нарушениями. Пока информация проверяется следователями и экспертами, спасатели уже третий день разбирают обломки в снегу.

Наш собеседник — бывший летный директор «Внуковских авиалиний», член комиссии при президенте России по развитию авиации общего назначения Юрий Сытник.

Большую роль при управлении воздушным судном играют аэродинамические силы. Часто люди не ощущают физически, что самолет делает поворот — заметить это можно только посмотрев в окно иллюминатора. В этом случае вестибулярный аппарат работает ложно и у самого летчика. Его задача — подавлять свои физические ощущения и основываться исключительно на показаниях приборов. «Важно понимать, что, когда показания приборов гуляют, пилот не понимает, что ему делать, и может то набирать высоту, то наоборот. Есть еще есть фактор — усталость. Если пилот устал, то он почти недееспособен», — заключил Малиновский.

Через пятьдесят секунд спидометры продолжают показывать нули, однако по показаниям резервной системы, скорость начинает падать. Показания стали подниматься у самой земли. То есть, пилоты всеми силами пытались его разогнать.

Известно, что это был регулярный рейс из столицы. В салоне было только восемьдесят мест. В Домодедово в тот день была обычная зимняя погода. Условия для полета были не совсем идеальными, однако современная авиация уже давно научилась совершить полеты при еще худших условиях. Когда самолет начал разгоняться, никто не мог подумать, что далеко от аэропорта он не отлетит.

Они отключили автопилот, перешли на ручное управление. Дальше — тангаж — 30 градусов вниз, они разогнали скорость до 800 км в час и вошли в землю. Согласно расшифровке, за несколько секунд летчики успели дернуть штурвал на себя, но инерция была такова, что самолет ударился об землю и взорвался.

Новости про упавший самолет АН в Подмосковье подробнее. Детальная информация.

Внутри трубки имеются датчики, которые меряют скорость воздушного потока. Именно так исчисляется скорость самолета, относительно воздушного потока. Метод обычный, однако от этого он не теряет своей эффективности. Таких трубочек три – для двух пилотов и резервная, на случай отказа главных трубок.

Самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний» потерпел крушение 11 февраля. Расследование ведется, в сети регулярно появляются новости о крушении. В качестве причины выдвигаются версии о не прогретом двигателе, но продолжается обсуждение возможного теракта.

Отказ командира авиалайнера от противообледенительной не является противозаконным — если на предосмотре он не обнаружил потребности в этом, то работы осуществлять не будут. Однако в периоды обильных снегопадов службы готовятся к проведению противообледенительных обработок всех самолетов заранее. При этом авиалайнер может покрыться коркой льда при взлете — на 10 метрах набора высоты.

Как правило, решение о противообледенительной обработке самолета капитан воздушного судна принимает единолично. При этом еще несколько лет назад пользователи «Авиафорума» сообщили, что часто на отказе о проведении работ настаивают администрации аэропортов — в целях экономии.

Специалист из ЛИИ (Лётно-исследовательский вуз имени Громова) назвал новейшую вероятную причину крушения Ан-148 в Подмосковье. Они на 100% воссоздадут все технические параметры, которые были у потерпевшего крушение самолета, после этого «будут отрабатываться разнообразные субъекты с отключением индикаторов, моторов и остальных бортовых систем». Об этом ТАСС проинформировали в ЛИИ. Точно понятно, что проведут полет летчики, которые до этого испытывали и летали на АН-148. Во время имитации полета все параметры будут такими же, как и на воздушном судне, потерпевшем крушение после поднятия в небо из аэропорта Домодедово. Как передает ТАСС, осуществлять испытательный полет будут пилоты, неоднократно летавшие на самолетах этой модели. На борту находился 71 человек, включая шесть членов экипажа.

– Все выплатят, они же были застрахованы. Задача комиссии, которая ведет расследование, не наказать виновных, а сделать все возможное, чтобы другие экипажи не допустили подобной ошибки.

– Если определят, что катастрофа произошла из-за ошибки пилотов, их семьям выплатят положенные компенсации?

– Датчики ППД — это часть бортовой системы воздушных сигналов (СВС), которая формирует показания указателей скорости, вариометра и высотомера. Через датчики угловых скоростей формируется сигнал на управление самолетом. Чтобы не было обледенения ППД при низкой температуре, их оснащают устройством электроподогрева. На борту, следующем из Москвы в Орск, закупоренные льдом входы приборов не позволяли правильно измерять воздушную скорость. Загорелось табло. Экипаж просто должен был включить ППД, через 30-40 секунд они бы отогрелись, и их работа была бы восстановлена. Но летчики этого не сделали.

«В день падения Ан-148 была большая облачность, а температура близилась к нулю. Это увеличивало шансы самолета на обледенение», — объяснил Малиновский. Эксперт считает, что трубки ППД могли замерзнуть прямо в воздухе, либо их просто забыли включить.

Проблема современных летчиков в том, что они почти не пилотируют вручную — 90% от всего времени полета самолетом управляет автоматика, считает Малиновский. «За полет пилот вручную пилотирует пять-шесть минут. А если отказывает техника и нет видимости горизонта, то он просто не сможет ничего сделать», — заявил он.

Крушение самолёта Ан-148 с камеры видеонаблюдения. Новые подробности.

display_related_posts_via_categories()