2017-12-07

Кудрин поддержал Навального как кандидата последние новости. Последие сведения на 07 декабря 2017 г.





Либертарианская партия поддерживает Алексея Навального [оппозиционер, создатель Фонда борьбы с коррупцией], потому что он не связан с действующей властью, как другие оппозиционные кандидаты.

Дмитрий Гудков и Ко провели вроде бы успешную кампанию на выборах местных советов в Москве. Но капитализировать этот успех очень сложно. Где все эти депутаты? Их раздавит собянинский каток. Навальный добивается локальных успехов в провинции: он собирает достаточно большие митинги по губернским городам, где всегда была тишь да гладь. Но капитализировать эти достижения в рамках федеральной кампании ему не очень пока удается. Собчак поражает достаточно разные электоральные группы смелостью своей полукампании и точностью некоторых политических лозунгов. Но многие в оппозиции видят в ней (не без основания) спойлера кампании Навального.

В штабе Алексея Навального в Йошкар-Оле 3 декабря выступил член Федерального комитета Либертарианской партии России, политолог и видеоблогер Михаил Светов. Говорили о приватизации 1990-х годов и люстрациях, монархии и народе, Навальном, Собчак и Явлинском. Основные темы обсуждения — в материале корреспондента «7×7».

Михаил Светов обратил внимание на то, как сменилась власть в результате «переворота» начала 1990-х. Он считает, что приватизация, которая подавалась как переход к рыночным отношениям, не имеет отношения к рынку. Государственные компании продавались на залоговых аукционах, куда не было доступа ни иностранным инвесторам, ни простым российским гражданам. Все богатства страны поделили между собой «свои люди», верхушка советской номенклатуры. То есть фактически смены власти не произошло, изменился только формат. И все демократические свободы, которые появились в результате этой перемены, были побочным эффектом при достижении номенклатурой своих целей. Как только цели были достигнуты, все это стало сворачиваться: свобода слова, выборы (сейчас настоящих выборов в России нет), начали закручивать гайки в импорте товаров.

Навальный, наоборот, сделал ставку на группы, готовые к радикализации и риску. Ксения Собчак немедленно включилась в борьбу, ориентируясь на те группы, в которых Навальный разочаровался, — продвинутый городской класс, который хочет ходить на разрешенные митинги и проявлять на них свою креативность.

Навальный должен участвовать в выборах заявил Кудрин. Сводка на сегодня.

Примечательно, что в списке пособников «путинского режима» оказались украинцы. В разделе «олигархи» упоминается Дмитрий Фирташ, а блогер Анатолий Шарий попал в компанию «кремлевских пропагандистов».

«Нет. Я все сказал. Других комментариев у меня нет, что тут комментировать. Чем больше комментируешь всяких обормотов и проходимцев, тем для них лучше, на это и рассчитывают». Не подавали в суд, чтобы не раскручивать «создателей этих опусов и фильмов». «Зачем мне создавать им дополнительно рекламу? Если они проходимцы, значит, они проходимцы». Но это не значит, что люди и организации, кого этот фильм затронул, не имеют права на защиту. В последне время было несколько судов, где информация из расследования была признана ложной, и теперь она подлежит устранению из источников информации. На создателях «этих опусов» лежит обязанность исполнить судебные решения. Если не исполняют, то за это должна быть административная или уголовная ответственность.

— Мы не во всем согласны с Навальным, спорим с ним, а он с нами, но сейчас у нас общая цель — вернуть в Россию политику. Навальный работает агентом сменяемости власти, поэтому надо его поддержать, даже если вы не согласны с какими-то пунктами его программы, — сказал Михаил Светов.

«Решение проблемы координации является залогом успеха оппозиции, но решение этой проблемы часто не удается в течение долгого времени. Сложность этой проблемы мы можем буквально по деталям разбирать, оглядывая окружающий политический пейзаж.

Либертарианская идеология сформулирована примерно в 1960-х годах. Она основана на принципе отказа от агрессивного насилия. Ключевые тезисы либертарианства: невмешательство государства в частную жизнь, исключительно добровольные рыночные отношения, право каждого гражданина на ношение огнестрельного оружия.

Открывает список, конечно же, сам президент РФ, затем идет премьер-министр Дмитрий Медведев, основные министры, сотрудники администрации президента, советники и личный пресс-секретарь Путина. Отдельно было оговорено включение либерального экономиста Алексея Кудрина

Либералы, собравшиеся в Вильнюсе на «Форум свободной России», опасаются, что новые антироссийские санкции, которые США введут в феврале 2018 года, не охватят всех «преступных деятелей путинского режима».

— Нужно, чтобы к власти пришел достойный человек, который отодвинет свои шкурные интересы на задний план и будет действовать в интересах народа, — резюмировал Михаил Светов.

Одно из сильных предположений: дело в том, что социальные группы, на поддержку которых они могут рассчитывать, имеют разное представление о допустимых издержках борьбы с режимом (борьбы за перемены). Аудитория Кудрина — это люди, неплохо интегрированные в систему, но недовольные своим местом в ней. В сегодняшнем виде она ставит для них жесткие и дискомфортные ограничения (надо демонстрировать искреннее и глубокое уважение силовикам и свою воцерковленность). Но не настолько дискомфортные, чтобы рисковать сегодняшним положением всерьез.

Когда ведущий закончил оглашать список, из зала прозвучал вопрос, почему в нем нет Ксении Собчак, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Выборы Президента России Навальный. Срочные новости.

— Я вас призываю смотреть сквозь эту манипуляцию и видеть, где находится специальный номенклатурный интерес, — говорит Михаил Светов. — Он в том, чтобы сын сменял отца, чтобы власть оставалась в руках одной и той же группы людей. До тех пор, пока им будет удаваться вас обманывать, в России не изменится вообще ничего. Что произошло в 2011 году? Первый массовый митинг оппозиции за 10 путинских лет. Тогда на сцену вышли министр экономики, действующие депутаты Госдумы, Ксюша Собчак, Борис Немцов [оппозиционер, в 1990-е годы — губернатор Нижегородской области, затем министр энергетики и вице-премьер правительства]. Все они начали говорить о том, как они не согласны с режимом. И этих людей послушали!

Кудрин ратует за либерализацию режима и, в сущности, повторяет многие тезисы оппозиции. Но он обращает свои воззвания к Путину, что претит прочей оппозиции. Творческая интеллигенция борется за Кирилла Серебренникова, ненавидит силовиков и шевкуновцев, но ограничивает свою повестку этой проблематикой. (Главное — отбить Кирилла.)

Дмитрий Гудков [оппозиционный политик, депутат Госдумы VI созыва (2011–2016)] — сын Геннадия Гудкова, депутата двух созывов Госдумы при Путине. По словам Светова, Гудков-старший голосовал за закон, по которому теперь так трудно собраться на митинг, по которому активистов оппозиции сажают, за закон об отмене референдумов. Он был автором закона о народных дружинах, которые избивают, кого хотят. А теперь продвигает сына как оппозиционного политика.

— Они берут от каждого объединения какого-то фрика. От националистов берут Тесака [Максим Марцинкевич, общественный деятель, национал-социалист, лидер общественного движения «Оккупай-педофиляй»], от либералов — Новодворскую [Валерия Новодворская, либеральный политик, правозащитник и публицист], от левых — Удальцова [Сергей Удальцов, координатор «Левого фронта»]. Покажут их по телевизору и говорят: они все такие, как этот. И вы начинаете не доверять друг другу. Чтобы победить, надо смотреть сквозь это и находить договороспособных людей. В рядах каждого объединения есть адекватные люди, а есть и засланные. У нас, например, это Дмитрий Энтео [Дмитрий Цорионов, «православный активист», известен эпатажными и провокационными акциями]. Он почему-то называет себя либертарианцем, его показывают по телевизору и говорят: посмотрите, с ними нельзя разговаривать. Надо понимать, что эти люди — спойлеры. Не нужно ассоциировать националистов с Тесаком, а либертарианцев — с Энтео.

Одно из сильных предположений: дело в том, что социальные группы, на поддержку которых они могут рассчитывать, имеют разное представление о допустимых издержках борьбы с режимом (борьбы за перемены). Аудитория Кудрина — это люди, неплохо интегрированные в систему, но недовольные своим местом в ней. В сегодняшнем виде она ставит для них жесткие и дискомфортные ограничения (надо демонстрировать искреннее и глубокое уважение силовикам и свою воцерковленность). Но не настолько дискомфортные, чтобы рисковать сегодняшним положением всерьез.

— Посмотрите на тех, кто сейчас является директорами крупных корпораций, — это все члены КПСС. Прошло 30 лет, а люди все те же самые. Как так вышло: они в СССР были в шоколаде, после реформы Чубайса и Гайдара [Анатолий Чубайс и Егор Гайдар — одни из главных идеологов экономических реформ 1990-х] оказались в шоколаде, и при Путине они в шоколаде. Может, власть и не менялась? — рассуждает спикер.

Не обошли либералы вниманием и духовенство. В списке есть и Патриарх Кирилл, и духовник Путина архимандрит Тихон Шевкунов. Спортсменка Алина Кабаева упомянута в разделе про членов семей.

Разумеется, мы понимаем, что решение проблемы координации снижает для всех издержки противостояния. Так что от этой проблемы мы все равно далеко не уйдем. Но во всяком случае мы можем сказать, что проблема координации — это не (только) проблема договоренности лидеров. Это и (в первую очередь?) проблема их сторонников. Как показывает опыт (в том числе и совсем недавний), когда волна возникает, лидеры быстро идут не переговоры и достигают неискренних, но работающих договоренностей».

В России, по словам Светова, народ хороший, но правительство превращает его в скот. В Сингапуре пришел к власти способный человек, и за одно поколение сделал огромный рывок [Ли Куан Ю, премьер-министр Сингапура с 1959 по 1990 годы, затем — старший министр и министр-наставник, считается главным архитектором сингапурского «экономического чуда»].

Кудрин Навальный видео новости. Главные новости сегодня 07 декабря 2017 г.

display_related_posts_via_categories()