2017-12-07

Кулиев Аким пытки Дагистан фото. (обновлено).





Страсти вокруг строительства музея «Россия – моя история» кипят уже год. Сначала его хотели построить в махачкалинском парке Ленинского Комсомола. Люди стали оборонять сквер от строителей. Третьего февраля горожане помешали закладке капсулы под будущий музей. Жители подчеркнули, что они не против культурного центра. Люди не одобряют площадку, которую под него выделили. Для чего губить парк, который имеет историческую ценность?

Как писал Лайф, знаменитый боец ММА Хабиб Нурмагомедов обратился к властям с просьбой защитить его друга Акима Кулиева, который, по неподтверждённым данным, подвергся пыткам сотрудников правоохранительных органов, передает Day.Az со ссылкой на life.ru.

По его словам, Аким Кулиев поранил себе живот, «не пожелав больше терпеть пытки», и сейчас идет на поправку.

В Сети опубликовано видео из камеры СИЗО в Махачкале, где чемпион Дагестана по смешанным единоборствам (ММА) Аким Кулиев делает попытку харакири. Вскоре в камере появляются медики, перевязывают и госпитализируют спортсмена. По словам родственников Кулиева, на такой отчаянный шаг он якобы пошел из-за пыток со стороны полицейских.

«Раны заживают, швы пока еще не сняли. Но у него появилось чувство страха. Раньше никогда такого не было. Он сам по себе крепкий парень, с шести лет занимается ушу-саньда, выигрывал чемпионаты Дагестана среди юниоров и занимал призовые места на российских чемпионатах», — сказал Арсен Кулиев.

Еще в 2016 году газовые сети планировали продать «Газпрому». Заложили прибыль в бюджет. Однако сделка не состоялась. Сейчас в Дагестане 12,2 тысячи километров газовых сетей. Только 6,6 тысяч принадлежат республике. 2,9 тыс. владеют частные организации, 2,7 тыс. — муниципальные образования.

Как писал » Кавказский узел «, врио главы Дагестана Владимир Васильев обсудил с омбудсменом и руководителями прокуратуры и МВД ситуацию с задержанием Акима Кулиева, после чего 27 ноября взял ее под личный контроль. На следующий день, 28 ноября, дело о поджоге было изъято из производства МВД и передано в СКР , чтобы обеспечить «полное и объективное расследование», сообщила прокуратура Дагестана.

По словам именитого солдата ММА Хабиба Нурмагометова, его друга пытали, невзирая на то, что у него есть алиби. В конечном итоге оно на все 100% сгорело.

При этом он заверил дагестанских депутатов, что у республики «есть огромный потенциал, который позволит ему стать регионом-донором». Но эля этого нужно взыскивать налоги и возобновить добычу нефти, считает политик.

Состояние Акима Кулиева. Новые подробности.

Инцидент произошел 24 ноября, сказали «Интерфаксу» в пресс-центре МВД республики. Ему вызвали бригаду докторов — мед. сотрудники смогли вовремя помогать. «Сейчас здоровью подозреваемого ничего не угрожает», — приводит агентство слова сотрудника пресс-центра. По факту произошедшего руководство отдела МВД РФ по Ахтынскому району назначило служебную проверку.

«Вчера мне позвонили ребята с парохода и сказали, что одному из них совсем плохо. Моряк потерял сознание. Ребята позвонили в скорую помощь по номеру 103. Медики предложили попить сладкую воду, но приезжать отказались», — рассказал технический директор одного из теплоходов Мурад Асалиев.

Это, считает Магомедова, говорит о том, что суд даже не рассматривает основания для избрания меры пресечения, а "просто соглашается со следователем, который голословно утверждает, что подозреваемый может скрыться".

Речь идет о двух объектах: универсальный спортивный зрелищный зал (площадь — 10,6 тысяч квадратных метров) и 12-этажная гостиница (площадь — 4,7 тысячи квадратных метров). Оба расположены по пр. И. Шамиля, 31г.

Между тем, некоторым дагестанским врачам полезно было бы поучиться этикету. Так специалист республиканской детской клинической больницы не захотела принять мать с больным ребенком из-за того, что женщина кормила малыша грудью в больничном коридоре. Медик начала хамить матери маленького пациента и назвала ее «стриптизершей». В итоге врача уволили.

В чем обвиняют Кулиева Акима. Свежий материал на 07.12.2017 г.

Два других фигуранта дела о поджоге — Сулейман Гусейнов и Эфенди Алимов – остаются под стражей, сообщил отец Акима Кулиева.

В то же время, представитель МВД по Дагестану заявил о том, что Кулиев «нанес себе травмы в область живота и руки и ему была оказана медицинская помощь». «Серьезных травм у него нет. В этом могли убедиться и члены общественно-наблюдательной комиссии, и сотрудники аппарата уполномоченного по правам человека в Дагестане», — заявил «Кавказскому узлу» представитель МВД по региону.

Суд в Махачкале сегодня отпустил под домашний арест Акима Кулиева, который заявил о пытках, находясь под стражей по делу о поджоге здания районной администрации. Двое других обвиняемых остаются в изоляторе.

Представитель Общественной наблюдательной комиссии республики Шамиля Хадулаева рассказал о зафиксированных у Кулиева повреждениях.

Он также добавил, что врио руководителя Дагестана Владимир Васильев взял ситуацию с задержанием спортсмена под собственный контроль. По факту произошедшего руководство отдела МВД Российской Федерации по Ахтынскому району назначило служебную проверку.

«Человек, которого вы видите на фотке — это мой друг Кулиев Аким, я знаю его с детства, в первую очередь как очень храброго Мужчину, те, кто его мучили и пытали, убедились в этом», — написал в своем микроблоге товарищ спортсмена.

По утверждению родственников Кулиева, мужчина пошел на этот шаг в знак протеста против пыток со стороны полицейских. По утверждению родственников схваченного, Аким имеет алиби, кроме того, следственные действия сопровождались разными нарушениями.

Кулиев Аким видео. Новости сегодня 07 декабря 2017 г.

display_related_posts_via_categories()