2018-02-15

Ксения Соколова российская журналистка свежая информация. Сводка на сегодня.





Эдуард Лимонов: «Очень и очень живая книга. Лучшее в ней — жестокий, а точнее, циничный взгляд госпожи Соколовой, директора спецпроектов журнала GQ, на специальные явления этого мира. Книга битком набита экзотикой. Читать, читать и читать о приключениях этой бесстрашной девушки. „Остров сокровищ“ для взрослых» (из книги «Революционный гламур. Спецрасследование», издательство Эксмо, 2007 г.).

В январе организацию официально возглавила журналистка Ксения Соколова — близкая подруга Глинки, которую своим руководителем выбрали сами сотрудники организации. Однако эта кандидатура понравилась не всем: Соколову называли слишком гламурной для этой должности (раньше она работала в GQ и «Снобе», в 2016-м два месяца возглавляла журнал Esquire и баллотировалась в Госдуму), обвиняли в том, что у нее нет ни соответствующего опыта, ни медицинского образования (Глинка была врачом-реаниматологом). «Медуза» подробно рассказывала о том, как прошли первые месяцы работы Ксении Соколовой в должности главы «Справедливой помощи» — в частности, как она лично участвовала в раздаче еды бездомным.

По словам Соколовой, она расценивает текст РЕН-ТВ как «вброс», направленный на дискредитацию «Справедливой помощи доктора Лизы» и ее лично — как президента организации. «В ней [заметке] умело перемешаны правда и ложь. В настоящее время юристы организации и мой личный адвокат изучают этот текст, чтобы дать ему правовую оценку. Пока могу сказать лишь, что вся наша деятельность полностью соответствует законодательству», — сказала Соколова «Медузе». При этом она подчеркнула, что считает неслучайным тот факт, что текст на РЕН-ТВ появился накануне годовщины смерти Глинки. «Конечно, это было сделано намеренно», — добавила глава «Справедливой помощи».

— Большинство людей воспринимали Доктора Лизу и «Справедливую помощь» как единое целое. Не боитесь, что вас постоянно будут сравнивать с ней?

Ксения Соколова биография личная жизнь фото подробности. Новости сегодня 15.02.2018 г.

+ Настя Рыбка: «Ровно 5 процентов распознали троллинг, остальные решили, что все «серьезно» Нам, молодым девушкам, нравится что мужчина в любом возрасте проявляет сексуальную активность! И это хорошо!..

Подпишитесь на канал Россия24:
Президент фонда «Справедливая помощь» Ксения Соколова рассказала, зачем доктор Лиза стала заниматься благотворительностью, как международные санкции убивают людей в Сирии и сколько стоит вывезти одного ребенка из Донбасса.

Последние новости России и мира, политика, экономика, бизнес, курсы валют, культура, технологии, спорт, интервью, специальные репортажи, происшествия и многое другое.

Официальный YouTube канал ВГТРК.
Россия 24 — это единственный российский информационный канал, вещающий 24 часа в сутки. Мировые новости и новости регионов России. Экономическая аналитика и интервью с влиятельнейшими персонами.

Смотрите также:
Новости в прямом эфире —
Международное обозрение —
Специальный репортаж —
Интервью —
Реплика —
Факты —
Мнение —
Агитпроп —
Россия и мир в цифрах —
Вести в субботу с Брилевым —
Вести недели с Киселевым —
Специальный корреспондент —
Воскресный вечер с Соловьевым —

Придите и помешайте продлению власти Путина Кремль и «забастовщики» ведут к одной цели — повышению «путинского процента». Одни занимаются мобилизацией лояльного электората, другие  — демобилизацией протестного…

Журналист Ксения Соколова творческий путь. Все последние сведения на 15.02.2018 г.

Родилась в Москве. Её прадед Иван Михайлович Соколов был священником, расстрелянным в 1938 году на Бутовском полигоне[4]. В интервью на телеканале «Россия 24» Ксения сообщила, что кроме него у неё в роду ещё несколько священников.

«Медуза» обратилась за комментариями непосредственно к президенту «Справедливой помощи» Ксении Соколовой и члену правления организации Наталье Авиловой.

Маша Гессен в программе «Школа злословия» на канале НТВ: «Есть темы, которые теперь уже могут появиться только в глянце и не могут появиться в газетах. Прекрасные репортажи о Беслане публиковались и в журнале Esquire, правда, там был переводной материал, и в журнале GQ, где он был родной, и это один из лучших репортажей, которые мне просто приходилось читать. Мне кажется, что такого рода репортаж, с таким количеством жизни, пота и крови, которое было в этом тексте, ни в одной российской газете появиться бы не мог»[60].

«Когда я пришла работать в фонд, то поехала и в Донецк, и на вокзал — кормить бездомных. В Сирию с нашим гуманитарным грузом не полетела — оказалось, что в российских военных самолетах нет туалета. Мне показалось это странным в XXI веке».

Я однажды приехала в Грозный в 2006 году. Город был сплошной руиной. Поразил длинный 5-этажный дом: его половина была разрушена тяжелым снарядом или бомбой и представляла собой кучу камней и арматуры. В другой половине дома жили люди. В одной из квартир были белые пластиковые окна – совершенно новые, еще обклеенные скотчем. Для меня эти окна — метафора таких войн: в которых люди привыкают существовать, как в этой полуразрушенной пятиэтажке. Они понимают, что еще долго из нее не переедут. Им некуда ехать.

— Главное впечатление – это затяжная война, которая неизвестно когда кончится. И к которой люди приспосабливаются и в ней живут.

Ксения Соколова видео информация. Горячие новости.

display_related_posts_via_categories()