2017-12-11

Крутой о Хворостовском последние новости. Срочные новости.





Сладковский запомнил Хворостовского доброжелательным, но требовательным человеком — настоящим профи: «Он обожал жизнь и хотел жадно ее проживать, это был широкого полета человек. Может, он предчувствовал, что ему, к сожалению, не так много осталось, человек это чувствует, жадно жил, очень красиво, у него остались красивые дети». Худрук ГСО РТ сожалеет только об одном: он работал с певцом не так часто.  «Это было, по-моему, два концерта в Казани, потом мы с ним выступали в Перми на юбилее Победы, это было в 2015 году. Да, мне посчастливилось с ним поработать тесно и пообщаться в разных ситуациях, он был лидером настоящим, красивым, невероятно одаренным человеком, который, если где появлялся, то все преображал вокруг себя», — заключает Сладковский.

— Конечно, это тяжело и это несправедливо. Несправедливо прежде всего потому, что он молодой красивый человек огромного таланта. На самом деле американские врачи давали ему 18 месяцев, полтора года, когда стал известен диагноз. Сказали это категорично. Но у него был мощнейший организм, он практически на год пережил отведенное врачами время. Год сумел украсть у смерти за счет своей спортивности, своей веры.

— Увы. Хотя он постоянно говорил, что хочет записывать новый материал. Его голос все это время звучал очень уверенно, мощно, только буквально в последние несколько месяцев он перестал петь. В октябре ему исполнилось 55, я был как раз на фестивале молодежи и студентов в Сочи, мы созвонились. Тогда журналисты запустили «утку», что он умер. Он смеялся. Но у него уже немножко была нарушена речь… Просто надо понимать, что он старался не дергать никого.

Прямой эфир с Андреем Малаховым смотреть онлайн. Последний выпуск от 22.11.17.
Подпишись на канал:

Телепрограмма канала «Россия» «Прямой эфир» — настоящая хроника нашей жизни. Уже много лет в прайм-тайм зрители собираются в студии и у экранов своих телевизоров, чтобы узнать о проблемах, которые волнуют всех. О том, что будет обсуждать вся страна. О том, что можно увидеть только в «Прямом эфире»! Наступил новый этап в истории программы – в эфире «Прямого эфира» новый ведущий – Андрей Малахов! Смотрите в программе – истории и расследования, полюбившиеся зрителям и ставшие визитной карточкой программы, всё то, что по-настоящему важно и интересно зрителям нашей страны.

Чтобы принять участие в программе, задать вопрос и высказать свое мнение, звоните по телефону 8 (499) 653-65-55​ или пишите на

Архив выпусков программы
🔴 2011:
🔴 2012:
🔴 2013:
🔴 2014:
🔴 2015:
🔴 2016:
🔴 2017:
🔴 Лучшие моменты:

Об оперной карьере и славе Хворостовского мы поговорили с известным оперным критиком Еленой Черемных.

— Открыв сегодняшнюю френдленту в «Фейсбуке», увидела, что ее разрывает на тему смерти Хворостовского. Об этом пишут директора оперных театров, руководители вокальных фондов, театральные пресс-секретари, завлиты и, конечно, сами оперные певцы. Всем им болезнь Хворостовского, при ее внезапной кошмарности, все равно оставляла надежду на то, что певец выживет. Удалось же победить онкологию Хосе Каррерасу! Но у меня в эти страшные часы складывается убеждение, что Дмитрию Хворостовскому — как-то очень по-своему — все-таки удалось победить болезнь. Он вообще умел побеждать обстоятельства.

Игорь Крутой расказал о страшных мучениях Хворостовского перед смертью. Всё, что известно на данный момент.

Выдающийся российский баритон Дмитрий Хворостовский не раз был в Казани: совсем молодым он выступал здесь на Шаляпинском фестивале еще в 1985 году, а в 2013-м приезжал на «Казанскую осень» ГСО РТ уже в ранге мировой суперзвезды. «Я имел счастье стоять рядом, и у меня было впечатление, что возле находился колокол», — вспоминает Александр Сладковский. «БИЗНЕС Online» вспоминает вехи пути выдающегося артиста, который не покидал сцену до последнего.

После венского классика Моцарта у него в дальнейших творческих планах мелькал намек на изучение барочного генделевского репертуара. Болезнь, диагностированная в 2015 году, помешала осуществлению многого, на что был способен этот певец и замечательный человек, проделавший свой путь из Сибири в Европу затем, чтобы стать символом оперной стати и того невероятного достоинства, за которое его так любят коллеги, партнеры и поклонники.

— В Москве едва ли не первым его выходом в опере — уже в чине европейского любимца — был Риголетто на сцене «Новой оперы». Поверить в то, что этот обожающий Джильду хромой горбун и есть самый обольстительный Дон Жуан современности, было невозможно. Джильду пела тогда только начинавшая свою мировую карьеру Екатерина Сюрина. Надо было видеть, с какой партнерской бережностью обходился с нею — тогда еще студенткой ГИТИСа — видавший виды оперный баритон. Именно Хворостовский позволил запомнить тот спектакль на всю жизнь. Впрочем, и другие его выступления никаким ластиком не стереть из памяти.

Дмитрий Хворостовский скончался в Лондоне утром 22 ноября на 56-м году жизни после продолжительной болезни. Часть его праха захоронят на Новодевичьем кладбище.

Интервью Крутого о Хворостовском. Недавние события.

Российский продюсер Игорь Крутой был близким другом Дмитрия Хворостовского. Он – один из немногих, кто знал о борьбе артиста с онкологическим заболеванием. «На самом деле американские врачи давали ему 18 месяцев, полтора года, когда стал известен диагноз. Сказали это категорично. Но у него был мощнейший организм, он практически на год пережил отведенное врачами время. Год сумел украсть у смерти за счет своей спортивности, своей веры», – отметил Крутой.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельства о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 70162 от 16 июня 2017 года, ЭЛ № ФС 77 — 70194 от 21 июня 2017 года

«От имени семьи Хворостовских мы с тяжелым сердцем объявляем об уходе Дмитрия Хворостовского — любимого оперного баритона, мужа, отца, сына и друга — в возрасте 55 лет. После двух с половиной лет битвы с раком мозга он умер мирным утром, 22 ноября, в окружении семьи», — такое сообщение сегодня днем появилось в «Фейсбуке» знаменитого артиста. Так ушел из жизни один из самых знаменитых в мире российских оперных певцов.

С середины 1990-х Дмитрий Хворостовский обосновался в Лондоне, но продолжал оставаться постпредом российской культуры за границей, рассказывая о своих спорах с западными режиссерами, которые были недостаточно точны в интерпретации отечественных шедевров вроде «Евгения Онегина» или «Пиковой дамы». Кроме того, Хворостовский — прекрасный актер и настоящий секс-символ оперной сцены. Одному из авторов этой статьи посчастливилось в ноябре 2015 года побывать в Санкт-Петербурге на концерте Хворостовского со знаменитой меццо-сопрано из Латвии Элиной Гаранчей. О болезни певца уже было объявлено официально, но это никак не сказалось на качестве выступления и восторженной реакции публики. Артист эффектно представал в образе графа Ди Луна и Риголетто, вальсировал с Гаранчей. А в конце, заполучив из зрительного зала букеты, с неповторимым артистизмом, как шпагу в ножны, вонзив что-то вроде коробки конфет от поклонницы в подаренный здесь же магазинный пакет, во фраке, с полиэтиленовым свертком в руке и гордой осанкой покинул сцену. Публика визжала от восторга.

В конце 2016 года оперный певец объявил, что по состоянию здоровья отказывается от участия в оперных постановках, но продолжит выступать, сообщает РИА Новости. Последний концерт Хворостовского в России состоялся в июне. В сентябре из-за болезни певец отменил концерт в Московской государственной консерватории имени Чайковского.

Крутой о Хворостовском видео интервью. Горячие новости.

display_related_posts_via_categories()